Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Летнаб
на сайте 3 года 5 месяцев
место
214
репутация
26
комментарии
531
  • Трамп рассказал о предоставленном Путиным документе: главное из интервью телеканалу Fox

    Суть разговора выдает отмененный совместный обед. То есть праздновать нечего. Как в боксе: брейк. Разошлись. Тревожная ничья. Основные баталии впереди. Впрочем, другого на этом этапе и быть могло.
  • Топ-50 татар Москвы: «тяжеловесы» в Белом доме, экс-главврач РКБ и новый Арлекин

    Я бы вычеркнул из списка Набиуллину - человек мира, ориентированный на успех и карьеру. Ничего плохого нет в этом, но нет привязки к почве и крови. Ни разу не слышали ее имени в связке с Татарстаном или татарскими делами.
    Много споров про олимпийскую чемпионку Загитову, но ее имя - бренд для России. С татарским народом себя публично связывает. Сама тесна видимо связана с республикой, раз миллиарды выделяют под ее школу. Гигантские шоу кто то финансирует.
  • «Вопрос не в нежелании Мусина намеренно ухудшить здоровье!»: как ВС РТ отменял освобождение экс-главы ТФБ

    Какой- то театр абсурда, без конца и края, где нет виноватых и крайних. А есть только пострадавшие и Мусин, попавший в дурной вечный сон или замкнутый круг
  • Ильдар Шакиров: «Как реализовать автопилот на рельсах, которые не видели ремонта 40 лет?!»

    Уровень развития общественного транспорта - это уровень зрелости общества и города. Пока у нас крен в сторону личного транспорта, что приближает к «неразумным» обществам, неразвитым, социально расслоенным.
  • «Ни поле, ни мяч не виноваты»: «Рубин» продолжил беспроигрышную серию

    Играющая от себя команда должна спокойно обыгрывать таких «клиентов» как Оренбург. Что Рубин и сделал. Молодцы. Но есть минус: своих воспитанников можно обкатывать на таких матч все 90 минут, а не 13 минут. Тут Рахимов не прав
  • «Контент очень старый, и технически приложение лучше не стало»: каким предстал «Ана теле» за 123 миллиона

    В современным технологичном мире учить язык, презентовать его, нужно преимущественно на онлайн платформах. Татарстану выдать подробную устаревшую на коленке сделанную платформу по обучению татарскому - это провал. И стыд. Как можно после этого претендовать на статус айти- столицы? Зачем все Иннополисы и дорогостоящие айти парки? Сапожники без сапог
  • «Мы не решаемся использовать ядерное сдерживание – это стратегическая ошибка»

    Соглашусь с господином Козыревым: если нужно, то можно соединять кнут и пряник. Все зависит от целесообразности момента и от того, есть ли у тебя собственная стратегия. Пока ее нет у России, но шанс есть что появится.

    Что касается круглого стола, то отмечу важность такого рода обсуждений. В стране не хватает таких обсуждений. Из- за обьеквтивных момента, связанных, видимо, с СВО ушли в подполье дискуссии, а они важны для понимается где мы и куда идем. Это первый тезис.
    Второй: важнейшая работа Караганова по поиску и формулировке новой идеологии для России. Все, что пишет С. А. в точку: поворот на Восток, евразийство, акцент на Сибири, перевоспитание элит, новая система ценностей , даже акцент на том, что Россия - многонациональная страна и пр. Не хватать практических шагов, особенно в экономике (какова модель?), но возможно они будут предложены дальше.
    Третий: любая идеология эффективна, если у нее есть скрытая эзотерическая часть. Не исключаю, что за нее отвечает Бахтияров - тут все сложнее. Но она должна быть.

    Третий момент: очень интересно, но слишком мозаично говорит Агеев. Его метод, как понимаем- это скрестить социализм и православие. Возможно, это и перспективное направление, но без сложения с исламом и иудаизмом будет нерабочая схема.
    Резюме: разговор из трех частей крайне важный для движения вперед. Но обозначены контуры. Нужно двигаться дальше, причем быстро - ситуация резко меняется везде. Как в Штатах и Европе, там и на наших фронтах.
  • «Мы не решаемся использовать ядерное сдерживание – это стратегическая ошибка»

    Позиция Булгарина - это тезисы либерал- демократов эпохи перестройки. Когда дружно хоронили Союз, коммунизм (действительно сгнивший в стране к этому времени) и открыв рот, наивно внимали мантрам с Запада.
    С этого времени многие россияне, мне казалось, протрезвели от дурмана. Стало ясно, что на Западе тоже есть своя система ценностей и своя идеология. Не буду ее разбирать подробно, но неолиберализм, правивший там последние 100 лет, имеет четкие постулаты. Не менее жесткие , чем социализм или фашизм. Одна «культура отмены», с которой столкнулись западные люди в последние годы, показала лики тоталитаризма по западному.
    К чему все это? К тому что тезисы Булгарина - это все- таки наив политический. В этой школе мы отучились давно и прошли более крутые университеты жизни.
  • «Рубин» вырвал ничью у «Зенита». Казанцам помог гол Даку

    Первый тайм - без шансов. Второй - за счет волевых качеств.
    Игры пока у Рубина нет. Это очевидно. Не хватает мысли. Нужен хороший может распосовщик, дирижер. В общем, нужно думать.
    Но за то, что отобрали очки у самой (безумно) дорогой российской команды очки - респект. Начало сезона - неплохое для казанцев.
  • Инсайдер из балета театра им. Джалиля: «Как ездили на гастроли в Европу – стыд!»

    Обычная жизнь любого культурно- бюджетного учреждения. Везде мелкие интриги, фавориты, денежная нехватка, обиды и распри. Рауфаль эфенди, судя по написанному, справляется с управлением таким сложным организмом, как театр оперы и балета. Развала там нет. Чувствуется дисциплина и послушание. А то, что есть определенная творческая нестоятельность в основной деятельности, то это оборотная сторона медали. Был бы хороший художественный руководитель театра - все было в равновесии. То есть главная проблема директора - то что он сел на все стулья сразу. Ну и недоработка местного Минкульта
  • «Вы Казань, вы можете в миллион раз лучше!»: 30 баек с чемпионата мира – 2015

    Были времена - жили красиво, с размахом и беспечно. Может, вместо подобных чемпионатов с синхронистками, синхронистами, прыгунами на фоне Кремля, с ублажением старых международных масонистых жаб, требовавших крушу сделать от ливня пловцам и прочая и прочая - может стоило проводить военно- патриотические силы, строить беспилотники, готовить дроноводов, спецназовцев, развивать науку и далее в таком духе. К сожалению, и сейчас не сильно поумнели - тоже распыляем силы. Хотя отрезвление началось
  • «Он еще спросил: «Это так будет?» Ему ответили: «Это так есть»: итоги и смыслы визита патриарха в Казань

    Приехал целый Патриарх. Духовный лидер православных мира, один из главных людей в России. И к сожалению, ни одного публичного выступления перед людьми, ни одного, как говорится, месседжа миру. (Может, и было, но чиновники скрыли, не донесли - вполне допускаю). А ведь, судя по статье, а она очень познавательна, хотелось бы услышать о том, что происходит с Россией, как нам строит общество, как важно, чтобы дружно жили православные и мусульмане. А ведь именно сейчас клин сюда вбивают многие силы, и именно через внутренний раскол хотят разрушить страну.
  • «Раньше здесь был театр, а сейчас что-то не то»: «здание-парус» на Кабане обрело нового хозяина

    Скорее всего, ошибка. Не вытянет Тинчуринский такое здание. И зачем иметь «второй» Камаловский - дай Бог первый освоить в новом пространстве.
    Нужно было делать музыкальный театр. Или молодежи отдать. Или даже детям.
  • Мухаметшин о сокращении часов родного языка: «Считаю это великой глупостью»

    Ощущение что Мухаметшин как и все коллеги занимаются имитацией деятельности. Они не в курсе, что в образовании республики и страны идут такие изменения. Они не в курсе изменения языковой политики. Они вообще не в курсе любых, похоже, судьбоносных изменений. Деградация управленческой системы налицо.
    Для Мухаметшина и этого поколения политиков это печальный конец карьеры.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины