Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 5 месяцев
место
68
репутация
108
комментарии
611
  • В Татарстане назначили нового замминистра образования и науки РТ

    Желаю профессиональных успехов! Вперёд, Татарстан! Вперёд, Россия! УРА! УРА! УРА!
  • «Терминатор» и снова очный «Бессмертный полк» в Казани, трофеи СВО в Нижнекамске, Тямаев в Альметьевске

    Считанные дни остались до самого Великого праздника в этом году! Ура, товарищи! Ждём! Обязательно пойду на парад! Это событие нельзя пропустить! УРА! УРА! УРА!
  • Кикшеринги предложили властям ввести обязательную верификацию пользователей через «Госуслуги»

    Казанские мамаши и папаши сами берут своим детям самокаты. Очень часто Казани можно наблюдать, как на арендованном самокате ездит 8-12 летний ребёнок, а сзади или спереди едет мама или папа, а иногда и все вместе.

    То же самое и с питбайками: родители осознанно покупают опасные игрушки своим детям.

    Надо поступить по-другому: пусть полицейские контролируют самокаты. А штрафы поднять до 30 000 рублей за первое нарушение и до 50 000 рублей за второе.
  • Канатная дорога от парка им. Горького до «Ак Барс Арены» за год подорожала до 6 миллиардов – проект все еще не получил одобрения экспертизы

    Бредовая канатная дорого. Канатку надо строить там, где нет альтернативы. А тут уже есть мост Миллениум. Кто поедет по канатке, когда есть альтернатива, которая дешевле раз в 5-10? Один раз для прикола ещё можно покататься.

    Во-вторых, маршрут крайне неудачный. У Парка Горького жилых домов мало. Там кладбище, больница, отель. Ну это ладно. Но второй момент: стадион. Кто туда будет ездить? Если только во время матчей. Но! Сколько болельщиков, которые посещают стадион, живёт у Парка Горького? Хоть сотня наберётся?
  • «Это в голове не укладывается!»: 6 причин того, почему Татарстан мало бежит

    Современный город -- это город для всех, где никто друг другу не мешает, не ущемляет права других и даёт возможность мирно существовать любым социальным группам.
  • «Это в голове не укладывается!»: 6 причин того, почему Татарстан мало бежит

    Причина №8. Не желание участвовать в мероприятии, которое доставляет неудобства жителям города

    Мне бы не позволила совесть участвовать в таком марафоне. Будем честны, большинство жителей города отрицательно относятся к этому марафону из-за перекрытий центральных магистралей. И я с ними полностью солидарен. Многие не смогут подобрать цензурных слов в сторону частников и организаторов.

    И кстати, именно это и вредит марафону. Не все же хотят быть "негодяями", ради которых перекрывают улицу. У общества формируется крайне негативное отношение к бегунам. Такое же, как и к самокатчикам. Бегунов начинают ненавидеть и желать всего плохого. Слово "участник марафона" обретает негативный оттенок. Принимать участие в марафоне это как показывать свой эгоизм по отношению к другим. Поэтому многие просто не хотят становиться участницами отрицательной социальной группы.
  • «Это в голове не укладывается!»: 6 причин того, почему Татарстан мало бежит

    Причина №7. Бег -- это вредно

    Я не бегаю, потому что это вредно. Вредно для коленей, суставов, сердца, позвоночника. Польза от бега есть, но и вреда много. Особенно если вам 30+ и раньше вы не бегали. Начинать уже не стоит. В любом случае вы получите не только пользу для организма, но и вред. Особенно вспомните в старости, когда уже не сможете поднятья по лестнице. А Казань, как известно, город, который агрессивно настроен для маломобильных. Вспомните хотя бы надземные переходы. Как вы будете с больными коленями переходить через автотрассы, взбираться на 3-4 этаж на надземные переходы? Да даже не в старости, пенсия сейчас в 65 лет, не забывайте. А может уже и до 70 продлят, с демографией проблемы. Вы в 50+ уже вспомните про свои "марафоны", когда не сможете в 52 года подняться по лестнице. Не сможете добраться до работы. Не сможете себя прокормить. Зато будете вспоминать свои марафоны.
  • «Это в голове не укладывается!»: 6 причин того, почему Татарстан мало бежит

    Я вообще не понимаю людей, которые приезжают ради забега из других городов. Ладно ещё приехать из соседних маленьких городов РТ и из посёлков, но приехать из Москвы(!), чтобы просто побежать... Отдать бешеные деньги за отели, чтобы просто побежать в такую рань в такую погоду... Такие марафоны уж в каждом городе проводятся... В Казанском марафоне нет ничего уникального.

    Меня такие "туристы", скорее пугают. Что у них в голове? Что может побудить адекватного человека проехать на авто более 800 метров, чтобы просто побегать в холод в выходной день с утра в чужом городе?!
  • «Рубин» проиграл «Краснодару». Команда Мусаева лидирует в РПЛ с отрывом в 7 очков

    Ничего страшного! Это такие мелочи, что грустить просто не стоит! Проблема выеденного яйца не стоит!
  • Сегодня вечером в Казани перекроют центральные улицы – город начинает готовиться к 9 Мая

    Осталось шесть дней до самого великого и долгожданного праздника в этом году! Ура! Каждый день считаю дни и представляю, как буду смотреть парад Победы! Вот только пока не решил, смотреть московский парад по телевизору или казанский очно. Московский масштабнее, но очно есть очно. Очень хотелось бы побывать на параде в Москве лично!

    Ура, товарищи! УРА! УРА! УРА!
  • Россиян предупредили о мошеннической схеме с домофонами

    Вся проблема в том, что через Гос. Услуги позволено слишком много: и кредиты брать, и квартиру продавать и всё остальное.

    В Гос. Услугах надо оставить только те услуги, которые не заинтересуют мошенников: запись в гос. учреждения, получение справок и т.д.
  • «Замечаем замедление ужаса – появились звонки соискателей!»: на рынке труда Татарстана похолодало

    По поводу зумеров: вы посмотрите, сколько сейчас стоят квартиры, автомобиль да и просто жизнь. Сколько денег надо, чтобы просто сходить на свидание.

    Всё стоит безумных денег. Сейчас зумеры -- поколение, которым не повезло больше всего. Они выросли в комфорте, да и сейчас вроде как всё более-менее нормально с одной стороны. Но это лишь иллюзия, сейчас всё стоит слишком дорого. Начать свою жизнь, купить с нуля квартиру, автомобиль -- уже нереально, если даже з\п со старта будет в 2-3 раза выше средней з\п по региону.

    Поэтому зумеры и не стремятся к стабильности. Ну и у них нет тяги к работе. Ведь зачем лезть из кожи вон, если всё равно купить квартиру нереально? Поэтому им главное заработать на еду и развлечения, а всё остальное их не волнует. Они просто не могут планировать долгосрочно свою жизнь. Поэтому они и создавать семью не планируют.
  • КПРФ выдвинет кандидата на выборы раиса Татарстана

    КПРФ себя изжил. Партия воспринимается как болото, в котором ничего не меняется и ничего не происходит десятки лет. Нужно омолодить партию и сделать коммунизм более адаптированным к современности и к реальности.
  • Индия закрыла свое воздушное пространство для пакистанских самолетов

    Кто-то получил уже методичку, мы в этом конфликте за кого? За Индию или за Пакистан? По идее мы должны быть за Индию, так как они покупают у нас много нефти и они состоят в БРИКС. Ну и они сильнее и крупнее. Но без официальных комментариев писать что-то не хочется, вдруг я не прав? Или тут надо пока придерживаться нейтралитета и делать вид, что ничего не происходит?
  • «Это будет удар. Значительная статья доходов…»: как власти решили подрезать вузам «кормушку»

    Чтобы работать учителем, ВО не нужно. Школьная программа она элементарная. Психологию можно также изучить в колледже. Ну и конечно, в этом деле главное -- практика и умение общаться с детьми. Тут только практика и талант. Либо следование методичке по выстраиванию отношений с детьми.
    Врачи. ВО опять докторам не нужно, если дать качественное образование в колледже. Специалистам, которые придумывают новые методики лечения -- вот им ВО нужно. Но таких как раз не более 5%. Все остальные врачи работают по строго заданной инструкции, особенно в поликлинике. Ну и опять, главное -- опыт.
    Дома, мосты, лифты -- опять, смотря какие специалисты. Большинство домов у нас типовые, ничего нового придумывать не нужно. Мосты -- аналогично, типовые проекты. Лифты -- то же самое. Всему этому можно обучиться за 2-3 года в колледже (для расчёта прочности , для расчёта глубины фундамента и т.д.). Вот 5% специалистов, которые придумывают принципиально новые типы мостов, новые типы домов -- вот им как раз и нужно ВО. Таких не более 5%.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины