Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 5 месяцев
место
60
репутация
111
комментарии
611
  • 7-м артистом на VK Fest в Казани оказался Элвин Грей – его имя скрывали месяц

    >4.5 тыс. рублей
    Ха-ха, ищите дураков в другом месте. За бесплатно я бы ещё подумал, приходить или нет ради Савичевой.
  • 7-м артистом на VK Fest в Казани оказался Элвин Грей – его имя скрывали месяц

    Не слишком ли много уже музыкальных событий в одном городе? И ВК фест, и "Новая Волна", ещё на 30-го августа будет какой-то концерт.
  • «Это будет удар. Значительная статья доходов…»: как власти решили подрезать вузам «кормушку»

    А что им мешает сдать ЕГЭ и поступить на общих основаниях? Никто не лишал их этой возможности.
  • «Это будет удар. Значительная статья доходов…»: как власти решили подрезать вузам «кормушку»

    Наоборот надо отказаться от платного образования вообще. И всякие льготы тоже убрать. В институтах должны учиться только самые способные. Интеллектуальная элита страны.
  • «Это будет удар. Значительная статья доходов…»: как власти решили подрезать вузам «кормушку»

    Надо количество студентов в высших заведениях сократить не менее чем в 10 раз. В ВУЗах должны учиться прежде всего будущие учёные и те, кто будет разрабатывать принципиально что-то новое. Самые талантливые и способные, а не все подряд, как сейчас.

    Я вот работаю в офисе и у всех поголовно высшее образование. Но если так задуматься, вникнуть в суть работы... У половины вообще "обезьяньи обязанности": просто копируют данные и как-то обрабатывают, заполняют отчёты, таблицы. Устраивают встречи с заказчиком, создают задачи, структурируют данные, контролируют выполнение задач. Вот зачем им высшее образование? Всему этому можно обучиться за 3-6 месяцев на практике. Хоть и труд умственный, но ведь они не используют и 1% знаний и навыков, полученных в институте. Им просто высшее образование было ни к чему.

    Остальные: ну тоже. Всякие HR, бух. учёт, тестировщики -- они же тоже следуют чёткому алгоритму. Надо просто знать законы, специфику заполнения данных, учить трудовой кодекс. То есть им высшее образование совершенно ни к чему, нужна была только практика. 3-6 месяцев и получается готовый специалист, не надо тратить 5 лет на образование.

    И так, на самом деле, почти во всех сферах. Люди 5 лет протирают штаны, потом устраиваются на работу и заново за 3-6 месяцев осваивают профессию. У нас высшее образование превратилось в фикцию и профанацию! Пора с этим что-то делать!

    Многим остальным профессиям можно обучиться в колледже или в проф. училищах. Всем профессиям, где нужно просто следовать чёткому алгоритму, достаточно колледжа. Это и программисты, и архитекторы, и инженеры.

    Те, кто получает высшее образование, не должны работать на рядовых должностях. Они должны быть именно больше теоретиками и разрабатывать принципиально что-то новое, двигать страну и науку вперёд. Высшее образование должно быть и самых умных, у 5-10% россиян, у интеллектуальной элиты. Институты же вместе с профессорами должны постоянно заниматься непрерывными исследованиями и разрабатывать что-то новое вместе со студентами. А не как сейчас, занимаются профанацией.
  • «Для нас огромная победа, что Казань перестали рассматривать как город выходного дня!»

    Они едут в СТАРЫЕ ЕВРОПЕЙСКИЕ города. А теперь сравните старый Европейский город и Казань. И подумайте, зачем китайцы едут туда, а не в Казань.

    Туристы всегда едут из-за чего-то-то: либо за старинной архитектурой, либо за другой культурой, либо за интересной природой. В Казани нет ничего из перечисленного и уже не будет. Просто не повезло с природой. А история и архитектура потеряна. И тут уже ничего не делать.
  • «Для нас огромная победа, что Казань перестали рассматривать как город выходного дня!»

    Я вот сейчас смотрю стримера, который находится в Китае. Он уже третий день показывается какой-то туристический парк. И знаете, в этом комплексе есть: зоопарк, страусиная ферма, стеклянный мост, водопад, настоящие джунгли, множество храмов, статуи по 200 метров, пляж. Для проката можно взять "гольфкар". Покормить обезьян. Горы. Там чего только нет! При этом красота, порядок, всё обустроено. Везде новые лестницы, всё вылизано.

    И всё ДЕШЕВЛЕ, чем в Казани! Понимаете, у них один туристический комплекс в 1000 раз интереснее и разнообразнее, чем весь Татарстан. И дешевле! А таких комплексов у них тысячи! И вы сейчас хотите серьёзно как-то привлекать и удивлять китайских туристов? Ну не смешите...
  • «Для нас огромная победа, что Казань перестали рассматривать как город выходного дня!»

    Вот именно, у города богатая история, тысячелетняя. Но кроме Кремля и башни на Баумана ничего и нет. Всё снесли и не сохранили.

    Сейчас уже не возродить. Всё новое будет новым. Это уже не то, новое уже не привлечёт туристов.
  • «Для нас огромная победа, что Казань перестали рассматривать как город выходного дня!»

    Ха-ха-ха. Вот если поехать в Дагестан, в Дербент, например, то да, будет ощущение, что побывали в другой стране. Очень самобытный и старинный город.

    Уж в Казани точно не может быть ощущения "другой страны". Я был в соседних городах (Уфа, Самара, Ульяновск). И в Москве был. И Казани уж точно почти не отличается от типичных остальных городов РФ.
  • «Для нас огромная победа, что Казань перестали рассматривать как город выходного дня!»

    Да не сможете вы из Казани сделать туристический город. Никак и ни за что. Люди отправляются в путешествие прежде всего за эмоциями и новыми впечатлениями. Поэтому люди ездят на море, на горы, на вулкан, на болота, к океану, к водопаду, в другие страны, чтобы познакомиться с другой культурой.

    А в Татарстане что? Ничего этого нет! Казань -- обычный город, типичный спальный российский город. И вы хоть что сделайте, ничего уже не поменять.

    Надо перестать летать в облаках и просто признать этот факт. Всё!

    Казань -- нормальный город, но для "выходного туризма", чтобы просто приехать на выходные из соседних городов (Уфа, Ульяновск, Самара и т.д.)

    В Татарстане даже нет какой-то новой культуры для россиян. Татарстанцы что в быту, что в культуре, что в питании почти не отличаются от москвичей. У нас чего-то уникального. Ну разве что чак-чак и эчпочмак. Но чак-чак можно купить в любом городе России и наверняка все его уже попробовали. Даже в культурном плане нечем удивлять! У нас такие же дома, такие же улицы, такой же транспорт, как и в других городах. Такой же язык, такая же одежда, такой же менталитет.

    У нас даже нет старых зданий, несмотря на тысячелетнюю историю. Только Кремль и башня Сююмбике. Всё... Нельзя даже использовать фишку "Тысячелетний город"...

    Заманивать китайских туристов -- ну это вообще смех! Я сейчас как раз слежу за стримером, который находится в путешествии в Китае. Ну и вот, то, что есть в Китае, просто поражает. В Казани даже близко ничего такого нет! Один средний туристический объект в Китае в миллионы раз превосходит весь Татарстан по масштабам и интересу. А таких объектов в Китае миллионы. Зачем китайцу приезжать в Татарстан, если у себя на Родину всё дешевле и интереснее во много раз? Если китайцы и приедут, то уж в Москву или Питер, но никак не в Казань...

    Увы, но выше головы не прыгнуть.
  • «Защитить посевы мы не можем. Ждем, молимся…»: как Татарстан «остудило» воздухом из Арктики

    Давно уже вырубили в саду все яблони и вишни. И смородину то же. Почти каждый год пропадает урожай. Надоело. Проще в магазине купить. Ну и не так дорого. Вы же всё равно больше 2-5 кг съедите.

    Посчитайте, лучше отложить 10-15к в год на вишни\яблоки\смородину, чем мучиться самому в саду. Да и на бензине сэкономите.
  • Названы улицы Казани, которые перекроют на 9 Мая

    В такой Священный день можно хоть весь город перекрыть! Тем более в этом году 80 лет! Юбилей! Самый большой и важный праздник в этом году! Все жители города должны быть вовлечены в празднование! Я весь семьёй пойду на парад! И в акции "Бессмертный полк" обязательно приму участие!

    Никто не забыт, ничто не забыто!
  • В казанской мэрии допустили возобновление подачи тепла в детские сады

    Каждый год одно и то же. Климат кардинально поменялся. Но чиновники продолжают жить по нормативам СССР. При этом каждый раз с трибун говорят "надо быть гибкими, надо быть современными"...

    Может пора как-то подстраиваться уже под изменения? С отоплением каждый год одно и то же: сначала топят в +30, потом отключают тепло и становится холодно. Может пора уже во все дома поставить авторегуляторы температуры? У меня вот в +25 дома не было жарко. Хрущёвка.

    В сельском хозяйстве то же самое: каждый год гибнет урожай из-за заморозков. При этом есть целые институты сельского хозяйства и десятки тысяч людей с высшим образование в области с\х, если уже не сотни тысяч. Ну и где все эти светила науки?

    Уже надоело. Климат кардинально поменялся. Пора уже подстраиваться, а не продолжать жить по правилам СССР, когда климат был другой.
  • В Казани впервые за два года на 9 Мая пройдет шествие «Бессмертного полка»

    Ура! С удовольствием приму участие в этом священном мероприятии! Никто не забыт, ничто не забыто! Вечная память павшим! Вечная память ветеранам! Помним, любим, скорбим!
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины