Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 79.08
  • 92.08
  • ¥ 11.06

Казань

5.4°
Москва 8.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 7 месяцев
место
56
репутация
101
комментарии
682
  • «Проект социальный, но он один не вывезет его»: как Беляев дал зеленый свет сразу 8 инвестпроектам

    А рабочих откуда будете брать?

    Ведь согласно свежей статье
    https://www.business-gazeta.ru/article/685159
    "Работодатели в республике сейчас предлагают свыше 41 тыс. вакансий, при этом без работы сидят только 3,3 тыс. человек."

    Или в очередной раз в Татарстане цифры неправильные?)
  • Ильсур Метшин о небоскребах у «Ривьеры»: «Этот проект все ждут с большим интересом»

    В Шанхае... В самом густонаселённом городе мира. .. В финансовом центре мира... Квадратный место стоит как в Казани...

  • Ильсур Метшин о небоскребах у «Ривьеры»: «Этот проект все ждут с большим интересом»

    А может дело не в авто, а в качестве бензина?

    По словам эксперта (Юрия Валько), в стране все чаще стал появляться некачественный бензин. Так, недавно стало известно о массовых поломках кроссоверов китайской Geely — представители компании заявили, что проблема могла возникнуть из-за «возможных отклонений состава и качества топлива, используемого на территории России».

    «Производители российского бензина начали экономить на качестве из-за невозможности повышать цены. Между этими слухами и тем, что произошло, есть связь. Многие стали повышать октановое число за счет каких-то добавок из-за экономической ситуации на фоне дефицита в отдельных регионах», — пояснил Валько.

    Источник: https://lenta.ru/news/2025/10/16/na-zapravkah-v-rossii-stali-razbavlyat-benzin/
  • Ильсур Метшин о небоскребах у «Ривьеры»: «Этот проект все ждут с большим интересом»

    То ли дело отечественное, где нет никаких современных система, качество ниже некуда, цена - конь, ещё и руль может заклинить?
  • Ильсур Метшин о небоскребах у «Ривьеры»: «Этот проект все ждут с большим интересом»

    Очень хорошо, что начали привлекать китайцев.

    Я ещё в прошлом году писал, что надо отдать строительный рынок китайцам! Китайцы за 5 лет со своими технологиями способны обеспечить жильём всех россиян! И дешёвым жильём! Они умеют строить очень быстро, качественно, а главное, дёшево! Если наших девелоперов заменить на китайцев, они дом постоят за 3 месяца вместо 2 лет, а стоимость квадрата будет не 300 000 рублей, как у наших, а около 100 000 рублей или даже ниже!

    Местные застройщики совсем зажрались! Они проф. непригодные. Вместо развития только сидят и просят постоянные дотации у государства. А наши китайские друзья работают на совесть!

    Благодаря китайцам можно будет дёшево решить вопросы жилья для миллионов россиян. Доступное жильё - это и демография, и счастливые россияне. Китайцы - отличный выход из текущего жилищного кризиса.
  • Метшин в Китае встретился с гендиректором компании, которая построит «Казань-Сити»: «Это смелое решение»

    А я всегда писал, ещё в прошлом году, что надо отдать строительный рынок китайцам! Китайцы за 5 лет со своими технологиями способны обеспечить жильём всех россиян! И дешёвым жильём! Они умеют строить очень быстро, качественно, а главное, дёшево! Если наших девелоперов заменить на китайцев, они дом постоят за 3 месяца вместо 2 лет, а стоимость квадрата будет не 300 000 рублей, как у наших, а около 100 000 рублей или даже ниже!

    Местные застройщики совсем зажрались! Они проф. непригодные. Вместо развития только сидят и просят постоянные дотации у государства. А наши китайские друзья работают на совесть!

    Благодаря китайцам можно будет дёшево решить вопросы жилья для миллионов россиян и поднять демографию. Это отличный выход из жилищного кризиса.
  • В Госдуме назвали тревожным сигналом рост спроса на рыночную ипотеку

    Чего?! Доля льготной ипотеки сейчас достигает почти 80%! Это совершенно ненормальная ситуация! Доля льгттной ипотеки в нормальной экономике должна быть 3-5%, максимум 10%, не больше! Потому что льготы - это меры социальной поддержки от государства, предоставляемые определённым категориям граждан. ОПРЕДЕЛЁННЫМ, узкому кругу лиц, то есть нуждающимся. Если льготы становятся массоыми, как сейчас, это ведёт лишь к разгону цен, к разгону инфляции и к ограничению лоступности услуг. Собственно, как раз это и произошло на рынке жилья.
  • Источник: напавшего на жену бизнесмена Шевыреву в Казани до сих пор не нашли

    Вот тебе и ИИ, цифровизация, Big Data, биометрия, Иннополис, камеры на каждом углу. Денег потратили кучу, а толку нет, если не могут даже такого преступника найти.
  • «Как обеспечить рост в 2026 году? Они сами не знают!»: в РТ все больше работников «простоя»

    Только это идёт и во вред: инвесторы перед создание новых рабочих мест анализируют статистику безработицы. И если в регионе всего 3000 безработных, то кто в здравом уме тут запустит новое производство?
  • «Как обеспечить рост в 2026 году? Они сами не знают!»: в РТ все больше работников «простоя»

    Ну допустим, 70% соискателей с активными резюме сейчас где-то работают и просто ищут место получше. Даже в этом случае количество безработных составляет более 50 000 человек.

  • «Как обеспечить рост в 2026 году? Они сами не знают!»: в РТ все больше работников «простоя»

    > Работодатели в республике сейчас предлагают свыше 41 тыс. вакансий, при этом без работы сидят только 3,3 тыс. человек.

    Как такое может быть?

    На hh в Татарстане 30 098 вакансий.
    Далее смотрим статистику: https://stats.hh.ru/tatarstan
    Индекс HH в Татарстане 7 ( соотношение количества активных резюме к количеству активных вакансий). То есть на одну вакансию претендует 7 человек. Получается, если я правильно понял, то в Татарстане 210 686 человек ищут работу.

    О каких 3 300 безработных идёт речь?

    В прошлом году индекс HH был 3.8, то есть найти работу было почти в 2 раза легче. А в некоторых областях, например, в ИТ, индекс HH уже 17.4. А это уже безработица. Учитывая, что в ИТ-секторе могут начаться массовые сокращения из-за повышения налогов, то количество безработных в ИТ драматично возрастёт...

    Хотелось бы, чтобы чиновники ориентировались прежде всего на HH, а не на биржу труда, куда многие просто не идут.
  • Сергей Иванов о развитии туризма: «У нас очень простая стратегия: мы рассчитываем на москвичей»

    Прочёл статью. Какие-то очень странные рассуждения, я бы сказал, сумбурные. В России и так отдых дорогой, отдохнуть 10 дней в Китае с учётом перелёта будет дешевле, чем неделю в Казани. Вместо того, чтобы как-то снижать цены, конкурировать с другими странами, обсуждают новые налоги и пошлины... Вы в своём уме?! В нашей жизни и так радости мало, многие могут позволить себе путешествия только в соседние регионы. Вы хотите и этого лишить большинства?

    Ещё про ИИ какая-та чушь. ", как современному туроператору выстоять в борьбе с турагрегаторами и искусственным интеллектом". А как другим отраслям выстоить? ИИ "угрожает" не только туроператорам, но и многим другим отраслям. Давайте для всех одинаковые правила.

    Про 0% НДС как понимать?! Почему реальный сектор экономики должен платить налоги по полной ставке, а индустрия развлечения нет? Странные приоритеты.

    Может не так понял, но у меня сложилось впечатление, что уже сформировалось какое-то "туристическое лобби". Всё это может закончится плохо: туризм станет ещё дороже и менее доступным.
  • Работникам Иннополиса хотят выдавать жилье по соципотеке

    >средняя зарплата в Иннополисе по итогам 2024 года составила 150 тыс. рублей, а по крупным и средним компаниям цифра доходит до 235 тыс. рублей.

    И не стыдно? В Иннополисе з\п примерно в три раза вышла, чем в среднем по Татарстану. Но даже при таких доходах люди не могут взять жильё в ипотеку! Нет, не купить, а именно взять кредит на 30 лет! Как остальным жить вообще?! У нас даже самый богатый слой, уже даже не "средний класс", а выше, не могут взять ипотеку... Верной дорогой движемся...
  • «На бюджет влияет цена на нефть, прибыль сильно сократилась»: какой будет казна Татарстана на 2026 год?

    А может деньги просто тратить более эффективно, тогда и бюджета будет хватать? Вот тетра за 30 миллиардов и крошечный парк за 1 миллиард нам сильно нужен был? Или вот вчера написали, что хрущёвки у театра Камал отремонтируют за полмиллиарда рублей. Как это, капитальный ремонт шести домов почти в два раза дешевле, чем строительство крошечного парка? И пол миллиарда на 6 домов, не слишком ли жирно?

    Или вот татарстанские гос. услуги. Зачем они нам нужны, если есть российские гос. услуги? Зачем потратили деньги на приложение "Услуги РТ 2.0", когда уже разрабатывали Макс?

    Или вот "Грант на свадебные расходы появится в РТ — его сумма составит 100 тыс. рублей." Люди без денег как будто не поженятся?

    Куда не посмотри, везде буквально разбрасываются деньгами. Надо эффективно тратить деньги. А то с нынешними амбициями никаких триллионов не хватит...
  • Греф: «В нашем секторе несчастье. Есть мама в виде Центрального банка»

    А про Самокат вы не слышали? Купер? OzonFresh? Доставка Пятёрочки Это ещё без учёта локальных игроков (в Москве, например, много локальных игроков и нишевых сервисов).
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины