Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 9 лет 11 месяцев
место
41
репутация
139
комментарии
16 924
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Опять вынужден повторить, что у вас мышление прошлого века. Потому и примеры приводите из тех времен. Какой газ? Теперь речь идет о высоких технологиях. Соревнование идет в этой плоскости. Какой пистолет для этого нужен? Нужны светлые головы и стимулы для них. Танкисты и парашютисты – это что-то из тех времен, когда показывали, как армада танков движется в наступлении, а парашютисты с неба прыгают и лихо так расстреливают противника. И 20 тыс. танков быстро в металлом превращаются в современных условиях. И все же соревновались, только вот вы правы, совки произвели 20 тыс. танков, а его противник делал цветные телевизоры, видеомагнитофоны, бытовую технику. И они победили. Сейчас тоже самое происходит, Китай делает много чего, а вот штаты немного отстали, потому и начинают борьбу за лидерство. Идет гонка за лидерство в ИИ, в космосе, в производстве различной технике, в научных открытиях и технологиях. Вот это и есть поле сражения.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Вы путаете то, что происходит сегодня от того, что будет, если в войну вступят такие страны как Китай и США. И зачем на данном этапе Тайвань для США? Чего получает от этого США? Уже есть разговоры, а за ними и могут пойти и действия, что США выводит свои войска из Японии, из Европы. Есть заявление того же Вэнса, что США должны заниматься только своей обороной, то есть все силы на Американский континент. Зачем им защищать Европу или Японию с Тайванем? Что это им дает? Да, по сути ничего. И про проливы вы тут в пустую приводите. Нефти много и у США, это они предлагают Европе покупать у них, а не там. Но если необходимо будет, так и бомбардировщики могут достать и из США. А уж тем более ракеты. Да и авианосные группы для чего тогда. Они все считают. Это у вас реально мышление прошлого века. Китай и США понимают, да и Россия тоже, что прямое военное столкновение приведет просто к краху всего сущего. Зачем им это? Проще договариваться, учитывая взаимные интересы. И соревноваться, как это было во времена холодной войны. Побеждают те, у кого мощнее экономика. Вот тут пока у США проблемы, потому они и начали свои действия, но уж точно не для взаимного уничтожения.

    Вообще, вы не учитываете то, что внешняя политика США изменилась на 180 градусов с приходом Трампа и тех, кто стоит за ним. Технобароном не нужен Тайвань. Им нужно TSMC или нечто, которое его заменит. Они не готовы тратить средства на какие-то фантазии генералов о форпостах под боком у Китая. Это слишком накладно, за эти же деньги можно все решить по-иному. Они и решают.
  • На просторах Большого Алтая: к вопросу о славяно-тюркском симбиозе в Евразии

    Ну тогда не было никаких битв, точнее можно было любое место обозначить как поле битв. Вообще-то находят даже кости динозавров там где они погибли. Не думаю, что ходила похоронная команда и все трупы кремировали или хоронили. А в битве много бывает трупов, да и лошадиные, были наверняка. Да и не все наконечники или какие-то орудия могли собрать. Поле битвы и есть поле битвы, если оно было.
  • Британия, Канада и Австралия признали Палестину государством

    Они не участвовали в изгнании палестинцев со своих земель. И чего там понимать то? Там осуществляется геноцид палестинцев.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    1. При Обаме не было СВО. Потому Обама мог размышлять о переносе сил из Европы поближе к Китаю. Да и с долгами не особо тогда заморачивались.
    2. Речь не о стиле Трампа, а о нынешних возможностях США.
    3. Кто же рассуждает о том, что ФРГ присоединились к ГДР и к Варшавскому пакту. И тут тоже речь не об этом. Речь о том, что СССР не мог содержать свои ВС и держать ГДР под своим контролем. Также и здесь. США накладно защищать Тайвань. Слишком дорого, но отступая, хотят заключить некое соглашение по выводу дорого имущества из Тайваня. Они не хотят все бросить, как это было с ГДР и с Афганистаном при Байдене.
    4. Вы опять с подходами старых времен. Сегодня никто не будет отгрызать там какие-то территории как во Второй мировой. В этом нет необходимости. Если будет война с Китаем, то ядерная. А просто класть пушечное мясо ради каких-то островов, ничего по сути не значащих для самих США никому это не нужно. И Японии точно не нужно. У них есть примерно такое же предприятие как TSMC. Вполне возможно для них это даже будет на руку то, что TSMC на время исчезнет с экономического горизонта. Вообще в современном мире огромную роль играет экономика. И все эти «форпосты» нужны только с экономических позиций, а не чисто военных. Пора, это понять. Войны обходятся слишком дорого, китайцы и американцы стали это понимать.
  • На просторах Большого Алтая: к вопросу о славяно-тюркском симбиозе в Евразии

    Только вот следов той битвы найти никак не могут. Может опять сказки русских летописцев. Иногда они реальные факты и легендами путают.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Простите, может вы географию и знаете, но проблема в аналитических способностях. Ваша логика времен той прошедшей эпохи. Вот сегодняшнее сообщение – США прекращает поставки ракет Патриот Европе, то есть странам НАТО. Довод такой, им самим не хватает. По вашей логике они то, то есть США должны бы зубами держаться за этот форпост. Но нет, США ставит вопрос даже о присутствии своих ВС в Европе, то есть в НАТО. Почему? Все просто, госдолг США поднялся до 40 триллионов долларов. У них нет возможности удерживать все эти форпосты. Все это требует колоссальных средств, которых уже нет у США. Отказ о поставки оружия Тайваню в размере 400 млн. долларов из этой серии. Но и просто так нельзя уходить, оставив Тайвань Китаю, потому Трамп торгуется, совершает сделки. Мы так, а вы нам так. Да и официально, США никогда не признавали Тайвань отдельно от Китая. Им надо просто некое мирное соглашение, наподобие той, когда ГДР объединилась с ФРГ. Если СССР все бросил и сбежал, то у США есть еще силы и ума делать это более обстоятельно.
  • На просторах Большого Алтая: к вопросу о славяно-тюркском симбиозе в Евразии

    Вот, если хотите, что-то заболтать и похоронить, так это свести все к чему-то абстрактному и неконкретному. Если хотите похоронить историю татарского народа, начни ее с Иртыша и Забайкалья. Или с предложения – «Даже то, что татары жили не только вокруг Буир-Нура в Восточной Монголии, а по всей степи, вплоть до берегов Иртыша …». О каких татарах идет речь? Нечто абстрактное под названием татары, которые жили и вели свою историю бог знает откуда. Потому и не удивительно, что и Волжская Булгария – это некий союз славян и тюрков. Скоро может благодаря таким историкам, вообще татары и к булгарам отношение иметь не будут, как уже было в это науке под названием история. Тогда чему же удивляетесь? То, что плохо лежит и бесхозно, становится предметом споров и присвоений. Скоро от вашей истории татар и останется те места кочевья племен, которых вы называете татарами, на Иртыше и на Алтае. Будете там вести раскопки, если еще местные власти вам там позволят это делать.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Еще добавлю. Конечно, будущие сражения планируют вести не на поле боя, а другими методами. Это примерно то же самое, когда США создали атомную бомбу, но реально так и не применили против СССР. СССР тоже имела такое оружие, потому все шло только в режиме холодной войны. Примерно тоже самое будет и с использованием ИИ. Вот сообщение о судьбе Тайваня. Трамп и Си провели переговоры. Войны не будет за Тайвань. Все решили просто. США ставят под запрет поставки оружия Тайваню, то есть сдают Тайвань Китаю. Но Китай разрешает подчистую вывести оттуда, то самое предприятие, которое и есть самое ценное для США – это TSMC. Это предприятие контролирует производство 70% рынка микрочипов. На нее завязаны практически многие технологические гиганты США, да и не только. Правда, сегодня уже достраивают заводы TSMC и в США, но технобароны не хотят оставить Китаю этот лакомый кусок. Потому было решено, что заводы TSMC демонтируют и перевезут на новое место. Вот одним из мест предполагают и будет Британия. Но это пока только предположение. Есть и другие места для этого предприятия. Китай вроде тоже согласился на мирное решение вопроса с Тайванем и без этого завода. Думаю, что они решили, что смогут и сами построить нечто аналогичное.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Пользуясь случаем, хочу продолжить тему о Трампе и его команде. Как-то мимо прошел визит Трампа в Великобританию и встреча с королем. Так было описание самого визита, описание того, что там подавали на обед. Некоторые колкости по поводу курьезов, когда Трамп нарушал некоторые протокольные нормы этикета. Но практически ничего о самой сути этого визита. А ведь это судьбоносный визит и для мировой истории. На ней то и решались вопросы нового союза, как и во времена Второй мировой войны. Это анго-саксонский союз двух государств – США и Великобритании. Так уже было в прошлом веке. Вот теперь такой союз возник по новой. Если тогда такой союз был против Германии изначально, а потом противником стал СССР, то в нынешнее время – противник Китай и те, кто с ним в союзе, в том числе и Россия. Западный мир во главе этих стран теряет глобальный контроль над миром. Разрушается старый миропорядок. США окончательно рискуют потерять свое влияние и скатиться на обочину истории. Конечно, все определяется в первую очередь экономикой. Потому смешны тут рассуждения автора этой статьи о том, Россия сможет заменить США на Ближнем Востоке, а возможно и в Европе. Эти товарищи скорее живут в своих фантазиях, отрываясь от реальности. Да и все эти рассказы о том, что пора наконец реально освоить Сибирь, вызывает только смех. Китайцам что ли Сибирь придется осваивать? В общем сам текст статьи ничего кроме усмешки не вызывает. Однако вернемся к Трампу. Как я уже писал, им по сути управляют так называемые технобароны, они то и привели его по новой к власти. И вот они то и были теми, кто приехали на встречу в Великобританию и они стали теми, кто и определял повестку этой встречи. Итогом встречи было то, что они подписали кучу договоров о стратегическом сотрудничестве и об инвестиции в Великобританию многих миллиардов долларов. Основная цель – это полностью привязать экономику Великобритании и подчинить ее этим технобаронам. Великобритания и станет тем плацдармом, с которого и будут вестись новые сражения за глобальный миропорядок. Отмечу, что эти договора касались нового стратегически важного направления развития –это искусственный интеллект (ИИ). В Великобритании будут построены кластеры ИИ с помощью таких фирм как MICROSOFT, Oracle, NVIDIA. Среди присутствующих в команде Трампа был и тот, кого называют негласным руководителем этих технобаронов. Это Питер Тиль, глава такой компании как Palantir. Я уже писал об этой компании. Она по сути является неким подразделением ЦРУ и Пентагона, обеспечивающий анализ данных и разработку проектов для силовых структур на основе такого анализа с использованием ИИ. Сейчас она усиленно развивает внедрение ИИ, как в военной области, так и в разведывательной. Интересно и то, что основным его партнером является еще одна очень интересная компания - Anduril Industries. Если Palantir голова, то Anduril Industries – это мускулы. Так вот в такой связке эти технобароны по сути полностью будут контролировать все силовые структуры Британии. Они будут подчинены им, в том числе и ВС Британии. Они очень серьезно готовятся к будущим сражениям с использованием ИИ против Китая, да и России тоже. Пока идут вот такие не очень гласные встречи и договоренности. И это очень серьезно, тут задействованы сотни и сотни миллиардов долларов, огромные корпорации, а на кону будущее человечества. Продолжение следует ….
  • Иван Грачев: «Рубль ослабевает, нам стоит ожидать усиления инфляции до конца 2025 года»

    Речь не идет о нормальной экономике, а как заявил Медведев, а о военной экономике. Такая экономика будет в ближайшие годы.
  • Генерал-полковник Лапин станет помощником раиса Татарстана

    Что-то много стало помощников у Раиса Татарстана и самое главное все отставники, которые не пригодились там на службе.
  • Иван Грачев: «Рубль ослабевает, нам стоит ожидать усиления инфляции до конца 2025 года»

    Вряд ли турки будут в союзе с Россией и с Китаем. Им это точно не нужно. У них много проектов со странами НАТО, в том числе и в военной области. Ну, что же поживем увидим. Пока все сбывается, что написал, только немного по времени задерживается. Но это и понятно, Запад не хочет сильных обострений, это как медленно сварить лягушку, чтобы она не успела выпрыгнуть из воды. Но цель то все же одна у них. И думаю, что они свою задачу выполнят. Просто ведь, сложите ВВП стран ЕС и США и сравните с ВВП России или Китая. Думаю, не на то рассчитывал в феврале. Не тех результатов ждали. Так что все еще впереди. И не с Турцией вам надо соревноваться. У них все будет в порядке, также, как и у немцев. У них есть мощный фундамент и промышленная база в сочетании с наукой. Есть мощная образовательная система и подготовленные кадры. Читаю БО, а там только в очередной раз все поломать и новые реформы в образовании затеять. Не успевают к одному привыкнуть, вот уже другое. А самое смешное то, что в вузах создали кафедры теологии и даже профессора есть и степени защищают там православные попы. И в школах черт те знает, что делают. Хорошо, запретил учить татарский язык, а что вместо него? Английский тоже вроде убрали, но зато ученики будут изучать песни Шамана. Тут хоть стой или падай. И еще попы будут там чему детей учить. В общем точно в космос скоро уже не будете летать, да и просто обычные машины и самолеты разучитесь делать. Хотя вроде уже разучились, насколько мне понятно из статей в БО.

    И по поводу той же Турции. Основными торговыми партнерами являются Германия, США. Экспорт Турции - это машины и транспортное оборудование (31 процент от общего объема экспорта), из которых дорожные транспортные средства (15 процентов) и электрические машины, аппараты и приборы (6 процентов); промышленные товары (25 процентов), из которых текстильная пряжа, ткани, готовые изделия (7 процентов), железо и сталь (6 процентов). Турция один из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной продукции, текстиля, автомобилей и запчастей, морских судов, строительных материалов и бытовой техники. А что у вас?
  • Иван Грачев: «Рубль ослабевает, нам стоит ожидать усиления инфляции до конца 2025 года»

    Подскажу как выходят из этой ситуации. Стратегически важные предприятия берут кредиты в банках под большие проценты, для развития своего производства. В основном это предприятия ВПК, а вот часть процентов по кредитам им погашает ЦБ. Вот так и выходят из положения без снижения ставки. Так что нужное для государства предприятия не страдают от отсутствия денег. А многим и просто так выделяют субсидии от государства. Или, как например для КАМАЗа, перекрывают дорогу конкурентам из Китая.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины