Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 80.89
  • 93.38
  • ¥ 11.24

Казань

6.1°
Москва 1.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 10 лет 1 месяц
место
130
репутация
21
комментарии
17 075
  • «Сказывается высокая цена…»: Казань в топе направлений, но билетов нет, а отели дорогие

    Вам стоит почитать,да и многим тут, записи одного из тех, кто брал Казань вместе с Иваном. Это князь Курбский. Там он описывал как три недели штурмовали крепость, затем отступили под градом выстрелов из пушек и ружей со стен и башен крепости. Перестроились, еще семь недель штурмовали крепость. Сделали подкоп под стенами и взорвали стены. Только тогда, разрушив крепостные стены смогли ворваться в город. А помогли им это сделать итальянцы. Подкоп и подрыв.
  • «Сказывается высокая цена…»: Казань в топе направлений, но билетов нет, а отели дорогие

    Крепость из палок так долго не берут. И там были восемь башен из камней. Не все их в нынешнем виде восстановили. А было интересно.
  • Шатдаун в США: «Масштабы ожесточения беспрецедентны, они могут быть признаком чего-то весьма серьезного»

    Товарищ несколько немного по-другому расставил акценты этого явления как шатдаун. Все правильно, госслужащие федерального подчинения остались без оплаты труда. Многие вынуждены искать дополнительную работу. Особо опасное положение с авиадиспетчерами. Они тоже госслужащие и тоже остались без оплаты и многие опасаются того, что может случится авария с самолетами. Они вынуждены ходить на работу, но после работы вынуждены идти работать таксистами и курьерами. Но и не это самое интересное в связи с этими событиями. Почему демократы и республиканцы уперлись в принятие этого бюджета, хотя стороны понимают, что не добавляет им очки на выборах? Вот тут и есть та самая грань, которая проходит между ними. Республиканцы жестко настроены против мигрантов, особенно против нелегалов. В то время как демократы считают, что они и есть их избирательная основа. То есть демократы всячески поощряли миграцию и получали от них голоса, то есть от тех, кто стал легальным и мог идти на выборы. А это родственники и сами бывшие мигранты. Так для примера штат Калифорния, которая считается оплотом демократов более чем на 50%, оценка в 60% состоит из латиносов и черных. А они выбирают демократов. Тоже в Чикаго, штат Иллинойс, и Нью-Йорк, а эти города по принятому ими статусу на законном основании являются убежищами для нелегалов. То есть нелегал в Чикаго или Нью-Йорке может попросить у городских властей защиты от преследования до узаконивания его статуса. Потому и не удивительно, что на выборах в том же Нью-Йорке побеждает левый кандидат, поддержанный демокрами. А в бюджете как раз республиканцы убрали помощь малоимущим, а это в основном мигранты и помощь нелегалам в представлении им медицинской помощи. Демократы считают, что медицинская помощь должна оказываться всем вне зависимости от статуса человека. Республиканцы против, считая, что это бременем ложится на налогоплательщиков и на бюджет. А всех нелегалов надо вывести из США. Конечно, родственники нелегалов против предложения республиканцев. Ведь, если заболеет близкий родственник, только что прибывший в США и не имеющий никакого статуса, им придется платить за его лечение.

    И вообще, в США разыгрывается очень крупная ставка, которая ставит вопрос о будущем страны. И вопрос с шатдауном только один из моментов в этой игре. Так получилось, но США пришли к настоящему моменту с тремя крупными судьбоносными проблемами. И все они по сути взаимосвязаны. Если вспомнить, то еще не так давно по историческим меркам в США существовала сегрегация населения. Страна была поделена на черных и белых. И все на законодательном уровне. Черные были в меньшинстве и на положении угнетенных. И они боролись за свои права, чтобы уравнять с правами белых. Долгие годы борьбы и они добились своего. Теперь права черных ничем не ущемлены на законодательном уровне, более того, они теперь даже имеют некое преимущество. И это в сочетании с высокой рождаемостью привело к обратному эффекту, теперь уже начали говорить об ущемлении белых. И если еще добавить к тому, что демократы, поддерживая черное население как свою избирательную базу, начали принимать законы по смягчению прибытию мигрантов из латинской Америки, то число их сторонников вместе с черным населением резко возросло. Но это с другой стороны привело к еще двум проблемам. Из-за непомерных трат из бюджета госдолг страны дополз почти до 40 триллионам долларов. И в связи с тем, что увеличение доли малообразованных и не желающих трудится, как это делают те же китайцы, привело к уходу из страны многих производств. Налогов стало меньше, а потребностей больше. Вот администрация Трампа и стоит перед вопросом, а что делать дальше. Борьба с мигрантами перерастает чуть ли не в уличные сражения, Трамп вынужден вводить даже войска. Теперь им отдан приказ в Министерство войны о подготовке до 1 декабря спецподразделений для борьбы с незаконными мигрантами и протестующими, то есть военные начинают с декабря наводить порядок в США под руководством Трампа. Борьба за сокращение расходов бюджета ведет вот к таким явлениям как шатдаун. А борьба за перевод производств обратно в США к высоким пошлинам и росту цен в магазинах.
  • «Сказывается высокая цена…»: Казань в топе направлений, но билетов нет, а отели дорогие

    Интересно, а что тогда два раза пытался взять штурмом Иван? Только на третий удалось взять. по описанию того же князя Курбского это был прекрасный город и хорошо защищенный. Это тебе на бы знать. И богатый город. Это потом вы там все разрушили и на развалинах татарской крепости начали свое возводить. Да и то, не без помощи итальянцев. У них учились каменной кладке.
  • «Сказывается высокая цена…»: Казань в топе направлений, но билетов нет, а отели дорогие

    В принципе татарскостью там и не пахнет. С интересом смотрю блоги с посещением Казани. Что там есть и что восхищает туристов. В первую очередь церкви. Их там очень много. Возникает такое ощущение, что это один их городов Золотого кольца вокруг Москвы. Да, есть мечеть Кул Шариф. Но она там как одинокая красавица в окружении …. В Кремле вообще практически не осталось ничего татарского. Такое ощущение, что его выстроил с самого начала Иван Грозный. И нет там того сражения, когда его защищали татары, и она была столицей татарского государства, очень богатого города. Еще там Дворец Земледельцев, у многих вызывает удивление, но больше еще тем, что там рядом стоят дома для жилья, довольно помпезные и дорогие. Улица Баумана, начинается с церкви и колокольной башни. Много магазинчиков с названием Чак-чак. Вот и все татарское. Практически нет никаких названий на татарском. Да и то, что есть коверкают при произношении. Есть как некая достопримечательность – Старо-татарская слобода. И это название на русском. Но и выглядит как некий островок, как и Татар аулы. Как некая экзотика. Хотя так и есть – экзотика, когда местные папуасы развлекают туристов. Мог бы еще понять, если и название рядом были на татарском, хотя бы улиц. Да и в самой этой туристической достопримечательности все на русском. Бани, мастерские и т.д. А ведь было бы интересно, тем же татарам получить от посещения Казани урок своей истории и языка.
  • В Челнах достроили православную гимназию, которую должны были частично открыть 1 сентября

    Интересно, а это можно делать, тем более за государственный счет? Татарские гимназии гнобят. А это что?
  • Пауло Ногейра Батиста: «США наслаждаются отсутствием прямого конкурента доллара»

    Во-первых, я не оцениваю, нравится кому или нет. И во-вторых, вопрос в другом, а что и кто взамен. Что может противопоставить Бразилия Китаю и США? По сути, ничего. Там нищета и народ, вряд ли сможет конкурировать с китайцами. Потому остается выражать свое недовольство, но ничего не сможет противопоставить. Есть желание как в старые и «добрые» времена поднять лозунг – Пролетарии всех стран объединяйтесь! Но скорее уже нищеброды всех стран вместо пролетария.
  • Пауло Ногейра Батиста: «США наслаждаются отсутствием прямого конкурента доллара»

    Другим словами этот товарищ решил, что Россия, Бразилия и Индия могут составить конкуренцию Китаю, да и США. Очень интересная позиция. То есть Бразилии не нравится доминирование Китая в БРИКС. И выбор у них между США и Китаем. И даже еще не известно, кто им ближе. Уже писал тут по поводу новой мировой валюты. Китай начал резкую скупку золота по всему миру. И в печать начала просачиваться информация о подготовке Китаем по введению новой валюты, основанная на золоте, как альтернатива доллару. Пишут, что Китай организует выпуск небольших золотых слитков определенной пробы и будет их маркировать так, чтобы отличать от другого золота. И на это количество будут выпущены некие денежные единицы, с которыми и будут производится расчеты по товарам на международном рынке с Китаем. Они будут привязаны к этим золотым слиткам. И свободно на них обмениваться при желании. Так по их мнению должна появиться новая валюта вне доллара.
  • Так «замечательно», что даже подозрительно: Трамп и Си обсудили пошлины, Украину и бобы

    В принципе никто и не спорит, что ради прибыли идут на многие нарушения, в том числе и санкций. Но не все так просто. И об этом тоже писал тут. Не преувеличиваю значение санкций. Но СССР развалился именно из-за санкций. Да, Китай имеет очень мощную экономику, но она стала такой как раз за счет торговли с Западом и с США. И товарооборот намного превосходит товарооборот с Россией. Потому не так им и наплевать на санкции. Но вот есть еще один момент. Китай не хочет прекращения войны России с Украиной. И в этом вся проблема. Китаю очень выгодно такое положение, когда Россия ложится под Китаем полностью, зависимость почти на 100%. Все что может продать Россия, а это природные ресурсы идут в Китай, причем по той цене, которая диктуется Китаем. И все что может купить Россия, тоже только из Китая. И чем дольше длится эта война, тем выгоднее Китаю. Поэтому Китай и не соблюдает режим санкций. Но вынужден как-то подыгрывать США. Тут тоже есть свои нюансы. Да, тоже об этом писал. США и Китай вышли на открытую конфронтацию. Кто будет первой экономикой и супердержавой в мире. И в какой-то степени побеждает Китай. Но и США со своими союзниками тоже понимают, что победа Китая есть поражение западного мира с его устоями. И в продолжение темы. США заключили некое соглашение с Китаем, в котором участвуют также Япония и Южная Корея, о создании некое консорциума по добычи нефти на Аляске. Это как пряник для Китая. И по поводу блокировки той части акций у дочек Роснефти в Германии. Речь идет не том, что акции заблокированы и когда, а о санкциях США, которые касаются и этих акций. По этим санкциям дочки Роснефти с заблокированными акциями тоже должны попасть по их действие. Вот на этот счет и появилось указание правительства Германии, что действие санкций США не должны касаться этих предприятий. Если не знали, о чем речь.
  • Так «замечательно», что даже подозрительно: Трамп и Си обсудили пошлины, Украину и бобы

    из всех развитых стран. Откуда такая уверенность? По пенсиям на уровне средних африканских стран. По пособиям тоже. Да и по зарплатам не так далеко ушли. По ВВП на душу населения ниже Португалии и Пуэрто-Рико.
  • «Буревестник», «Посейдон» и «Сармат»: что известно о российском «оружии Судного дня»?

    Постепенно ставки повышаются. Нарастает эскалация напряженности. Литва закрывает все свои пропускные пункты, отрезает Калининградскую область от сухопутного пути до России. Пока до конца ноября. Франция заговорила об отправке в Украину до 2 тыс. своих солдат, они уже у этому подготовлены. На очереди Великобритания. Скорее всего США начнут поставки ракет Томагавк. И скорее всего вместе с инструкторами для подготовки украинцев прямо в боевых условиях. А это удары довольно мощными ракетами и очень точными в самую глубь российской федерации. По военным заводам, по НПЗ и складам, по системам ПВО. И вряд ли мобилизованные резервисты смогут их перехватить. Как заявил один из американских экспертов, такие поставки и применение таких ракет даст уже США стратегическое преимущество, когда руками украинцев будут уничтожатся стратегические цели в самой России, представляющие угрозу для США.
  • «Буревестник», «Посейдон» и «Сармат»: что известно о российском «оружии Судного дня»?

    В общем мир постепенно сходит с ума. В принципе, а что можно было бы ожидать от постоянных угроз со стороны бывшего президента России Медведева, от новых инициатив Путина, который заявляет о том, что Россия ставит на вооружение мощные межконтинентальные ракеты Сармат, испытывает и собирается поставить на вооружение крылатые ракеты с ядерным двигателем Буревестник и подводные торпеды тоже с ядерным двигателем Посейдон, который должен смести на побережье США его порты. И ведь все это сопровождается прямыми угрозами об их применении. Да, теперь и со стороны Запада пошли прямые угрозы. Вот буквально вчера министр обороны Бельгии заявил, что любой удар по городам Европы приведет к тому, что Москва просто будет сметена с лица Земли. Или тот же Трамп заявил, что США не надо запускать Буревестник, который летает по 15 часов и покрывает расстояние в 14 тыс. км. Атомная подводная лодка США сейчас находится не так далеко от России и его ракетам незачем столько летать. Все будет намного быстрее. Замечу, что и они не шутят.
  • «Буревестник», «Посейдон» и «Сармат»: что известно о российском «оружии Судного дня»?

    Вот последние сообщения о том, что США начинают гонку вооружения и отменяют мораторий на ядерные испытания, которые они ввели в 1992 году еще президентом Бушем-старшим. В заявлении Трампа сказано, что в связи с тем, что Россия вытаскивает и ставит на вооружение новые виды ядерного оружия, а Китай наращивает свой арсенал ядерного оружия и через пять лет сравняется с США по их числу, то он принял решение дать указание министерству войны, это так теперь называется, начать работы по модернизации ЯО и их испытания.
  • Так «замечательно», что даже подозрительно: Трамп и Си обсудили пошлины, Украину и бобы

    Тут просто забыли упомянуть, что Трампу не надо обсуждать с Си про торговлю нефтью из России. Все просто, объявив санкции против Роснефти и Лукойла вопрос решен на 70%. Индия начиная с1 ноября прекращает покупки нефти из России. Будут покупать нефть у Ирака. Китайские компании также приостанавливают покупку нефти у России. А иначе попадают под санкции. Тут нет необходимости в переговорах на высшем уровне, все решают на уровне компаний. Будешь покупать нефть у России, блокируют счета и расчеты в долларах. А кому это надо? Так Лукойл срочно распродает все свои активы за рубежом, а иначе национализация. По сути это начало конца для Лукойл. Вот выставили на продажу НПЗ в Болгарии и Румынии. Дочки Роснефти в Германии переходят под внешнее управление, точнее, там есть большая доля Роснефти в их капитале. Эта доля блокируется. А ведь Роснефть и Лукойл обеспечивали практически до 80% объемов продаж нефти из России.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины