Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 78.96
  • 90.97
  • ¥ 11.11

Казань

1.4°
Реклама. 18+
Реклама
Рекламодатель
ООО "АФ "Палладиум"
Булгарин
на сайте 10 лет 1 месяц
место
85
репутация
69
комментарии
17 173
  • Politico: Из нового мирного плана по Украине убрали пункт о передаче Донбасса

    Скорее всего никакого мирного договора не будет, все будет, как и все эти годы. Вопрос переходит в русло, кто кого переживет. И еще один вопрос, не перейдет ли война уже в саму Европу. Есть такая вероятность.
  • Пунктов теперь 19, Киев и ЕС бодрятся, а Кремль ждет «очную ставку» с США: что с мирным планом Трампа?

    Во-первых, дела в Украине касаются всех в этом мире, а вот то, что пишет Bild желтый таблоид, вряд ли отражает реальное положение дел. Только сегодня разговаривал с одним из Украины в парикмахерской. То, что там произошло не забудут даже их внуки. При годовом федеральном бюджете в 2 триллиона евро в Германии, примерно столько же в сумме и местные бюджеты, что такое 30 млрд. дефицит? Может подумаете головкой?
  • Ханифов об уголовном деле «Волгадорстроя»: «До последнего руководитель старался выйти из ситуации»

    Если даже такие уголовные дела не пошатнули дела, то скорее за ними стоят другие дядьки.
  • Миндортранс РТ: Компания «Волга-Автодор» Шевыревых приступила к строительству дублера Оренбургского тракта

    Если даже такие уголовные дела не пошатнули дела, то скорее за ними стоят другие дядьки.
  • Пунктов теперь 19, Киев и ЕС бодрятся, а Кремль ждет «очную ставку» с США: что с мирным планом Трампа?

    Да, не волнуйтесь вы за Европу. Она как-то без вас во всем разберется. И зиму переживет.
  • В Казань на форум «Деловые партнеры Татарстана» съехались более 400 предпринимателей из 10 стран и 60 регионов

    Интересно, а какую помощь ждете из Казани? ЦБ находится точно не в Казани, ваш губернатор точно не подчинен раису Татарстана, да и Калининград далек от Казани. Может стоит обратится к тем, кто может помочь?
  • Кремль: Условия мирного плана США приемлемые, а европейский вариант не подходит

    Там нет плана США, а есть российский план, который передан Дмитриевым через Виткова Трампу. Есть украинский, одобренный европейцами.
  • «Несмотря на то что там какие-то Германы Грефы себя пиарят, истинная картинка по-другому выглядит»

    В этом и проблема. Если в банковской системе 25% не возврата кредита, то как банки будут выполнять свои обязательства. А величина не возврата только растет.
  • Иван Грачев: «Для Китая приоритет – юанизация. Юанизация и ШОС, и БРИКС, и всего невраждебного мира»

    А в Англию христианство пришло с римлянами. И во Францию тоже. И еще раз, промышленная революция произошла при сочетании трех факторов. Христианство в эти факторы не входит. В Италии не было промышленной революции, также, как и в Испании. А ведь католицизм тоже христианство. Есть работы связанные и с изучением влияния, например, протестантизма на развитие экономики. И основной вывод, о котором уже написал. Религия может помогать накоплению капитала, а может и препятствовать. Но сам капитал возник у еврейских банкиров. В исламе религия препятствовала накоплению капитала, также как в католицизме и православии. В России тоже не было промышленной революции в классическом смысле. Все эти заводы появились как подражание англичанам, голландцам и немцам при тесных с ними контактах. И они удовлетворяли всего лишь две задачи, добыча руды и отливание пушек и монет. И это государственные задачи, капитал был сосредоточен через государство. И Россия по всем канонам не морская цивилизация, а континентальная. Она могла прожить и без моря. А выход к морю на Балтике нужен был по политическим целям, также, как и на Черном. Россия по своей сути осуществляла постоянную экспансию, тем и обусловлено это стремление к морю. Это не желание торговать.

  • Иван Грачев: «Для Китая приоритет – юанизация. Юанизация и ШОС, и БРИКС, и всего невраждебного мира»

    Нет, не отправляли на костер ученых. Даже когда они препарировали трупы, тот же Авицена оставил трактаты по анатомии человека с очень подробным описанием. И таких восстаний, какие случались в той же Англии и в некоторых северных странах Европы не было. Там скорее правители падали от нашествия чужих, нежели погибали от восстания своего населения. И к тому же в исламе не было такого постулата, что власть от Бога. Перед Аллахом все были равны. В Европе же, в христианской традиции власть и есть нечто божественное, а значит сакральное. Те же крестовые походы организовывались церковью и властью, аристократией. И потому одновременно восстание против власти и было в какой-то степени восстанием против церкви. Кстати, в тех же странах как Италия, например, не было как это происходило в той же Англии промышленной революции. Там правил Ватикан, а вся власть была под ней и очень сильны были на население католическое влияние. И даже если и были волнения, то они скорее были не против власти и церкви, а против некоторых феодалов. Потому капитализм туда пришел очень поздно. А в Сицилии до сих пор феодализм местного разлива, хотя христианство там пахнет и процветает, как, кстати, и во многих странах Латинской Америки. Еще раз замечу, что надо совпадение трех факторов для начала промышленной революции в том виде, которая она происходила в конце 18 века Христианством там и не пахнет.
  • Иван Грачев: «Для Китая приоритет – юанизация. Юанизация и ШОС, и БРИКС, и всего невраждебного мира»

    Китай по всем признакам континентальная держава, так как вся ее жизнь и потребности всегда в истории развивалась на суше, в отличие от тех стран, где через море привозил жизненно важные для них товары. Так же и многие другие в ом числе и та же Россия. Она не морская цивилизация, хотя и морских берегов достаточно.
  • «Несмотря на то что там какие-то Германы Грефы себя пиарят, истинная картинка по-другому выглядит»

    А если честно, то Греф просто туман наводит. По некоторым данным вся банковская система России трещит по швам. Почти 25% не возврата кредита, 40% терпят огромные убытки, в том числе такие гиганты как Сбер и вынуждены обращаться в ЦБ за помощью. Да и вся эта банковская система по сути государственная за исключением маленьких и средних банков. Тот же Сбер, ВТБ или ВЭБ. Сбер имеет золотую акцию в руках государства. Им ли говорить об эффективности? Почему бы не спросить у ИИ об эффективности самого Грефа.
  • Рособрнадзор: В российские школы смогли поступить менее 20% детей мигрантов

    Понимают ли власти России какую глобальную, стратегическую ошибку они совершают. Подскажу им. Россия испытывают просто демографическую катастрофу. На огромной территории постепенно население России тает, исчезает. Это происходит по многим причинам, но перспективы ясны. И чем власть эти пустующие территории собирается заполнить, а пустое место всегда манит тех, кто ее и заполнит. Это будут те же мигранты, как бы власти не хотели наплодить русских для заселения. Но они скорее своих чад отправят в Москву, Питер или на худой конец в Казань, а там в глубинке будут жить те же таджики, узбеки или китайцы. Вот только вопрос, это будут те, кто вообще не знаком с русской культурой, даже языка не знает, или там будут те, кто прошел обучение в школах. Так понимаю, таких будет не более 20% от числа тех детей, кто через лет так десять осядут уже как взрослые на территории России. А остальные тоже осядут, но будут считать русских своими врагами. И какой выход? Все довольно просто, по такому пути идут во многих цивилизованных странах. Создают специальные классы, где детей мигрантов обучают, например, русскому языку с нуля, а заодно и литературе и т.д. А через год ли два они сдают экзамены и переходят в обычные школы, где смешиваются с русскими.
  • Иван Грачев: «Для Китая приоритет – юанизация. Юанизация и ШОС, и БРИКС, и всего невраждебного мира»

    Не надо сказки сочинять. Христианство было задолго до промышленной революции. Но почему-то случилась почти через 18 веков с появления Христа. Промышленная революция произошла при сочетании трех факторов. Возникновение крупного финансового капитала, а это скорее еврейский банкирский дом Ротшильдов. Второй фактор, рост мировой торговли, особенно развитие морских перевозок, требующие перехода к строительству больших судов и фрегатов для их охраны, а это как раз переход от мануфактурного производства к промышленному для их строительства. Этот фактор тоже не связан с христианством, а скорее с тем, что многие европейские государства относятся к так называемым морским цивилизациям. А это скорее относится к ландшафту, а не к вере. Расположение этих государств вдоль морских берегов и вело к развитию морской торговли и к потребности к появлению больших судов, которые не могли быть изготовлены вне промышленного способа производства. И третий, возможно самый важный фактор – это развитие науки, особенно физики. Здесь религия скорее играла роль тормоза, а не стимула. Например, в тех же христианских странах на костер отправляли как ведьма, так и ученых, которых считали колдунами или еретиками. Развитие науки прошло успешно, когда роль церкви очень сильно ослабла за счет восстания против безраздельной власти аристократии, которая была дана им якобы от Бога. Другими словами, тут скорее большую роль сыграли как раз атеисты, а не церковники. Этого не случилось в более благополучных южных странах в те времена, где голод не вел к таким массовым протестам населения. Так что следует благодарить атеистов за развитие науки, а не попов.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины