Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 1 год 7 месяцев
место
94
репутация
124
комментарии
1 426
  • Сергей Караганов: «Российская элита еще больна западноцентризмом…»

    1. Промышленный потенциал РФ находится на западе. Его ресурсная база на востоке. Для сокращения логистических затрат имеет смысл перенести обрабатывающие предприятия на восток. Экспорт на запад в Европу закрыт. Имеет смысл перенести предприятия поближе к рынкам сбыта на востоке.
    2. Запад страны весьма уязвим для ракетно-бомбовых атак. Не говоря уже о дронах. В годы ВОВ учреждения были эвакуированы из Москвы в Куйбышев. Продолжение СВО, эскалация и угроза атак Москвы и Ленинграда заставляют задуматься о переносе центров управления на восток
    3. Сибирь - это также Арктика. Наш экспорт в Европу закрыт. Однако Арктика может стать альтернативным водным маршрутом для азиатского экспорта в Европу..
    4. Изменения климата делают запад страны весьма уязвимым и перед лицом ударов природных стихий . Участившиеся тропические ливни и ураганы заставляют задуматься о более безопасных в этом плане районах. Потепление климата и улучшение условий для ведения хозяйства на востоке страны также является аргументом переноса центра тяжести страны.
    5. При царизме Сибирь была местом ссылки декабристов и других противников царского режима. Развитие энергетики, индустрии и сырьевой базы Сибири произошло в Советское время. Активное участие в этом принимал Комсомол. В РФ пока отсутствует государственная идеология с четкими акцентами и ориентирами. Одновременно превозносятся Победа Советского народа в ВОВ и льются крокодильи слезы по поводу гибели гражданина Романова, отказавшегося от престола. Подобные идейно-духовные разброд и шатания необходимо преодолеть. Тем более, что Колчак и белочехи оставили о себе в Сибири далеко не самую добрую память.,
    6. Разворот на восток должен носить глубокий, комплексный, системный характер и включать в себя цели, задачи, опорные точки, транспортные маршруты и подготовку и привлечение кадров. Опыт всесоюзных ударных комсомольских строек должен стать хорошим в этом плане фундаментом и подспорьем.
  • В Кремле назвали заявление Трампа «весьма серьезным»

    Забудьте, люди, слово Мир!
    И знайте: Трамп не Ваш Кумир!
    А наша с Западом вражда
    Продлится долгие года…
  • Депутаты хотят наказывать за искажение государственных символов

    Идут опять одни запреты
    А лучше дали бы ответы
    Где наши деньги за 5 лет?
    Реформы пенсии привет!

    Смотрю я: все у нас растет
    Тарифы, пошлины и цены
    Народ же пляшет и поет
    Минуты счастья так бесценны!


  • В Казани на реорганизацию движения у строящегося пляжного комплекса Tatar Su выделят 322 миллиона

    Боже мой! Какая прелесть! Пляж у воды это как раз то, чего сейчас так не хватает казанцам и жителям республики. И раз уж у республиканских властей с легкостью нашлись 322 млн.руб.для обустройства дороги к пляжу, как я понимаю, и проезд по Вознесенскому тракту можно сделать бесплатным? И не повышать тарифы ЖКХ на 17-22% ???
  • Прилепин об украинцах: «Если они такие смешные и нелепые, почему мы до сих пор не победили?»

    Петр Первый был западником. Потом периодически случались откаты - при Петре Втором, Александре Третьем. Но в целом на мой взгляд нынешняя РФ - это странная попытка примирить непримиримое: царизм и СССР, памятники Ленину и Императорские маршруты, по сути императорские символы и музыку гимна эпохи СССР. Лично у меня это нередко вызывает взрыв мозга: как вообще такое возможно? К чему приведет такая аморфность, расплывчатость и безликость остается только догадываться.
  • Доклад Сергея Караганова: «13-я статья Конституции – индульгенция для лени, трусости и глупости»

    В 1976 году собрали урожай 4,2 млн.тонн. Были построены КамАЗ, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, химические и нефтехимические заводы. По моим подсчетам в послевоенные годы в ТАССР построили порядка 30 млн.кв.м.бесплатного жилья. Ежегодно вводилось школ на 10700 ученических мест. В юбилейном 1970 г.открылось 92 школы на 20000 ученических мест. К началу 70-х ТАССР по уровню электроэнергии на душу населения превзошла Италию, ФРГ, Австрию, Францию, Японию
  • В Генпрокуратуре РФ призвали помещать детей в спеццентры за травлю

    Зачем же перекладывать свои провалы в воспитательной работе с детьми на самих детей? Дети такие , какие есть - продукты своего времени. В годы Великой Отечественной войны воевали в партизансках отрядах и стояли у станка. Были тимуровцами. А сейчас кто нибудь рассказал им об этом? Учителя хоть что то делают в плане воспитания и сплочения детей? Что что? У нас нет теперь воспитания в школе? Нет пионеров и тимуровцев? Вы не знаете на каких примерах их воспитывать? Так чего вы хотите от детей???
  • Доклад Сергея Караганова: «13-я статья Конституции – индульгенция для лени, трусости и глупости»

    По вашей логике если стране достаточно 20-30 млн.квалифицированных рабочих то в России можно сократить население со 140 до 40 млн.? К вашему сведению, уже к началу 1960-х гг.более половины населения СССР жило в городах. А обеспеченность сельского хозяйства, строительства, промышленности техникой по количеству и мощности все время росла. Например, в течение 9 пятилетки колхозам ТАССР поставили свыше 9000 комбайнов. Для сравнения: с.х.РТ в прошлом году закупили 166 комбайнов. С 1965 по 1985 гг.ежегодно в СССР вводилось в строй 107-109 млн.кв.м.бесплатного жилья для народа. Это к вопросу об обеспеченности народного хозяйства СССР техникой. Если честно, вы просто не владеете цифрами.
  • Путин заявил о дефиците женщин в России

    Чем вы объясните, что в РСФСР население росло в среднем по 1 млн.в год, а в СССР по 2,6 млн.в год? Может быть, потому что был решен жилищный вопрос? Молодая семья получала отдельную комнату в общежитии, а с появлением детей резко возрастали ее шансы получить квартиру? Или потому что образование и медицина были полностью бесплатными, а тарифы ЖКХ по сравнению с сегодняшним днем стоили копейки? В России едва ли не самая низкая плотность населения на кв.км. -8,5 человек. Ниже только в Казахстане. Если так пойдет дальше лет через 40-50 РФ может стать мусульманской страной. Рождаемость среди выходцев из Средней Азии гораздо выше. А рождаемость и смертность в РФ бьет антирекорды.
  • Доклад Сергея Караганова: «13-я статья Конституции – индульгенция для лени, трусости и глупости»

    Знаете какая средняя плотность населения в ЕС ? 35 человек на квадратный км. А в РФ? 8,5 человек. Меньше нас только в Казахстане - 8 человек. При капитализме местное население медленно , но верно и неуклонно вымирает. Это показали итоги развития после 1993 года, когда был расстрелян ВС РСФСР и страна превратилась в РФ. Кстати, до середины 90-х в РФ шел рост населения по инерции с Советских времен. А во второй половине 90-х мы теряли по 1 миллиону в год. В 2021 году, кстати , тоже. Если так пойдет дальше лет через 50 демографическая картина РФ резко изменится. И, возможно, здесь будут жить уже в большинстве другие народы.
  • Путин заявил о дефиците женщин в России

    С 90-х уже 25 лет прошло. А они все на ВОВ и 90-е ссылаются. За 25 лет наверно можно было поменять ситуацию? И как росту рождаемости способствует рост цен на жилье и тарифы ЖКХ? Сколько сейчас маткапитал и сколько 1-комнатная стоит? Если не ошибаюсь в нацпроект Демография вложили 14 триллионов рублей, а естественная убыль населения в РФ только в 2019-2023 гг.составила 3,2 миллиона человек. Так причем здесь 90-е???
  • Доклад Сергея Караганова: «13-я статья Конституции – индульгенция для лени, трусости и глупости»

    Для меня сравнение России эпохи социализма и капитализма однозначно заставляет сделать выбор в пользу первого. При социализме население РСФСР и СССР росло, строились новые предприятия, была побеждена безработица и бедность, строились млрд.кв.м.бесплатного жилья, школы, больницы, пионерские лагеря, базы отдыха, бесплатным было образование и медицина, низкими тарифы ЖКХ. Социальное расслоение и дефицит появились в РСФСР и СССР как раз после проведения экономической реформы Косыгина/Либермана, капиталистической по сути. Когда во главу угла для советских предприятий поставили прибыль в денежном выражении, а не реальный рост производства в товарных единицах. В результате инвестиции в производство росли, а реальные обьемы производства в товарных единицах не поспевали за ростом населения. Это привело к дефициту и очередям, недовольству людей. Если возрождать СССР 2:0 то слово «русские” в докладе надо поменять на «Советские». Потому что вряд ли народы бывшего СССР согласятся считать себя неким собирательным понятием «русских». Возможно, и народы России далеко не все в восторге от идеи называть себя «русскими». Если вы строите социализм для вас главное социальная справедливость и связанные с этим исторические личности, лидеры народных восстаний и движений (Болотников, Разин, Пугачев, декабристы, народовольцы, большевики…). Если вы строите капитализм для вас главное продвижение идей в духе графа Уварова (православие, соборность, народность), великие князья, цари, императоры. А первые в таком случае будут характеризоваться смутьянами и бунтовщиками, покушавшими на основы государственного строя. Выбирайте!
  • «Это не мафия, это муравейник!»: Илья Гращенков о том, как система «сожрала» Старовойта

    По итогам интервью можно сделать следующие выводы:
    1. На любого крупного чиновника, видимо, у силовиков есть своя папка (досье), которое может быть в любой момент запущено в дело.
    2. Сама система планирования, распределения и использования бюджетных средств , видимо, предполагает использование различных не всегда законных схем, которые будут пополнять досье из п.1.
    3. Чиновники различных уровней встроены в систему и действуют по ее правилам. В РФ после поправок в Конституцию создана единая система публичной власти
    4. Относительно низкие зарплаты и высокая ответственность при перечисленных выше рисках видимо делают работу чиновника весьма опасной при отсутствии твердых гарантий и правил работы.
    6. Отсутствие публичности и прозрачности при освоении государственных и муниципальных средств при существующих возможностях цифрового контроля лично мне кажутся весьма странными и создающими почву для различных схем
    7. Большие вопросы возникают к так называемому «частно-государственному партнерству», при которой государственные и муниципальные средства перетекают в частные карманы. Что мешает государству создавать свои предприятия- подрядчики и работать, например, через институт государственных управляющих, используя возможности цифрового контроля? Ведь государство и местные власти являются крупнейшими заказчиками работ и услуг в РФ. Это позволило бы в условиях больших расходов на СВО сэкономить громадные средства и отказаться от частных фирм-исполнителей. И, возможно, позволило бы гораздо легче и быстрее решать социальные вопросы. Например, снизить пенсионный возраст и заморозить тарифы ЖКХ.
  • Гори, ТЦК! Почему наши войска наносят удары по военкоматам ВСУ и как в этом помогают сами украинцы

    А что на Украине кроме гимна бандеровцев нет больше песен? Не было своих героев Гражданской и Великой Отечественной войны? Не было Парадов Победы в Киеве? Они не были в составе СССР? Не строили вместе с нами социализм? Не пели советских песен? Не боролись против Гитлера? Не было у нас солдат, офицеров, генералов, маршалов родом с Украины? Думаю, для начала можно было бы определиться что мы возрождаем - СССР или Российскую империю? И что мы строим у себя и на постсоветском пространстве? Если СССР - это один подход, если Российскую империю то другое. Пока на мой взгляд есть определенный крен в пользу имперских подходов (государственные символы из времен Империи, названия государственных органов - Государственная Дума, отсылки ко временам Российской империи, «исторических русских земель»). И он, на мой взгляд, дает серьезный сбой. Во внутренней политике мы видим постоянный рост цен на многие вещи, рост тарифов ЖКХ. Во внешней политике растет напряжение в отношениях с бывшими Союзными республиками..
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины