Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Авиастроитель
на сайте 3 года 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
389
  • Не стать «загнанной лошадью»: как КАМАЗ бьется за жизнь





    В 1988 году коллектив КАМАЗа выпустил 128 тысяч автомобилей!
    В этот год в сутки производилось более 500 автомобилей.
    Примерно такое же количество автомобилей в сутки отправлялось потребителям.
    Проблемой часто становились пропускные возможности авто и железнодорожных трасс, по которым вывозились автомобили КАМАЗ из Челнов.
    Абсолютно большая часть автомобилей распределялась государством, но руководству КАМАЗА поступало огромное количество дополнительных заказов, которые всегда старались удовлетворить.
    Хозяйства тсраны очень нуждались в транспортных средствах - велось огромное количество строек, росли перевозки. КАМАЗ - первый отечественный большлегруз был очень востребован.
    Тому способствовало централизованное техническое обслуживание машин в автоцентрах, которых было открыто более 180.
    КАМАЗОМ очень гордилась вся страна!




  • Прокуратура не согласилась с мягким приговором экс-главе загса РТ Нигматуллиной

    Из всех сообщений БО так и осталось неясным - где, у кого остались собранные 16 миллионов рублей, собранные в ЗАГСе с работников. Нигматуллина дала понять, что она их себе не оставляла. В это верится, если учесть ее прежние места работы и отзывы сослуживцев о ней, как о человеке.
    Если это так, то решение суда правильное!
    Остается вопрос: - где осели эти деньги?
  • Путин объяснил, чем обернется резкое снижение ключевой ставки

    Ключевые ставки в странах, экономика которых успешно развивается на протяжении десятилетий, составляют:
    в Японии - 0,5%, США - 4,50%, Германии - ставки Европейского Центрального Банка - 4,25%, Китае - 3,00%, Индии - 5,50%, Южной Корее - 2,50%.
    Инфляция в этих странах составляет; в Японии – 3,1-3,3%, США – 2,7% Германии - 2.2 -2.0%, Китае – 0- 0,1%, Индии - 1,55-2,1%, Южной Корее - 1,7 – 2,1%.
    Процентная ставка в России на начало 2025 года составляла 21%, сейчас – 18 %, инфляция 8.8-8,4%.
    С процентной ставкой Центробанка России в 18-20 процентов не могут реализовываться проекты развития в машиностроительных отраслях !!!
    Экономика Россия с 1990 года возросла на 35 процентов, у остальных стран СНГ рост составляет в 2 – 2,5 раза и более.
    У Китая рост составил - в 21 раз, Индии – в 8 раз, Южной Корее – в 6 раз.
    Ряду стран достигнуть таких впечатляющих успехов в экономике помог еще и переход к плановой экономике в ключевых отраслях, расписанных... в пятилетних планах.
    К слову, из федеральных органов РФ оказались выведенными специалисты, выступавшие за снижение процентной ставки Центробанка РФ (до 5-6 процентов).
    Главным вопросом для России остается выбор цели – борьба за низкую инфляцию (сегодня главная, но в которой не видно успехов), либо – борьба за интенсивное развитие промышленности (сегодня фактически приостановленная высокой процентной ставкой).
    Кстати, не очевидной остается жесткая связь между процентной ставкой и инфляцией. Увеличение объемов выпуска дополнительной продукции за счет реализации проектов при низкой процентной ставке, приведет к увеличению ее на рынке, а значит и к сдерживанию цен.

  • «Һәр кеше үз көтүе өчен җавап бирер!»: о чем Гульшат Нигматуллина просила суд в последнем слове

    Из всех публикаций о деле следует: Нигматуллина ничего себе в карман не положила!
    Следует, что в учреждении, которым она руководила, совершались неправильные действия в сферах, за которые ответственны непосредственные заместители, которые и работали много лет до назначения Нигматуллиной.
    Вероятно Нигматуллиной надо было не доверяться заместителям, а вникать в тонкости их деятельности. Но для этого, вероятно, должен был поступить какой-то сигнал, или она просто не могла подумать об их способности к чему-то неправильному.
    Главное - Нигматуллина ничего себе в карман не положи
    ла.
    ,
  • Алиев обвинил СССР в «оккупации», а большевиков – в «обмане народа»

    Вообще-то, большевики, упомянутые главой Азербайджана, пришедшие в октябре 1917 года к власти, а потом объединившие в единое государство отошедшие от России многие ее части, сохранили государство в прежних границах империи. Это считается главным достоинством в теории и практики государственности.
    Второе, большевики реализовали в стране идею, воспринимаемую прогрессивным человечеством как главную - свободу личности! В различных национальных территориях, в том числе и в центре России, не говоря уже о среднеазиатских и закавказских окраинах, значительная часть населения находилась в полном подчинении помещиков, баев и им подобных сословий. Россия вообще сохраняла рабство дольше всех в Европе в виде крепостного права. Отмененное в 1861 году оно почти совпало с запуском в 1862 году первой линии метро в Лондоне.
    Большевики провозгласили и реализовали самый значимый для народов и каждого человека принцип - всеобщую грамотность. Она важна была не только для народов окраин, где о школах и не слышали, как и для центральной части России, где грамотность простого народа была минимальна, а процент знающих грамоту среди женщин - составляла от 4 до 7 процентов. В СССР была освоена лучшая в мире система образования, построено во всех населенных пунктах большое количество школ. В том числе, во всех(!) национальных республиках.
    Также в каждой республике развивали науку и в каждой появились национальные Академии наук. В приграничных среднеазиатских и даже многих европейских странах, о таком даже не мечтали!
    Во всех республиках развивали промышленность, в том числе предприятия самого высого уровня.
    Большевики придавали огромное значение развитию культуры и литературы, причем, обязательно - во всех республиках.
    Можно продолжить перечисление подобных примеров, которые появились у народов, населяющих СССР, чего не могло быть без большевиков.
    Трудно представить, что во главе государства на постсоветском пространстве есть руководители, не знающие этих фактов, если они ругают большевиков, советское прошлое. Достижения страны большевиков в технологиях, таких как ядерные, освоение космоса и выход за пределы земного шара показало – кто такие большевики в этом современном мире и как они преобразовали прежнюю империю.
    Остается предположить, что такие люди, оказавшиеся во главе государства вообще-то никогда не заботились о своем образовании, провели свое детство, юность и последующее взросление в окружении лиц, которым и в голову не приходила мысль знать что-нибудь больше, кроме того, что они видели непосредственно вокруг себя.
  • Война в стиле «киберпанк»: как СВО изменила представление о боевых действиях

    Военной наукой вырабтаны требования, невыполнение которых при самых крутых изменениях военной техники и способов ведения боевых действий - остаются обязательными. Среди них главнейшим является разведка. Она должна обеспечить все данные о противнике: численности, расположении, вооружении, задачах, призванных решать конкретными подразделениями предполагаемого противника, выстроенных ими линиях обороны, их конкретных особенностях, а также силах противника, котороый могут им быть привлечены для усиления обороны. И т.д.
    Войсковые операции должны планироваться исходя из такой подробнейшей развединформации. Они должны предусматривать действия против каждой перечисленной составляющей обороны противника, причем, должны дать обязательный положительный результат. Учитывая, вероятность некоторых неудач в войсковой операции, обязательно должы заранее планироваться собственные резервы для выполнения вполне конкретных задач. При всем этом главным остается - обязательное обеспечение успеха войсковой оперрации, у которой для Армии должен иметься конкретный срок ее успешного завершнения.
    .
  • У бывшего главного кадровика минобороны нашли коллекцию монет и недвижимость на полмиллиарда

    "С 2010 по 2023 год экс-военный задекларировал доход в 47,6 млн рублей, а у жены — более 41 миллион" , т.е. в среднем годовой доход составлял 10 млн. и у жены - тоже 10 млн. рублей. Все это открыто задекларировано, и объясняется что источниками дохода являлись: зарплата, выплаты ветеранам боевых действий, продажа автомобиля и проценты по банковским вкладам. Его супруги Юлии Кузнецовой — зарплата за работу в ОАО «Бамстройпуть», продажа авто и проценты по вкладам."
    В этой части претензии видятся неубедительными. Такими же они видятся применительно к имеющихся у генерала монет с изображением Главного храма ВС РФ, 75-летия Победы, «Дороги Памяти», «Международного военно-технологического форума АРМИЯ» - кому, как не строевому офицеру, связавшему жизнь с воинской службой, их иметь.
    Вероятно есть какие-то объяснения и по оставшимся десяти годам (из 14 лет).
    Другое дело взятка, но о ней подробной информации нет.
    .
    ,
  • Минниханов об ужесточении приема мигрантов в школы: «Как ребенка в школу не пустят? Любой ребенок за 3–4 месяца язык выучит»

    Выссказанное выше недовольство низким уровнем развития детей мигрантов, являющимся как бы обоснованием в отказе их приема в школу...
    Если это принять это за истину, то возможно этим же можно объяснить - отказ в дореволюционной России в приеме женщин в высшие учебные заведения, вплоть, до университетов....
    Вы согласны с таким сравнением, или все-таки неправильно то, что девушек необоснованно не принимали в царской Росии университеты, как необосван сегодня о отказ в приеме детей в школы....
  • Минниханов об ужесточении приема мигрантов в школы: «Как ребенка в школу не пустят? Любой ребенок за 3–4 месяца язык выучит»

    Трудно было поверить в то, что ГосДума согласиться просто рассматривать предложение о ЗАПРЕТЕ принимать на учебу в школы ДЕТЕЙ! Тем более представлялось немыслимым, что она потом примет такой закон! Не имеет абсолютно никакого значения - какие это дети, чьих они родителей. Тем более, что это касалось детей мигрантов, приехавших в Россию c с намерением работать, чтобы содержать свои семьи, своих родителей!
    Даже, если бы это были дети вообще неизвестных родителей, их все равно (как думалось вытекает из традиций России) - обязательно надо было обучить, постараться вырастить из них грамотных людей, достойных граждан страны.
    Опечалил и Совет Федерации (в котором, казалось бы, собран состав самых прогрессивно мыслящих и лучших деятелей России...), который тоже проголосовал за запрет приема в школы детей...
    Мотивировка непринятия детей в школы - не знание русского языка - не свидетельствует об образованности прголосовавших за закон! В СССР и в России ежегодно тысячи семей по разным причинам меняли и меняют место жительства. Среди них тысячи попадают в регионы, языки которых были прежде неизвестны семьям и детям. Но НИКОГДА прежде не ставили даже самих вопросов - о неприеме детей приехавших в школы.
    На практике дети раньше своих родителей овладевали языком нового места жительства, и нередко становились лучшими учениками.
    Но даже не ставшие самыми лучшими - получали нормальное образование и могли устроить свою жизнь на основе грамотности.
    Не это ли является главным в системе образования? И в жизни прогрессиного общества?
    К сожалению, среди авторов комментариев нашлось также много таких, которые не разделяют мнения об обязательном обучении всех, всех детей. Тем боле, приехавших в Россию с надеждой устроить свою жизнь...
    И в заключение: браво Раису,поставившему в республике точку об обязательности приема в школы всех, всех детей!!!
  • Ханифов: строительство кольцевой железной дороги в Казани планируется начать в 2026-м

    Между прочим:
    - Москва отказалась от расширения сети кольцевых железных и автомобильных дорог.
    - сейчас она перешла к диагональным трассам - без перекрестков и светофоров, позволяющим перерезжать из конца города в конец за 25-30 минут. Громадный по территории город Токио имеет сеть таких дорог, проложенных порой над домами и даже gпод подморским дном. (в Токио очень дорогая земля и прокладка по поверхности земли стоила бы многократно дороже, чем трасса над землей, проложенная на столбах. В Казани такие трассы можно было бы пока проложить по поверхности земли),
    - предложенный проект диагональных трасс для Казани https://cloud.mail.ru/public/Ghuz/3DAs2Yn9D позволяет пересечь город из конца в конец за 15 минут. На границе города городские хайвеи переходят (в сторону Зеленодольска, Арска, на правый берег Волги и в сторону Аэропорта) в загородны скоростные, тоже без светофоров, имеющим (как и в городе) только боковые съезды и заезды.
    Следует отметить, что город знаком с предложением с 2005 года и воспользовался пока одним – начал строить дублер в сторону Зеленодольска. Полагаю, что даже введенный участок показал эффективность предложенных хайвев.
    По приведенному выше адресу можно познакомиться с полным предложением хайвеев Казани и правобережной… Казанью
  • «Заграница закрыта – никакой альтернативы»: КВЗ поднял новый «Ансат»

    "Ансат" - уникальный и до сих пор не превзойденный в стране самолет по заложенным и реализованным решениям. Первое - это электродистанционная система управления, единственная в стране. Замените на нем пилота системой управления полетом и это - беспилотный вертолет, самый крупный из всех имеющихся сегодня даже в идее.
    МАК, не имевший базы по оценке электродистанционных систем управления поставил условие: вернитесь к обычным системам управления, тогда получите сертификат. Т.е. ребята в КВЗ обогнали свое время.
    В позапрошлом году спрос со строны эксплуатантов на "Ансат" в стране был самым боьлшим !!!
    "Ансат" давно мог иметь татарстанский, совместный с "Мотор-Сичем" и "Прогрессом" двигатель, изготавливаемый в КМПО, которое очень хорошо подготтовилось к его выпуску в кооперации с "Мотор-Сичем". Полностью была отработана подготовка производства, и даже заключено соглашение о передаче КМПО всей документацуии. Но помешали некоторые, о которых не хочется даже вспоминать.
    Если бы сбылось намерение КМПО строить эти двигатели, то количество модификаций "Ансата" уже превысило цифру пять, а их производство исчислялось бы сотней в году. С полностью отечественными двигателями он имел бы спрос и в государственных авиакомпаниях.
  • Глава ВТБ о судьбе единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов»: «Нет смысла ремонтировать»

    Сегодня авианосец - это прежде всего самая хорошая и легкая достигаемая цель - в такую не промахнешься. В большой войне они будут поражены гарантировано в первые же часы.
  • Доклад Сергея Караганова: «Для нас богоносность России очевидна»

    Изложенные в материале размыщления автора о судьбе многовекового государства и высказанные в таком богатом количестве идеи, которые должны привести к его укреплению в будущем, свидетельствуют о глубокой заинтересованности автора в благополучной судьбе России и ее народа.
    Вероятно не все предожения автора могут восприниматья разными читателями как действительно ведущие к результатам, о которых говорит автор. Но в целом они должны бы рассматриваться в федеральных структурах и политических партиях, разрабатывающих предложения по развитию страны.
    К сожалению, приходится признать, что эти структуры и партии сегодня миряться с прямо противоположной деятельностью и практикой, ведущей не укреплению государственности и воспитанию человека, а к прямо противоположным результатам.
    Если еще в недавнем прошлом средства массовой информации вели регулярные передачи и публиковали захватывающие материалы для взрослых и детей о достижениях страны, жизни ученых, инженеров, сделанных ими открытиях, созданных машинах, а также передачи о писателях, поэтах, композиторах и их произведениях, что имело целью не только просветительскую, но и вырабатывающую любовь к Отчизне, гордость за ее достижения, то сегодня главным и на всех, в том числе государственных каналах, стали "кэшбек", "пятерочка выручает", "заморожный навечно платеж за интернет", и даже реклама лекарств, которые назначает голубой экран, а не врач.
    Кого сегодня воспитвают голубые экраны? Только человека, думающего лишь о себе, и даже не задумывающегося о славном прошлом и благополучном будущем страны. Таких передач вообще нет! И это никого во властных структурах, избранных народом законодательных собраний
    ях не волнует....
    Только исходя из такого сложившегося положения предложения Сергея Караганова можно рассматривать как очень важные и своевременные.
    Недавно случайно в интернете увидел отрывок передачи какого-то китайского канала. Отрывок полностью был посвящен важным свершениям в стране. Материалы подавались как высшие достижения в мире. Не случайно во многих областях Китай их реально достиг. Его экономика становится самой мощной в мире. В экспорте Китая доля продуктов с высокими техническими показателями намного опрежает вчерашние предовые в этом отношении страны.


  • «Это же не казнь, не Средневековье!»: прокуратура запросила Миронову 8 лет

    А что по-сути сделал плохого Миронов? Пострадал кто-нибудь от его действий? Вроде бы район, которым он занимался как глава, был в благополучном положении, решались вопросы благоустройства, население не выступало с протестами по каким-то нерешенным вопросам.
    Если были пиняты какие-то меры по дополнительной оплате водителям (которые, как известно и вправду получают не много) и это стало нарушением, что нужно рассматривать дело в суде, то какого масштаба убытков это принесло и кому? Если кто знает, то, пожалуйста, расскажите...
  • Депутат Госдумы от РТ Морозов о сокращении часов родного языка в школах: не надо создавать напряжение там, где его нет

    Вопрос:
    ответьте кто знает - сегодня в школе нужно обязательно изучать иностраные языки (немецкий, английский, испанский и т.д) или можно их тоже игнорировать?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины