Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Авиастроитель
на сайте 3 года 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
389
  • «Практика «добровольных» взносов с зарплат распространена и по сей день в других учреждениях республики!»

    А есть ли в судебной системе аналогичные фонды (используемых для покупки цветов, чак-чаков, угощения гостей хорошим кофе и т.д.) и как они формируются?
  • «Если не решить эти вопросы, Ту-214 не будет»: планы КАЗа показывают, что не так с программой лайнера

    Композитное производство на КАПО создавалось под собственнную продукцию - тогда выпускались Ил-62, впереди был Ту-214, наконец изделия из композитов использовались и в спецмашинах. Общее количество единиц машин, выпускаемых на КАПО, доходило до 60 единиц в год, обеспечивать которое композитными агрегатами и должно было это производство.
    Руководство Республики никогда не давала согласия на передачу кому-либо композитного производства, из которого потом появился "КАПО-Композит". Понимая роль этого производства в выполнении больших заданий заводом, она очень много помогала КАПО в самом строительстве этого производства, и особенно - в решении вопросов поставки печей из-за рубежа.
    Между прочим, в период отъема заводского производства композитов, громко, с трибуны в Казани, была произнесена идея переориентирования КАПО на... производство комплектующих для "Суперджета". И это при том, что он единственный мог выпускать большиые самолеты и другого назначения.
    Разумный выход в создавшемся положении, если исходить из интересов возрождения гражданского авиастроения в стране, следующий: переориентировать производство "КАПО-Композит" только под возрастающие задания казанскому авиационному заводу по выпуску единственного в стране самолета, допущенного сегодня к перевозке пассажиров.
    Других сегодня просто нет и, конечно, в интересах страны чтобы они наконец появились...
  • Мишустин поручил установить точные сроки выпуска импортозамещенных Ту-214 и «Ансатов»

    Возможности Премьера России ограничены! Ему менеджеры от авиастроения называли уже не одни сроки, о которых у настоящих профессионалов язык не повернулся бы их их произнести.
    Как можно было во второй половине 2022 года пообещать произвести в 2023 году 4 самолета, если по ним не было абсолютно никеакого задела? Даже, если бы задел и был, то самолеты могли быть изготовлены только в 2024 году, учитывая технологический цикл сборики и испытаний. Также профессионал не смог бы сообщить о том, что в 2024 году будет семь, а в 2025 - десять самолетов. Пиричина здесь уже не только в продолжительности технологияеского цикла, но и в отсутствии в достаточном количестве кадров для сборки такого количества самолетов.
    Что может сделать Премьер, если не он назначает менеджеров, и если в стране отсутствует практика спроса за срыв государственных программ и заданий.
    Вот и вынужден руководитель правительства громко, громко напоминать о необходимости точно исполнять в обещанные и в заданные сроки задания по выпуску запланированной продукции.
    Выход из сложившегося положения такой, и он единственно верный - создавать профильные органы управления отраслями, тем более высокотехнологическими, формировать руководящие кадры и штат ответственных исполнителей только из профессионалов, и вести, наконец, строгий спрос за выполнение государственных заданий.
  • Захар Прилепин: «Мы к победе не приближены. Даже не можем сформулировать, на какое именно чудо надеемся»

    Просто факты, касающиеся положения населения России, его быта, личной свободы , возможности пользоваться мировыми достижениями в знаниях, культуре и т.д.:
    - Россия дольше всех в Европе сохранила у себя рабство - крепостное право, которое позволяло помещикам даже продавать своих крепостных, как какой-то товар.,
    - Крепостное право было отменено в 1861 году, притом, что в 1863 году в Лондоне пустили первую линию метро,
    - Россия дольше всех сохранила у себя сословность, из которых одному было доступено все - образование, возможность пользоваться достижениями культуры, жить полноценной жизнью, а другому - оставалось быть безграмотным в абсолютном большинстве (среди женщин грамотность по губерниям составляла 4,5 - 7 процентов), работать на благо высшего сословия (рабочим платили копейки, а дни отдыха были доступны только в праздники).
    Можно перечислить еще много фактов различий в жизни между слоями населения России.
    Все изменили большевики! Была ликвидирована сословность, принята и реализована программа ликвидации безграмотности и получения всеобщего среднего образования, стали массово строиться школы, создавались средние и высшие учебные заведения. Для детей создавались дома (пионеров), где они могли бесплано обучаться музыке, рисованию, танцам. Строились стадионы для занятий физкультурой, готовить себя к большому спорту.
    Были произведены громадные изменения в промышленности, которая за счет введения планирования произведены громадные преобразования - электрофикация страны, созданы целые новые отрасли. Среди них цветная и черная металлургия, машино-, тракторо-, судо-, авиа-, приборо-, паровозо-, вагоно-. и т.д. и т.д. строения. Создана мощная оборонная промышленность. Со времени окончания Гражданской войны (1922 год) и до начала Второй мировой войны (1939 год) страна в экономике вышла на второе место в мире (всего за 17 лет)..
    Полностью преобразилась система ценностей, государство воспринималось населением как всеобщее, где все равны. Страна и люди стали другими, абсолютно большая часть населения стали считать свою жизнь изменившейся в лучшую сторону, по сравнению с прежней, царской.
    Именно поэтому в войне с Германией люди проявляли массовый героизм.
    Сегодня автор интервью, предлагает строить будущее страны за счет внешней политики (в основном). Вероятно интервью строилось на такой теме, но как свидетельствует наша же история - счастье и благополучие народа в первую очередь зависит от организации внутренней жизни государства, его устройства, приоритетов во внутренней политике.
    Если говорить о соременном развитии государств, то примеры таких стран как Индия, Южная Корея, Китай (и многих других) свои успехи построили на плановой эконоки, что позволило им выйти в передовики как в целом в экономике, так и в прогрессе освоения высоких технологий.
    Им, конечно, известен опыт СССР как в развитии экономики, так и в освоении ядерных, ракетных технологий, и, соответственно, созданных на их основе изделий, выведших страну на первые места в этих высокотехнологических отраслях.
    Все это - только факты!


  • «Грохот хороший был!»: в Казани потерпел крушение «Альтиус» – дрон, который «мастерят» 14 лет

    Альтиус разбился в посадочной полосе аэродрома КАЗ.
    Никаких жилых строений в этой полосе не должно быть. Тот, кто строится на ней - идет на риск. Причем, он может и не знать о требовании не строится в зоне посадки и взлета. Если считаете себя не примитивным, то обойдите жителей самостийных поселений и объясните им - что они построились в запретной зоне и находятся под постоянным риском подвергнутьсяч опасности, типа той что описана в статье.
  • «Грохот хороший был!»: в Казани потерпел крушение «Альтиус» – дрон, который «мастерят» 14 лет

    Прочиитанные здесь комментарии к сообщению о неудачном полете важнейшей разработки в стране - удивляют своей примитивностью, абсолютным непониманием главного - важнейший проект, несмотря на причины случившегося, оказался в огромной беде и теперь снова будет отброшен на неопределенное, но большое время.
    Конечно, хорошо бы, если удалось установить истинные причины катастрофы, которые позволят в будущем низбегать подобных последствий. В авиации иногда катастрофы подводят именно к решениям по повышению надежности. Хорошо будет, если эта поможет конструкторам.
    Сегодня главное состоит в том - хватит ли знаний и профессионализма команде, которой передали тему, суметь найти правильные решения,,,
  • «Фарс закончился…»: как Александра Гомзина «посадили» и тут же освободили от наказания

    Очень смелым комментаторам, обвиняющим руководителя Сокола: знаете ли вы состояние моторостроения для аппаратов такой размерности как Альтиус? Если знаете, то назовите хотя одну марку такого двигателя? Минобороны знало положение, поэтому разрешило закупить лицензию за рубежом, что и хотели сделать конструкторы Сокола. Поэтому отрицательных заключений по этому поводу с стороны Минобороны не было.
    В целом команда Сокола прекрасно справилась с заданием. Аппарат взлетал и приземлялся самостоятельно, этой разработкой мы сравнивались с аналогами США и Китая, на которые у них были затрачены на порядок большие средства и намного больше времени. Теперь авторам статьи такое сообщение: в авиации первые полеты новых аппаратов всегда сопровождаются рядом летящим самолетом или вертолетом. Поэтому первые полеты детища Сокола сопровождались вертолетом, которые весь полет заснял видео.
  • Бывшая руководительница загса РТ Нигматуллина раскаялась в суде и попросила прощения у руководства Татарстана

    Желательно вчитываться в произнесенный Нигматуллиной текст. А он гласит, что она "денежных средств не получала!!!" Свою винуона видит в том, что " будучи руководителем, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности и недостаточно контролировала работу заместителей управления Ахметзянова и Шарафутдиновой" - именно ненадлежащее исполнение своих обязанностей она считает своей виной...Ее извинения перед руководством республики связаны с тем, что именно оно назначило ее руководителем ЗАГСА и она не оправдала это довериене ... Это самое тяжелое для нее обстоятельство...
    Удивительно, что именно этот пост редактор вынес в заголовок всей дискуссмм...
  • «Если Boeing и Airbus вернутся, нашу авиацию можно зачеркивать»: первый новый Ту-214 – на сборке

    Никогда не считал нужным отвечать на подобные опусы. Сделаю единственное исключение в этот раз, потому что дикость мышления здесь зашкаливает.
    Республика поддерживала и поддерживает КАЗ потому что знает значение этого предприятия для страны. Оно сегодня во многом определяет выживание ее в меняющейся международной обстановке. Кроме того, на КАЗе работают очень много достойных людей, которые должны приносить домой все, что определяет благополучие семей.
    А вот в Саратове, Самаре, Смоленске у таких же квалифицированных авиастроителей сегодня такой возможности не стало, потому что не стало заводов, на которых они работали...
    Такое отношение руководства сохраняется ко всем предприятиям оборонки. Лет десять тому назад контрольное управление Президента РФ в течение недели знакомились с работой республики с оборонкой. Был установлен факт, что финансовые вложения республики в программы освоения новой продукции на предприятиях, которые должны были помочь им жить в рыночных условиях, на порядок были больше, чем они получили из центра.
    Именно такие меры республики позволили сохранить все предприятия оборонки, и Татарстан является единственным в стране, сохранившим все такие предприятия. И совершенно не случайно руководителю республики (в те лихие девяностые) присвоили звание Героя труда и назвали его именем лучший самолет двадцать первого века.
    Самое примечательное состоит еще и в том, что все проекты, за которые берется республика (вместе с известными разработчиками), реализуются, в отличие от проектов, управляемых многими федеральными органами, над которыми трудятся поколения....
    Понятно, что люди в республике, которые занимаются предприятиями сложнейших оборонных отраслей, не рассуждают так примитивно, как это видно из опуса, на который приходится так отвечать....
  • «Если Boeing и Airbus вернутся, нашу авиацию можно зачеркивать»: первый новый Ту-214 – на сборке

    Все, так тревожно описанное, относится к прошлому Туполей и КАЗа. Именно ввиду имевшихся, назовем мягко, недоработок, Правительство вынуждено было полностью сменить руководство Минпромторга РФ, ОАК, Туполей и КАЗа. Вся долгая их деятельность сводилась только к непрерывному реформированию. В итоге прекратилось производство гражданских самолетов по всему модельному ряду. Не стало авиасборочных заводов в Самаре, Саратове, Смоленске...Почти не стало заводов в Воронеже и Ульяновске.
    Наш завод сохранился благодаря руководителям республики. Они добились освоения Ту-214, оплатили переработку документации, значительную часть освоения его в производстве, полностью сертификацию. Они создали финансово-лизинговую компанию, которая начала продажу Ту-214 авиакомпаниям. Можно вспомнить инициативу по освоению на КАЗе Ту-334 с обещанием оплатить на паритетных началом с федеральным бюджетом его освоение. Можно вспомнить и семейство Ту-324, создание полностью на внебюджетные средства.
    Все это отвергалось чиновниками, причастными к авиастроению, которые и сегодня сидят в президиумах на авиационных мероприятиях. Их обещания создать и передать в эксплуатацию еще в прошлом десятилетии МС-21 и "Суперджет" не выполнены до сих пор.
    Сегодня они вынуждено согласились на производство Ту-214, имеющего сертификат летной годности, которому можно доверить перевозку пассажиров... Им предлагалось запустить в производство и начать поставлять авиакомпаниям также Ту-204, Ту-204-300, Ту-334, тоже имеющих сертификаты летной годности. Высокую степень отработки имеет семейство Ту-324, для которого создан и отрабатывается на стенде двигатель. Создана авионика, кстати, уже прошедшая сертификацию в составе Бе-200 по европейским нормам.
    Теперь о Туполеве и КАЗе. Здесь к управлению, наконец, пришли профессионалы. Они восстанавливают управление, которое специфично для авиационной отрасли и оно - единственное, которое может дать положительный результат. Для того, чтобы начать выпускать самолеты в 2024 году, цикл создания которого составляет до шестнадцати месяцев, нужно было еще в 2022 году начать создавать заделы. Их просто не было до прихода новых руководителей Туполей и КАЗа. Понятно, что сразу перестроить махину управления - дело непростое, но КАЗ с новыми руководителями и обретающем уверенность коллективом - будет выпускать самолеты!
    Поможет тому и строительство новых мощностей!
  • Суд частично удовлетворил трехмиллиардный иск минобороны России к АО «Туполев»

    Представляется, что все претензии к АО "Туполев" являются наследием "деятельности" ОАК, периода, возглавляемого Юрием Борисовичем при полной поддержке его прежним Минпромторгом.
    Но все претензии к АО "Туполев", можно считать мизерными, по сравнению с теми, которые можно было бы предъявить прежнему ОАК по темам МС-21 и RRJ. Там суммы тянут на сотни миллиардов рублей (из бюджета), из-за срывов абсолютно всех неоднократно дававшихся обещаний по вводу этих изделий в эксплуатацию! Хорошо было бы, если бы последние обещания руководству страны - о строительстве 200 гражданских самолетов к 2030 году были бы выполнены....
    И, конечно, предъявлять иски к лежащему авиастроению сегодня - это не государственно. Хорошо бы, если бы руководством страны был принят соответствующий вердикт о запрете в течение пяти лет принимать иски к авиастроению, но АО "Туполев", конечно, должен отдать в первую очередь самолеты Ту-214 татарстанской авиакомпании, за которые получены деньги несколько лет тому назад!!!
  • Бастрыкин запросил доклад об уголовном деле в отношении главврача Нижнекамской ЦРБ

    Вы имеете хотя бы какое-то представление о "непыльной работе" главврача?
    И что - Вы уже знаете что он "своровал" и купил ненужное оборудование?
    Не зная Вас, но прочитав написанное, нельзя сделать о Вас заключения, что Вы человек хороший...
  • Главврача Нижнекамской ЦРБ Руслана Валеева доставили в казанский суд

    «Нижнекамская центральная районная многопрофильная больница» считается одной из лучших по показателям оказания высококвалифицированной помощи. Об этом известно из другого материала БО - интервью академика Аганбегяна.
    Приобретение современного медицинского оборудования для лечебных учреждений зависит от самих медиков, а не писанных для них нормативов.
    Если все оборудование, приобретенное этим лечебным учреждением является лучшим, то это и является показателем их профессионализма. Хорошо бы, если бы и следственные органы исходили из этого.
    Все вышеприведенные опусы по теме - самые примитивные и, как правило, не касаются существа вопроса.
  • Источник: задержан главврач ЦРБ Нижнекамска Руслан Валеев

    В Бизнес-онлайн позавчера опубликовано большое интервью с академиком Аганбегяном по теме перехода России к рыночной экономике в восьмидесятых годах и в период, когда он был советником у Горбачева.
    В конце интервью, отвечая на вопрос: какими он видит перспективы экономики России в будущем, он сообщил, что есть много причин для писсимизма, но есть и примеры, которые вселяют оптимизм в нашем будущем.
    Например в Белгородской области проживают 1 миллион 550 тысяч человек, которые производят 1,6 тысячи тонн живого мяса (Я не нашел ни одной страны в мире, где бы производилась 1 тонна живого мяса на человека)
    В Чувашии уже ряд лет младенческая смертность составляет 1,2 на тысячу родившихся живыми. Лучшая страна в мире Япония — 1,8. Западная Европа — 3,5, США — 5.
    И далее следующие слова Академика:
    В больнице скорой помощи в Нижнекамске, если больного привезли живым, от инфаркта вылечиваются 95 процентов, а от инсульта — 93 процента. В мире таких клиник меньше, чем пальцев на руке.
    Я мог бы продолжить, поскольку коллекционирую подобные случаи, посещаю эти объекты и потому остаюсь неисправимым оптимистом о вдохновляющем будущем нашей страны.

    Между прочим главным врачом Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы, о подразделении которой говорит Аганбегян, является Валеев Руслан Фаритович…
  • Источник: задержан главврач ЦРБ Нижнекамска Руслан Валеев

    В абсолютном своем большинстве врачи полностью вкладывают себя в оказание помощи людям. Тысячи тысяч больных выздоравливают благодаря врачам и медсестрам. Очень хотелось бы, чтобы за свои огромные усилия по сохранению наших жизней, им меньше приходилось задумываться о том, как бы дожить до следующей зарплаты, как одеть, накормить своих детей, родителей и себя. Официально заработная плата у медработников не дотягивает до величин средней зарплаты во многих других отраслях.
    Сказанное не значит, что можно оправдать отступления от законов и правил ведения дел, в том числе и при закупках для здравоохранения, но проблему увеличения заработной платы медикам - надо решать!!! Что касается дела, затронутого в статье, то не мешало еще посмотреть на то, как эффективно налажено оказанию медпомощи в этой больнице и общее решение выносить из комплексного рассмотрения организации ее работы...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины