Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 95.10
  • ¥ 11.40

Казань

-2.7°
Москва -1.8°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Игорь Козырев
на сайте 13 лет 8 месяцев
место
365
репутация
6
комментарии
237
  • Россия-2045: нас ждет новая опричнина, а дальше – новая Орда

    А разведка - это и есть "Ведать", видеть изменения/борьбу в Промысле. Девятов Промысел явно не указывает, но указывает этажом ниже - разные коалиции борьбы (мировые проекты) вокруг Промысла.
    И есть уровни разведки (от простой к сложной): военная и политическая- партийная - орденская - пророки - "зафиксированное/известное Будущее" (эсхатология в священных текстах".
    Так что полковник демонстрирует все правильно - орденский уровень
  • Леонид Крутаков: «Если мы принимаем прежний формат, то СВО, Крым – все это бессмысленно»

    Достаточно откровенные и трезвые оценки политолога. Что по нашим временам не часто.
  • Александр Виноградов о Нобелевке: ведет ли «созидательное разрушение» к росту экономики?

    Насколько же "глубоки" мысли и открытия этих лауреатов. Даже страшно признаться в их самоочевидности. Все мельчи и мельче бисер...
  • «Бюджет непростой, но надо понимать, какие сейчас обстоятельства»

    Сейчас ЗВР России $713 млрд., только за 9 мес. 2025 прибавилось $100 млрд. Это не считая вывоза капитала и рекордных прибылей банков. Какие еще такие экономический обстоятельства или даже иные, если это не рукотворные обстоятельства при таком накоплении "налево"?
  • Елена Ведута: «Как Китай может выиграть, если он находится в западном проекте?»

    Тут другого рода старшинство. А не то, которое вы думаете. Но даже если и по-бытовому, вот варианты: (1) мне 100 лет, но у меня есть сестры - старшей 30, средней 20, младшей 5; (2) мне 5 лет, но моей старшей сестре - 30, средней 20, младшей 5. То есть их "старшинство" не относительно меня, но среди них. То же Девятов предлагает и для России во взаимоотношениях, исходя из модели семьи как модели взаимоотношений в архетипе Китая. "Старшая сестра" у Китая отвечает за "мудрость". В нашем случае - за некую уникальность. Девятов ее видел в прививке духа от дораскольного православия, т.к. Китая опять потерял "Благодать Неба". Ведута верно подсказывает еще одну возможность - предложить/восстановить на новой основе кибернетическое планирование.
  • Андрей Девятов о параде в Пекине: «Мечта Китая реализовывается: смотрите, восхищайтесь, бойтесь!»

    Китай себя обозначает как ПРАВОПРИЕМНИКА, а не кто победил или не победил. Правопреемник - это ответ на вопрос: кто и как дальше капитализирует факт победы? Ради чего? Это еще для Китая - стяжание духа "от Земли", т.е. от победы. Стяжание духа от Неба они потеряли.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Вас не смущает, что вы не допускаете ситуации, когда отпадет желание воровать/коррупция, коли за нее начнут расстреливать? И тогда отпадет причина расстреливать.Что будет мешать не тягать? Или видите тупо только один вариант развития событий?
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Еще в догон сказанному.
    Говоря о "точке невозврата", надо разделять между собой 2 разных явления - речь о режиме или о стране. Так, в 1905-1917 была пройдена точка невозврата для монархии, царского режима. Но Россия осталась, правда, с территориальными потерями - по Брестскому миру и выходом Польши и Финляндии, в Азии...
    И второй момент - я его указал во Введении и Части 1, когда писал, что на Круглом столе не хватало честности в оценках, но этого нельзя требовать от участников. И не буду до конца честен и я. Это в публичном пространстве сегодня невозможно.
    Поэтому разговор о "точке невозврата" без явно предъявленных аргументов и честных оценок невозможен - кто из чего на самом деле исходит.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Образ будущего есть в священных текстах и в светской версии - у К.Маркса ("Царство Свободы"). Поэтому тут ничего придумывать не надо.
    Относительно возможности перемен при нынешнем режиме и запущенности во всем (от морали, качества "элиты", наличие компетенций, способности угнаться от уходящими в отрыв Китаем, Западом, той же Турции, Бразилии, Вьетнама), боюсь, что точка невозврата пройдена. Плюс утяжеление ситуации санкциями и внутренней экономической политикой. А также предстоящим транзитом власти и сжимаемым "кольцом анаконды".
    И тут прав А.Девятов - к переменам может принудить только "сила внешних обстоятельств", кризис и угроза распада страны.
    Конечно, маячит на горизонте массовый запуск американцев в Арктику и Сибирь - что еще осталось нераспроданным, т.к. выхода особого (в виду деиндустриализации) нет? Да и все рывки Россия делала с подачи западных технологий, включая сталинскую индустриализацию. Китай ничем массовым нам помогать не будет. И так почти уже уложили рынок под него.
    Пока торговали завозным, все не так бросалось в глаза. Но сейчас любые попытки начать хоть что-то делать - все и обнаруживают. 35 лет не прошли даром.
    Сама нынешняя "элита" не способна и не заинтересована - у финансистов и сырьевиков, ресурсников первого передела и так все отлично. Просто рекорды бьют с 2022 года, в т.ч. по вывозу капитала.
    Ну а нам остается делать каждому, что он может. А там будет что будет. Лозунг белой гвардии. Как-то внутри "политбюро" будут менять поколения на "принцев и принцесс" - всех уже засветили, в т.ч. на ПМЭФ. Но все это - не про государственные подходы и компетенции. Это обновление "торгашей".
    Слишком все сгнило.

    Ну и чтобы завершить с чего начал. Про образ будущего. Так как до этого я писал "заметки на полях", относясь к чужому материалу, то и не было целью писать именно свое. Но в ближайших планах (скажем, до конца года) будет большой материала, возможно и в БО тоже, по новой политэкономии. Вот там и будет образ будущее, и уже мое видение, и на чем оно основано. И тогда его можно будет обсуждать.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Ответ на ответ:
    п.1 - на виду замены как бы не видно. Но именно на виду. Но нужно начинать с ключевых постов. Вот, вам на вскидку: Серебряков (поднял из руин Кировский, Боглаев - поднял несколько предприятий, сейчас - липецкий механический,; и т.д. - я могу назвать из тех, с кем соприкасался). У них есть свои команды. Сейчас даже минимально разумное движение - уже большое достижение и "камень с горы". Настолько все прогнило и запущено. Именно это критично.
    п.3. Насчет ревизии. Не поздно, в ней - резерв к развитию (прекратится отток капитала и др.), это к теме справедливости. И это не обязательно возврат в госсобственность тотально всего подряд, но создание иного режима дальнейшего пользования активами. Но и возврат в госсобственность - на мобилизационный период точно, тоже нужно. С возможным рассмотрением того, что предлагает В.Лепехин под солидарной собственностью (например, как фонд национального достояния - под владение активами). Тут вариантов много.
    п.4. Проблема учетной ставки - одной из самый высоких в мире при обнуленной промышленности - условие выхода из пике. Других источников для обрабатывающей промышленности нет + инвестиционный контур государства. И все - при обязательном условии 3-х контурной финансовой системы. Не при нынешней.
    п.7 - про как в Китае не получится (3-х контурная ФС). Мы скоро введем цифровой рубль. Плюс блокчейн технологии. Плюс постепенный переход по ключевым направлениям и далее, где необходимо. Естественно = все в смешанной форме. Кому-то полная свобода (МСП. торговля и др.), триггерные направления - по-новому. Без дыр по откачке капитала.
    п.16 - про параллели. У них Моника Левински - дело личное и не принципиальная государственная позиция первых и около первых лиц. У нас - как раз линия и символизм всей ситуации.
    п.17 - "доверие" как следствие качестве институтов. И "не воруй" (если смогут). Отсюда и дисконты другие.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Важнее справедливость. Она и сама по себе может сподвигнуть к пассионарности, и без нее точно никакой пассионарности быть не может
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Распространенный бред обывателей про "кухарку", который тут Булгарин демонстрирует. Мало того, что такие не способны прочитать всю фразу до конца и ее контекст, так еще напрочь не знают, что подразумевали марксисты и Ленин под развитой личностью и когда она таковой станет. Я уж не говорю, что такие "знатоки" считают, что коммунизм - это в марксизме конечная стадия/формация развития.
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Прежде чем что-то писать, надо хотя бы это знать. В том числе про "уровень доверия" - на чем оно выстраивается. А не тупо сводить "доверие" к "доверию".
  • «Запуск пассионарности сочетанием возможностей и справедливости в стране»

    Второе бред в вашем комменте - отсутствие понимания между экономическим развитием и технологическом. И какие, кроме технологического, есть еще источники и возможности для экономического, чтобы не нести бред
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины