Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 9 лет 11 месяцев
место
18
репутация
194
комментарии
16 836
  • «Пока видим Арарат, у нас есть надежда»: соло-трип в Армению с помощью ChatGPT

    Нет, не предлагаю, но вроде сайт не относится к Клубу путешественников, тем более путешествие в Армению. Значит есть и некие подспудные цели, не очень понятные. например, мне. Вот и спрашиваю. С чего это интерес к Армении, может к тому, что Нетаньяху вдруг решил признать геноцид армян. Хотя он высказал только свое мнение пока, а не правительства Израиля и его народа. Тоже интересно, некое аккомпанирование этому событию в унисон.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    Далее, что же дал капитализм простым людям. Хотя и не считаю, что в России реальный капитализм, но все же. Первое, что дал. Мне кажется вам просто зайти в магазин и, если не забыли, сравнить его с тем, что также называли магазином при совках. Если бы вы были юношей, то, конечно, вам бы не понять. Но думаю, вам довольно много лет, чтобы помнить и то, что там выставляли на продажу. Второе, где вы видели при совках столько машин на улице? А ведь в других странах так и было, как и у вас сегодня. И те очереди за машинами в десятки лет. А сколько разных и новых товаров вы имеете. Опять таки во всем мире были и телефоны без проблем и бытовая техника, радиоэлектроника. А в СССР все это было большим дефицитом. А ведь это все сейчас имеют простые люди, а функционеры из партноменклатуры как раньше. Или мебель, или одежда. Вы может помните, как вы одевались и во что. Какую мебель ожидали в очередях. Или обувь. Сегодня думаю, для вас это не проблема. А в те времена, это была проблемой. И все это дал капитализм, не социализм.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    С вами сложно вести дискуссию, вы упертый. Как вы считаете, лучше ждать десять лет с ребенком в общежитии? Да, если еще работаешь на заводе, а так намного дольше, если вообще получишь. Или иметь свою квартиру и те же десять лет платить ипотеку? По-моему, ответ очевиден, думаю, для всех, кроме вас.
    И потом, почему решаете, что в СССР всем все с неба валилось. Все ведь просто, одни получали за счет других, просто шло перераспределение продуктов труда. А по ЖКХ могу вам напомнить фильм Афоня, очень показательный фильм про то, как там работало ЖКХ. И про трешку, которую ваши родители получили, имея одного ребенка вранье. Да, знаю и таких, но это участники войны с тремя или больше детьми. И получали они уже за свои подвиги на войне где-то в 80-ые годы. И про пенсию, вашему правительству видней. Меня тоже удивляет то, что пенсия на грани выживания физического. А ведь эти пенсионеры и построили все то, чем сегодня пользуются все граждане России. Это и дома, и фабрики. Да практически все месторождения нефти и газа ими открыты и обустроены. А им от этого что-то с маслом прилетело. Но это уже ваше дело, в этом капитализм не виноват, еще раз, у вас не капитализм, а нечто другое. И нет демократии. Так, для примера, в том же штате Аляска, где добывают нефть, каждый житель, проживающий там определенное время получает на свой счет еще дополнительно несколько тысяч долларов ежегодно. Таких примером могу назвать множество. Тоже из капитализма. Например, хотя бы такой. Каждый ребенок в семье в Германии получает по 250 евро до 14 лет, а затем сумма удваивается, если доход на каждого члена семьи меньше определенной суммы. Тоже неплохо, и это тоже капитализм. Про рост численности уже вроде поговорили. Это всего лишь показатель нищеты населения. Бурный рост населения в Китае, а теперь сокращение населения, когда они стали второй экономикой мира.
  • Руслан Курбанов: «Надеюсь, Баку не даст себя использовать в качестве тарана против России»

    Это у вас привычка еще со старых времен говорить за всех. Говорите за себя, это, во-первых. Читаю ваши комментарии и отвечая на них я вам сообщаю очень много нового, это у вас мозги заплесневели в отсутствии еды в начале девяностых. А проблемы Германии мы очень часто обсуждаем вполне открыто и не боясь. Чего и вам бы так, но увы. Вы из другого теста, из заплесневелого.
  • Руслан Курбанов: «Надеюсь, Баку не даст себя использовать в качестве тарана против России»

    Странно, конечно, но кто говорит о моем предательстве? Тот, кто постоянно пишет комментарии против татар. И сам скорее все из пришлых. Таких тут, конечно, много. Но татар я точно не предавал, может вас, но своими вас точно не считаю.
  • Руслан Курбанов: «Надеюсь, Баку не даст себя использовать в качестве тарана против России»

    Решать будете вы, но обсуждать вы никак не запретите. Вы же постоянно обсуждаете то, что происходит вне России. Тем более Россия очень часто вмешивается в жизнь в других странах, потому извините, но вам бы спасибо говорить, чтобы узнать мнение тех, кто живет не с вами, но интересуется вашей жизнью. Тем более, если возникали проблемы, как например, в начале 90-ых, вы все ходили с протянутой рукой. Забыли уже, как многие помогали вам. Слышу только пренебрежение про окорочка, а ведь эти окорочка, которые вам присылали бесплатно, многим помогли. Кушали и ничего хвалили даже, а многие на этом делали свой бизнес. Тоже ваши. И не только окорочками помогали. То, что вы сегодня что-то делаете – это все вам помогли сделать. Технологии, организация бизнеса, это ведь вам преподнесли. Да еще потоки современного оборудования, компьютеры, телефоны, все это и изменило вашу жизнь. Я помню все то, что вы имели на старте. Те же убогие магазины, скудные прилавки и хамье за прилавками. Не знаю, как там с хамством, но магазины превратились в супермаркеты, а прилавки заполнились множествами товаров. И все это Запад. Так что вам уж лучше осуждать свои проблемы, это вам поможет, а то не долго опять скатиться в то состояние, когда прилавки были полны только кильками в томатном соусе и банками воды с сахаром под названием березовый сок.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    Вы, как всегда по старой привычки комуняк, все поставили с ног на голову. Но постараюсь ответить. Во-первых, Германия по-прежнему сытая и благополучная, а иначе сюда бы не рвались все эти беженцы и мигранты, даже из России. Их отсюда грязной метлой не прогонишь. И не надо тут сказки рассказывать всех этих идеологов России. С Германией ничего не случилось. Здесь пару раз чихнуть, это то, что у вас ноги протянуть и ласты склеить.

    Далее, меня постоянно забавляет ваши доводы о преимуществе социализма. Вот, как пример, социализм дал всем образование, причем бесплатное. Зачем сравнивать то, что происходит в России, там же не капитализм, точнее ее самая уродливая форма в ее ранней стадии – олигархат или некая смесь госкапитализма с олигархатом, в которой коррупция чиновников самая характерная черта, в которой никого не удивляет миллиарды украденных денег чиновниками, срастание бизнеса и чиновничьего всевластия. Это не капитализм. Вот в Германии капитализм. Здесь бесплатное образование вплоть до высшего. И все, кто хочет получает образование бесплатно, даже приезжие из России вплоть до высшего.

    Затем у вас другая фишка – это рост населения. Опять сравниваете СССР и Россию. Во-первых, так для сведения, бурный рост населения происходит при его нищете. Чем беднее страна, тем больше рождается. А власти еще и поощряют такой процесс, вплоть до запретов концерапивов и абортов. И еще когда нет пенсий. Вы тут пишите про пенсии, но вот, что интересно, при социализме они у некоторых слоев населения появились с 1968 года. А до этого они жили на содержании детей. Да, в Германии пенсии с 65 для всех, а скоро могут увеличить и до 67. Но здесь обычно смотрят про среднюю продолжительность жизни. Так в России у мужчин – 68 лет, а на пенсию с 65. То есть жить на пенсию всего то 3 года. В Германии – 79 лет у мужчин, а на пенсию в 65. То есть живут на пенсию – 14 лет. Есть разница? Более того, в некоторых случаях, предприятия сами отпускают своих работников с сохранением зарплаты уже в 60 лет. Таких много знаю. Вот это капитализм. И опять, средняя продолжительность жизни, например, в СССР с1865 по 1983 годы составило 62,8 лет для мужчин, а на пенсию в 60 лет. И как там пенсия, много жили на пенсии? Это о пенсии. Далее про бесплатное жилье. Простите, как вам лучше, сидеть в ожидании очереди в хрущевке по двадцать лет в самые молодые годы или просто купить на ипотеку, как это делается во всех развитых странах. Я вот в СССР так бы и не дождался этого условно бесплатного жилья, потому и уехал из нее. А тут все просто, получил почти пожизненный контракт на очень приличную работу и купил целый дом в три этажа с подвалом, где у меня сауна, блок для стирки и еще блок для занятия спортом и небольшая мастерская там же, да еще место для отдыха с диваном и книжными полками, это в подвале. И уже расплатился по ипотеке. Есть небольшой участок в 6 соток, с различными деревьями и полянкой. И все это в тридцати минут ходьбы от центра города. Вот это и есть решение жилищной проблемы при капитализме. Поспрашивайте у своих, сколько они стояли в очереди, чтобы заселится в двухкомнатную хрущевку в спальном районе на окраине города при совках. Про то, сколько здесь построено заводов и фабрик не буду говорить, вы можете узнать, зайдя в свой же магазин в России, где много немецких товаров. И это тоже с нуля после войны. Все было снесено, одни развалины. Думаю, хватит на сегодня.
  • Руслан Курбанов: «Надеюсь, Баку не даст себя использовать в качестве тарана против России»

    Интересно, вы как с головой дружите? Так для вашего спокойствия, ведь так переживаете за Германию. ВВП за 2024 год составил в Германии 4 659,93 миллиарда долларов США, согласно официальным данным Всемирного банка. Доля ВВП Германии составляет 4,39 процента мировой экономики. И занимает третье место в мире после США с 29 185 миллиардами долларов, Китай – 18 744 миллиардами долларов, а Россия для сравнения в 2024м году – 2 174 миллиарда долларов. А на душу населения Германия – 44 109 долларов США, Россия – 11 043 (18 место), даже у Турции (15 место) больше – 15 148 долларов. Так что вам ли тут про экономику говорить и про лидирующее место Германии.
  • Руслан Курбанов: «Надеюсь, Баку не даст себя использовать в качестве тарана против России»

    Вам ли о немцах беспокоится? И сказал он про то, что нагрузку на экономику оказывают те же беженцы из Украины. Ничего и с этим немцы справятся. Есть указ о том, что беженцы работоспособные должны работать, а так получается, что на работу устроились только 25% беженцев, но все они сидят на социальных пособиях. Кстати, заметил, что в основном беженцы русскоговорящие. С ними все ясно, как сказала одна беженка, что как они давно мечтали перебраться на Запад, вот и мечта сбылась. Тоже по национальности русская.
  • Руслан Курбанов: «Надеюсь, Баку не даст себя использовать в качестве тарана против России»

    Интересно, и кого предал? Вы как при Сталине, может японский шпион? Или еврейский лазутчик? Про украинцев даже не осмелюсь что-то сказать.

    И скорее это вы предаете свой народ. Служить властям, это еще не служить народу.
  • Руслан Курбанов: «Надеюсь, Баку не даст себя использовать в качестве тарана против России»

    1. Никто россиян картошкой не пугает, вполне понимаю, просто забыли совковые времена, когда апельсины были радостью на Новый год, как подарок детям. Не забывайте и про это. Времена могут и вернуться, если так хочется.
    2. Про жизнь в Турции мне надо спрашивать, там часто провожу свое время. Могу сказать, что цены растут, но и бизнес растет. А что про неофициальные данные о России? Так для примера, за первые шесть месяцев дефицит бюджета в 5 триллионов рублей при доходах в 20 триллионов. Вот и посчитайте какова инфляция. Почти 25%. И это официально. По неофициальным данным дефицит приближается к 8 триллионам, то есть к 40% от дохода. А откуда берут деньги для покрытия дефицита, для сведения есть печатный станок.
    3. Да, у Турции нет таких ресурсов как у России, но это благо для страны, а не проблема. Потому как они развивают свое производство, а не закупают его в обмен на ресурсы.
    4. То же самое можно сказать и про российский народ. Так что народ живет со своим правителем. Времена Рюриковичей прошли.

    А про остальное не вам судить, что мне оценивать и как. Про вас можно многое сказать, но как всегда модератор становится на сторону таких вот. Раньше БО все же был более толерантен и что-то писал в защиту татар, но с чего о поменял свою политику. Стал более имперским, чем сами имперцы.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    Интересный этот товарищ, вечно ратующий за социализм и вечно стонущий, как хорошо мы жили при социализме. И как-то просмотрел ролик про современную Кубу, остров социализма в нынешнее время, про остров свобода. Правда свобода там от еды и коммунальных услуг. Если кто хочет узнать, как бы жили в России, если бы не распад СССР и не переход к капитализму. Вот Куба и есть наглядный пример. Второй пример, это КНДР. Не надо рассуждать про госзаказы, про то что при капитализме главное прибыль. Так вот при социализме нищета и голод, но все почти равны, кроме партийных функционеров. Видимо, этот товарищ из них, вот и страдает тут от того, чего его лишили. Очень хочется почувствовать себя некой шишкой на ровном месте, как было раньше. Все равны, а ты, имея партийный билет и теплое местечко при товарах и благ, немного более ровнее, чем остальные. Кстати, советую и другим посмотреть на Кубу и КНДР, и спросить себя, хотели бы так жить. .
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".
    И старик медленно загибал пальцы, считая царей.
    - При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни..."
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины