Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Беркли
на сайте 6 лет 9 месяцев
место
6
репутация
490
комментарии
24 008
  • «Мир услышит новое русское слово и новый русский голос»: как на МЭФ искали культурные коды

    //введение нормативно-правовых актов аналогичных указанным в Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств//

    Верно. Я тоже давно призываю, чтобы Россия скопировала правила отношения к нацменьшинствам на примере европейских прибалтийских стран, которые в Европе считаются совершенно приемлемыми.
  • «Мир услышит новое русское слово и новый русский голос»: как на МЭФ искали культурные коды

    //Все народы находятся на разных уровнях развития, непонятно почему постоянно ты пихаешь своих индейцев//

    Нет никакого разного уровня развития, если говорить об индейцах. Это ныне абсолютно современные граждане США, такие же как и все другие народы США. А привожу индейцев в пример я потому, что во-первых, индейские народы исконные на своей территории, в отличие от сотен других приезжих народов ныне проживающих в США.
    А во вторых, "индейские народы" Северной и Южной Америки - ничуть не отличаются от т.н. разноязычных "татарских народов Евразии.

    //у народов с чувством национального достоинства это не произойдет//

    Это вообще психология - "чувство национального достоинства" имеется у всех народов - но влияние это на обсуждаемые процессы минимальные. А "прогнозы" от тебя - вообще смехотворны. Они не стоят того, чтобы этот бред обсуждать.
  • «Мир услышит новое русское слово и новый русский голос»: как на МЭФ искали культурные коды

    Ну всё равно текст запрета, на который вы постоянно ссылаетесь (и видимо поэтому "знаете") выложите здесь для всех. А то вы говорите про "запрет", который текст которого никто и никогда не видел.

    Может этого "запрета" тогда и не существует - и татары, как и раньше могут идти в татарские школы? А у националистов - лишь словесный понос, как всегда?
  • «Мир услышит новое русское слово и новый русский голос»: как на МЭФ искали культурные коды

    //Бред в том, что кто уничтожает языки, спасать их не будут//

    Уничтожал? А кто 70 лет создавал нацменьшинствам "республики", создавал им за свой счёт национальное чиновничество, национальные школы, национальные радиостанции, телеканалы, газету, журналы, издательства, финансировал бездарных писателей и сомнительные театры?

    В какой другой стране мира своим нацменьшинствам так "в задницу дули"? И как мы хдесь видим - в результате русские лишь "виноватыми" остались. Тогда может русским перейти на международные стандарты отношения к нацменьшинствам - как в США к индейцам, как странах прибалтики к нацменьшинствам? Может тогда татарские националисты "благодарными" будут?
  • «150 тысяч на руки для парня с улицы!»: как работает «человеческий насос» «Алабуги»

    Судя по существующим планам для Менделеевска - то скоро народ из других мест наоборот в Менделеевск будет ездить. Если только планы реализуются.
  • «150 тысяч на руки для парня с улицы!»: как работает «человеческий насос» «Алабуги»

    //Давайте ,для начала ,оплатите высокую достойную оплату труда//

    КТО вам должен её дать? Сейчас частный бизнес. Вы представляете такую ценность для работодателя, чтобы он платил вам такую зарплату? Предприниматель сможет заработать на продукции, которую он будет продавать, если эта продукция будет произведена работниками с такой зарплатой, которую вы хотите?
  • «Ведомости»: В выборах в академики РАН участвуют экс-чиновники силовых структур

    Не всё так просто. Если посмотреть их биографии, то они уже и так являются учёными:

    1. Начальник главного военно-медицинского управления минобороны Александр Фисун - доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН
    2. Замглавы МВД Александре Савенков - учёный-правовед, доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент РАН.
    3. Начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров - доктор юридических наук, профессор. Член-корреспондент РАН по Отделению историко-филологических наук.
  • «Мир услышит новое русское слово и новый русский голос»: как на МЭФ искали культурные коды

    //Во всем мире становится нормой владение несколькими языками//

    Вот уж не с твоим умом раздавать оценки другим людям. )

    Ну и скажи, какой нормой для американцев является знание языков местных индейских народов?
    Или расскажи, как австралийцы изучают языки местных аборигенных народов? Или хотя бы, как шведы изучают язык местного саамского народа? Или как англичане изучают восстанавливаемого ирландского языка? И таких примеров я могу тебе привести в сотнях!!! странах.
  • «Мир услышит новое русское слово и новый русский голос»: как на МЭФ искали культурные коды

    //Запрет на татарский в школах пришел из Москвы//

    Текст "запрета", о которым вы говорите - можно хоть раз здесь выложить?
  • Елабужский краевед пожаловался Суяргулову на Госархив Татарстана

    Национализм этнократии республики сильно влияет на нормальную работу архива. Начинаются незаконные запреты по надуманным предлогам, как своим жителям республики, так и, например, историкам из Башкирии. Если у учёных сильная убедительная позиция - то бояться фактов - не нужно. Только если история придумана националистами от истории - то только в этом случаи они боятся крушения своих мифов от доступа оппонентов к архивам. Однако на такой странной борьбе с оппонентами долго держаться мифы не могут. Здесь главное не сочинять восторженных псевдоисторических мифов - раскрытия которых потом стоит бояться - и заменять научную работу обструкционистскими незаконными действиями руководства архива.
  • «150 тысяч на руки для парня с улицы!»: как работает «человеческий насос» «Алабуги»

    //«Упадет уровень доходов, а у него есть квартира, которую он честным трудом заработал в момент, когда деньги были для него доступны. Это прекрасно. А если он начал как не в себя икру покупать и работать на унитаз, это гораздо хуже, потому что тогда ничего не изменится в его жизни//

    Хорошо сказано. Главное, чтобы молодёжь, внезапно ставшая получать "бешенные деньги" - с умом инвестировала их в свою жизнь (квартиру, автомобиль, семью и т.д.) - а не пустилась в дикий шопинг и не спускала все деньги на унитаз - и что ещё хуже на наркотики и курорты.
  • «150 тысяч на руки для парня с улицы!»: как работает «человеческий насос» «Алабуги»

    Мда, интересная статья. Просто бомба. Молодец эта некая Регина Шафиева. Подробно и интересно описала уникальный феномен - и с цифрами и с интервью.

    А теперь о самом данном феномене. В истории было много подобных случаев, когда в какой-то местности или в каком-то городе резко возрастали зарплаты на какой-то продукции - и в эту местность люди слетались на такую "золотую лихорадку".

    И хотя таких примеров в истории было множество (я их позднее назову) самый показательный, наверное, пример - с бразильским городом Манаус. Этот город находится в центре Амазонки, среди густых джунглей. Это долгое время был незначительный пункт, пока в начале 20 века в США и Европе не появилось автомобилестроение, которому в огромных масштабах понадобился каучук для производства шин. Каучук стоил очень дорого, но спрос на него был бешенный - и Манаус, в окрестностях которого произрастали каучуконосные деревья гевеи - стал просто фанатически бурно развиваться. Сказать, что доходы в этом городе были гораздо выше, чем в остальной Бразилии - это ничего не сказать. Доходы были огромные, жители имели доход, дома, театры - на уровне самых богатых европейских городов и даже выше. Город стал стремительно расти. Это "просперити" закончилось внезапно - когда в мире изобрели искусственный каучук, и естественный дорогой каучук перестал быть нужен.

    Были ли другие такие примеры, как феномен произошедший с Манаусом? Очень много. Например американский Детройт, который стремительно вырос на появлении автомобильной промышленности. Даже нам, далеко ходить не надо - наши Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск - выросли тоже на высоких зарплатах (и бесплатных советских квартирах) для потенциальных рабочих. В Челны, Альметьевск, Нижнекамск - съезжались не только из соседних сёл, но и со всей республики и даже со всего огромного СССР.

    Что же происходит после такого фантастического бума городов? Все мы понимаем, что война более-менее скоро закончится. И что будет? Собственно говоря ничего плохого не будет. То, как за это время успеет приобрести Елабуга - останется в Елабуге навсегда - новые дома, торговые центры и т.д. Разве сникли после своих бумов Манаус, Детройт, Челны, Альметьевск? Скорее всего будет какой-то относительный спад, но потом город будет уже иметь свой собственный потенциал для развития. Челны, после шока 1990-х не разъехались же, а продолжают развиваться. И упоминаемый бразильский Манаус - остаётся крупнейшим городом Амазонки и всей северной Бразилии. Скорее всего зона "Алабуга" уже будет иметь достаточный интеллектуальный потенциал для своего нового альтернативного последующего развития. Возможно, что и после войны будет существовать какой-то очень востребованный товар(ы), потребности в котором Алабуга сможет удовлетворить.
  • Татмолсоюз: Заявления о сверхдоходах сырьевиков, мягко говоря, некомпетентны

    //привлекал внимание стенд «ЭкоНивы» Штефана Дюрра, который лично приехать не смог//

    Неожиданно масштабно и с высокими надоями на одну корову на молочный рынок РТ ворвалась "Эконива" немца Штефана Дюрра. Так то он лидер России по производству сырого молока, но почему то раньше он обходил стороной Татарстан. А тут он сразу появился - и сразу выбился в число лидеров молочного рынка республики. Притом приход его компания везде задаёт высокие стандарты молочного производства. Другие предприниматели начинают перенимать "практики" ЭкоНивы. Сам же немец Штефан Дюрр сам сразу вносит для своей "империи" любые новинки молочного дела появляющиеся на планете.
  • Татмолсоюз: Заявления о сверхдоходах сырьевиков, мягко говоря, некомпетентны

    Молоко и должно быть дорогим, если мы хотим, чтобы молочная отрасль успешно развивалась и преумножалась. Никто из бизнесменов не будет развивать убыточное или малорентабельное направление. Хотя все мы хотим, чтобы всё было дёшево, а по возможности и вообще бесплатно - но так устроено общество, что развиваться может только рентабельное направление. Если мы хотим иметь многообразие молочных продуктов на прилавках нужно чтобы производителям было выгодно всё это производить.

    Развитие может идти только в том направлении, чтобы людей делать богаче, а не производителям силовыми мерами цены понижать. Кстати, и рост цен на молоко имеет свои пределы - молоко, в условиях многообразия на прилавках, люди перестанут брать по слишком высокой цене. Будут брать менее известные бренды или молоко с меньшей жирностью. То есть рынок сам отлично выравнивает цены - если чиновники не пытаются лезть их регулировать.
  • Татмолсоюз: Заявления о сверхдоходах сырьевиков, мягко говоря, некомпетентны

    //Наиля Спарта угощала гостей деликатесами со своей сыроварни «Каприно»//

    Неожиданные весьма крутые зигзаги биографии Наили Спарты. Вот что значит женщине удачно выйти замуж. Итальянец Джузеппе Спарта взял её в жёны, как переводчицу.

    Как писала БО («К нему в пиццерию ходили все, независимо от статуса» https://www.business-gazeta.ru/article/533430 ) Джузеппо неосмотрительно отписал на неё половину имущества, которое она затем отжала у него. В частности в упомянутой статье БО сообщается, что в числе прочих бизнесов Джузеппе, он "в 2018 году Спарта выкупил молочный завод в Лаишевском районе — один из столбищенских осколков империи Вагиза Мингазова «Вамин Татарстан»".
    Видимо этот сыр - это продукция отжатого наследия Джузеппе, в старости вновь неожиданно ставшим холостяком.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины