Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Беркли
на сайте 7 лет 2 месяца
место
3
репутация
817
комментарии
27 940
  • Рифкат Минниханов: «Даже маркетплейсы имеют более совершенные решения, чем госуправление»

    По моему, нам больше японский подход подойдёт.
    _________

    В Японии во главе партии поставили искусственный интеллект
    16 сентября 2025

    По данным Blick, в Японии по главе партии «Путь к возрождению» поставили искусственный интеллект.

    Оказывать помощь ИИ будет живой человек. Формально председателем партии будет являться программист Коки Окумура, который считает себя всего лишь помощником.

    Предполагается, что ИИ не будет выдвигать членам партии какие-либо политические требования. До этого члены объединения не имели программы, а политические вопросы решались отдельными участниками.
  • Рифкат Минниханов: «Даже маркетплейсы имеют более совершенные решения, чем госуправление»

    //В России плохое качество управления пытаются компенсировать количеством чиновников//

    Особенно это проявляется в Татарстане, где дополнительно создали параллельную "академию наук" с бесплодными дорогостоящими бездельниками.
  • Рифкат Минниханов: «Даже маркетплейсы имеют более совершенные решения, чем госуправление»

    //Масса населения она на то и масса, что ей ничего не надо//

    Не так. "Масса населения" - разная. Она из своего состава постоянно выдвигает активных бизнесменов, которые именно и двигают прогресс, в том числе и все цифровые отрасли. Они без всякой помпы и двигают прогресс.

    Ведь в мире цифровые науки двигали Билл Гейтс и Стив Джобс - а не некие заседании какой-то академии наук.
  • В казанской школе произошло короткое замыкание – эвакуировали почти тысячу детей

    //В казанской школе произошло короткое замыкание//

    Некоторые ребята в моей школе так "развлекались" - протискивая 1-копеечные монеты вдоль входящего провода в розетки в коридоре школы.
  • Недосчитались 93 миллиардов: как кризис в нефтянке ударил по «Татнефти»

    Неспособность татарстанского бизнеса работать за пределами Татарстана - приводит к отставанию татарстанского бизнеса - и в результате к продажи татарстанских бизнесом более успешным федеральным компаниям.

    Огромное количество успешных федеральных компаний - происходят совсем не из Москвы, как заложено в головах местечковых националистов. Это региональные бизнесы, которые показали свою эффективность по всей стране - и ставшие федеральными компаниями.

    Лукоил - образовался в Ханты-Мансийском округе,
    Магнит - в Краснодаре
    Инвестиционная компания БКС - из Новосибирска
    Сеть магазинов электроники "DNS" - из Владивостока

    И т.д. Страх "наших" к торговой экспансии - потом неизбежно приводит к смерти больших бизнесов РТ.
  • Место под «СОлНЦе»: Шмаков борется с КФУ за кусок земли в центре Казани

    Павел - это абсолютно не ваше дело, что сосед делает в своей квартире или на своём участке. Не стоит вам играть в Швондера, и решать за профессора, как тому распоряжаться комнатами в своей собственной квартире. У Швондера тоже была своё логика в расселении болтунов поющих песни - но есть ещё и здравый смысл и закон.

    Ищите на "рынке недвижимости" другие подходящие предложения - по своим деньгам и по более-менее удобному для вас месторасположению.
  • Место под «СОлНЦе»: Шмаков борется с КФУ за кусок земли в центре Казани

    //А перспективы очень хорошие, П.А.Шмаков верно говорит//

    А "перспективы" - могут быть исключительно только на этом месте и больше нигде?
  • Место под «СОлНЦе»: Шмаков борется с КФУ за кусок земли в центре Казани

    Он то причём здесь? Здесь нужно апеллировать к закону, а не чему-то другому.
  • Место под «СОлНЦе»: Шмаков борется с КФУ за кусок земли в центре Казани

    Это дело владельца участка - пусть хоть шашлыки там на мангале делает. Имеет право.
  • Место под «СОлНЦе»: Шмаков борется с КФУ за кусок земли в центре Казани

    //республиканский Центр робототехники//

    Не верьте вы всяким придуманным красивым названием. Все авантюры в истории человечества - имели красивые названия. Пусть Шмаком создаёт свой "центр" в каком-то другом ближайшем арендованном или купленном помещении. У него что - весь мир клином сошёлся лишь на территории университета? А он потом не захочет свой очередной прожект построить на "сковородке" университета? И тоже у него будет красивое название проекта и он тоже будет много говорить об исключительной важности его проекта для существования человечества.

    А вы уверены, что у университета всегда там будет парковка (которая так то тоже нужна для нормального функционирования организации)? Может со временем у университета там будет что-то другое - скажем лаборатория. Потом Шмаков вернёт территорию?
  • Место под «СОлНЦе»: Шмаков борется с КФУ за кусок земли в центре Казани

    Это вообще не дело Шмакова решать - как соседу распоряжается своей территорией. И вообще стыдно при этом апеллировать к неким благим целям.

    Скажем, если у вас появился в голове какой-то красивый проект - что можно было бы сделать в квартире соседа - стали бы в его каждое утро донимать своими просьбами продать вам его квартиру? Сосед, кем бы он не был - может распоряжаться своей квартирой так как ему законно заблагорассудится - хоть женщин водит каждый день, хоть выпивает, хоть диссертацию пишет. Это вообще не "собачье дело" кого-либо. Если Шмакову нужно помещение или участок под свой "центр" - то нужно не давить на "сознательность" или своё "благое дело" - а исходить из реальности - открыть Авито и посмотреть где поблизости с его школой сдаётся или продаётся некий участок земли или помещение. Вон скажем пусть выкупает "Александровский пассаж" рядом - и делает там свой "центр".

    Вон скажем, университет же не донимает соседнюю генеральную прокуратуру РТ с нелепым предложением к ним, чтобы прокуроры съехали из своего помещения ради какого-нибудь нового проекта университета с каким-нибудь красивым названием - типа, "Цифровое будущее человечество".
  • Недосчитались 93 миллиардов: как кризис в нефтянке ударил по «Татнефти»

    На нефть в мире всегда есть спрос и всегда будет спрос. Проблема "Татнефти" в том, что её традиционные и мощные экспортные маршруты (нефтепроводы) направлены в Европу. На период конфликта с Европой - экспорт нефти в Европу значительно сократился, а через год должен, вроде бы, совсем прекратиться.

    Выхода три: примириться с потерями и ждать, наращивать экспорт по БТС-2 в морской порт Усть-Луга (если позволяют мощности нефтепровода) и менять стратегию на переработку и продажу нефти в России. Спрос на нефтепродукты хороший. Проблема "Татнефти" также в местечковости мышления. У них все мысли не выходят за пределы РТ. Это не подход серьёзных нефтяных компаний. Мощный поток нефти "Татнефти" идёт из Альметьевска через 10 областей по нефтепроводам "Дружба" и "БТС-2". Что "Татнефти" мешает строить свои НПЗ в этих областях рядом с нефтепроводом? Тогда бы "Татнефть" захватила значительный "кусок пирога" рынка нефтепродуктов в России. Но для этого нужен более широкий горизонт мышления, выходящий за пределы Альметьевска.
  • Место под «СОлНЦе»: Шмаков борется с КФУ за кусок земли в центре Казани

    //Университет не готов отдавать 929 кв. м своей парковки под проект центра//

    Наглость Шмакова - просто удивительна. С чего это университет должен продавать Шмакову свою территорию?? Может ли каждый из нас подобным образом апеллировать к своим соседям, требуя у них отдать нам их квартиру под некий проект с красивым названием - "центр", "сауна", "хостел" и т.д. Наверное наш сосед покрутит пальцем у виска, если мы ему такое предложим. Удивительно, что Шмаков не видит такой нелепицы.
    Если Шмакову не хватает места для развития, то пусть он со своей школой переезжает на свободное место за городом, скажем в Сокуры. Там места много. А настаивать в продаже своего участка - также нелепо, как наставать на продаже у соседа его квартиры.

    Университет - в сотни раз важнее для общества, чем школа Шмакова. Лучше для общества будет, если Шмаков продаст университету территорию под своей частной школой. А сам Шмаков на полученные от продажи своего участка деньги - купит участок в каком-нибудь другом месте. Требовать у соседа продажи своего имущества - просто несмыслимый абсурд.
  • «Ъ»: Генпрокуратура конфисковала активы экс-главы Верховного суда Адыгеи на 13 миллиардов

    Суд конфисковал имущество экс-судьи Елены Кондрат на миллионы рублей

    В столице России, Москве, судебное разбирательство привело к конфискации имущества у экс-судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат, чьи активы ранее были зарегистрированы на её родственников. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

    В период своей службы в судебной инстанции, Елена Кондрат в официальных документах указывала лишь квартиру, где проживала вместе с супругом и сыном. Однако остальное имущество оформлялось на её родителей. В числе конфискованного имущества числится:

    торговый центр «Дубрава» в Брянске,
    квартиры,
    участки земли,
    жилые и нежилые строения, расположенные в Брянской области, Крыму, столице России и Истринском районе Московской области,
    дом внушительной площади 525 квадратных метров в престижной коттеджной зоне «Милениум Парк».

    Правоохранительные органы обратили внимание на то, что родители Кондрат, ранее работавшие в Брянском кожно-венерологическом диспансере и ныне являющиеся пенсионерами, не обладали средствами для приобретения такой дорогой недвижимости.

    27 июля 2023 года Московский городской суд признал Елену Кондрат виновной в получении взятки. В результате судебного решения ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии и штраф в размере 77 миллионов 964 тысячи рублей.
  • В Казани восстановили могилу первого члена кабмина Казахстана Валидхана Таначева

    И у казахов и у башкир - рода есть. До революции рода называли более прямо - "племенами".
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины