Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 6 месяцев
место
74
репутация
79
комментарии
637
  • «Это непорядок! Так дальше мы работать не сможем»: Хадиуллин возмутился ростом числа учеников на семейном обучении

    По мне так причин несколько:
    1) Нет рычага давления на "плохишей". Почти в каждом классе есть хулиган, а то и не один, который полностью портит весь класс. Он может задирать, бить детей, посылать учительницу и ему ничего не будет. Вы бы хотели, чтобы ваш ребёнок учился с таким? Надо изолировать хулиганов. Ещё буллинги и т.д.
    2) Некоторые дети идут в школу неподготовленными, не знают на должном уровне русский язык. Такой ребенок будет тормозить весь класс. В итоге ваш ребёнок останется глупым, потому что темп преподавания существенно замедлится. Так себе перспективы...
    3) Система образования поменялась. Школа должна в первую очередь учить детей и готовить их к самостоятельной жизни, к работе, к профессии. А сейчас в школе непонятно что... Убирают жизненно важные предметы (обществознание), сокращают уроки английского языка. Я бы вот хотел, чтобы мой ребёнок лучше знал английский язык. В идеале я бы хотел, чтобы он разговаривал свободно и некоторые уроки преподавались на английском. Обществознание тоже полезный предмет для формирования широкого кругозора у ребенка. Поэтому многие дома хотят чуть поменять программу обучения
  • Возвращение Леонтьева, поцелуй Shaman с Мизулиной и VIP-бомонд: как прошел ретроконцерт «Новой волны»

    Так и есть. Казань превратили в тусовочный город для богатых . У местных просто нет денег на эти бесконечные "песни-пляски". Начали даже заборами ограждать здания (Миллениум. Крировская дамба), чтобы местные жители не мешали отдыхать уважаемым господам.

    Местные в поте лица работают на двух работах, чтобы элементарно оплатить ипотеку и всё остальное. У местных нет ни денег, ни времени на "пляски-танцы".

    Казань копирует путь Сочи. Всё в первую очередь для туристов...
  • Возвращение Леонтьева, поцелуй Shaman с Мизулиной и VIP-бомонд: как прошел ретроконцерт «Новой волны»

    Одни и те же лица, как же они достали... Я не говорю, что их нужно списать, но ведь всё должно быть в меру.

    Вон в том же интернете, постоянно возникают новые исполнители, новые хиты. Через 2-3 года их забывают и появляются новые "звёзды". И так по новой, круговорот артистов, ротация. Хоть немного интересно и сежо.

    А тут что? Даже на конкурсе "новых исполнителей" эти пенсионеры...
  • Трио Крутой – Николаев – Матвиенко и победитель из Казахстана: последний конкурсный день на «Новой волне»

    Да, город настолько красивый, что пририсовали небоскрёбы. Иначе город стыдно даже по федеральному каналу показать...
  • Трио Крутой – Николаев – Матвиенко и победитель из Казахстана: последний конкурсный день на «Новой волне»

    А вы видели хотя бы один "сторис" у ваших знакомых, которые критиковали бы хоть какое-то мероприятие?

    Соц. сети устроены так, что там пишут только позитив и показывают только весёлые моменты. Выкладывают только красивые фотографии и пишут только лестные комментарии.
  • Трио Крутой – Николаев – Матвиенко и победитель из Казахстана: последний конкурсный день на «Новой волне»

    Нет, а что ещё запомнить? Может новый хит какой-то появился? Ну хотя бы со старыми артистами. Или может город как-то преобразился? Если нет, но для чего это мероприятие и чем оно отличается от остальных светских вечеринок, которые уже всем и так приелись?
  • Трио Крутой – Николаев – Матвиенко и победитель из Казахстана: последний конкурсный день на «Новой волне»

    Такое ощущение, что пенсионеры сами организовали для себя праздник, сами спели, сами повеселились. А теперь создают фотоотчёты, как они хорошо провели время и потусовались.

    Никакого конкурса, ни одного яркого момента. Даже фотографии смотреть не хочется. Нечего вспомнить. Хотя нет, все запомнят только упавшего Киркорова и жалобы на ночной салют... Ну и ещё все запомнят перерисованную Казань. Видимо, наш город настолько не понравился организаторам, что им стало стыдно показывать "оригинал" по федеральному каналу. Тогда не понятно, для чего они выбрали Казань.

    "Новая волна" напоминает дорогую закрытую вечеринку для звёзд, которую проводят с целью, чтобы пенсионеры лишний раз вышли на сцену.
  • «Чем еще можно поддержать? Зарплату поднять надо!»: новым следователям МВД по РТ заплатят по миллиону

    Ещё может появится ненависть к новичкам. Ну банальная зависть. Или начнут по полной давить и эксплуатировать новых сотрудников с мыслью "отрабатывай свой миллион". Начнут на них скидывать всю работу со словами "это же тебе миллион дали, вот и отрабатывай свой миллион. А мне сколько дали, на столько я и работаю".

    Поэтому действительно могут обостриться отношения в коллективе. И ведь обидно, человек может ночами не спал, здоровье угробил на работе, а миллион дали не ему. Это демотивирует.
  • Прибыль «Нижнекамскшины» за первое полугодие 2025-го упала почти на треть

    Волжские дали, татарский простор,
    Город большой средь лесов раскинулся -
    Нижнекамск шумит и живет с давних пор,
    Шинный завод там прославился всюду!

    Раскатывают шины, проверяют резину,
    Качество высокое - тайну откроем:
    Здесь не машины гонять нам привычно -
    Умеют тут дружба крепка закрепаем!

    Дружная смена, рабочий азарт,
    Труд вдохновенный и радостный подвиг -
    Делают шины старательно, в срок.
    Наш "Камашина" всему миру дорог!

    Так пусть же славится бренд нижнекамский,
    Пусть колеса катятся легко и свободно -
    Верность труду, гордость делом рабочим
    Будут примером достойным достойно!
  • Дуров: «Телеграм» стал блокировать каналы за мошенничество и вымогательство

    >Дуров призывал пользователей отправлять ему лично сообщения в «Телеграме»
    А ничего, чтобы отправить одно сообщение Дурову, надо заплатить 3000 рублей? Во-вторых, то есть это нормально, что приходится писать о мошенниках нужно лично Дурову?

    Тут как будто попытка заработка Дурова (а что, хороший дополнительный заработок). Ну и лишний раз доказывается, что тех. поддержки или модерации в ТГ нет.
  • Стройки БРИКС, дорожные мегапроекты и здание-рекордсмен: 30 хороших новостей о строительстве в Татарстане

    А на восстановление храма-памятника на воде потратили всего лишь 300 миллионов, в три раза меньше, чем на парк у Камала. При этом работы там гораздо серьёзнее: и мост построить, и восстановить исторический объект с нуля и изнутри, и снаружи.
  • «Все, что можно было, залетело в наши ворота»: «Рубин» крупно уступил ЦСКА в Москве

    Переименовыввйте метро "Авиастроительная" обратно.
  • «Откладывать желание получить образование уже некуда»: в Татарстане – абитуриентский бум

    https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/843/d06/913/843d06913e64f054134ded569fa8e02f.jpg пожалуйста, статистика откликов на IT- вакансии. Это Москва, для понимания, и 2024 год. В Казани рынок уже в несколько раз, конкуренция выше. В Казани до 700 откликов на одну вакансию для начинающих айти специалистов.

    Вот так начинающие специалисты пытаются найти работу в Айти (600 откликов и 0 приглашений на работу):
    https://another-it.ru/wp-content/uploads/2024/04/photo_2024-04-04_11-26-44-2.jpg

    Чтобы только попасть на собеседование, надо откликнуться на 100-200 вакансий. В Казани в принципе нет столько вакансий.

    Посмотрите тот же ICL (крупнейшая АйТи компания в Казани): https://kazan.hh.ru/employers_list?query=ICL&areaId=113&hhtmFrom=vacancy_search_list&hhtmFromLabel=employer_search_line

    Там не наберётся и 10 вакансий для начинающих специалистов. Где искать работу начинающему Айтишнику, если нет вакансий даже в флагманской АйТи компании Татарстана?


    Идите на HH, выберите "информационные технологии", поставьте "без опыта работы". Всего 192 вакансии на всю Казань. Это, включая, всяких "технических писателей". В реальности, если отсеять это всё, в Казани не найдётся и 100 вакансий для айтишников без опыта. Они просто не нужны. Рынок поменялся кардинально. Учиться на Айтишника в 2025 году не имеет никакого смысла.

    Тем более посчитайте, сколько айтишников выпустятся в 2026-2030 годах. Ситуация только усугубится.
  • «Откладывать желание получить образование уже некуда»: в Татарстане – абитуриентский бум

    В студенческих годах нет ничего лучшего. Постоянная нехватка денег. Ещё надо учиться, учить предметы, которые тебе вряд ли понадобятся. Ну как в школе, только больше, сложнее и масштабнее.

    Работать гораздо приятнее: выполняешь лишь то, за что тебе платят деньги. Ну и стабильность в деньгах. Нет всяких экзаменов и сессий. Ну и не надо уже переживать "а кем же мне стать".
  • «Откладывать желание получить образование уже некуда»: в Татарстане – абитуриентский бум

    >IT-направления стали лидерами приемной кампании 2025 года. Практически все вузы Татарстана отмечают взрывной рост интереса к цифровым технологиям.

    Ну и зачем сейчас поступать на Айтишника? При трудоустройстве среди начинающих специалистов конкурс примерно 300-700 человек на одну вакансию. Сейчас даже опытные специалисты часто сидят без работы.

    Кто-то может сказать "ну я же умнее всех, у меня портфолио есть, и знания!" Но проблема в том, что ваше портфолио никто не будет смотреть. Вот представьте, вы работодатель. Вам поступило 700 резюме. Вы посмотрите первые 20 и кого-то выберите. А остальные, 680, не будут даже просмотрены.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины