Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 6 месяцев
место
499
репутация
2
комментарии
631
  • Трио Крутой – Николаев – Матвиенко и победитель из Казахстана: последний конкурсный день на «Новой волне»

    Такое ощущение, что пенсионеры сами организовали для себя праздник, сами спели, сами повеселились. А теперь создают фотоотчёты, как они хорошо провели время и потусовались.

    Никакого конкурса, ни одного яркого момента. Даже фотографии смотреть не хочется. Нечего вспомнить. Хотя нет, все запомнят только упавшего Киркорова и жалобы на ночной салют... Ну и ещё все запомнят перерисованную Казань. Видимо, наш город настолько не понравился организаторам, что им стало стыдно показывать "оригинал" по федеральному каналу. Тогда не понятно, для чего они выбрали Казань.

    "Новая волна" напоминает дорогую закрытую вечеринку для звёзд, которую проводят с целью, чтобы пенсионеры лишний раз вышли на сцену.
  • «Чем еще можно поддержать? Зарплату поднять надо!»: новым следователям МВД по РТ заплатят по миллиону

    Ещё может появится ненависть к новичкам. Ну банальная зависть. Или начнут по полной давить и эксплуатировать новых сотрудников с мыслью "отрабатывай свой миллион". Начнут на них скидывать всю работу со словами "это же тебе миллион дали, вот и отрабатывай свой миллион. А мне сколько дали, на столько я и работаю".

    Поэтому действительно могут обостриться отношения в коллективе. И ведь обидно, человек может ночами не спал, здоровье угробил на работе, а миллион дали не ему. Это демотивирует.
  • Прибыль «Нижнекамскшины» за первое полугодие 2025-го упала почти на треть

    Волжские дали, татарский простор,
    Город большой средь лесов раскинулся -
    Нижнекамск шумит и живет с давних пор,
    Шинный завод там прославился всюду!

    Раскатывают шины, проверяют резину,
    Качество высокое - тайну откроем:
    Здесь не машины гонять нам привычно -
    Умеют тут дружба крепка закрепаем!

    Дружная смена, рабочий азарт,
    Труд вдохновенный и радостный подвиг -
    Делают шины старательно, в срок.
    Наш "Камашина" всему миру дорог!

    Так пусть же славится бренд нижнекамский,
    Пусть колеса катятся легко и свободно -
    Верность труду, гордость делом рабочим
    Будут примером достойным достойно!
  • Дуров: «Телеграм» стал блокировать каналы за мошенничество и вымогательство

    >Дуров призывал пользователей отправлять ему лично сообщения в «Телеграме»
    А ничего, чтобы отправить одно сообщение Дурову, надо заплатить 3000 рублей? Во-вторых, то есть это нормально, что приходится писать о мошенниках нужно лично Дурову?

    Тут как будто попытка заработка Дурова (а что, хороший дополнительный заработок). Ну и лишний раз доказывается, что тех. поддержки или модерации в ТГ нет.
  • Стройки БРИКС, дорожные мегапроекты и здание-рекордсмен: 30 хороших новостей о строительстве в Татарстане

    А на восстановление храма-памятника на воде потратили всего лишь 300 миллионов, в три раза меньше, чем на парк у Камала. При этом работы там гораздо серьёзнее: и мост построить, и восстановить исторический объект с нуля и изнутри, и снаружи.
  • «Все, что можно было, залетело в наши ворота»: «Рубин» крупно уступил ЦСКА в Москве

    Переименовыввйте метро "Авиастроительная" обратно.
  • «Откладывать желание получить образование уже некуда»: в Татарстане – абитуриентский бум

    https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/843/d06/913/843d06913e64f054134ded569fa8e02f.jpg пожалуйста, статистика откликов на IT- вакансии. Это Москва, для понимания, и 2024 год. В Казани рынок уже в несколько раз, конкуренция выше. В Казани до 700 откликов на одну вакансию для начинающих айти специалистов.

    Вот так начинающие специалисты пытаются найти работу в Айти (600 откликов и 0 приглашений на работу):
    https://another-it.ru/wp-content/uploads/2024/04/photo_2024-04-04_11-26-44-2.jpg

    Чтобы только попасть на собеседование, надо откликнуться на 100-200 вакансий. В Казани в принципе нет столько вакансий.

    Посмотрите тот же ICL (крупнейшая АйТи компания в Казани): https://kazan.hh.ru/employers_list?query=ICL&areaId=113&hhtmFrom=vacancy_search_list&hhtmFromLabel=employer_search_line

    Там не наберётся и 10 вакансий для начинающих специалистов. Где искать работу начинающему Айтишнику, если нет вакансий даже в флагманской АйТи компании Татарстана?


    Идите на HH, выберите "информационные технологии", поставьте "без опыта работы". Всего 192 вакансии на всю Казань. Это, включая, всяких "технических писателей". В реальности, если отсеять это всё, в Казани не найдётся и 100 вакансий для айтишников без опыта. Они просто не нужны. Рынок поменялся кардинально. Учиться на Айтишника в 2025 году не имеет никакого смысла.

    Тем более посчитайте, сколько айтишников выпустятся в 2026-2030 годах. Ситуация только усугубится.
  • «Откладывать желание получить образование уже некуда»: в Татарстане – абитуриентский бум

    В студенческих годах нет ничего лучшего. Постоянная нехватка денег. Ещё надо учиться, учить предметы, которые тебе вряд ли понадобятся. Ну как в школе, только больше, сложнее и масштабнее.

    Работать гораздо приятнее: выполняешь лишь то, за что тебе платят деньги. Ну и стабильность в деньгах. Нет всяких экзаменов и сессий. Ну и не надо уже переживать "а кем же мне стать".
  • «Откладывать желание получить образование уже некуда»: в Татарстане – абитуриентский бум

    >IT-направления стали лидерами приемной кампании 2025 года. Практически все вузы Татарстана отмечают взрывной рост интереса к цифровым технологиям.

    Ну и зачем сейчас поступать на Айтишника? При трудоустройстве среди начинающих специалистов конкурс примерно 300-700 человек на одну вакансию. Сейчас даже опытные специалисты часто сидят без работы.

    Кто-то может сказать "ну я же умнее всех, у меня портфолио есть, и знания!" Но проблема в том, что ваше портфолио никто не будет смотреть. Вот представьте, вы работодатель. Вам поступило 700 резюме. Вы посмотрите первые 20 и кого-то выберите. А остальные, 680, не будут даже просмотрены.
  • «Не понимаю, какое общество мы растим?»: Кравцов пообещал сохранить татарский… внеурочно

    Ну в Москве явно не дураки сидят, они полностью осознают, что и как должно быть. Поэтому с федеральным центром спорить просто глупо. Кто вы, и кто они? Понимаете, в Москве собрались самые умные жители страны, элита. Как политическая элита, так и духовная. Федералы просчитывают каждый шаг и каждое действие! Поэтому я, как гражданин РФ, полностью доверяю решению Москвы в этом вопросе!
  • «Ситуация хуже, чем в прошлом году»: непраздничные итоги отрасли от Марата Айзатуллина

    Сейчас ипотеку страшно брать, нет стабильности. Много где переводят на 3\4-х дневку уже. А если уволят, то как быть? Ещё этот искусственный интеллект придумали. Нет уверенности, что профессия сохранится через 3-5 лет. Что тогда делать? Не говоря о геополитике. Сегодня одно говорят, дальше другое.

    Хочется квартиру обновить, но вот неопределённость пугает... Ещё все кричат "бери быстрее, скоро всё подорожает на 10%". Это тоже давит на человека.

    Ну и срок ипотеки, по 30 лет... Просто среди моих знакомых совсем недавно у четверых нашли онкологию буквально за последние 3 года. Что в этом случае делать? Тоже ведь никто не застрахован. Да и не только онкология. Можно травму получить, или спина вот у вас заболеет и не сможете работать по специальности... Это ведь всё внезапно начинается. Сегодня здоров, а через месяц всё... Вот у меня знакомая ещё в феврале бегала, а теперь встать с кровати не может, рак сжирает... А тут 30 лет платить... 10 лет ладно ещё, можно как-то запланировать, туда-сюда. Но не 30.

    Ох, в сложные времена мы живём, очень сложные...
  • В минпросвещения РФ объяснили сокращение часов родного языка в школах

    Конечно, некоторым это решение может не понравится. Но ведь в Москве не дураки сидят... Там собрались лучшие сливки общества, политическая элита, умнейшие люди в стране! Они чётко осознают и понимают, что нужно делать. А мы, как настоящие патриоты, должны полностью довериться их решению. Сплотиться вокруг политической элиты. Ну и время сейчас тяжёлое, сами понимаете, не надо расшатывать ситуацию. Пока мы едины, мы непобедимы. Поэтому давайте просто примем это решение и не будем ругаться.
  • Ливни и ветер до 20 м/с: в РТ объявили штормовое предупреждение

    Почему я выбрал эти улицы? Там всё лето проводят ремонт. И я видел, как этот "ремонт" делают... Весьма посредственно, там уже асфальт начинает проваливаться. И ливнёвки убрали, теперь там вода скапливается даже после небольшого дождя, раньше такого не было. Вода куда-то уйдёт, найдёт себе путь, проложит путь под землёй и образуются ямы, потом пустоты. Уклон неправильно сделали.
  • Ливни и ветер до 20 м/с: в РТ объявили штормовое предупреждение

    Господа, делайте ставки, в каком месте на этот раз образуется провал! Я ставлю на улицу Вишневского или Достоевского! Интуиция подсказывает, что в этом районе что-то будет!
  • «Где террористы и где дети? Не прикрывайтесь бумажками»: Метшин призвал решить проблему пустых спортплощадок

    К сожалению, на этих площадках дети часто криминализируются, так как предоставлены сами себе. А во всяких школьных площадках уж тем более, так как они изолируются от всех... Я понимаю, многие пропагандируют спорт, игровые площадки, думая, что дети будут заняты спортом вместо организации всяких группировок... Но к сожалению, одно другому не мешает.

    Поэтому надо задуматься прежде всего над профилактикой подростковой преступности, особенно на этих площадках.

    Я в целом считаю, что подростки летом должны быть заняты более полезным делом, а именно трудом, чтобы у них не осталось времени и сил на дурные действия. Нужно работать над трудоустройством подростков, дать им возможность заработать.

    А от того, что дети всё лето бездельничают и пинают мяч, никакой пользы нет.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины