Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
технические замечания
на сайте 2 года 6 месяцев
место
254
репутация
15
комментарии
1 843
  • Эльдар Муртазин: «То, что делают ради продвижения Мax, – уничтожение основы нашей экономики»

    Не беспокойся, как показал (документально) Сноуден "самые защищенные" британские смартфоны (как и большинство остальных) просто скидывали всю переписку в PRISM ещё до шифрования, а так да, они всё шифруют при обмене переписки между пользователями и лохи до сих пор веруют в "защищенность"...
  • Евгений Минченко: «Вторая встреча Трампа и Путина неизбежна»

    Ну что же "встреча в Касабланке" состоялась на Аляске, теперь ждем новый "Тегеран(-43)", а уже потом "Ялту"
  • Война в стиле «киберпанк»: как СВО изменила представление о боевых действиях

    1. "При этом фундамент оставался старым, предполагающим наличие огромного количества почти пустых частей, которые в час икс начнут наполняться мобилизованной солдатской массой, планов по развертыванию и прочего необходимого в большой войне."
    _____________________
    Чушь, кадрированные части были ликвидированы в рамках реформы Сердюкова (2009-2012). Это и описывают как одну из проблем.

    2. "в условиях разряженного фронта, когда опорный пункт могут защищать 2–3 человека, значительно безопаснее работать таким вот «маневрирующим снарядом», действия которого будут фиксироваться «летающим биноклем»."
    ______________________
    Ну местные проекты тактической разведки уровня пехотного отделения похоронили оптом еще в 1990-х, добивали при Сердюкове и после него, оставив возможности только на уровне батальона и выше.
    Тоже самое, вопрос технологической разведки и противодействия ей. Аналогичные примеры у немцев во время ВОВ были, когда на позициях оставляли только дежурных (чтобы сберечь остальных во время артобстрелов). Система у немцев работала около года, пока в РККА не нашли способ решить проблему: не артподготовка, а ДРГ создававшими "дыры" в боевом охранении с последующим вводом в них батальонов на фоне артобстрела по фронту (чтобы не дать немцам понять где произошел прокол/прорыв обороны) и последующим расширением прорыва.

    3. Появлению терций обязаны огнестрельному оружию и интеграции его носителей в пехотный строй, достаточно почитать "О военном искусстве" Макиавелли где он изложил мысли и тактику Фабрицио Колонна. Изменение тактики и методов боя. Конницу появление терций не отменило, но существенно изменило её вооружение и тактику. Этого в отношении бронетехники следует ожидать и сейчас (не факт что в ходе СВО, но перспективные методы имеются).

    4. Информационная война (пропагандистское сопровождение боевых действий в прессе) известны в Европе ещё с 16 века (активно применялось против России Ивана IV Грозного, еще в ходе Ливонской войны, и многие стереотипы идут именно от той пропаганды, а не реальных событий).
    В НАТО (по итогам Ливийской войны) и ВСУ сложилось мнение, что главное "казаться", а не быть, поэтому всё было брошено в пропаганду, считая, что способных понять и опровергнуть её по определению мало и они существенной роли не играют. Вот только это предполагало отсутствие реальной контрпропаганды у противника.
    Кстати у СССР ещё в 1970-х была (не особо большая, но) хорошо отлаженная пропагандистская и контрпропагандистская машина, от которой в ходе Перестройки постарались избавиться первой и все 1990-е очень ударно и топорно избавлялись от информационного сопровождения военных операций. Возрождать стали "снизу" за счет волонтеров, но большинство учебники по пропаганде (психологической обработке масс) не читало, хотя они есть и вполне актуальные (хотя и требуют доработки ввиду изменения технологий передачи данных).

    5. Ну так читать надо было Лема ("Непобедимый", "Оружие 21 века" "Звездные дневники Ийона Тихого"), Ильи Варшавского (цикл "В Дономаге"), Г.Гуревича ("Древо тем") и других, там многие ожидающиеся проблемы и пути их вероятного решения были описаны.
  • «Такой тренд – вертикаль власти»: как татарские писатели «сдались» Мединскому

    Я так понимаю, что лично вы об истории присуждения литературных премий в России в 1991-2012 году не знаете в принципе. А мне приходилось читать и общаться (как юристу) с клиентами-членами жюри: лютый междусобойчик + бабло (напрямую или от политических спонсоров - через "ультралиберальный" ПЕН-клуб)
  • «Такой тренд – вертикаль власти»: как татарские писатели «сдались» Мединскому

    Офигенные вложения в PR как издержки не учитываете в принципе?
    Литературные достоинства у него фактически отсутствуют, тупая графомания.

    Повторяю не считайте что попытка развития литературы Некрасовым была везде и во всём. Кстати после смерти Некрасова аппетиты хоть и оставались прежними, но возможности издателей были совсем не те.
  • «Такой тренд – вертикаль власти»: как татарские писатели «сдались» Мединскому

    Распиаренные ничтожества.
    Есть другие с которыми упомянутые в литературном отношении рядом не стояли.
  • «Такой тренд – вертикаль власти»: как татарские писатели «сдались» Мединскому

    Есть только мало (как и раньше), но на фоне огромного количества графоманов
    А потому на общем фоне их практически не видно. Тем более как и в 19 веке писательство в России (кроме давно раскрученных писателей, в большинстве успевших отметиться еще во времена СССР) не обеспечивает себе даже хлеб на жизнь. Систему меняли только Некрасов (издававший других писателей за счет своих карточных выигрышей) и СССР, который под союз писателей выделял лимиты на печать и реализацию книг.
    Так что сейчас вариантов у писателя 2:
    надо раскручивать себя (в сети и СМИ) зарабатывая на интервью и рекламе (а не на книгах),
    надо зарабатывать на жизнь в иной сфере, а писать для (своего) удовольствия
  • Талия Минуллина: «Объединения, которые работают с Китаем, между собой не дружат…»

    Там не цитатник Мао, а Ден Сяопина.
    Мешало то, что Ден Сяопин объединил в своей деятельности Маркса, Кейнса и Форда, а младореформаторы в 90-х отрицали их всех молясь на Хайека (и продолжают молиться на него и Фёгелина) не взирая на то, что уже к 1980-м их мнения считались устаревшими и антинаучными. Но учебников неофиты капитализма не читали, а просто веровали (и веруют) в "невидимую руку рынка".
  • «Это как рыбалка – многое зависит от наглости»: что в карманах у татарстанских адвокатов?

    Вообще-то есть значительное число оправдательных приговоров (судебная статистика открытая), но большинство из них у мировых судей по делам частного обвинения.
    К тому же не учитываете, что дела закрывают за примирением сторон (типично для ДТП) и судебный штраф при освобождении от уголовной ответственности (у привлекавшегося не будет судимости). При этом сами нарушения (преступления) по которым таким образом прекращают уголовное преследование достаточно очевидны.
    Если учитывать прекращенные уголовные дела (которые на западе проходят как оправдательные), то процент обвинительных приговоров существенно падает
  • «Это как рыбалка – многое зависит от наглости»: что в карманах у татарстанских адвокатов?

    Это она должна снижаться до размера не менее ключевой ставки. Вот только против целого типа ответчиков судьи ложили на это ограничение и 6КСОЮ их в этом полностью поддерживает.
  • «Известия»: В России полностью обновят портал «Госуслуги»: в систему добавят кураторов

    Инфа уходит в любом случае. Просто если данные приложений будут храниться в России, то ЦРУ (под липовыми предлогами, через "прокладки") придется платить местным организациям за получение доступа к ним.
  • Дуров: «Телеграм» стал блокировать каналы за мошенничество и вымогательство

    А тут столько ИПСОтов и верящих им ЛОХов писало, что мошенники никогда через мессенджеры, включая Телеграмм не обращаются, а только звонят.
    При том что практика прямо противоположная. Первый контакт могут завести через сотовый, но потом всегда стремятся уйти для связи в мессенджер
  • Операторы «большой четверки» предложили заблокировать звонки в иностранных мессенджерах

    Только самые простые и тупые верят, что к переговорам по сотовой связи и мессенджерам не имеют доступ спецслужбы (как России, так и Запада, тот же "5 глаз"/PRISM). По факту все давно этим владеют.
    Более того владельцы приложений и операторы этими данными еще и активно (легально) торгуют этими данными продавая оптом любому кто готов заплатить.
    Сейчас пытаются принудительно решить вопросы: "Где хранят эти сведения и кому допустимо продавать?" (законодательно давно решено, но зачастую не исполняется)
  • СМИ: ЕС пытается не допустить повторения «Ялты-1945» на Аляске

    "Ялта" кончилась в ещё 1975 в Хельсинки, как и Бретон-Вудс (который заменили "Ямайкой"). А вот Хельсинки кончились в 1990-х
  • «Известия»: В России полностью обновят портал «Госуслуги»: в систему добавят кураторов

    Так она давно уже автоматически идет в госорганы, а также к покупателям данных операторов связи и собственникам приложений (включая иностранные организации из не дружественных стран).
    Повторяю заявленные вами опасения давно уже реализованы, для них не нужно ничего новое
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины