Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.01
  • 93.93
  • ¥ 11.35

Казань

4.2°
Москва 2.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Сергей_1972
на сайте 3 года 2 месяца
место
репутация
0
комментарии
438
  • «Ъ»: С убранной сезонностью и в пересчете на год в августе фиксировалась не дефляция, а инфляция

    Вы пишете не по существу вопроса...
    Речь идет о влиянии высокой ставки на снижение производства в РФ. Так вот, какие товары производимые в РФ (раз мы говорим о снижении производства) находятся по вашему мнению в дефиците. Не нужно мне говорить о производствах и о товарах которых никогда не производили в России, эта проблема понятна, она есть и её никто не отрицает. Мне нужно понять в каких товарах именно производимых в РФ вы испытываете дефицит из-за того что ставка ЦБ высокая.
  • «Ъ»: С убранной сезонностью и в пересчете на год в августе фиксировалась не дефляция, а инфляция

    У вас дефицит каких-то товаров, которых вам не хватает и которые производятся в РФ? Про с/х продукцию не говорим, там очень много субсидируется в т.ч. и ставка и неурожай и т.д. Да и я не заметил дефицит в магазине, весной картошки не хватало, сейчас хватает, но я бы не сказал, что она очень дешевая.
    Может быть спад производства потому что не покупают конечную продукцию? Поймите правильно, практически все отрасли и производства конечной продукции существуют для удовлетворения потребностей населения, не считая отдельных, которые существуют для обеспечения функционирования и безопасности государства. Поэтому, если что-то не покупается, значит оно нужно меньше, значит и меньше производится. Если ранее покупалось больше за счет кредитов, а теперь покупается меньше, значит не особо и нужно было, раз без кредитов брать не хотят или стало менее доступно, как например квартиры. Когда вы говорите о снижении производства, по сути вы говорите о том, что покупают меньше, а если покупают так же как и раньше или больше, то производство не должно снижаться даже с учетом имеющейся ставки. Если с учетом кредита стало убыточно производить, то это вопрос не спроса и производства, а вопрос цены, т.е. установить равновесную цену при которой будет производство выгодно, но что приведет к снижению спроса, а соответственно к снижению производства. Т.е. равновесность цены и в зависимости от спроса и предложения.
    Т.е. снижение объёма производства - это не вопрос наличия дешевых или дорогих кредитов, а вопрос спроса конечного потребителя. Поэтому то, что происходит вполне логично. А если отсутствие потребительского кредитования влияет на снижение спроса в определенной отрасли - значит и объем кредитов в отрасли снижается, значит относительная доля собственного капитала для производства продукции больше, значит и себестоимость регулируется. Поэтому не нужно перекладывать проблемы в определенной отрасли на ЦБ. Никто не виноват, что собственники предприятий, когда были низкие ставки заработанные деньги не оставляли на предприятии, а на себя выводили как прибыль, а когда ставки выросли, им становится не выгодно, потому что есть на рынке предприятия с более высокими показателями собственного капитала и структуры пассивов, которые спокойно могут снизить долговую нагрузку (которая сейчас дорогая) и работать в большей степени на собственном капитале.
  • «Ъ»: С убранной сезонностью и в пересчете на год в августе фиксировалась не дефляция, а инфляция

    "и высокая ставка ЦБ (Есть документ от РПН, который прямо утверждает, что главной причиной роста цен на яйца и курятину в 2023 - поднятие ЦБ ставки!)"
    Я не знаю сколько мне нужно писать, что бы все поняли, что ставка ЦБ должна соответствовать состоянию экономики и высокая ставка ЦБ является не причиной, а следствием, что бы остановить инфляцию, вернуть стабильность рублю и т.д.
    Продолжая вашу мысль, высокая ставка ЦБ не помешала ценам на яйца снизится в 2025г.
    Если вы о чем-то пишете, вы немного механизм работы с ключевой ставкой изучите, для вашего же понимания и что бы других не путать. Нельзя подменять понятия и менять местами причину и следствие.
    И ещё раз приведу пример, который писал: "Посмотрите к примеру с какой доходностью торгуются государственные ценные бумаги, на них механизм ключевой ставки не влияет, там другие механизмы."
  • Набиуллина: льготная ипотека привела к двукратному росту цен на жилье

    Именно, вместо того, что бы воспользоваться в определенный момент государственными программами и с той же рентабельностью продавать квартиры как и раньше, но при этом увеличить ввод жилья, т.е. вложить излишние деньги от роста продаж не в рост цен, а в рост объема строительства, строители решают, что это слишком сложно, для этого нужны дополнительные площадки, дополнительная техника, оборотка (материалы), рабочие и вместо этого поднимают цены. Так же легче. И заметьте, почему-то так думает не отдельная строительная компания, а вся отрасль, включая производство строительных материалов и всех по цепочке.
  • Набиуллина: льготная ипотека привела к двукратному росту цен на жилье

    А ключевая ставка тут причем? Когда так говорят, такое ощущение, что не понимают, что не ЦБ кредитует предприятия, а банки. ЦБ является кредитором последней инстанции, т.е. он не кредитует банки, а дает им деньги при разрыве ликвидности. Т.е. вне зависимости от того какая в моменте ключевая ставка, если экономика в России будет позволять банкам привлекать вклады дешевле и размещать дешевле, то никакая ключевая ставка это не изменит. Ключевая ставка лишь помогает убрать с рынка излишнюю ликвидность, что бы банки размещали депозиты в ЦБ. Посмотрите к примеру с какой доходностью торгуются государственные ценные бумаги, на них механизм ключевой ставки не влияет, там другие механизмы.
    Если вы отпустите ключевую ставку в моменте слишком низко, от излишняя ликвидность выйдет на рынок, денег станет больше кредитовать будут активней, инфляция пойдет вверх и тогда придется не остановиться на 17%, а заново поднимать до 20-21%. Вам это зачем?
    А по поводу льготной ипотеки - в т.ч. из за таких гос. программ поднимаются цены, поскольку как бы оно ни было, и вне зависимости от того какая ставка в договорах, разницу компенсируют и в отдельно взятой отрасли получается ставка на кредит не как в остальных отраслях 8-10% или 15%, а 6-8%, вне зависимости от рыночной ставки в моменте. Это та же сама я зависимость, что и с ключевой ставкой, только с банковской ставкой в отдельной отрасли.
  • «Год назад такой практики не было!»: кредиты, украденные телефонными мошенниками, можно не платить?

    Согласен, к каждой ситуации нужно подходить избирательно. Защищают же тех, кто заявление подал, а судьба остальных не интересует. В истории с Долиной я тоже не согласен, что ей вернули квартиру, она все-таки продала квартиру, за которую оплатили деньги, и собственники являются добросовестными, а не мошенниками. Такое ощущение, что ущерб от обмана Долиной перевесили на новых собственников квартиры, при этом этих собственников никто не обманывал, они даже заявление подать не могут в отношении мошенничества и потерпевшими не являются, у них просто забрали квартиру. А Долина - потерпевшая, так и осталась с квартирой, по сути у неё ущерба-то уже и нет, имущество вернули.
    А представляете, если неразумный ребенок, без каких либо умыслов указал данные своей карты на каком-нибудь сайте (что-нибудь для онлайн-игры купить), потом ввел смс-код, и т.д. прошел до оплаты, но оплаты не случилось. Он расстроился и забыл об этом интернет-ресурсе. Через месяц к вам приходят домой и говорят, что ваш ребенок дропер, и через его карту прошло несколько миллионов рублей, а потом взыскивают с родителей. И здесь ни какая-то корпорация или банк у которых в штате куча юристов и которые смогут защитить свои права, как в примере банк проиграет одно из сотни таких дел, а чем больше практики, тем меньше процент проигрышей. А здесь будет единственная ситуация для конкретной семьи и есть ли у этой семьи реальная возможность нанять грамотного юриста? По своей сути в такой ситуации ребенок не дропер, а тоже потерпевший, поскольку его картой незаконно воспользовались, но ущерб не причинили.
  • В России предложили удваивать трудовой стаж в период ухода за ребенком

    Однобокая мера, это не даст дохода семье для воспитания детей, а значит зарабатывать все равно нужно. Соответственно ситуация не изменится, в основной массе будут рожать двух детей.
  • Wildberries займется поставкой оборудования в школы

    А как же конкуренция в сфере хранения и логистики? WB будет эксклюзивным доставщиком, а деньги брать с поставщиков? Т.е. вне зависимости у какого поставщика закажут, WB получает доход и прибыль?
  • «Казанские селлеры продавали просто в ноль!»: Wildberries и Ozon уже не для малого бизнеса?

    Понятно тут все, WB строит для себя штаб- квартиру в Москва-сити, получили разрешение на это строительство - самая высокая башня будет. Нужно же откуда-то деньги брать, думаю, это не дешево...
  • РБК: Аренда жилья в Казани обходится втрое дешевле ипотеки

    В текущих условиях такой разрыв между платежом по ипотеке и арендой - это нормально. При снижении ставок платеж по ипотеке снизится, соотношение станет более ровным. Зачастую платеж по ипотеке в момент оформления процентов на 20-30 выше аренды, в течение 3-5 лет, арендная ставка догоняет либо становится чуть больше платежа по ипотеке оформленной 3-5 лет назад.
    Единственное, не понятно как себя поведут цены на квартиры при снижении ставок по ипотеке. Всегда, думаешь, что расти уже некуда, а цены потом взлетают в небеса на каких-то гос. программах.
  • В РФ предложили создать перечень недобросовестных покупателей на маркетплейсах – туда войдут те, кто не выкупает товар

    В этом то и смысл маркет плейса, что можно заказать удаленно, а если не подошло вернуть. Если введут черные списки или оплаты дополнительные, так легче в обычный магазин сходить, руками пощупать, примерить и купить. С удовольствием бы все выкупали, если бы размеры и качество соответствовало бы тому, что в карточке товара написано. А то заказываешь российский размер 41 нескольких моделей обуви, одни как голоши, в другие не влезешь, а третьи меньше всех понравились по качеству, отказываешься от всех и заказываешь потом одну модель на размер меньше или больше. А как по-другому? Давайте тогда писать причину отказа при отказе в пункте выдаче, отдаешь и просишь внести - "не соответствует размерной сетке" и пусть все это видят и снимается рейтинг у продавца.
  • «Известия»: Компаниям в банкротном состоянии разрешат выдавать кредиты – документ готовит минфин

    Зачем спасать предприятия, которыми управляют собственники, которые тянут деньги с предприятий в тучные годы, а когда приходят более сложные годы не готовы помогать своим предприятиям и сваливают все на конъюнктуру рынка. И нужно понимать, что юридическое лицо и имущественный комплекс это разные вещи. При банкротстве производство может не останавливаться, а имущественный комплекс целиком может быть реализован с торгов более эффективному собственнику, работники могут перейти на новое предприятие фактически не изменяя свое фактического места работы.
  • Володин анонсировал возможное введение дифференцированной ставки семейной ипотеки

    Никак не могут отказаться от финансирования строителей бюджетными деньгами. Понятно, что в каждом регионе разная зарплата и платеж должен быть соответствующий. Но это платеж регулируется не уровнем процентной ставки, а ценой квадратного метра. Такая дифференциация ставок в последствии даст возможность увеличивать стоимость квадратного метра в регионах с более низкой процентной ставкой и к чему мы придём? Лучше не трогайте ничего и отмените все эти преференции для строителей, для жителей в конечном итоге ничего не изменится.
  • Управляющие компании попросили Госдуму и минстрой разрешить продавать долги граждан за ЖКУ

    Почему просят долги граждан продавать? Долги юридических лиц продавать можно? Если можно, то пусть дадут результаты по взысканию/продаже долгов юридических лиц. Если и долги юридических лиц продавать пока нельзя, может быть начать именно с продажи долгов юридических лиц, что бы посмотреть, что получится.
    Я не говорю о защите неплательщиков. Я лишь говорю о том, что долги могут продать на своих коллекторов за 3 копейки, а по итогу коллекторы смогут получить 100% от долга, просто позвонив по телефону или предъявив исполнительный лист приставам. Таким образом из ЖКХ будут вымываться дополнительные средства, которые могли быть получены в ЖКХ, а не коллекторами.
    Я не против, если эти долги будут продаваться специализированной государственной организации, по сути подразделению приставов, что бы вернувшиеся с должников деньги если не пошли в конкретную УК или дом (долг все таки продан), то были бы направлены на развитие ЖКХ в конкретном регионе.
  • «Мотивация в том, что у государства нет денег»: семейную ипотеку привяжут к регистрации?

    О чем мы сейчас говорим? По факту ничего не изменится. Более жесткие программы, типа социальной ипотеки в Татарстане и ранее программа была в Татарстане "Семейной ипотеки" и то получали квартиры для последующей сдачи в аренду.
    А это что? Банки выдают, бюджет субсидирует ставку, а законодатели пытаются разграничить реально нуждающихся от арендодателей.
    А почему бы не приостановить программу и не разобраться с уже выданными ипотеками? У кого 3 квартиры в семейной ипотеке - оставить одну по этой ипотеке, остальные 2 кредита пусть без субсидирования платят, да ещё посмотреть проживают ли они в какой-нибудь из этих квартир и нет ли другой недвижимости, в противном случае все три ипотеки оставить без субсидирования. Взяли одну семейную ипотеку и сдаете в аренду, а сами живете в доме загородом, тоже переделать на рыночную ставку.
    Потом возобновить программу, но что бы статус нуждаемости в жилье и возможности получить льготную ипотеку определяли не банки а гос. органы - ФСС например по документам семьи, их родителей и документов о фактическом проживании семьи и их дохода. Когда присвоили статус -иди выбирай банк и получай льготную ипотеку.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины