Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Авиастроитель
на сайте 3 года 5 месяцев
место
256
репутация
12
комментарии
382
  • Минниханов об ужесточении приема мигрантов в школы: «Как ребенка в школу не пустят? Любой ребенок за 3–4 месяца язык выучит»

    Выссказанное выше недовольство низким уровнем развития детей мигрантов, являющимся как бы обоснованием в отказе их приема в школу...
    Если это принять это за истину, то возможно этим же можно объяснить - отказ в дореволюционной России в приеме женщин в высшие учебные заведения, вплоть, до университетов....
    Вы согласны с таким сравнением, или все-таки неправильно то, что девушек необоснованно не принимали в царской Росии университеты, как необосван сегодня о отказ в приеме детей в школы....
  • Минниханов об ужесточении приема мигрантов в школы: «Как ребенка в школу не пустят? Любой ребенок за 3–4 месяца язык выучит»

    Трудно было поверить в то, что ГосДума согласиться просто рассматривать предложение о ЗАПРЕТЕ принимать на учебу в школы ДЕТЕЙ! Тем более представлялось немыслимым, что она потом примет такой закон! Не имеет абсолютно никакого значения - какие это дети, чьих они родителей. Тем более, что это касалось детей мигрантов, приехавших в Россию c с намерением работать, чтобы содержать свои семьи, своих родителей!
    Даже, если бы это были дети вообще неизвестных родителей, их все равно (как думалось вытекает из традиций России) - обязательно надо было обучить, постараться вырастить из них грамотных людей, достойных граждан страны.
    Опечалил и Совет Федерации (в котором, казалось бы, собран состав самых прогрессивно мыслящих и лучших деятелей России...), который тоже проголосовал за запрет приема в школы детей...
    Мотивировка непринятия детей в школы - не знание русского языка - не свидетельствует об образованности прголосовавших за закон! В СССР и в России ежегодно тысячи семей по разным причинам меняли и меняют место жительства. Среди них тысячи попадают в регионы, языки которых были прежде неизвестны семьям и детям. Но НИКОГДА прежде не ставили даже самих вопросов - о неприеме детей приехавших в школы.
    На практике дети раньше своих родителей овладевали языком нового места жительства, и нередко становились лучшими учениками.
    Но даже не ставшие самыми лучшими - получали нормальное образование и могли устроить свою жизнь на основе грамотности.
    Не это ли является главным в системе образования? И в жизни прогрессиного общества?
    К сожалению, среди авторов комментариев нашлось также много таких, которые не разделяют мнения об обязательном обучении всех, всех детей. Тем боле, приехавших в Россию с надеждой устроить свою жизнь...
    И в заключение: браво Раису,поставившему в республике точку об обязательности приема в школы всех, всех детей!!!
  • Ханифов: строительство кольцевой железной дороги в Казани планируется начать в 2026-м

    Между прочим:
    - Москва отказалась от расширения сети кольцевых железных и автомобильных дорог.
    - сейчас она перешла к диагональным трассам - без перекрестков и светофоров, позволяющим перерезжать из конца города в конец за 25-30 минут. Громадный по территории город Токио имеет сеть таких дорог, проложенных порой над домами и даже gпод подморским дном. (в Токио очень дорогая земля и прокладка по поверхности земли стоила бы многократно дороже, чем трасса над землей, проложенная на столбах. В Казани такие трассы можно было бы пока проложить по поверхности земли),
    - предложенный проект диагональных трасс для Казани https://cloud.mail.ru/public/Ghuz/3DAs2Yn9D позволяет пересечь город из конца в конец за 15 минут. На границе города городские хайвеи переходят (в сторону Зеленодольска, Арска, на правый берег Волги и в сторону Аэропорта) в загородны скоростные, тоже без светофоров, имеющим (как и в городе) только боковые съезды и заезды.
    Следует отметить, что город знаком с предложением с 2005 года и воспользовался пока одним – начал строить дублер в сторону Зеленодольска. Полагаю, что даже введенный участок показал эффективность предложенных хайвев.
    По приведенному выше адресу можно познакомиться с полным предложением хайвеев Казани и правобережной… Казанью
  • «Заграница закрыта – никакой альтернативы»: КВЗ поднял новый «Ансат»

    "Ансат" - уникальный и до сих пор не превзойденный в стране самолет по заложенным и реализованным решениям. Первое - это электродистанционная система управления, единственная в стране. Замените на нем пилота системой управления полетом и это - беспилотный вертолет, самый крупный из всех имеющихся сегодня даже в идее.
    МАК, не имевший базы по оценке электродистанционных систем управления поставил условие: вернитесь к обычным системам управления, тогда получите сертификат. Т.е. ребята в КВЗ обогнали свое время.
    В позапрошлом году спрос со строны эксплуатантов на "Ансат" в стране был самым боьлшим !!!
    "Ансат" давно мог иметь татарстанский, совместный с "Мотор-Сичем" и "Прогрессом" двигатель, изготавливаемый в КМПО, которое очень хорошо подготтовилось к его выпуску в кооперации с "Мотор-Сичем". Полностью была отработана подготовка производства, и даже заключено соглашение о передаче КМПО всей документацуии. Но помешали некоторые, о которых не хочется даже вспоминать.
    Если бы сбылось намерение КМПО строить эти двигатели, то количество модификаций "Ансата" уже превысило цифру пять, а их производство исчислялось бы сотней в году. С полностью отечественными двигателями он имел бы спрос и в государственных авиакомпаниях.
  • Глава ВТБ о судьбе единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов»: «Нет смысла ремонтировать»

    Сегодня авианосец - это прежде всего самая хорошая и легкая достигаемая цель - в такую не промахнешься. В большой войне они будут поражены гарантировано в первые же часы.
  • Доклад Сергея Караганова: «Для нас богоносность России очевидна»

    Изложенные в материале размыщления автора о судьбе многовекового государства и высказанные в таком богатом количестве идеи, которые должны привести к его укреплению в будущем, свидетельствуют о глубокой заинтересованности автора в благополучной судьбе России и ее народа.
    Вероятно не все предожения автора могут восприниматья разными читателями как действительно ведущие к результатам, о которых говорит автор. Но в целом они должны бы рассматриваться в федеральных структурах и политических партиях, разрабатывающих предложения по развитию страны.
    К сожалению, приходится признать, что эти структуры и партии сегодня миряться с прямо противоположной деятельностью и практикой, ведущей не укреплению государственности и воспитанию человека, а к прямо противоположным результатам.
    Если еще в недавнем прошлом средства массовой информации вели регулярные передачи и публиковали захватывающие материалы для взрослых и детей о достижениях страны, жизни ученых, инженеров, сделанных ими открытиях, созданных машинах, а также передачи о писателях, поэтах, композиторах и их произведениях, что имело целью не только просветительскую, но и вырабатывающую любовь к Отчизне, гордость за ее достижения, то сегодня главным и на всех, в том числе государственных каналах, стали "кэшбек", "пятерочка выручает", "заморожный навечно платеж за интернет", и даже реклама лекарств, которые назначает голубой экран, а не врач.
    Кого сегодня воспитвают голубые экраны? Только человека, думающего лишь о себе, и даже не задумывающегося о славном прошлом и благополучном будущем страны. Таких передач вообще нет! И это никого во властных структурах, избранных народом законодательных собраний
    ях не волнует....
    Только исходя из такого сложившегося положения предложения Сергея Караганова можно рассматривать как очень важные и своевременные.
    Недавно случайно в интернете увидел отрывок передачи какого-то китайского канала. Отрывок полностью был посвящен важным свершениям в стране. Материалы подавались как высшие достижения в мире. Не случайно во многих областях Китай их реально достиг. Его экономика становится самой мощной в мире. В экспорте Китая доля продуктов с высокими техническими показателями намного опрежает вчерашние предовые в этом отношении страны.


  • «Это же не казнь, не Средневековье!»: прокуратура запросила Миронову 8 лет

    А что по-сути сделал плохого Миронов? Пострадал кто-нибудь от его действий? Вроде бы район, которым он занимался как глава, был в благополучном положении, решались вопросы благоустройства, население не выступало с протестами по каким-то нерешенным вопросам.
    Если были пиняты какие-то меры по дополнительной оплате водителям (которые, как известно и вправду получают не много) и это стало нарушением, что нужно рассматривать дело в суде, то какого масштаба убытков это принесло и кому? Если кто знает, то, пожалуйста, расскажите...
  • Депутат Госдумы от РТ Морозов о сокращении часов родного языка в школах: не надо создавать напряжение там, где его нет

    Вопрос:
    ответьте кто знает - сегодня в школе нужно обязательно изучать иностраные языки (немецкий, английский, испанский и т.д) или можно их тоже игнорировать?
  • «Практика «добровольных» взносов с зарплат распространена и по сей день в других учреждениях республики!»

    А есть ли в судебной системе аналогичные фонды (используемых для покупки цветов, чак-чаков, угощения гостей хорошим кофе и т.д.) и как они формируются?
  • «Если не решить эти вопросы, Ту-214 не будет»: планы КАЗа показывают, что не так с программой лайнера

    Композитное производство на КАПО создавалось под собственнную продукцию - тогда выпускались Ил-62, впереди был Ту-214, наконец изделия из композитов использовались и в спецмашинах. Общее количество единиц машин, выпускаемых на КАПО, доходило до 60 единиц в год, обеспечивать которое композитными агрегатами и должно было это производство.
    Руководство Республики никогда не давала согласия на передачу кому-либо композитного производства, из которого потом появился "КАПО-Композит". Понимая роль этого производства в выполнении больших заданий заводом, она очень много помогала КАПО в самом строительстве этого производства, и особенно - в решении вопросов поставки печей из-за рубежа.
    Между прочим, в период отъема заводского производства композитов, громко, с трибуны в Казани, была произнесена идея переориентирования КАПО на... производство комплектующих для "Суперджета". И это при том, что он единственный мог выпускать большиые самолеты и другого назначения.
    Разумный выход в создавшемся положении, если исходить из интересов возрождения гражданского авиастроения в стране, следующий: переориентировать производство "КАПО-Композит" только под возрастающие задания казанскому авиационному заводу по выпуску единственного в стране самолета, допущенного сегодня к перевозке пассажиров.
    Других сегодня просто нет и, конечно, в интересах страны чтобы они наконец появились...
  • Мишустин поручил установить точные сроки выпуска импортозамещенных Ту-214 и «Ансатов»

    Возможности Премьера России ограничены! Ему менеджеры от авиастроения называли уже не одни сроки, о которых у настоящих профессионалов язык не повернулся бы их их произнести.
    Как можно было во второй половине 2022 года пообещать произвести в 2023 году 4 самолета, если по ним не было абсолютно никеакого задела? Даже, если бы задел и был, то самолеты могли быть изготовлены только в 2024 году, учитывая технологический цикл сборики и испытаний. Также профессионал не смог бы сообщить о том, что в 2024 году будет семь, а в 2025 - десять самолетов. Пиричина здесь уже не только в продолжительности технологияеского цикла, но и в отсутствии в достаточном количестве кадров для сборки такого количества самолетов.
    Что может сделать Премьер, если не он назначает менеджеров, и если в стране отсутствует практика спроса за срыв государственных программ и заданий.
    Вот и вынужден руководитель правительства громко, громко напоминать о необходимости точно исполнять в обещанные и в заданные сроки задания по выпуску запланированной продукции.
    Выход из сложившегося положения такой, и он единственно верный - создавать профильные органы управления отраслями, тем более высокотехнологическими, формировать руководящие кадры и штат ответственных исполнителей только из профессионалов, и вести, наконец, строгий спрос за выполнение государственных заданий.
  • Захар Прилепин: «Мы к победе не приближены. Даже не можем сформулировать, на какое именно чудо надеемся»

    Просто факты, касающиеся положения населения России, его быта, личной свободы , возможности пользоваться мировыми достижениями в знаниях, культуре и т.д.:
    - Россия дольше всех в Европе сохранила у себя рабство - крепостное право, которое позволяло помещикам даже продавать своих крепостных, как какой-то товар.,
    - Крепостное право было отменено в 1861 году, притом, что в 1863 году в Лондоне пустили первую линию метро,
    - Россия дольше всех сохранила у себя сословность, из которых одному было доступено все - образование, возможность пользоваться достижениями культуры, жить полноценной жизнью, а другому - оставалось быть безграмотным в абсолютном большинстве (среди женщин грамотность по губерниям составляла 4,5 - 7 процентов), работать на благо высшего сословия (рабочим платили копейки, а дни отдыха были доступны только в праздники).
    Можно перечислить еще много фактов различий в жизни между слоями населения России.
    Все изменили большевики! Была ликвидирована сословность, принята и реализована программа ликвидации безграмотности и получения всеобщего среднего образования, стали массово строиться школы, создавались средние и высшие учебные заведения. Для детей создавались дома (пионеров), где они могли бесплано обучаться музыке, рисованию, танцам. Строились стадионы для занятий физкультурой, готовить себя к большому спорту.
    Были произведены громадные изменения в промышленности, которая за счет введения планирования произведены громадные преобразования - электрофикация страны, созданы целые новые отрасли. Среди них цветная и черная металлургия, машино-, тракторо-, судо-, авиа-, приборо-, паровозо-, вагоно-. и т.д. и т.д. строения. Создана мощная оборонная промышленность. Со времени окончания Гражданской войны (1922 год) и до начала Второй мировой войны (1939 год) страна в экономике вышла на второе место в мире (всего за 17 лет)..
    Полностью преобразилась система ценностей, государство воспринималось населением как всеобщее, где все равны. Страна и люди стали другими, абсолютно большая часть населения стали считать свою жизнь изменившейся в лучшую сторону, по сравнению с прежней, царской.
    Именно поэтому в войне с Германией люди проявляли массовый героизм.
    Сегодня автор интервью, предлагает строить будущее страны за счет внешней политики (в основном). Вероятно интервью строилось на такой теме, но как свидетельствует наша же история - счастье и благополучие народа в первую очередь зависит от организации внутренней жизни государства, его устройства, приоритетов во внутренней политике.
    Если говорить о соременном развитии государств, то примеры таких стран как Индия, Южная Корея, Китай (и многих других) свои успехи построили на плановой эконоки, что позволило им выйти в передовики как в целом в экономике, так и в прогрессе освоения высоких технологий.
    Им, конечно, известен опыт СССР как в развитии экономики, так и в освоении ядерных, ракетных технологий, и, соответственно, созданных на их основе изделий, выведших страну на первые места в этих высокотехнологических отраслях.
    Все это - только факты!


  • «Грохот хороший был!»: в Казани потерпел крушение «Альтиус» – дрон, который «мастерят» 14 лет

    Альтиус разбился в посадочной полосе аэродрома КАЗ.
    Никаких жилых строений в этой полосе не должно быть. Тот, кто строится на ней - идет на риск. Причем, он может и не знать о требовании не строится в зоне посадки и взлета. Если считаете себя не примитивным, то обойдите жителей самостийных поселений и объясните им - что они построились в запретной зоне и находятся под постоянным риском подвергнутьсяч опасности, типа той что описана в статье.
  • «Грохот хороший был!»: в Казани потерпел крушение «Альтиус» – дрон, который «мастерят» 14 лет

    Прочиитанные здесь комментарии к сообщению о неудачном полете важнейшей разработки в стране - удивляют своей примитивностью, абсолютным непониманием главного - важнейший проект, несмотря на причины случившегося, оказался в огромной беде и теперь снова будет отброшен на неопределенное, но большое время.
    Конечно, хорошо бы, если удалось установить истинные причины катастрофы, которые позволят в будущем низбегать подобных последствий. В авиации иногда катастрофы подводят именно к решениям по повышению надежности. Хорошо будет, если эта поможет конструкторам.
    Сегодня главное состоит в том - хватит ли знаний и профессионализма команде, которой передали тему, суметь найти правильные решения,,,
  • «Фарс закончился…»: как Александра Гомзина «посадили» и тут же освободили от наказания

    Очень смелым комментаторам, обвиняющим руководителя Сокола: знаете ли вы состояние моторостроения для аппаратов такой размерности как Альтиус? Если знаете, то назовите хотя одну марку такого двигателя? Минобороны знало положение, поэтому разрешило закупить лицензию за рубежом, что и хотели сделать конструкторы Сокола. Поэтому отрицательных заключений по этому поводу с стороны Минобороны не было.
    В целом команда Сокола прекрасно справилась с заданием. Аппарат взлетал и приземлялся самостоятельно, этой разработкой мы сравнивались с аналогами США и Китая, на которые у них были затрачены на порядок большие средства и намного больше времени. Теперь авторам статьи такое сообщение: в авиации первые полеты новых аппаратов всегда сопровождаются рядом летящим самолетом или вертолетом. Поэтому первые полеты детища Сокола сопровождались вертолетом, которые весь полет заснял видео.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины