Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Игорь Козырев
на сайте 13 лет 5 месяцев
место
271
репутация
14
комментарии
228
  • Владимир Путин о «Зимней вишне»: «Хочется не плакать, а реветь хочется!..»

    Все опять повторяется - опять никаких выводов, начиная с "Хромой лошади" (Пермь). И это - очередной диагноз это "власти". Никто не будет наказан (хотя бы лес валить), разве что в очередной раз стрелочники.

    Есть еще один момент. Сейчас в Правительстве и АП все трындят о "цифровизации", "цифровой экономике" . Но, тем не менее, можно требовать создания Цифровой Модели всех мест досугового и иного массового (магазины, рынки, спортсооружения и т.д.) скопления людей.

    Чтобы через тот же блокчейн было видно и понятно - насколько процедурно и нормативно обеспечена тут безопасность - вообще и на каждом мероприятии (как отклонения от нормативных действий, как то же запирание дверей во время сеанса); кто допустил и кто проверял; какие действия в течение дня совершил персонала (по ключевым транзакциям безопасности); какие аттестаты имеют те, которые допущены к обслуживанию, и кто дал им допуски; кто и какое наказание получил и когда его понес и в какой мере, в какой зоне сидел и не были ли выпущен сразу же в зале суда; куда в его цифровое личное дело это (не)занесено и кем; и т.д.

    Думать о совести этой "власти" - смешно. Может, выход за цифровым контролем...
  • НПЗ в гараже: в Татарстане повязали «черных нефтетрейдеров» с миллиардными оборотами

    То-то я нарвался на бензин на заправке ТАИФ, что пришлось менять лямда-зонд и еле доехал до сервиса
  • Почему участие Ксении Собчак в выборах – это сигнал о закрытии демократического проекта

    Парад Победы будет принимать, войска будут честь ей отдавать, а суворовцы - будущее - тоже на вытяжку перед ней проходить. С китайцами будет и с трампами на равных разговаривать))) Заслужила всем путем своим)))
  • Почему участие Ксении Собчак в выборах – это сигнал о закрытии демократического проекта

    Собчак - президент и, следовательно, еще главнокомандующий страны. И все это - в период эпохальных и болезненных изменений в мире. В самый раз))) Можно, конечно, ее выбрать, потому что пообещает местечковые вопросы порешать))) "Демократия" однако, а народ никогда не чему ни учится, сколько лоб не расшибай
  • «Обычный деловой риск...»: суд не нашел вины Вагиза Мингазова в банкротстве «Вамина»

    ВАМИНу повезло, что на И.Сечина не нарвался. Как с "Башнефтью" и "АФК Система" произошло бы. Вот что значит, нет прецедентного права и "закон, что дышло..."
  • О противостоянии Татарстана с московским Кремлем

    Название "президент" нужно сохранить - ментально это важно.
  • «Конечно, этот асфальт не может долго продержаться, но...»

    В статье есть показательная глава "«НЕ В НАШИХ ИНТЕРЕСАХ ДЕЛАТЬ ПЛОХО, НАС ЖЕ ПРОВЕРЯЮТ».... Да, видно, еще не скоро будет звучать: "Не в наших интересах делать плохо, потому что совесть не позволяет". Или, на худой конец, потому что у нас корпоративные стандарты, управление системой качества и внутренний контроль. Пока только страх проверки...
  • Модель, ориентированная на экономический рост, обслуживает интересы ростовщика...

    Есть отличие/варианты в понимании слова "сказать" - (1) приказать свое и исходя из своего понимания; (2) транслировать в виде приказа чужие мысли, в т.ч. забугорные. Так что есть 2 большие разницы - сказать и сказать
  • «Это наглая пощечина, плевок в лицо тем, кто слушал 1 декабря послание Путина»

    Соглашусь с Эмилем. Перед БО замаячило повторить путь того же ж."Эксперт" - превращения в ничто. Если проиграет тяжбу, то ускоренно, если выиграет, возможно, еще быстрее. А проданный бренд быстро потеряет свою капитализацию.
    В качестве нового проекта может быть создание интеллектуальной и экспертной площадки под одну лишь тему - новый тип общества в постиндустриальную эпоху и Казань как "мировой город" . Мировой город (определение В.Никитина, Киев) тот, который может внести в мировой контекст и дискурс Будущего свою, эксклюзивную тему. И реализовать это не себе. Сейчас этого нет ни у РТ, ни как сквозной темы у БО
  • «Это наглая пощечина, плевок в лицо тем, кто слушал 1 декабря послание Путина»

    Не взирая на респект, вопрос к предыдущему комменту к моему мнению (к предыдущей статье). Там прозвучало: ".... отвлекая нас, единую команду почитателей БО от главного..." Вопрос: вы себе присвоили право выступать от всей команды каким образом - самочинным или Вас об этом вся команда попросила? Вы пытаетесь ограничить попытки увидеть все аспекты этого наезда сами, как троллинг, или по чей-то указке? Ваша способность или неспособность что-то воспринимать - это относится ко всей команде или желание подережировать?
  • «Это наглая пощечина, плевок в лицо тем, кто слушал 1 декабря послание Путина»

    4. Это необходимо и потому, что, по словам самой же БО, готовится серия таких атак. Поэтому нужно понимать степень "устойчивости" и управляемости их публичной инфраструктуры. Каково их поведение?

    Под действием в правовом поле понимаю 2 момента - состязательность в суде и встречные иски, если они возможны и необходимы. Досудебное мировое соглашение - но именно в таковом формате - тоже приветствуется.
  • «Это наглая пощечина, плевок в лицо тем, кто слушал 1 декабря послание Путина»

    БО надо подумать, стоит ли обращаться к Президенту РТ?
    1. Все стороны произносят мантру про "правовое поле". Поэтому БО сама должна в это формально верить и идти по этому пути как первому и до конца.
    2. Это же будет вскрытием до конца позиций и готовности действовать в правовом поле всех остальных участников, из чего потом будет полезно сделать выводы на будущее - разведка боем должна быть доведена до конца. Иначе все быстро загонят под спуд.
    3. БО кроме актива общественной поддержки должна наращивать актив успешности защиты в правовом поле - без апелляции к президенту.
  • «Особо важное дело» Дауфита Хамадишина: зачем следователи пришли в «БИЗНЕС Online»?

    Я где я писал про сроки? И писал не для вас - для БО.
    Что делать в первую или во вторую - решит само БО
  • «Особо важное дело» Дауфита Хамадишина: зачем следователи пришли в «БИЗНЕС Online»?

    В этом наезде много тем, которые по-своему есть смысл доводить до логического конца:
    1. Наезд (при полном понимании, что БО - не рядовая газета и будет резонанс). Но и Бастрыкин баловался личным запугиванием журналистов (НГ) и вывозом в лес, если мне память не изменяет. Поэтому это просто "прорвалось" из того, что скрывалось - ментальность корпоративная и сквозная. Это - данность.
    2. Внутриполитические контекст постепенно накаляется: экономика продолжает идти под откос, резервы истощаются ("денег нет, но вы держитесь"), дотянуть бы до 2017-2018гг. и (до)срочные выборы президента РФ - от сюда нацгвардия и зачистка остатков/точек мыслей и собственных мнений. Поэтому БО будут продолжать потихоньку шлифовать к прохождению этих годов, раз уж начали.
    3. "Клин клином вышибают". Если в центр тезиса заведена некая "репутация", то тогда именно это и нужно брать в фокус и дожимать до конца - какое реальное портфолио у этой колонии №4? Что там было и когда еще в ее не так давней истории? Кто и что из членов семей и самих сидевших об этом может сказать и даже предъявить претензии, морального и не только свойства? Может ли возникнуть, вообще, некий депутатский, общественный и иной контроль и внешняя/общественная проверка этой колонии и не только ее? Как там соблюдаются нормы и права? Может, должна быть открыта или общественная открытая линия для представителя Президента по правам человека или интернет-площадка по этому поводу? Как там проводятся закупки и конкурсы на поставку услуг, материалов и т.д.? Антикоррупционная жизнь в колонии? Насколько в ней все типично для всей системы в целом (хотя бы в пределах РТ)? И т.д.
    4. Что и как после такого пробного камня с наездом БО должна изменить сама, в своей политике и стратегии, чтобы повысить свою устойчивость в масштабах РТ, России и за пределами России? Как распределен ее портфель рисков?
    5. Правовая среда в стране и зависимость (риски) от нее для БО в частности. Что тут в тематике БО должно измениться тоже с дальним прицелом?
    6. Форма собственности на БО - формирование пула консолидированных собственников (Фонд), который бы гарантировал правовую защиту и встречные иски от собственников при попытках разрушения бизнеса с использованием служебных, государственных функций в собственных целях для внесудебной расправы.
    7. Вообще, какова модель устойчивости БО и стратегия ее развития? Этот факт (еще не известно как завершится и куда в подспудное до реванша будет загнан этот наезд) нужно превратить в импульс своего развития, сформулировав модель устойчивости БО. Это значит, иметь вариант - если прикроют БО в РТ, то как тогда? Почему надо думать, что БО не могут прихлопнуть, например, за какие-нибудь налоги какого-нибудь 2001, 2004г. или другого лохматого года? Чем БО в этом смысле отличается от ЮКОСА, Евросети и др., даже если всех их все время проверяли аудиты и официальные проверки?
    7. Что-то еще. Но смысл - посмотреть шире, в том числе на временную и содержательную перспективу, исходя из тезиса - ситуация будет только ухудшаться. Нет объективных причин и тенденций обратному. Поэтому все - симптоматично.
  • Петр Щедровицкий: «Все коровы уже с чипами. Мы следующие...»

    Петр достаточно часто выдает на гора бональные лекции без заглублений по теме. Так, по футуризму технологической сингулярности можно почитать у Р.Курцвейла (технический директор Google) - https://inventure.com.ua/news/world/vse_idet_po_planu_prognozy_reya_kurcvejla_na_2019_2099_goda и далее в тему некая проблематизация - http://gidepark.ru/post/article/index/id/79368 . Есть масса и других материалов. Тот же С.Переслегин со своими "Новыми картами....".

    Все как-то лучше, чем просто загибать пальцы простым перечислением известного.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины