Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Игорь Козырев
на сайте 13 лет 1 месяц
место
репутация
0
комментарии
203
  • «Это наглая пощечина, плевок в лицо тем, кто слушал 1 декабря послание Путина»

    4. Это необходимо и потому, что, по словам самой же БО, готовится серия таких атак. Поэтому нужно понимать степень "устойчивости" и управляемости их публичной инфраструктуры. Каково их поведение?

    Под действием в правовом поле понимаю 2 момента - состязательность в суде и встречные иски, если они возможны и необходимы. Досудебное мировое соглашение - но именно в таковом формате - тоже приветствуется.
  • «Это наглая пощечина, плевок в лицо тем, кто слушал 1 декабря послание Путина»

    БО надо подумать, стоит ли обращаться к Президенту РТ?
    1. Все стороны произносят мантру про "правовое поле". Поэтому БО сама должна в это формально верить и идти по этому пути как первому и до конца.
    2. Это же будет вскрытием до конца позиций и готовности действовать в правовом поле всех остальных участников, из чего потом будет полезно сделать выводы на будущее - разведка боем должна быть доведена до конца. Иначе все быстро загонят под спуд.
    3. БО кроме актива общественной поддержки должна наращивать актив успешности защиты в правовом поле - без апелляции к президенту.
  • «Особо важное дело» Дауфита Хамадишина: зачем следователи пришли в «БИЗНЕС Online»?

    Я где я писал про сроки? И писал не для вас - для БО.
    Что делать в первую или во вторую - решит само БО
  • «Особо важное дело» Дауфита Хамадишина: зачем следователи пришли в «БИЗНЕС Online»?

    В этом наезде много тем, которые по-своему есть смысл доводить до логического конца:
    1. Наезд (при полном понимании, что БО - не рядовая газета и будет резонанс). Но и Бастрыкин баловался личным запугиванием журналистов (НГ) и вывозом в лес, если мне память не изменяет. Поэтому это просто "прорвалось" из того, что скрывалось - ментальность корпоративная и сквозная. Это - данность.
    2. Внутриполитические контекст постепенно накаляется: экономика продолжает идти под откос, резервы истощаются ("денег нет, но вы держитесь"), дотянуть бы до 2017-2018гг. и (до)срочные выборы президента РФ - от сюда нацгвардия и зачистка остатков/точек мыслей и собственных мнений. Поэтому БО будут продолжать потихоньку шлифовать к прохождению этих годов, раз уж начали.
    3. "Клин клином вышибают". Если в центр тезиса заведена некая "репутация", то тогда именно это и нужно брать в фокус и дожимать до конца - какое реальное портфолио у этой колонии №4? Что там было и когда еще в ее не так давней истории? Кто и что из членов семей и самих сидевших об этом может сказать и даже предъявить претензии, морального и не только свойства? Может ли возникнуть, вообще, некий депутатский, общественный и иной контроль и внешняя/общественная проверка этой колонии и не только ее? Как там соблюдаются нормы и права? Может, должна быть открыта или общественная открытая линия для представителя Президента по правам человека или интернет-площадка по этому поводу? Как там проводятся закупки и конкурсы на поставку услуг, материалов и т.д.? Антикоррупционная жизнь в колонии? Насколько в ней все типично для всей системы в целом (хотя бы в пределах РТ)? И т.д.
    4. Что и как после такого пробного камня с наездом БО должна изменить сама, в своей политике и стратегии, чтобы повысить свою устойчивость в масштабах РТ, России и за пределами России? Как распределен ее портфель рисков?
    5. Правовая среда в стране и зависимость (риски) от нее для БО в частности. Что тут в тематике БО должно измениться тоже с дальним прицелом?
    6. Форма собственности на БО - формирование пула консолидированных собственников (Фонд), который бы гарантировал правовую защиту и встречные иски от собственников при попытках разрушения бизнеса с использованием служебных, государственных функций в собственных целях для внесудебной расправы.
    7. Вообще, какова модель устойчивости БО и стратегия ее развития? Этот факт (еще не известно как завершится и куда в подспудное до реванша будет загнан этот наезд) нужно превратить в импульс своего развития, сформулировав модель устойчивости БО. Это значит, иметь вариант - если прикроют БО в РТ, то как тогда? Почему надо думать, что БО не могут прихлопнуть, например, за какие-нибудь налоги какого-нибудь 2001, 2004г. или другого лохматого года? Чем БО в этом смысле отличается от ЮКОСА, Евросети и др., даже если всех их все время проверяли аудиты и официальные проверки?
    7. Что-то еще. Но смысл - посмотреть шире, в том числе на временную и содержательную перспективу, исходя из тезиса - ситуация будет только ухудшаться. Нет объективных причин и тенденций обратному. Поэтому все - симптоматично.
  • Петр Щедровицкий: «Все коровы уже с чипами. Мы следующие...»

    Петр достаточно часто выдает на гора бональные лекции без заглублений по теме. Так, по футуризму технологической сингулярности можно почитать у Р.Курцвейла (технический директор Google) - https://inventure.com.ua/news/world/vse_idet_po_planu_prognozy_reya_kurcvejla_na_2019_2099_goda и далее в тему некая проблематизация - http://gidepark.ru/post/article/index/id/79368 . Есть масса и других материалов. Тот же С.Переслегин со своими "Новыми картами....".

    Все как-то лучше, чем просто загибать пальцы простым перечислением известного.
  • Радик Хасанов, POZIS: «Горячие головы говорили: «Сократи людей!» Но куда деть тысячу человек?!»

    Еще П.Друккер писал, что в период кризиса и трудностей лучший способ сократить издержки в компании - это не людей сокращать, а создавать новые возможности. Именно так POZIC и поступил....
    А "горячие головы" - советчики сократить (в заголовке статьи), это "не горячие", а пустые головы.
  • Выборы не имеют значения, готовимся к войне?

    Ни разу за несколько лет не представили
  • Школа «Бала-Сити»: Мечта родителей – ребенок, для которого откроется весь мир

    Соглашусь с Эмилем. До 12 лет закладываются базовые, родовые (от слова "род") основы человека, внутренняя духовная и физическая взаимосвязь, ментальность, вплоть до тонких основ здоровья. Поэтому в этот период лучше ничего не затирать чужим, иностранным инобытием. Конечно, человека, ребенка можно натаскать на что-угодно, даже медведя на велосипеде кататься, но это еще не доказывает необходимость этого именно в этот момент.
  • «Профессиональный спорт давно потерял смысл, его надо снимать с бюджетного финансирования»

    Знаком. Но как цели олимпиады соотносятся с теми видами спорта, которые являются или не являются человеческими?
  • «Профессиональный спорт давно потерял смысл, его надо снимать с бюджетного финансирования»

    Понятно, что профессиональный "спорт" и его ристалища - это уже давно не спорт, а бизнес и политика, в т.ч. грязная. Причем, Россия, власть и сами спортсмены (не буду говорить "мы", т.к. это не мы, а они - власть, "спортсмены") опять впереди планеты всей....

    Но тут есть еще 2 момента.
    Первый: а насколько сегодня, в 21 веке, не смешны и не унизительны многие виды спорта? Еще можно понять, когда первобытно-общинном обществе, в Др.Греции соревновались в сугубо физических упражнениях - кто быстрее пробежит, дальше бросит и т.п. Тогда это было следствием уровня развития человека и технологий - человек тогда недалеко ушел от животного, физически с ним и с миром боролся за свое выживание. И в те времена эти виды спорта отражали НЕОБХОДИМУЮ УМЕЛОСТЬ (а зрители тешили ментальное и первоначальное разделение на "свой-чужой"). Это было уместно.
    Но теперь-то - в чем смысл? Кто-то кинул молот - вообще или дальше на 2-3 см. других. Ну и что? О чем это говорит? В чем смысл соревноваться сегодня в проявлениях звериных навыков - в беге, прыжках, метании....?
    Сегодня нужно соревноваться в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, а не зверином - там, где есть проявления ума и разума (шахматах, в способности сочинить стихотворения на заданную тему - изящно изъясняться, в способах графического изображения на заданную тему и т.д.), где есть проявление коллективности (все игровые виды спорта).

    Поэтому глупо выглядит жизнь "спортсмена" с его младых лет и до активной "спортивной" карьеры - во всем себе отказывать в угоду тренажа и натаскивания себя на звериные качества. Но все равно зверь Природой создан лучше. И что и кому доказывают соревнования между людьми в этом же самом?

    Второе. Если кто-то (или его родители в детстве за него) решил стать "спортсменом" и посвятить всему этому самые лучшие и продуктивные годы, то причем тут все человечество? Ребята-спортсмены - это ваши мечты, но почему под ваши мечты мы каждый раз (под каждую новую Олимпиаду) должны строить стадионы, которые потом будут пустовать или убыточны для нас же? Стадионы - чтобы кто-то за 3-4 дня побегал и попрыгал. И все потом.
    Если есть мечта - идите и кидайте в лесу свои копья, молоты и прочее. А мы придем и посмотрим, если интересно. Или, в крайнем случае, человечество построило уже стадионов на Земле, вот и хватит - все время туда и надо далее съезжать. Этакие олимпийские точки на Земле. Зачем строить еще и сверх меры?

    Хорошо бы так исполнять мечты физиков, химиков, поэтов и всех тех, кто и олицетворяет ЧЕЛОВЕКА, а не ЖИВОТНОГО. Человек - это человеческие качества в их высших проявлениях, что и должны показывать соответствующие соревнования. Корректно ставить вопрос о новом типе соревнований в 21 и далее веках.... Во всяком случае не гробить последние деньги страны на животные соревнования в угоду "правителям" и прочим бизнесменам и махинаторам на "спорте".
  • Наука размещать: как ювелир из Белгорода кует рейтинги Ильшату Гафурову

    Вопрос, конечно, и риторические, и нериторический. Но он - об этике и жить не по лжи. Зачем-то же люди и начальники в церковь и мечеть ходят.

    Причины ситуации вижу разные, и часть из них уходит корнями в идеологемы модерна/либерализма и их результаты (редукцию, выхолащивание сущности до симулякра, видимости, подмены и манипулятивной формы существования). Часть - в сломе кадровой политики, социального и профессионального лифта, когда компаниями, ВУЗАми и отраслями теперь управляют непрофессионалы, "свои". Посмотрите, например, на состав высших управленцев того да ОАК, которая теперь рулит и КАЗом - там близко авиаторов нет. И т.д.

    Но, как ни странно, Запад и рынок на Западе все равно не лишен этики - именно поэтому там возможны "честные" журналы и высокий уровень отбора, честь, "подать в отставку" и т.д.

    У нас же этика ликвидирована трижды: двуличием советских времен, перерождением вчерашних партийных бонз и "рыцарей меча и кинжала" в дояров страны, отсутствием профессионализма во всем (непрофессионализм заведомо антиэтичен, т.к. живет за счет манипуляции и мимикрии).
  • Наука размещать: как ювелир из Белгорода кует рейтинги Ильшату Гафурову

    Уже в нескольких комментах звучит тезис-оправдание: не Гуфаров придумал правила, он по ним только играет, причем, удачно (конгениально, словами Э.Гатауллина). Возможно, что на поверхности и так.
    Но остается принципиальный вопрос - а кто мешает играть по правилам честно? Не размещать бледные статьи в мусорных журналах с помощью торгашей, но вывести КФУ на уровень, когда его статьи будут с руками отрывать именитые журналы, а его имя будет на слуху, как и Гарварда, MTI и прочая?
  • Дмитрий Еремеев: «Как нам обустроить Иннополис?»

    Коммент от 4.06.2016 17:13 RUS снял с языка вывод - если видеть Иннополис только местом для дизайнеров, веб-мастеров и прочей вторичной, обслуживающей публики, то зачем нужен Иннополис? В какой такой прорыв и куда можно будет говорить?

    Если про Иннополис продолжать думать только взглядом IT-шников, не видя связи (встроенность в цепочку) IT-технологий с другими сферами и науками развития - когнитивными, образовательными, в области медицины, робототехники и т.д. - все то, что входит в новые NBIC-техноценоз - все так и будут кормиться разговорами IT-шников с уровнем мышления вендоров. А другие пока и не засвечивались, начиная с Никифорова и далее по списку
  • «Мы наблюдаем, что сейчас рушится – это называется Кудриномика...»

    Единственное, в чем прав Демура или любой, кто будет прогнозировать будущее России сегодня, это то, что все грохнется. И только по одной причине - нынешнего некомпетентного, компрадорского и продажного режима
  • «Мы наблюдаем, что сейчас рушится – это называется Кудриномика...»

    С. Демура так очень "аккуратно" выставляя С.Глазьева наивным дураком, приписывая ему то, что тот не говорил. Глазьев предлагает сделать то, что делают банки - ФРС и объединенной Европы - дать в экономику деньги. И тут же предлагает сделать так, чтобы это не увели через валютные рынки в очередной раз зарубеж. То есть установить специальный валютный контроль + раздельные финансовые контуры в экономике (как было в СССР и есть сейчас в Китае) - инвестиционный и потребительский.
    Так что Демура - зачем-то манипулирует.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины