Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Булгарин
на сайте 9 лет 9 месяцев
место
26
репутация
305
комментарии
16 485
  • Иван Грачев: «Если бы Китай использовал абсолютизированный социализм, то рухнул бы, как СССР»

    Ну, как вас называть то? Думаю, сами определитесь. Какие эксперименты по парниковому эффекту. Слышал может про такой термин как корреляция? Объясню такому тупому на примере парникового эффекта. Из года в год брали пробу воздуха на очень большой высоте и мерили содержание СО2. А затем сравнивали со средней температурой на поверхности земли, оказалось, что многие годы исследований, начина с начала прошлого века имеется прямая корреляция между содержанием СО2 в верхних слоях атмосферы и ростом средней температуры на поверхности Земли. Причем этот резкий рост начался как раз с бурным развитием промышленного производства в развитых странах. Теперь никто кроме таких вот и..тов, не сомневается в том, что выброс СО2 ускоряет климатические изменения на Земле. А такие и в вакцинацию не верят, и Землю плоской считают, у них особый взгляд на природу вещей. А чаще это просто хайп, чтобы привлечь к себе внимание.
  • Иван Грачев: «Если бы Китай использовал абсолютизированный социализм, то рухнул бы, как СССР»

    Почему нет, система водяного охлаждения (СВО) теперь в топе у компьютерщиков.
  • «Мы-то что? Азербайджан бы Россию не потерял. У нас вот вся Москва – это азербайджанский бизнес»

    Заметили правильно, скоро и с такими фамилиями будут вполне возможно считать за мигрантов. Чем, например, Галямов или Хакимов отличается от Файзуллина.
  • «Мы-то что? Азербайджан бы Россию не потерял. У нас вот вся Москва – это азербайджанский бизнес»

    Да, так и называется эта тюрьма Алькатрас с аллигаторами. Но вот что еще интересно, как только Трамп уехал после осмотра этой тюрьмы на 5 тыс. заключенных, так его начала затапливать. Интересно, что будет с заключенными, когда вместе с водой приплывут и аллигаторы. И слова Трампа, что его Байден хотел посадить вот в такую тюрьму.
  • Иван Грачев: «Если бы Китай использовал абсолютизированный социализм, то рухнул бы, как СССР»

    Странные публикации вытаскивает на свет БО по субботам. Специально жду их, чтобы насладится той чушью, которая вылазит из-под пера этого автора. Вот пример. Пишет -
    //Приводится, что примечательно, аргумент, напоминающий тот, что впервые использовал академик Сергей Капица: солнце и ветер в силу малого вектора Умова — Пойнтинга никогда не будут конкурентоспособными.

    Но господин хороший, ветер и солнце используют для получения энергии, не добиваясь конкурентоспособности с атомной энергетикой, а уж тем более с тепловыми станциями. Их цель в другом, в уменьшении выброса парниковых газов. И когда автор приводит цифры с указанием гектаров земли, то ведь тот же Китай строит солнечные станции в пустыни, а не на плодородных землях и, кстати, они очень благотворно действуют на такие места, под солнечными панелями вдруг начинает расти трава, появляются животные. И ветровые в основном стоят на поверхности моря. Так та же Дания обеспечивает себя почти на 50% потребности электроэнергии через такие ветровые станции на море. Во всяком случае там точно не дураки живут, кое-что соображают. И никто не против АЭС, там, где они к месту. И опять свои пять копеек в сторону того же Маска и производства электромобилей. И опять про экологию. Хотите жить при 40-50 градусной жаре, а в перспективе и все 60, то да, можете усиленно продолжать производство ДВС. Ведь в этом и смысл производства электромобилей, и субсидия государством этого производства. Конечно, это затраты, но тут вопрос глобальный. Или климатическая катастрофа или субсидии, правда, тоже без 100 процентной гарантии. Не все готовы идти на такие затраты.

    Да, в самом ближайшем будущем основным потребителем электроэнергии будет ИИ. К этому и готовятся. Но там есть и своя специфика, которая и диктует развитие ядерной энергетики. Тот же Маск для своего кластера с ИИ готов начать финансирование в строительстве модульных АЭС. Тоже самое планируют делать и другие. И это без указаний автора этих статей и уж точно без Росатома.
  • «Мы-то что? Азербайджан бы Россию не потерял. У нас вот вся Москва – это азербайджанский бизнес»

    Согласен,пинком под зад и из Европы, и из США, да и в Азербайджане не мало таких, кому под зад надо дать.
  • Когда ждать в Казани патриарха Кирилла, кто заменит Зилю Валееву и кому из министров указали на дверь

    Пример только в том, что все больше и больше Казань становится православной столицей. Интересно, тот же Хакимов с Исхаковым ожидали это, привозя из Ватикана икону вопреки желанию патриарха?
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Чего еще скажешь идиоту, еще раз учи термодинамику. Бетон не стекло, какие там усилия. Просто используй закон сохранения энергии. Для такого как ты, простигосподи, для начальной школы вспомни Галилея и Пизанскую башню, он еще тогда все и определил насчет скорости падения. Хотя что с таким спорить то? Все, прекращаю.
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    механика нужна, а еще и термодинамика. Какие усилия тратятся на проходку 0.1 метра бетона? Это из сопромата. Еще раз, считать надо по-другому. Уже объяснил, как, а для наглядности привел пример с рельсотроном, когда просто железная болванка ускоряется и бьет по железным листам, очень эффектные кадры, как огонь брызжет во все стороны в виде расплавленных капель железа. Еще раз проведи термодинамические расчеты, тут не механика с сопроматом проходит, а термодинамика и закон сохранения энергии, о котором вроде должен знать и школьник. Вся кинетическая энергия при прохождении через плотную среду переходит в тепловую, потому и теряется энергия и замедляется снаряд. Тоже происходит и с танками, в которые попадает болванка, это видно даже по кадрам последствия такого взаимодействия в виде расплавленных отверстий на броне. Броня разлетается не как стекло, которое при ударе ломается, бетон не стекло, также как и броня. Жаль, что приходится объяснять на элементарном уровне.
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Прости, все же ответил, не выдержал. Хотя таких тут как ты много. Тогда надо просто тут молчать.
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Прости, но с дураками не веду такие беседы. Это напоминает мне споры о количестве чертей на острие иглы. Спор бесполезен, если кто-то призывает ему верить, да еще несет всякую чушь о чувашах и все на уровне троечника из средней школы с расчетами на уровне школьника. Еще раз, нет сплавов с температурой плавления выше 4 тыс градусов. Просто подумай о том, что любое тело проходя через плотную среду теряет энергию, отдавая его в виде тепла, разрушение бетона тоже так происходит. Любая болванка, пробивая броню, превращается в сгусток плазмы через определенное время прохождения через плотные слои. На этом основаны удары снарядами, ускоряя рельсотронами. Скажу только одно, что твои школьные расчеты неверны, потому как надо считать по-другому. Все просто, посчитай с какой энергией 14 тонная болванка подойдет к поверхности Земли, и с какой начальной температурой и скоростью. Затем сосчитай какую работу ей надо выполнить, чтобы пройти 1 метр бетона, разрушая его. Работу переведи в энергию и пересчитай перевод этой энергии в тепло и на какую температуру повысится среда при определенной теплопроводности бетона и брони. А дальше все просто, на каком расстоянии эта болванка весом в 14 тонн, считая, что вес остается постоянным разогреется до 5 тыс. градусов. Уверен, что такой путь не превысит и 50 метров, а дальше должен быть взрыв ВВ, чтобы через 100 метров эта болванка не превратилась просто в кусок плазмы вместе с ВВ. Дальше можешь смотреть кадры стрельбы рельсотрона, который ускоряет кусок железа до скорости в 4-6 М и бьет по стальным листам, превращая их в куски плазмы от нагрева при прохождении через них без всякого ВВ. Учи не только механику из школьной физики, но и немного и термодинамику тоже, если на это есть мозги. Кстати, такой эффект называется кинетическим взрывом. Поищи в интернете.
  • Дмитрий Белоусов: «В ближайшие 10–15 лет нас ждут сводки новостей, забирающие сильнее, чем фильмы ужасов»

    Еще одна пустая статья не о чем. Все те же старые тезисы о нехватке кадров, о высокой процентной ставке, об инновациях и повышении производительности труда, да еще о новой модели экономики, запущенная советником Путина. Правда, о ней практически ничего, нет никакого видения новой модели экономики кроме пустых слов, наподобие – давайте жить дружно и успешно. А ведь все просто. Да, Европа приняла очень жесткое решение – давить Россию экономически до конца. И пакеты санкций, правильно заметил товарищ сводятся к одному – к полному прекращению любых торговых контактов, да и просто контактов. И то, что товарищ уповает на то, что нефть и газ все равно будут покупать на Юге, думаю ошибается товарищ, ведь большие объемы нефти шли на Юг на переработку, а затем в ту же Европу, но уже как собственные продукты. Этому тоже закрывают калитку. Под санкции попадают те страны, кто из российской нефти производит и продает нефтепродукты. Да и с США тоже все не очень ясно. Вот опять Трамп после разговора с Путиным заявил, что очень недоволен этим разговором, хотя его сам черт не поймет, что там на уме, но сигнал есть для конгрессменов, приготовивший пакетом санкций с полным прекращением торговли с такими странами как Индия и очень жесткими ограничениями как с Китаем. Это все я пишу, чтобы обозначит то, что никакого перехода к новой модели с инновациями, с ростом производительности и ориентацией на страны Юга невозможно для России. Да и откуда все это появится, если ее не было в самые пышные и богатые годы. Есть единственный путь, но он не понравится всем в России, оно будет непопулярным, но единственно возможным. Это плановая мобилизационная экономика. А это практически переход на рельсы военного коммунизма, говоря по-старому. Кто не знает, можете почитать труды того же Ленина. Напомню про нее, она характеризовалась жесткой централизацией экономики, национализацией промышленности и земли, продразверсткой и отменой частной торговли. Эта политика была направлена на мобилизацию ресурсов для победы в войне. Ростки такого подхода уже видны, некоторые моменты уже отрабатываются, это и национализация, на примере того же аэропорта в Москве Домодедово, Южной золотодобывающей промышленности, это и централизация, с переходом контрольных пакетов акций очень узкому кругу доверенных лиц. Дальше будут еще более жесткие и крутые меры, сдобренные некими современными новшествами, типа перехода к цифровому рублю. Таково требование времени СВО. Но, думаю, что и перемирие не остановит такой переход к «новой» модели экономики.
  • Володин призвал бизнес начать менять вывески до вступления в силу закона о русском языке

    Тут сразу на не вывески менять, а названия. Например, иностранные слова - элеватор, Инвест-холдинг, Агростандарт, Холдинг ... У как много работы то, все кафе надо будет на забегаловки заменить, да и магазин тоже не русское вовсе, а как быть с озоном, почта, WB. Неудачно все эти названия придумали. А автозапчасти, авто магазины и т.д. А реклама, с ней как быть? Да, работы много предстоит.
  • Иран – США: зачем нужна имитация войны

    Вы очень сильно переволновались, надо успокоится и не так сильно переживать. Уверен, что в физике больше вас знаю, как минимум раз так в сто, да и больше. И точно не гуманитарий. Про Шатл напомнил, просто как пример, как такие объекты летят с высоты и сгорают в атмосфере, потому как их кинетическая энергия переходит за счет трения о воздух в тепловую. Или просто посмотрите, как спускают космические корабли, на парашютах, чтобы они тоже не сгорели. Для наглядности картины приведу еще один пример с челябинским метеоритом. Камень весов в 13 тыс. тонн развалился на части на высоте от 50 и до 30 км и начал сгорать в атмосфере, температура по оценке достигла 650 градусов. Самый крупный осколок весом в 635 кг достиг поверхности Земли и просто там развалился на более мелкие осколки весом от 4 кг до 1 кг. Никакого проникновения на большие глубины не было, часть нашли на дне озера. Состав метеорита – просто куски сплава железа с никелем и т.д. Это к тому, что не все так просто с такими противобункерными бомбами. Для начала просто почитайте хотя бы в Википедии про нее, про то, как ее испытывали, почему она весит 14 тонн, а боевая часть у нее всего то примерно 3 тонны. И вентиляционное отверстие тоже к месту. Это из сообщения из американских СМИ. Тот же Трамп хвастался, что такие бомбы попали в вентиляционное отверстие. Первая попала туда, а вслед залетела такая же в это же место. Получился удар за ударом. Но все равно, они смогли проникнуть на 70 метров. Сейчас военные спорят, удалось им уничтожить в под горой помещения с центрифугами или нет. Был другой вариант, это использование тактической ядерной бомбы. Но не решились.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины