Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Булгарин
на сайте 9 лет 9 месяцев
место
26
репутация
332
комментарии
16 458
  • Иран – США: зачем нужна имитация войны

    В чем же смыл всей этой "игры"? Кто там кого"надул"? По моему, и сам автор статьи не понял этого. Замечу только, что по сообщениям американских СМИ удар был с юга, а с запада самолеты приземлились на базах в Европе, они не долетали не только до Ирана, но даже до Турции. И товарищ несет чушь про иранские ПВО, которых там кто-то обманывал. Они просто были не в состоянии засечь эти В-2. Да и их уже не осталось после нанесения удара Израилем в течение недели по объектам ПВО. И какие сейсмические волны? Масса боевой части этой бомбы 2,7 тонны. Российские ВС сбрасывают бомбы ФАБ-3000 довольно часто, но они не противобункерные их вес ВВ -1,4 тонны, а вес самой бомбы 3 тонны, в то время как вес GBU-57 - 14 тонн, но это не ВВ. И никаких там сейсмических волн, что их регистрировать нет. Смысл противобункерных бомб в том, чтобы углубить их на 70 метров в глубь бетона или горных пород, а затем подорвать. Это вызовет разрушение подземных укрытий и не более. Разве после разрушения, например, девятиэтажного дома возникают сейсмически волны? Вроде нет. Так и тут.
  • Эксперт рассказал о причинах звонка Макрона Путину

    Все западные СМИ пишут, что это Путин позвонил Макрону.
  • Эльвира Набиуллина: «Высокая ставка – это не каприз Центрального банка! Это дефицит ресурсов!»

    Мне кажется товарищ Греф не до конца понял или осознал в чем заключается смысл цифрового рубля и что затевает ЦБ. Или не хочет понять, говорит, что нет разницы в безналичных расчетах и в цифровом рубле. То ли слишком наивный, то ли привык обманывать. Попытаюсь объяснить. Кстати, это тоже путь в совок и прекращение работы коммерческих банков как таковых. Только надо иметь в виду, что это переход будет плавным и без суеты и рывков. ЦБ собирается вместе с Налоговой инспекцией создать совместную базу данных на всех налогоплательщиков, а это по сути все взрослое население страны. Каждому по его ИНН выдать свой личный счет, связанную с этой базой данных, затем открыть счет в ЦБ или вполне возможно создадут некое подобие своего филиала под видом коммерческого банка для расчетов с цифровым рублем. Это все будет совместно с налоговиками. Примерно, как регистрация и выдача ИНН. Вначале предложат проводить через этот счет все налоговые платежи, а потом предложат перевести все свои денежные средства на этот счет из других банков и вести все расчеты только через этот счет. Так возникнет мегабанк и расчеты будут там в цифровых рублях. Пока все юридические лица будут пользоваться счетами в коммерческих банках. Но это уже следующий этап перехода к цифровому рублю. Перевод физических лиц на обслуживание в этом мегабанке будет обосновано защитой их от мошенников, от террористов, от уклонения от налогов. Ведь все счета движения по ним буду прозрачными для органов. Также не крыть и коррупцию. И проверка расходов и доходов будет вполне под силу. Одни плюсы. И деньги не надо печатать в виде бумажных носителей. Будет полный контроль за всеми денежными средствами населения. Кстати, Китай уже очень близок к этому. Многие китайцы уже давно в руках не держали бумажные или металлические деньги, все расчеты в таких денежных единицах, во многих магазинах уже и кассы в прямом понимании отсутствуют, только через пластик и смартфоны, через смартфоны даже в большей степени, уже и пластик уходит в прошлое.
  • Посольство: Россияне в Азербайджане жалуются на неправомерные проверки и насилие

    Весь мир крутит видео с задержанием главы азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге и похороны двух азербайджанцев, которые умерли в там же, но привезены и похоронены в Азербайджане. И весь мир видит, как бьют по стеклам машины молотком с двух сторон, практически без всякого повода, потом выволакивают пожилого человека из машины, он сам открыл дверь и кидают на асфальт лицом вниз. Это оказался просто свидетель по делу, потом его отпустили. Это, конечно, был номер. Никому не понятно, что это было, так в России приглашают дать показания следователю. А потом власти Азербайджана объявили, что те двое умерли от насильственной смерти, на теле много повреждений, хотя Россия объявила, что они умерли от сердечного приступа, сердце отказало. Думаю, продолжение следует.
  • Эльвира Набиуллина: «Высокая ставка – это не каприз Центрального банка! Это дефицит ресурсов!»

    Странные все эти форумы, то экономический, то вот финансовый. Болтовня по полной. Ведь сами же нарисовали причину всех проблем, хотя раньше эту тему обходили стороной, но вот Путин разрешил, сам даже об этом сказал. Но нет, сказали и продолжили. Все в высоких военных расходах, так это же было очевидно. Рост за счет производства военной техники, скромно так обозначенные как прочие транспортные средства – рост на 220%. Если причина названа, то чего дальше то рассуждать, банкиры точно причину устранить не могут.

    Но вот замечу. Все вопросы в отсутствии инвестиций и высоких ставках банков. Но вот прочел, что КОС дивиденды решил выплачивать акционерам. А это чем не средства на инвестиции. Акционеры могут и подождать, потом получат. А почему такие предприятия не могут инвестировать средства, например, в те отрасли, где будет высокая отдача от инвестиций в будущем. Хорошо, нет денег у банков, не могут дать под высокие проценты кредитные средства. Но должен быть акционерный капитал для инвестиций. Ну, раздали 34 млрд. рублей акционерам, они перевели их в доллары и увели из страны. И думаю такие дивиденды есть не только у КОС, но и у других АО. Да и у банков тоже есть. Ведь вложив их в инвестиции и получив там в проекте свою долю в виде акций, обеспечишь свое будущее.

    И еще. Тут рассуждали о том, что много угля не надо. Но вот проблема. Во-первых, уголь – это цепочка в большом производственном цикле. А все просто. Пошли санкции, уголь на экспорт перестал быть востребованным. Ну, да ладно с углем, не страшно, можно реально и сократить производство, но есть и издержки. Так тому же Сбербанку пришлось под давлением правительства РФ выдать кредит Кемеровской области в размере 25 млрд. рублей на социальные программы, то есть на выплаты шахтерам по сокращению. Кредиты, конечно, будут невозвратные. Скорее спишут, но вот на кого ляжет этот невозвратный кредит, может на вкладчиков Сбера. Далее еще интересней. Теперь на очереди за такими кредитами стоит Челябинская область. Там тоже возникла напряженная ситуация. Металлургические комбинаты встали перед проблемой остановки производства стали и проката, а это значит надо глушить доменные печи и мартены. Дело в том, что санкции ударили тоже по экспорту. То есть 30% выплавки шло на экспорт, а тут облом. Но еще и строительная область забуксовала, а это тоже покупатель металлов. Так что уголь, который шел металлургам тоже оказался невостребованным. И так все идет по цепочке. Так, что с одной стороны дефицит кадров у одних и переизбыток за счет сокращения производства у других. Так возникают перекосы в самой экономике. Спросите, а есть выход. Да, есть и по большому к нему и идут, правда не очень афишируя. Но идут.

    Это переход к плановой и мобилизационной экономике. Да, это непопулярное решение, но решение. Не зря здесь на БО постоянно выпускают того же Катасонова и иже с ним. Они и есть глашатаи такой экономики. Конечно, многие будут недовольны, опять оказаться при совках, но что поделать, так привычней и соответствует духу времени. СВО и есть СВО, боевые операции и военные расходы. А раз так, то и экономика должна ей соответствовать. Тогда все эти форумы исчезнут, не до болтовни будет начальникам. Им надо буде выполнять решения главнокомандующего.
  • «Мы удивлены, что так все легко произошло у врага. В Казани сбивают…»: как «Лютые» долетели до Ижевска

    Еще раз, не смотрите так много фильмов про ВОВ. Это другая война. Хотя возможно некоторые командиры так и думают. Есть такое понятие как мясные штурмы, очень распространенные в ВОВ.
  • «Мы удивлены, что так все легко произошло у врага. В Казани сбивают…»: как «Лютые» долетели до Ижевска

    Если бы служил то, глупость не писали бы. Какие аэростаты, точно фильмы про ВОВ насмотрелись. Еще раз. Чтобы развернуть полноценную систему ПВО, надо провести мобилизацию. И где вы столько людей и аэростатов наберете? Или у вас в руках волшебная палочка есть? И кто сказал, что аэростаты будет сшибать БПЛА? Вы что ли, насмотревшись фильмов. Аэростаты тогда использовали для борьбы с тяжелыми бомбардировщиками, которые летели по прямой на большой высоте. Узнав курс этих самолетов, там и выставляли эти аэростаты. Но и то, толку от них было мало. А тут легкие БПЛА, летающие на малых высотах. Ближе к цели опускаются вообще метров так на тридцать-пятьдесят. А и за высоких домов можно и не заметить. Показывают же на кадрах как они неожиданно так появляются. Да и кто из отставников пойдет в такое ополчение, если только заставить.
  • «Мы удивлены, что так все легко произошло у врага. В Казани сбивают…»: как «Лютые» долетели до Ижевска

    Странные вы люди, рассуждаете, насмотревшись фильмов пр ВОВ. Во-первых, опять напомню, что в России есть вроде профессиональные военные, которые рассматривают разные варианты или считаете их тупыми, кто ждет от вас подсказок? И такой вариант рассматривали, уверен, но в чем там подвох? Это мои рассуждения, не претендую на полноту. Эти БПЛА летят на довольно низкой высоте, но довольно быстро. Так есть информация - 200 км в час. Представьте, что на высоте 70-100 метров мимо вас пролетает с такой скоростью машина, вы и глазом не успеете моргнуть. Так элементарные расчеты. За 10 секунд пролетает полкилометра при такой скорости. И как за 10 секунд вам надо прицелится и попасть в мишень. А ведь они прилетают неожиданно. Это вот, во-вторых. И в-третьих. чтобы посадить у каждого объекта расчет с таким пулеметом, надо мобилизовать население, то есть объявить всеобщую мобилизацию, может тогда и хватит людей на все важные стратегические объекты, да еще и снабдить их спаренными пулеметами с патронами. То есть по сути в стране объявить военное положение, а вы этого хотите, или так рассуждаете, лежа на диване. Вас ведь тоже призовут, в руки этот самый ДШК и в наряд, будете есть солдатскую кашу, не справитесь в окопы.
  • В нужное время в нужном месте? Как Минниханов «случайно» оказался на приеме у Эрдогана

    Никакого выдоры в стороне конфликта не было. Никакого выбора в стороне конфликта не было. Азербайджан не забыл на чьей стороне была Россия и в начале того конфликта, как российские самолеты поддерживали армян при захвате Карабаха. Да и во время последней войны, российская армия стояла на базах в Армении и снабжала армян вооружением. Но просто за Азербайджаном стояла мощь турецкой армии. Вы все как-то постоянно пытаетесь принизить возможности турецкой армии, а она реально сильна. Просто у России есть ЯО, но и Турция, кстати, ею обладает. Но не выпячивает это. И если пойдет дело к войне, то Турция не Украина и воевать с ней не придется три с лишним года.
  • «Мы удивлены, что так все легко произошло у врага. В Казани сбивают…»: как «Лютые» долетели до Ижевска

    Конечно, сидя на диване, можно о многом мечтать. И как Вашингтон разбомбить, как британские острова смыть в океан.
  • «Мы удивлены, что так все легко произошло у врага. В Казани сбивают…»: как «Лютые» долетели до Ижевска

    Опять напоминаю про то, что и без вас есть те, кто в этих делах лучше вас разбираются. Но попытаюсь и вам объяснить в чем проблема того, что вы предлагаете. Вот нельзя на глубине 50 км сосредоточить средства ПВО. Просто все. У противника есть средства подавления ПВО, а они простые. Это такие ракеты, которые летят на расстояние от 100 км до 200 км. И в первую очередь противник занят как раз подавлением систем ПВО, это аксиома войны, это обеспечивает господство в воздухе. Так Азербайджан победил Армению. Именно этим они и занялись в первую очередь, используя специальные ПБЛА, которые уничтожали системы ПВО по наводке по РЛС и с воздушной разведки. Потому и не могут развернуть такую систему на расстоянии 50 км.
  • Индекс «Магнита» и «Бахетле»: картофель и шоколад становятся деликатесами, а бананы с курицей дешевеют

    Странные рассуждения "экчпертов" тут в БО. Татарстан не отдельное государство и границ нет. Если нет картофеля по всей России, то и в Татарстане не будет. Был вроде такой момент в начал 90-ых, на границе КПП устанавливали под запрет на вывоз попадали яйца, сливочное масло и молоко. Потом все это запретили. Так что, если в Москву перестали поставлять картофель из Тулы и Калуги, то будут везти из Татарстана. А когда и в Татарстане изчезнет, будут вас кормить картофелем из Египта и Пакистана.
  • «Мы удивлены, что так все легко произошло у врага. В Казани сбивают…»: как «Лютые» долетели до Ижевска

    Не так. Во-первых, по стоимости С-400 в тысячу раз превосходят Панцирь. И задачи у них разные. Ракета для С-400 стоит от 160 млн. рублей до 300 млн. А сколько стоит Лютый. Ну от силы 10 млн. И как вы собираетесь этими ракетами уничтожать такие цели, к тому же малоразмерные и дешевые такой дорогой системой, она предназначена для отражения нападения самолетов. А вот Панцири как раз для таких целей, но и то дороговато тоже будет. Украинцы сообщают, что наладили массовое производства этих БПЛА, может врут, но примерно до 1 тыс. в месяц.
  • «Мы удивлены, что так все легко произошло у врага. В Казани сбивают…»: как «Лютые» долетели до Ижевска

    Да, вот не получается. А Шилка тоже денег стоит. Может не столько как Панцирь, но все же. Любая война упирается в экономику. Интересный пример с Германией во время Первой мировой. По сути немцы как военная сила почти дошла до Парижа и уже генералы планировали о его захвате, но поступила команда из Берлина – остановить наступление, Германия сдается Антанте. А все уперлось в экономику, еще месяц таких боев и немцам уже нечего было есть, не во что одеваться и не было пуль и снарядов. Все экономика рухнула. И Германия проиграла, потом репарации, повальная нищета и революция с созданием Веймарской республики и приход затем Гитлера к власти.
  • «Должок за вами, Сергей Викторович!»: как казанский бизнесмен судится со структурой «Ростеха» из-за МСЗ

    В принципе, тут все вместе. И сознательность самих граждан, кстати, это один из элементов начального школьного образования. И довольно жесткие меры через кошелек. Например за курение в общественных не отведенных для этого местах, например, на остановке автобусов, штраф в 1000 евро, то есть в рублях 90 тыс рублей по сегодняшнему курсу. Неплохо да? Невольно задумаешься о курении. Тем более, если еще и окурок бросишь. Тут может быть и двойной штраф.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины