Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Булгарин
на сайте 9 лет 11 месяцев
место
124
репутация
43
комментарии
16 931
  • «Люди заходят на АЗС и чуть ли не плюют в лицо операторам!»: что вызвало топливный кризис – 2025?

    Странные вы. Могу сказать, что будет, когда нефтянкой и газом будет управлять государство,хотя и сейчас государство в лице чиновников от них не так далеко и отошли. Будут напропалую воровать, все же государственное, а значит и мое. Это наше. Как и было и при совках. Не зря же в фильме признаются, что бензин ослиной мочой разбавляли. И это еще там, где нельзя было толкнуть налево сотни сотни тонн того же бензина. Так и будут сливать бензин, а недостачу мочой покрывать. И это будут делать все. Вспомните про банду из Жилки, они специализировались на полиэтилене, пока завод не стал частным. Половина продукции шло им. Тоже самое будет и государственными НПЗ. Будут там банды процветать, вместе с управленцами НПЗ будут в деле. Так что бросьте мечтать о национализации. Будет намного хуже.
  • В минэнерго РФ заявили о работе по стабилизации цен на топливо

    Вы же этого хотели. Или думали, что будет иначе?
  • «Денег в закромах больше нет. Значит, доим граждан!»: НДС все-таки поднимут до 22%

    Не надо про доллар. Это игры ЦБ. Лучше сливочное масло. В середине 2026 года на ценнике по 3600 рублей за пачку, в руки не больше двух пачек, по талонам в стол заказов.
  • «Как они формируют мнение о России? По американским фильмам»: школьники стран БРИКС исследуют Казань

    Простите, за чей счет праздник то? Помню, уже такое проходили. Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве в 1985 году. Как раз перед развалом СССР. Тоже море восторгов и впечатлений. Как раз жил в Москве. Город закрыли, в магазины выбросили кучу всякого товара. Но приезжих не было. Город тоже вычистили, вымыли. Везде менты. Да, умели тогда сооружать потемкинские деревни. Этого у совка не отобрать. Тоже показали, как там иностранцы ошибались, показывая СССР в Голливуд. Но реальность победила в 1991 году. Вопрос, а зачем это надо. Ведь все это стоит денег. А что в городе больше не на что тратить, как только удивлять мальчишек из Южной Африки или из Бразилии чистотой центральных улиц Казани? Ил подсовывать им сырник вместо привычного мороженого? В чем цель то, кроме некоего бахвальства перед самим собой. Какие мы. Может захотят переехать в Россию, у вас мигрантов мало? В чем цель то, чтобы деньги тратить?
  • Володин раскритиковал концессионеров в сфере ЖКХ: «Почему эффективно работают в Москве, Петербурге, Казани?»

    Интересно, а почему они есть в Москве, Петербурге и Казани? И много ли их, этих денег? Так для вас, в качестве справки из интернета. Расходы в бюджете Москвы 5121,4 млрд. рублей на 2025 год. Расходы Питера - 1328 млрд. руб. а Казани - 52,4 млрд. рублей. Но во того же Краснодара - 100,9 млрд. рублей. Нижнего - 66,6 млрд., Самары - 54 млрд. рублей. Вроде Казань не самый тут богатый город. А уж по сравнению с Москвой или Питером, так вообще нищий.
  • Не стать «загнанной лошадью»: как КАМАЗ бьется за жизнь

    Ожидал тут копию статьи о немецком автопроме. Что-то не видно.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Опять вынужден повторить, что у вас мышление прошлого века. Потому и примеры приводите из тех времен. Какой газ? Теперь речь идет о высоких технологиях. Соревнование идет в этой плоскости. Какой пистолет для этого нужен? Нужны светлые головы и стимулы для них. Танкисты и парашютисты – это что-то из тех времен, когда показывали, как армада танков движется в наступлении, а парашютисты с неба прыгают и лихо так расстреливают противника. И 20 тыс. танков быстро в металлом превращаются в современных условиях. И все же соревновались, только вот вы правы, совки произвели 20 тыс. танков, а его противник делал цветные телевизоры, видеомагнитофоны, бытовую технику. И они победили. Сейчас тоже самое происходит, Китай делает много чего, а вот штаты немного отстали, потому и начинают борьбу за лидерство. Идет гонка за лидерство в ИИ, в космосе, в производстве различной технике, в научных открытиях и технологиях. Вот это и есть поле сражения.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Вы путаете то, что происходит сегодня от того, что будет, если в войну вступят такие страны как Китай и США. И зачем на данном этапе Тайвань для США? Чего получает от этого США? Уже есть разговоры, а за ними и могут пойти и действия, что США выводит свои войска из Японии, из Европы. Есть заявление того же Вэнса, что США должны заниматься только своей обороной, то есть все силы на Американский континент. Зачем им защищать Европу или Японию с Тайванем? Что это им дает? Да, по сути ничего. И про проливы вы тут в пустую приводите. Нефти много и у США, это они предлагают Европе покупать у них, а не там. Но если необходимо будет, так и бомбардировщики могут достать и из США. А уж тем более ракеты. Да и авианосные группы для чего тогда. Они все считают. Это у вас реально мышление прошлого века. Китай и США понимают, да и Россия тоже, что прямое военное столкновение приведет просто к краху всего сущего. Зачем им это? Проще договариваться, учитывая взаимные интересы. И соревноваться, как это было во времена холодной войны. Побеждают те, у кого мощнее экономика. Вот тут пока у США проблемы, потому они и начали свои действия, но уж точно не для взаимного уничтожения.

    Вообще, вы не учитываете то, что внешняя политика США изменилась на 180 градусов с приходом Трампа и тех, кто стоит за ним. Технобароном не нужен Тайвань. Им нужно TSMC или нечто, которое его заменит. Они не готовы тратить средства на какие-то фантазии генералов о форпостах под боком у Китая. Это слишком накладно, за эти же деньги можно все решить по-иному. Они и решают.
  • На просторах Большого Алтая: к вопросу о славяно-тюркском симбиозе в Евразии

    Ну тогда не было никаких битв, точнее можно было любое место обозначить как поле битв. Вообще-то находят даже кости динозавров там где они погибли. Не думаю, что ходила похоронная команда и все трупы кремировали или хоронили. А в битве много бывает трупов, да и лошадиные, были наверняка. Да и не все наконечники или какие-то орудия могли собрать. Поле битвы и есть поле битвы, если оно было.
  • Британия, Канада и Австралия признали Палестину государством

    Они не участвовали в изгнании палестинцев со своих земель. И чего там понимать то? Там осуществляется геноцид палестинцев.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    1. При Обаме не было СВО. Потому Обама мог размышлять о переносе сил из Европы поближе к Китаю. Да и с долгами не особо тогда заморачивались.
    2. Речь не о стиле Трампа, а о нынешних возможностях США.
    3. Кто же рассуждает о том, что ФРГ присоединились к ГДР и к Варшавскому пакту. И тут тоже речь не об этом. Речь о том, что СССР не мог содержать свои ВС и держать ГДР под своим контролем. Также и здесь. США накладно защищать Тайвань. Слишком дорого, но отступая, хотят заключить некое соглашение по выводу дорого имущества из Тайваня. Они не хотят все бросить, как это было с ГДР и с Афганистаном при Байдене.
    4. Вы опять с подходами старых времен. Сегодня никто не будет отгрызать там какие-то территории как во Второй мировой. В этом нет необходимости. Если будет война с Китаем, то ядерная. А просто класть пушечное мясо ради каких-то островов, ничего по сути не значащих для самих США никому это не нужно. И Японии точно не нужно. У них есть примерно такое же предприятие как TSMC. Вполне возможно для них это даже будет на руку то, что TSMC на время исчезнет с экономического горизонта. Вообще в современном мире огромную роль играет экономика. И все эти «форпосты» нужны только с экономических позиций, а не чисто военных. Пора, это понять. Войны обходятся слишком дорого, китайцы и американцы стали это понимать.
  • На просторах Большого Алтая: к вопросу о славяно-тюркском симбиозе в Евразии

    Только вот следов той битвы найти никак не могут. Может опять сказки русских летописцев. Иногда они реальные факты и легендами путают.
  • Андрей Школьников: «Мы свою войну за независимость практически довели до конца – остались 10 процентов»

    Простите, может вы географию и знаете, но проблема в аналитических способностях. Ваша логика времен той прошедшей эпохи. Вот сегодняшнее сообщение – США прекращает поставки ракет Патриот Европе, то есть странам НАТО. Довод такой, им самим не хватает. По вашей логике они то, то есть США должны бы зубами держаться за этот форпост. Но нет, США ставит вопрос даже о присутствии своих ВС в Европе, то есть в НАТО. Почему? Все просто, госдолг США поднялся до 40 триллионов долларов. У них нет возможности удерживать все эти форпосты. Все это требует колоссальных средств, которых уже нет у США. Отказ о поставки оружия Тайваню в размере 400 млн. долларов из этой серии. Но и просто так нельзя уходить, оставив Тайвань Китаю, потому Трамп торгуется, совершает сделки. Мы так, а вы нам так. Да и официально, США никогда не признавали Тайвань отдельно от Китая. Им надо просто некое мирное соглашение, наподобие той, когда ГДР объединилась с ФРГ. Если СССР все бросил и сбежал, то у США есть еще силы и ума делать это более обстоятельно.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины