Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Колхозник
на сайте 9 лет 6 месяцев
место
64
репутация
106
комментарии
2 269
  • Глава минсельхоза РТ: угроза распространения болезней скота колоссальная

    Моя мама как раз эти почетные грамоты получала пачками, только это мало пригодилось. Но дело в том, что я доил сам и сам же относил бидон на взвешивание и сам же выливал в танк. Я не буду вас переубеждать и закидывать цифрами из справочника. Я сам доил, сам относил на взвешивание. Хоть доктор СХ наук со мной будет спорить, но не переубедит. Это мой личный опыт ни один эксперт не переубедит. Ну и остальные доярки примерно так же доили. У нас не было коров, которые 4 л за одну дойку давали. Сейчас некоторые козы столько дают.
  • Глава минсельхоза РТ: угроза распространения болезней скота колоссальная

    Возможно я вас не понял, вы имели в виду в одну дойку 8 литров, тогда соглашусь. Я говорю про суточный удой. Доили 2 раза и как раз 15-20 литров суточный удой получается.
  • Глава минсельхоза РТ: угроза распространения болезней скота колоссальная

    Моя мама работала дояркой в 80-е годы и бывало я заменял ее иногда, чтобы она могла отдохнуть. Я знаю про удои точно и никто не переубедит меня в обратном. Были прекрасные коровы холмогорской породы, огромные, у всех в группе мамы клички начинались на "У". Мерзлый сенаж конечно не каждый день был, но бывало. Никто не выбирал корм, что привезли скотники с кормового двора, то и давали.
  • Глава минсельхоза РТ: угроза распространения болезней скота колоссальная

    Нормальные были коровы. Свои 18-20 л натурального молока давали без всяких добавок и условий, на мерзлом сенаже и соломе. Продуктивная жизнь у них была 6-7 отелов, против нынешних 1-2. Но главное, фермы по 400-500 голов были практически в каждой деревне, а значит только обеспеченных трудом в деревне доярок было 18-20 человек. А там еще других специалистов сколько было. И эти люди у себя в каждом ЛПХ содержали по 2 дойных коровы, 3-4 бычков, 15-20 овец, по 40 гусей, уток, цыплят-бройлеров. У каждого двора по 25-30 соток картофеля. То есть эта деревня производила настоящую натуральную продукцию в огромном количестве, практически как еще один колхоз. Да, единица животного была менее продуктивной чем сейчас, но все работало по ресурсосберегающей технологии, с минимальным воздействием на природную среду и производством полезной продукции для людей. Сейчас хозяйства заточены на получение максимальной продукции с одной единицы животного с огромными затратами на производство. И это неправильный тупиковый путь.
  • Глава минсельхоза РТ: угроза распространения болезней скота колоссальная

    Как раньше жили фермы без инфекций, уму непостижимо. В каждой деревне были фермы, в каждой! Иногда разные: в одной деревне молочная ферма, свиноферма, овцеферма, птицеферма. Без всяких дезбарьеров. Вся деревня там работала, мужчины и женщины. Если кто заболел (или что греха таить, запил), то его могли заменить дети, родственники, то есть чужой персонал. Никаких сан. пропускников, переодеваний. Ну если не считать, что зимой снял пальто, надел халат, который служил для того, чтобы не испачкать домашнюю одежду. Вот и вся гигиена! Скотники на лошадях завозили корм колхозному скоту, а потом на них же уходили домой или по деревне, и даже по соседним деревням мотались, чтобы за поллитра продать колхозный сенаж. А потом обратно на ферму. Этими лошадьми пользовалась вся деревня, чтобы посадить, окучить, убирать картофель, вывозить навоз в огород и др. Коров личных своим ходом водили к колхозному быку на осеменение прямо в здание фермы! Каждую корову в деревне. Какие тут санпропускники!? Собаки вместе с хозяевами бегали на ферму, а потом домой, а потом где им вздумается.
    Если сегодня рассказать, что этот "санитарно-ветеринарный режим" обеспечивал инфекционную безопасность общественного поголовья, у ветеринаров все микросхемы сгорят. Что же такое случилось, что сегодня по 5000 голов коров идут под нож со всеми меркуриями, фгисами и прочими?
  • В России хотят ввести госрегулирование цен на картофель – за год он подорожал почти вдвое

    В целом с вами согласен. Но по семенам картофеля нет такой катастрофы, которая тут же отразилась бы на валовом ее сборе. Семенами картофеля занимались в России и ранее, да и Беларусь по картофелю имеет неплохие результаты. Так что проблема семян не главное. Площади сократились.
  • В России хотят ввести госрегулирование цен на картофель – за год он подорожал почти вдвое

    До нового урожая цена картофеля будет только расти.
    Причина очень простая. Долгое время до этого картофель стоил 10-12 рублей, когда на все остальное цена повысилась. В деревнях еще пару лет назад ездили перекупщики и предлагали выкупить картофель по 3 руб/кг. Вот тогда никто не предлагал ввести госрегулирование цен на картофель, хотя картофелеводы разорялись один за другим. Это было их проблемой. То есть была осуществлена такая продразверстка: у села за копейки забирали картофель и кормили город дешевым картофелем. В ответ сельчане перестали ее сажать, что вполне справедливо. Таким образом произошло резкое сокращение площади посевов картофеля, а прошлогодний неурожай сделал так, что картофеля сейчас мало физически в природе. Поэтому цена и взлетела. Рука рынка она такая.
  • «Чтобы семье приехать в Казань на пять дней, нужно 200 тысяч!»: власти просят отельеров пересмотреть цены

    В Казань люди едут за "татарским". Начиная от кухни, заканчивая архитектурой. В этом огромном диапазоне иногородних интересует татарскость. То чего нет больше нигде. Вот на это и нужно делать акцент в развитие туризма в Казани. Работы непочатый край. Ульяновск, Самара, Киров, Оренбург, Нижний, Пермь, Екб... Нет разницы куда ехать. У всех своя местечковая история. Только этим отличаются эти города. А "дух" у них городов очень похожий. Казань же ассоциируется с татарами. По красоте архитектуры Казань никогда не обгонит Питер. Кому нравится архитектура, тому в Питер. Пушкин писал про Псковскую область, вроде: "здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Вот за этим нужно ехать туда. И так далее. А в туристической Казани нужно создавать "татарский дух" по Пушкину, вернее он уже есть, нужно это развивать дальше. Это и есть точка притяжения Казани как туристического города, ее главная особенность.
  • ФСБ: Директора Роскадастра по Татарстану и его зама подозревают в хищении бюджетных средств (видео)

    Ну молодежь, чего там ожидать. Не выросли еще до замудреных схем. Очень глупо, конечно.
  • Трамп пригрозил российским импортерам нефти запретом на ведение бизнеса с США

    До обеда против России, после обеда против Украины. На самом деле как переговорщик и миротворец никакой. Посмешище, все более и более.
  • FT: Китаю предрекли «китайский шок» из-за того, что рабочая сила в стране перестает быть дешевой

    Китай достиг своего потолка. Ничего удивительного. Всем бы до такого потолка дорасти.
  • В Сирии полностью отключили интернет

    В колхозе примерно так. Подвешивают в деревнях подготовленное молоко на марле, чтобы творог получить. Марля это муж, а молоко жена. Чем больше зажимаешь молоко марлей, тем больше ее утекает сквозь марлю, тем меньше творога получается. Чем свободнее оно лежит, чем больше творога в итоге получается. Также и с женой. Будешь ее зажимать, она не будет твоей, так и живете потом как враги, запертые в одном доме. А если ее любить, она тем же отвечает и даже больше, чем ожидаешь. У нас так, слава Аллаху. Я взял ее в жены и обещал себе сделать ее счастливой, а не послушной. Этим и занимаюсь.Мы не соревнуемся с женой кто кого переплюнет, кто кого победит. Все лучшее для нее: самый вкусный кусок, самая мягкая подушка, самое лучшее место. В ответ купаюсь в семейном счастье благодаря жене, гораздо большем, чем мог себе представить. В колхозе у нас примерно так, Аллаһка шөкер.
  • В Сирии полностью отключили интернет

    Что значит слушаются мужчин? Этот термин у вас из зоопарка или дрессировочного дела. Как-то не очень сочетается с отношением к женщинам. Я лично, мягко говоря, совсем не уважаю мужчин, которых слушаются их женщины под угрозой применения физической силы и насилия. А на востоке именно так. Если муж не смог объяснить свою позицию жене без насилия, значит он просто тупее жены и не достоин ее.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины