Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 5 месяцев
место
267
репутация
20
комментарии
605
  • Рустем Гафаров о загородных лагерях: «Спрос многократно превышает предложение»

    Вот скажите, эти летние городские лагеря для чего созданы? Чтобы дети без дела не мотались, правильно? Ещё родители отправляют своих детей в лагеря, чтобы от них отдохнуть. Ну от безделья эти лагеря создаются!

    Так не лучше ли вместо оздоровительных лагерей создать "трудовые лагеря"? Вот чтобы дети в этих лагерях не занимались ерундой, не слонялись без дела, а приносили пользу и стране, и экономике, и своей семье. Ну чтобы отрабатывали свой хлеб. Вот с 12 лет же дети могут уже работать: убирать улицы, сажать деревья, заниматься озеленением. Мыть полы, работать в "Пятёрочке". да даже на производстве! Есть же места, где нет особых требований к физ. силе. А в 14 так уже вообще богатыри есть, могут уже и полноценно работать.

    Вот отправляешь в трудовой лагерь подростка: он возвращается с деньгами. Себе покупает кроссовки и телефон. И сразу, с детства, начинает ценить труд и знает цену деньгам. Не будет вандализмом заниматься. Будет старших уважать, и рабочий персонал. И без дела не будет по городу слоняться на самокате или на питбайке. И родителям хорошо, хоть какой-то опыт у ребёнка будет. И подросток не будет сидеть в телефоне, а будет на свежем воздухе работать и ещё двигаться. И всяких подростковых банд не будет, если направить силу в правильное русло. ТРУД оздоравливает и правильно воспитывает личность.

    А у нас ребёнок только и делает, что отдыхает. Как можно три месяца отдыхать?! При этом на всём готовом и так живут. В рот им всё кладут.

    У нас с детьми сюсюкаются. Сопли вытирают до 18 лет. А потом они и работать не хотят, и детей не рожают. Нужно детей с малых лет привлекать и приучать к ТРУДУ!
  • Сулейман, Киара, Добрыня: загс Казани назвал редкие имена детей за неделю

    Такие новости, на мой взгляд, не нужно освящать. Во-первых, выборка очень маленькая. Ну редкие имена за квартал, пол года и год ещё можно показать. А тут и 400 детей нет...

    Относить к "экзотическим" Аиду, Илларию, Лану, Марту, Раиду, Наилю? Странно. Популярные имена. Просто именно на этой неделе они не пользовались популярностью. Ну такое бывает при маленькой выборке в 200 девочек.
  • В Казани назвали хедлайнеров общегородского последнего звонка

    Слишком много возятся с этими выпускниками. Концерты устраивают. Звёзд приглашают. А ведь многим выпускникам уже 18 лет, на минуточку. Парней должны с "Последнего звонка" забирать сразу в армию (кому уже исполнилось 18). А девушки... Ну им уже беременеть пора (кому исполнилось 18) и ждать своих парней из армии. Сейчас служат год, как раз к моменту рождения ребёнка парни вернутся мужчинами из армии. Будут надёжной опорой для детей и жены.

    Надо демографию и страну подымать. А они всё из половозрелых парней и девушек делают каких-то детей. Какие-то диджеи BubbleGum. Как Баблг Гам? Ну вот взрослый адекватный человек будет себя так называть? Чему он может молодёжь научить?
  • «Татарская культура может стать вдохновляющей»: 10 идей для «Yзгәреш җиле 2.0»

    Так я же не гулял 4.5 часа только по Набережной. Я обошёл пол Казани, прошёл 24 километра. Гулял в том числе и по дворам. Татарскую речь не услышал ни разу... Но зато услышал вьетнамскую, индийскую, узбекскую и даже английскую речь в Парке Горького. А татарскую речь нет...
  • «Татарская культура может стать вдохновляющей»: 10 идей для «Yзгәреш җиле 2.0»

    Нет. Вы думаете, что человек, не интересовавшийся татарским языком и культурой, услышав какую-то песню, пойдёт изучать татарский язык? Нет, такого не будет. Ну может единичные случаи будут, 2-3 человека в год. Посчитайте затраты на фестиваль и на выхлоп. Потратили миллионы, а заинтересовали 2-3 человек...
  • «Татарская культура может стать вдохновляющей»: 10 идей для «Yзгәреш җиле 2.0»

    Вся проблема таких конкурсов в том, что они просто не интересны и не понятны массовому зрителю. Чтобы популяризировать такие конкурсы, нужно возродить в первую очередь сам татарский язык. Я вот вчера гулял по Казани 4.5 часа. Где я только не был! А народу -- не протолкнуться, особенно на Набережной. Вот за 4.5 часа сколько раз я услышал татарскую речь? 0! Нуль! Зеро! И это в столице Татарстана!

    Если жители не разговаривают на татарском языке в Татарстане, то они вряд ли будут интересоваться татарской культурой. Тут вы хоть 10 миллиардов вложите -- результата не будет. И это не вина организаторов фестиваля. Не вина певцов. Тут проблемы гораздо глубже.
  • Киркоров отменил свое выступление на Дне химика в Нижнекамске из-за травмы

    Дорогой Филипп Бедросович!

    От всей души желаем вам крепкого здоровья и быстрого восстановления после полученной травмы. Узнав о вашем происшествии во время выступления в Санкт-Петербурге, мы искренне переживаем и хотим поддержать вас добрыми словами и искренними пожеланиями.

    Вы давно стали символом настоящего профессионализма, самоотдачи и преданности своему делу. Ваша страсть к творчеству, любовь к зрителям и невероятная энергия вдохновляют миллионы поклонников по всему миру. Мы восхищаемся вашей силой духа и верим, что ваше выздоровление будет быстрым и полным.

    Пусть дни, проведённые в заботливом уходе врачей, пройдут незаметно быстро, а каждый новый день приносит радость, тепло близких и друзей, заряд бодрости и вдохновения для новых творческих свершений. Пусть боль и дискомфорт уйдут навсегда, оставив лишь приятные воспоминания от общения с поклонниками и яркие моменты выступлений.

    Мы ждём вашего возвращения на сцену и знаем, что ваша музыка вновь наполнится радостью и счастьем, наполнив сердца зрителей теплом и светом. Берегите себя, отдыхайте и восстанавливайтесь. Ваше здоровье и благополучие важны каждому из нас.
  • Фарит Фарисов: «Москва, к сожалению, – это центр исчезновения татар»

    >коих сотни тысяч на улицах
    Сотни тысяч говорите? Я вот вчера гулял 3.5 часа после работы. Повидал, наверное, несколько тысяч человек. И знаете, сколько раз я услышал татарскую речь? Один раз. Две женщины в пожилом возрасте разговаривали на татарском. Все остальные разговаривали на русском.

    В Казани я гораздо чаще слышу узбекскую речь или таджикскую, чем татарскую.

    Вот над чем надо работать в первую очередь. И кричать "караул". В Татарстане, в столице, не разговаривают на татарском. А они всё хвастаются какими-то Сабан Туями в Дубае...
  • Фарит Фарисов: «Москва, к сожалению, – это центр исчезновения татар»

    Прочёл статью. Как обычно, ничего не меняется. Имитация бурной деятельности и очередные форумы. Очередные высказывания, которые у меня вызывают только недоумение: татарская школа в Москве, какие-то праздники в регионах и даже Сабан Туй в Дубае... Как это всё способствует развитию и сохранению татарского языка, когда татарский язык прежде всего угасает на Родине, в Татарстане? Может сначала попытаемся сохранить, хотя тут уже можно говорить "оживить\воскресить", татарский язык в Татарстане? А уже потом будем думать про Дубай и гулянки?

    Надо начинать с простого, с элементарного. С фундамента. Все эти форумы вызывают лишь тоску. Уже читать не интересно, одна болтовня и какие-то призывы. Реальных действий и результата как не было, так и нет. С каждым годом всё хуже, татарский язык стремительно теряет популярность и даже значимость. Уже и не надеюсь на какие-то улучшения.
  • Международный эксперт по развитию городов: «Я показывал коллегам по всему миру фотографии парков Казани. Они были поражены!»

    Интернет всё помнит... Ввёл в гугл "Газманов назвал лучшим городом" и вот что вылезло:
    Газманов назвал Казань лучшим городом
    Олег Газманов: "Я по-настоящему влюбился в Саратов"
    Газманов признался, что очень любит Питер и часто бывает «в этом великом городе, о котором написал уже две песни».
    Музыкант добавил, что многие города мира не могут соперничать с Москвой и по чистоте улиц и красоте архитектуры.
    «Замечательный вид»: Олег Газманов признался в любви к Волгограду
    Олег Газманов: Если понадобится, я готов написать гимн Калининграда
    В Нижнем Тагиле (Свердловская область) улучшилось состояние дорог с 1981 года, заявил народный артист России Олег Газманов. Также он оценил набережную тагильского озера.
  • Международный эксперт по развитию городов: «Я показывал коллегам по всему миру фотографии парков Казани. Они были поражены!»

    Или так, да. Если ему оплатили стоимость перелёта, проживания, то он не будет уже объективным. Ну представьте, вы пригласили гостя, всё оплатили, а он про ваш город гадости говорит... Это не вежливо как минимум, да и вредно для карьеры: в следующий раз другие ведь не пригласят! А если ещё и деньги платят за экспертизу, то уж точно из уст эксперта будут литься только "медовые речи".
  • Международный эксперт по развитию городов: «Я показывал коллегам по всему миру фотографии парков Казани. Они были поражены!»

    Прям так и сказал? Что-то мне не верится... Либо он сказал, чтобы подлизаться, или из вежливости. Может особенности местного менталитета.

    Уж в Казани какие парки? Они все маленькие, либо пустые. Нормальные парки по пальцам одной руки можно пересчитать. И их явно мало для полуторомиллионного города. Ну и если сравнить даже с парками Москвы или Питера, казанские парки выглядят жалко. Как будто жалкая пародия. А если уж сравнить казанские парки с зарубежными, то вообще между ними целая пропасть...

    Ну нет в Казани ничего особенного. Я был в Самаре, в Ульяновске. И там парки по наполненности и по размерам ничуть не хуже. А в чём-то и лучше.

    Очень странный эксперт. Его слова вызывают скорее недоумение.
  • В «Южном» продают BMW, в «Тандеме» – засилье игровых автоматов, а в «МЕГУ» и «Арт Центр» пришел Zielinski

    Сейчас ТЦ маргинализируются и становятся точкой сбора околокриминальных подростков и "темщиков". Вот в Парк Хаус уже страшно заходить. Я даже мимо не прохожу. В ФудКорд Тандема -- то же самое. Раньше подростки собирались в хоккейных коробках, а теперь в ТЦ.
  • 1,6 тонны чак-чака завезли, Mercedes забронировали: 16 фактов о 16-м KazanForum

    Так из Казани уезжают по другим причинам: дороговизна жизни и жилья, низкие з\п. Обычно где проучился, там и остался.

    Какие перспективы жизни в Казани? З\п 50-80к, ипотека в Салават Купере (если повезёт) на 30 лет? Молодёжи такое надо? Гораздо лучше уехать в МСК, например. Где з\п по 150-300к и есть хоть какая-та возможность купить жильё хотя бы в Подмосковье...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины