Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 80.89
  • 93.38
  • ¥ 11.24

Казань

4.1°
Москва 5.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 1 год 10 месяцев
место
172
репутация
13
комментарии
1 689
  • Меньше, чем в Марий Эл, но больше, чем в Кирове: дадут ли многодетным Татарстана 200 тысяч вместо земли?

    10 копеек. Как в Советское время. Ну по нынешним деньгам наверно 10 рублей. Это для местных. Излишки на экспорт. Там цена конечно будет дороже. Ниже чем у конкурентов, но в разы дороже, чем внутри страны для наших людей. Еще вопросы будут?
  • Меньше, чем в Марий Эл, но больше, чем в Кирове: дадут ли многодетным Татарстана 200 тысяч вместо земли?

    Квартиры давайте людям. Бесплатно. Как в Советское время. Родилась семья - получите комнату в малосемейке. Родился первый ребенок - однокомнатную квартиру. Второй -двухкомнатную. Третий - тркхкомнатную. И т.д. Только продумать механизм, чтобы не было мошенничества и «мертвых душ». Ну что они сейчас с землей будут делать? Дом строить по нынешним временам очень дорого. Легче продать, благо земля сейчас, например, вблизи Казани дорогая - от 350 тысяч за сотку. Это и для многодетных семей и для государства огромные расходы. А денег в условиях проведения СВО ни у кого наверно нет. В сельской местности другая история - там квартир нет. Там можно создавать государственные совхозы и обеспечивать работников в зависимости от числа детей и стажа работы. Родилась семья - получи землю и дом на условиях социальной ипотеки. Родился первый ребенок - минусуется 25%, второй - 50%, третий - 75%, четвертый - 100%. Или минусовать от стажа работы. Целые деревни и города можно создавать тем, кто работает на государство. Как в свое время в СССР Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Зеленодольск.
  • Голикова заявила, что россияне смогут жить до 120 лет

    Ходжа Насреддин за большую плату взялся за двадцать лет обучить грамоте ишака. Эмир грозил отрубить Насреддину голову, если в указанный срок ишак не научится читать. Когда Насреддина спросили, как же он пошел на такой риск, он ответил:
    — Ничего страшного. За двадцать лет кто-либо из нас обязательно умрет — или ишак, или эмир, или я!
  • «Люди вкладываются в бетон»: рынок новостроек Татарстана внезапно показал двукратный рост

    Золото выросло в цене за последние 15 лет в 8 раз. Новостройки в Казани (ближе к центру) в 3-4 раза. Это так. Для сравнения.
  • Правящая партия в Молдавии получает абсолютное большинство на парламентских выборах

    Молдаванам нужно у нас многому научиться. Был в прошлом году на выборах в Госсовет в одной школе. Там было 2 избирательных участка. Запросил протоколы. Так вот. Результаты по %% были почти один в один. По одной партии так вообще проголосовало одинаковое количество избирателей. Один из наших товарищей проанализировал данные по Московскому району. Там данные по разным участковым избирательным участкам также практически совпадали. Это свидетельство высокой, очень высокой сознательности наших граждан. Как я понял, у нас умеют добиваться нужных результатов.
  • «Люди вкладываются в бетон»: рынок новостроек Татарстана внезапно показал двукратный рост

    В 2009 году цены серьезно просели. Двухкомнатную хрущевку в Казани можно было купить за 1,4 миллиона руб. Эти постоянные заклинания про рост продаж жилья если честно порядком утомили. У нас в стране к 2018 г.83% в частных активов оказались в руках 10% населения. Они то наверно и могут купить себе жилье. Опрос БО чуть выше подтверждает эту цифру. Остальные 90% населения, на которых скорее всего приходится 15-20% денежных активов страны, будут терпеливо ждать обрушения цен на недвижимость. Редко у кого из этой группы населения есть зарплата в 300 тысяч рублей. И редко кто из них может платить многие тысячи рублей десятилетиями подряд. Кстати, это отчасти и ответ на вопрос, почему не растет рождаемость в стране.
  • Михаил Делягин: «Налоги нельзя повышать бесконечно – поступления в бюджет начинают падать»

    Это не глас вопиющего. Это личная оценка ситуации. Нельзя все время не замечать проблемы, думая, что они исчезнут сами по себе. Мир не всегда так хорош, каким мы пытаемся его выставить. В истории нашей страны были примеры позитивного развития. Мы либо воспользуемся этим опытом, либо так и будем топтаться на месте. И, как правильно отметил Делягин, дело в приоритетах. Если приоритет - получение прибыли - все будут ее получать. Все! Государство, банки, застройщики, , бизнес, граждане. Но сейчас на кону само существование государства. И чем раньше мы поймем, что прежние приоритеты надо менять, тем быстрее остановимся от нашего стремительного движения к пропасти. Возможно, моя личная оценка слишком мрачная - телевизор рисует гораздо более радужную и оптимистичную картину. Но красивая форма далеко не всегда соответствует реальному содержанию. Может быть, предстоящая зима при наших изношенных трубах ускорит это понимание.
  • Михаил Делягин: «Налоги нельзя повышать бесконечно – поступления в бюджет начинают падать»

    Делягин пишет шокирующие, но очевидные факты. Опросы общественного мнения показывают нам стабильные 80% поддержки. И это после повышения пенсионного возраста, цен, налогов, тарифов ЖКХ, естественной убыли населения от 300 тысяч до 1 миллиона в год. Но главное, что шокирует сейчас - это беспросветность и ощущение тупика, в которое нашу страну загнали. И не имеет значения, кто это сделал- либералы или кто то другой. Грачев приводит цифры, что, если не ошибаюсь, с 2000 г. Китай вырос в 15,7 раза, Вьетнам в 5,6 раза, а РФ (внимание!!!) на 27%!!!! При этом население Китая выросло ( при всех ограничениях рождаемости) на четверть миллиарда человек, а население РФ ( при всех маткапиталах и т.д.) снизилось даже по сравнению с 1991 годом. Причем без учета Крыма и новых территорий , вошедших недавно, это снижение окажется еще более серьезным. Наши коммунальные сети изношены до предела, наша экономика по сути топчется на месте, наше население продолжает медленно, но верно вымирать. Какие еще доводы и доказательства нужны, чтобы понять: существующий социально-экономический курс нужно кардинально менять!!! И чем раньше - тем лучше!
  • Манифест Залужного: готовит ли Киев новый контрнаступ?

    Война всегда мобилизует население. В любой стране мира. Она позволяет властям воюющей страны использовать лозунг: Все для фронта! Все для победы! Закручивать гайки, вводить новые налоги, сокращать льготы малому и среднему бизнесу и т.д..При этом оппозиционные партии и силы не имеют возможности вести полноценную борьбу по смену существующего статус-кво - власти могут их в любой момент остановить и запретить под предлогом потребностей обороны. Их альтернативная повестка откладывается до достижения победы, они теряют электорат, который постепенно устает от тягот войны Помнится, в Германии в период начала Первой Мировой войны была карикатура: немецкие социал-демократы несут на своих плечах императоры Вильгельма и поют при этом патриотические песни. А Вильгельм им с высоты кричит: ! Громче громче! В Российской империи большевики дали людям то, что они ждали: Мир народам! Фабрики и заводы рабочим! Землю - крестьянам! Но это было свыше 100 лет назад и с тех пор многое в левом движении страны изменилось. Конечно, РФ наверно не хватает мощной государственной идеологии. Именно она помогла в свое время большевикам победить в Гражданско войне (а некоторые в России считают СВО Гражданской войной между двумя бывшими союзными республиками), а затем и победить Гитлера, в союзе с которым против СССР двинулась чуть ли не вся Европа.
  • Иван Грачев: «Наш финансовый блок создает иллюзию у врагов, что, если Россию «побомбить», она посыплется»

    Куда идут США и Китай мне понятно. США - это движение МАГА (сделаем Америку снова великой), Китай это общество всеобщего благоденствия. Каким путем идет Россия мне лично не понятно. Что это за путь? Социализм или капитализм? Левый поворот или правый? Вроде бы страна борется за технологический суверенитет. При этом, начиная с 2019 года мы видим правый поворот - повышение пенсионного возраста, цен на недвижимость, тарифы ЖКХ, рост различных штрафов и налогов. И нам объясняют и находят различные причины и оправдания. Мол, просим отнестись с пониманием. Но как, например, отнестись с пониманием к тому факту, что нам повысили на 5 лет пенсионный возраст и с Нового года повышают налоги, которые приведут к росту цен в стране. А в это время десятки, сотни миллиардов долларов наших ЗВР заблокированы за границей, а доходы от них уже используются против нас. Как к этому относиться? Почему они накануне СВО оказались за границей и почему никто из финансового блока не понес за это наказания? Лично у меня рождается впечатление, что ситуацию в стране специально доводят до точки кипения, вызывая недовольство широких слоев населения. И делают это именно те, по чьей вине громадная доля ЗВР РФ оказалась заблокированной за границей на том самом враждебном нам Западе. И именно из за нехватки которых теперь, как нам объясняют для целей обороны, якобы приходится повышать с Нового года налоги.
  • «Проект долгоиграющий»: казанцев отправят по пешим тропам и тротуарам в 190 километров

    Глупость. Многократно умножаемая тем, что задумана она в период проведения СВО. Вы только представьте себе, чтобы нечто подобное могло произойти в годы Великой Отечественной войны. Люди собирают эшелоны продовольствия, подарков, деньги на танковые колонны и авиаэскадрильи. И вдруг например, в сентябре 1942 года главный архитектор Казани предлагает проект Зеленые тропы- прогуляться по Казани, где на руинах бывших промышленных предприятий (той же Коламбии, что ранее выпускала тротуарную плитку для улиц Казани) застройщики собираются строить свои жилые комплексы. Вы можете представить себе такое? Лично я - нет! Тогда почему сейчас такое возможно? Нам что - больше некуда девать деньги???
    P.S. Лично у меня большие сомнения, что будет все так радужно, как об этом говорится в статье. По перечисленным чуть выше причинам.
  • Зеленский заявил, что готов говорить о новых границах Украины де-факто

    В конце августа 2025 года начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов подвел итоги весенне-летней кампании специальной военной операции на Украине. Он рассказал, что в ходе нее российские военные освободили 79% территории Донецкой Народной Республики (ДНР) и 99,7% Луганской Народной Республики (ЛНР). Глава Генштаба подчеркнул, что СВО будет продолжена.


    На данный момент освобождено 97% территории ЛНР. Об этом, как передает ТАСС, заявил Сергей Шойгу. 7 июня 2022 года.
  • ВС РФ освободили под Сумами село Юнаковка – перевалочный пункт подразделений ВСУ, атаковавших Курскую область

    К 1991 г.если не ошибаюсь территория Украинской ССР составляла 603 000 кв.км. После возвращения Крыма в родную гавань, то бишь России, территория Украины сократилась до 487 000 кв.км. В 2025 г.под контроль РФ перешло 4714 кв.км. Несложные подсчеты показывают, что в 2025 г.было освобождено порядка 1%территории Украины на 24 февраля 2022 года..
  • «А как еще быть варягу? Брать рублем!»: застройщики Казани готовы платить риелторам уже до 7% за сделку

    Сейчас в Казани рекламируются порядка 20 ЖК и еще несколько коттеджных поселков. Выбор велик, цены высокие. Застройщиков поджимает время - хотя сроки ввода жилья государство им милостиво разрешило сдвинуть (нет продаж-нет денег - нет жилья) все мы понимаем, что долго так продолжаться не сможет. Потому что строительство сейчас ведется не за счет дольщиков (практически беспроцентный заем), а за счет кредитных средств банков. Деньги покупателей до ввода жилья остаются на счетах в банках. По ощущениям строить стали гораздо хуже, а продавать гораздо дороже. Видимо, сказывается отмена снипов-хрипов. Каждый раз проезжаю мимо бывшего Акчарлака, где как я понимаю, строится новый ЖК Нова. Бетонный каркас, белый кирпич. И при этом они позиционируют себя Бизнес/классом! Живу в хрущевке. Как то сверлил стену. Пришел к выводу, что Советские дома только снаружи из белого кирпича. Внутри в нашем доме идет красный кирпич! Лично я, наблюдая за строительством на Акчарлаке и сравнивая толщину новых домов и своего дома однозначно делаю выбор в пользу Советских домов. Тогда во главу угла ставилась не прибыль, и соблюдались те самые снипы-хрипы. А риэлторов, если честно, совсем не жалко. Слишком много среди них людей алчных и не совсем (мягко говоря!) честных.
  • «Денег в закромах больше нет. Значит, доим граждан!»: НДС все-таки поднимут до 22%

    Вы спросите у любого в России что он выберет - освобождение от всех налогов или своего мнения? Будете скорее всего сильно разочарованы. Помнится, Валерия Новодворская в свое время в годы Перестройки истерично орала: что выберут наши люди - палку колбасы или свободу? Тогда вообще повылазило на свет божий много неадекватных людей.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины