Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 95.10
  • ¥ 11.40

Казань

5.3°
Москва 0.1°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Авиастроитель
на сайте 3 года 8 месяцев
место
репутация
0
комментарии
389
  • «В мире масса современных проектов»: чем вдохновлялись авторы Соборной мечети Казани

    Интересно, а как воспримет православное христианское духовенство и православная общественность, если ей предложить этот же куб в качестве православной церкви?????
    Да еще на воде???
    И решились бы авторы "куба" сделать такое предложение патриарху Кириллу???
    Просьба не отвечать дицам, нанятым московскими авторами проекта кубического здания мечети , которые заполонили публикации БО по этой теме восхвалениями кубического проекта.
    Желательно послушать думающих граждан и услышать их варианты ответа патриарха Кирилла.
  • «В мире масса современных проектов»: чем вдохновлялись авторы Соборной мечети Казани

    В числе комментаторов по тематике Соборной мечети в Казани, предложенной московскими архитекторами, похоже, появились оплаченные комментаторы, которые через два-три комментария выдают хвалебные отзывы о проекте. Даже тексты у них практически одинаковые в комментариях к нескольким публикациям БО по теме Соборной Мечети..
    Это типичный для москвичей метод "защиты", точнее "проталкивания" своих идей и проектов...
    При этом, не имеет значения, что в данном случае речь идет, можно сказать, о самом главном проекте, определяющем отношение мусульман Татарстана к исламским основам.
    Можно ли при этом отходить от определяющих традиций и "выпендриваться" в формах - речь о предложенном "ящике" для мечети и... месте ее расположения.
    Ни одному мусульманину при виде прямоугольно сооружения не придет в голову, что перед ним Мечеть, что наглядно видно на приведенных фотографиях мечетей в некоторых странах.
    Если же оставлять мечеть на предложенном месте, то необходимо далеко отдалить ее от воды, уровень которой на Волге меняется и при отливе оголяется мусорное дно. Т.е. необходимо намыть песок, который бы отдалил мечеть от воды на полтора-два километра.

  • Сергей Кузнецов о Соборной мечети в Казани: «Сделать такой объект – это сравнимо с Сиднейской оперой!»


    Желание добиться зрительного эффекта за счет расположения Мечети на водной глади - понятно для недалеких эстетов, не думающих о той же эстетике для разного времени года . Волга непостоянна. Какой будет вид Мечети когда вода спадет и на оголенном дне появятся остовы разрушенных перед затоплением домов, пни деревьев, да и другого мусора???
    А вдруг Волга обмелеет надолго и Мечеть надолго останется в хаосе... Что тогда подумают о нас потомки?
    А теперь представьте зиму. Каково будет по голому пространству дойти от машины или автобуса до Мечети в метель на открытом пространстве Волги. Обморожения не исключаются, заболевания - тоже. И это после посещения Мечети...
    Теперь - по предложенному необычному для Мечети, если исходить из ее предназначенности, как места спокойного и сосредоточенного общения с Аллахом, а не как места, призванного удивлять людей и... красоваться перед всевышним.
    Приезжему человеку это сооружение может показаться чем угодно (спортзалом, складом, торговым центром, кинотеатром и т.д.), но не Мечетью.
    Проехав без экскурсовода по Казани, новый человек останется при мнении, что в Казани... нет Соборной мечети!
    Подобные "преимущества" формы выбранного контура Соборной мечети и
    места ее расположения - можно привести еще очень много...
    Однозначно позориться Казани перед миром, тем более мусульманским - это крайне нежелательно!
    У мечети назначение не удивлять, а дать возможность предстать человеку перед Аллахом. И не случайно в мире для такого общения выбраны овальные формы, , настраивающие верующего только на общение с Всевышним...
  • Карт-бланш на Ту: пасынок авиапрома становится его опорой?

    БО впервые не привлекла к обсуждению начала серийного производства Ту-214 «эксперта» Романа Гусарова, владеющего изданием «авиа.ру». И правильно сделала!
    В прошлых и параллельном обсуждении темы Ту-214 сей «эксперт» выступает самым ярым противником этого самолета, как и вообще - всех самолетов «Ту». Если на его авиафоруме появляется положительный отзыв о какой-то модели «Ту», то сей «эксперт» и хозяин форума отлучает автора от возможности высказываться под предлогом, что тот якобы ведёт рекламу продукции. И Автор нередко теряет право появляться на форуме. В параллельном обсуждении «эксперт» высказался за то, чтобы забыть о Ту-214 и сделать КАЗ поставщиком комплектующих для МС-21.... Эту же идею почти десять лет тому выдвинул академик Михаил Асланович Погосян, причём, выступая на заводе. Только он высказался за поставку комплектующих для «Суперджета». Кстати, ни один авиационный(!) учёный Казани не высказался против предложения Михаила Аслановича...Против был только сегодняшний Раис республики. Где бы мы сейчас были, будь реализована идея Погосяна? И где мы будем в случае реализации предложения Романа Гусарова? А вот где мы оказались в итоге реализации в течение почти тридцати лет курса на развал авиационной деятельности в стране? Мы просто потеряли гражданское авиастроение...
  • Карт-бланш на Ту: пасынок авиапрома становится его опорой?

    Последователи младореформаторов довели отечественное авиастроение до состояния, когда оно не выпускает серийно ни одного самолета из всего модельного ряда гражданских самолетов...
    И это в стране с самой большой в мире территорией, где по определению нельзя создать повсеместно развитую наземную систему транспортных коммуникаций.
    Руководители федеральных органов власти, при которых страна, недавно являвшаяся мировой авиационной державой, полностью прекратила серийный выпуск самолетов, по-прежнему сидят в президиумах рядом с высшими руководителями. Теперь представьте уровень их компетенции, если они сумели в тексты правительственных постановлений записать обещания народу, что Россия займет 10 процентов продаж самолетов на мировом рынке гражданской авиационной техники. И эта запись появилась тогда, когда
    не было завершено ни одного начатого с апломбом проекта...
    Им подсказали крайнюю абсурдность этой части текста постановления, тогда они поправились и в следующем постановлении назвали цифру в 3 процента.
    Но и по прошествии десяти лет нет и одного процента...
    Кто эти руководители.. вы всех их знаете!
  • Карт-бланш на Ту: пасынок авиапрома становится его опорой?

    МС-21 вообще не может сравниваться ни с чем. Ни "Боинг", ни "Эрбасс-Индастри" не имеют даже в планах строить самолет магистральной дальности с силовыми конструкциями из композитов. В носовом обтекателе, предкрылках, закрылках и поворотных панелях киля - композиты - пожалуйста - сколько угодно. Но делать силовой лонжерон - извините - им это и в голову не приходит! А все потому, что на магистральных дальностях экономить на весе не нужно, размеры емкостей для топлива умещаются в конструкциях с использованием традиционных легких сплавов.
    Другое дело в самолетах сверхдальних, в которых использование силовых конструкций из композитов позволяет сэкономить в весе конструкции планера до 5-6 тонн, за счет которых можно взять топливо и увеличить дальность до 16 тысяч км. Такими являются сверхдальние американский Боинг-787 и европейский А-350.
    Композиты в силовой конструкции МС-21 - надуманы, представлены высшему руководству как супер-прогрессивный рывок. Результат инициаторов такого использования композитов достигнут, теперь и высшие руководители... вслух восхищаются этим фактом.
    Единственная польза от затеи с МС-21 с композитным крылом - это реальное освоение в России технологий (новых) производства из композитов крупных конструкций.
    Авиакомпаниям по большому счету "до лампочки" - из чего сделано крыло. Им важно чтобы самолет благополучно и с меньшим расходом топлива долетел по маршруту и обеспечивался его конструкцией и техобслуживанием требуемый суточный налет...
    Впрочем, МС-21 - не единственный пример впаривания руководству страны сверхложных ценностей...
  • Гендиректор ОАК заявил, что рассматривается создание укороченной версии Ту-214

    Базовая модель самолета Ту-204 уже имеет укороченную модификацию Ту-204-300 дальностью 9500 км, которая с 2005 года используется в коммерческой эксплуатации.
    Самолет способен без посадки преодолеть расстояние от Москвы до Владивостока.
    Преодолеть расстояние в 9500 км способен и самолет Ту-214, специально доработанный для увеличения продолжительности полета (с дополнительными баками) и находящийся в эксплуатации.
    В обоих модификациях полезная нагрузка снижена на величину дополнительного топлива, необходимого для преодоления увеличенного расстояния.
    Наконец, укороченным вариантом Ту-204 является унифицированный с ним на более чем 60 процентов самолет Ту-334.
    Достоинством этого самолета является то, что пассажиры на ближнемагистральных рейсах (продолжительностью до 4 часов) находятся в таких же благоприятных условиях, какие есть в магистральных самолетах, но... даже лучших - из-за отсутствия в салоне шума работающих двигателей, которые расположены в хвостовой части планера.
    По условиям благоприятности полета бесшумный ближнемагистральный Ту-334 вообще является уникальным самолетом в мировой авиации (сравните, например, со стесненным салоном Суперджета).
    В приведенном интервью автор не поясняет - для каких целей стал нужен укороченный вариант Ту-214 (???). И знает ли он модификациях самолета Ту-204...

  • Обвинение поддержал родной вуз: за что Сергею Юшко запросили больше 6 лет и 7 месяцев колонии

    Выше было написано:
    "А в итоге талантливому учёному и организатору науки сломана не только карьера, а и вся жизнь. Очень жаль парня. Приходилось пересекаться с Сергеем Владимировичем лично. Порядочный, интеллигентный и умный человек."
    Полностью согласен с этим высказыванием!
  • Набиуллина заявила о риске реставрации плановой экономики

    Вариант "рыночной" экономики, предложенной гайдарами, не имел аналогов в мире. Чубайс участвовал в этом процессе только потому, как он сам признался, чтобы уничтожить все советское. Приватизация, происшедшая в России, тоже не имела аналогов в мире - фактически все главные производственные мощности страны и целые отрасли - были БЕСПЛАТНО переданы ближайшим участникам и идеологам госпереворота. В мире же - все приватизируемые предприятия приобретались за плату.
    Справедливости ради следует отметить, что последующие крупные бизнесмены и даже миллиардеры появились за счет честных (т.е. на основе существующих новых законов, а не воровства) своих действий. Кстати, они заработанные средства вкладывают в создание производств в России.
    Но итогом того российского варианта рыночности является потеря имевшихся в стране отраслей, обеспечивавших не только внутренние потребности страны, но и составлявшие значительный процент в поставках за рубеж (сейчас в поставках только топливо и металлы). Потеряны такие отрасли как гражданское авиа-, станко- и тракторостроение, отрасли строительного машиностроения и т.д.
    Сегодня в правительстве рассматриваются вопросы дальнейшей приватизации оставшихся в госсобственности предприятий.
    Согласно оценке международных агентств Россия сегодня занимает в мировой экономике 11-14 место. Ее обогнали строящие свою экономику с использованием плановых принципов в определяющих отраслях Китай, Индия и еще десяток стран, кстати, выполняющих уже пятые восьмые пятилетки .
    Вопрос: кто мешает изучить методы управления экономикой этих стран, совмещающих плановую экономику и рыночные начала (особенно в малом и среднем бизнесе), давших (и ЭТО ФАКТ) такие феноменальные результаты.
    Феноменальные потому, что эти страны зачастую не обладают никакими природными богатствами, и уж тем более не такими, какие есть у России...
    Как признак полной растерянности в этих вопросах является тот факт, что руководство так и не объяснило всем нам - какое государство мы строим в России.
    Напрашивается в качестве примера такое предложение:
    "В целях восстановления места России в мировой экономике, повышения благосостояния народа, полной ликвидации бедноты, создания устойчивой экономической перспективы для новых поколений, объявляется, что в стране восстанавливается плановое ведение хозяйства в определяющих основу экономики и оборону страны отраслях, а также принимаются и совершенствуются меры по развитию на рыночных началах малого, среднего и крупного бизнеса, не входящего в определяющие отрасли. Для управления определяющими отраслями создается аналитический государственный орган и компактные органы управления важнейшими отраслями, которым на каждые пять лет государство устанавливает задания, а также строгий порядок регулярной отчетности каждого органа."
    Это предложение - так- для обсуждения.

    е
  • Руководство «Движения первых» не будет менять название на «Пионерию» – ранее с таким предложением выступил Путин

    Трудно удержаться, чтобы не обратить внимание на попытку руководителя «Движение первых» сохранить название ссылкой на детей - это ОНИ(!) ЕДИНОГЛАСНО(!) СКАЗАЛИ, что… АКТУАЛЬНОСТИ (дети с пеленок владеют термином «Актуальность») НЕТ… поскольку ОНИ(!) только что выбрали название „Движение первых“ на съезде и дальше… хотели бы развиваться в той ЛОГИКЕ (дети знают – что можно развиваться по логике)…
  • Руководство «Движения первых» не будет менять название на «Пионерию» – ранее с таким предложением выступил Путин

    Любое молодежное движение, необходимое государству, должно воспитывать человека для поддержки, развития и укрепления того его устройства, которое решено построить в стране!
    Предложенное название "Движение первых" наглядно подтверждает отсутствие определенности в главном - какое государство решено построить в России...
  • Руководство «Движения первых» не будет менять название на «Пионерию» – ранее с таким предложением выступил Путин

    Что означает "Движение первых"?
    КОГО ПЕРВЫХ? - Убежавших от медведей? Пропустивших гол? Пришедших к финишу? Искупавшихся в этом болоте? Утонувших в этом году? Переплывших реку? Пропавших в этом году? Проходцев в тайге? Дураков? Умных? Шабашников? Рационализаторов? Строителей бань? Сплетников? Знатоков анекдотов? Попавшихся с поличным? Стай птиц на Север? Стай рыб, зашедших на нерест? Проснувшихся от зимней спячки? Выведенных птенцов? Поспевших в теплице помидоров? В этом году пожаров?

    Какое "Движение"? - Вперед? Вбок? Налево? Вверх? Вниз? Назад? Быстрое? Долгое? По графику? Рывками? С остановками? Незаметное? Кажущееся? Остановившееся? По графику? По кругу? С возрастающей скоростью?
  • Константин Богомолов написал статью, в которой критикует российскую элиту

    Весьма тонкое и точное определение «касты особых русских». Автор заметил то, чего не заметили другие, активно обсуждающие проблему состояния общества и представителей интеллигенции, претендующих на свое большое влияние на жизнь общества.
    И хотя существуют еще аспекты в этой теме, автор показал нам сложившуюся касту, считающую себя авторитетом и обладающим правом поучать народ, диктовать и навязывать ему нормы общественной морали и давать оценки всем и вся...
  • Карисалов – Минниханову: «Мы изучаем менталитет. Берем это как аванс, будем отрабатывать»

    "Оргсинтез" - детище Советского Союза и Владимира Петровича Лушникова!!!
    Владимир Петрович, зарекомендовавший наилучшим образом себя на "ТАСМЕ" (получил орден Красной Звезды - за выпуск пленки для Вооруженных Сил), директорства на фотожелатиновом заводе, был назначен директором строящегося "Оргсинтеза".
    Стройка по его инициативе стала Всесоюзной комсомольской. Он не только блестяще справился с задачей создания уникального по тем временам химического гиганта, состоящего из нескольких сложнейших производств, но и фактически инициировал развитие нового района Казани, транспортных его артерий, построил более 200 тысяч квадратных метров жилья для работников, Дом культуры, детские лагеря и т.д.
    На предприятии была создана особая дружественная атмосфера среди работающих, кстати, воспитанных в созданном учебном специальном училище. Были приглашены особо
    высококвалифицированные специалисты с химических предприятий страны.
    Заложенное Владимиром Петровичем превратились в добрые традиции коллектива, обеспечивающие ему и сегодня высокий авторитет!
    Отмечая годовщину Оргсинтеза следовало бы вспомнить Человека, чей вклад был решающим в его создание и в создание прекрасного коллектива... и, заслуженно получившим высшую награду страны и звание Героя Социалистического труда!


  • Парящая над Волгой: на «Арх Москве» показали новую концепцию Соборной мечети в Казани

    Разумности-то - КАК РАЗ И НЕ ХВАТАЕТ!
    Прежде всего - по предложенному необычному общему виду. Действительно необычному, если исходить из предназначенности мечети как места спокойного и сосредоточенного общения с Аллахом, а не как места, призванного удивлять людей и... красоваться перед всевышним.
    Новому (приезжему) человеку это сооружение может показаться чем угодно (спортзалом, складом, торговым центром, кинотеатром и т.д.), но не мечетью. И проехав по Казани, новый человек останется при мнении, что в Казани... нет Соборной мечети! И хорошо, что есть хотя бы старые...
    Теперь по выбору места для Соборной мечети. Желание добиться зрительного эффекта за счет ее расположения на водной глади - понятно для эстетов, что, вероятно и не должно игнорироваться и при строительстве мечети.
    Но тот же эстетический эффект обернется своей противоположностью при спаде воды и открывшемся дне, который покажет многовековые отходы в виде оснований прежних домов и сараев, печных труб, пней когда-то росших здесь деревьев (что всегда можно увидеть при весеннем отливе).
    А теперь представьте, что по какой-то причине Волга обмелеет надолго... Как будет выглядеть Соборная мечеть на этом фоне, и что подумают о нас потомки...
    Наконец уж совсем элементарное, над чем должны бы подумать принимающие решение руководители. Зимой бывает холодно, Везде. Но бывает очень холодно на ветру. Размещенная на открытом пространстве и открытая всем ветрам Соборная мечеть, до которой даже от стоянки в пургу дойти и не замерзнуть будет невозможно - может стать причиной большого числа простудных заболеваний.
    Подобные "преимущества" формы выбранного контура Соборной мечети и
    места ее расположения - можно привести еще очень много...
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины