Предмет «Духовно-нравственная культура России» может войти в перечень для сдачи ЕГЭ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу минпросвещения РФ Сергея Кравцова. Изучать данный предмет школьники начнут с 2026/27 учебного года.
Сергей Кравцов
«Мы планируем, что в том числе предметные результаты ДНКР (духовно-нравственная культура России — прим. ред.) войдут в единый государственный экзамен», — сказал Кравцов.
UPD (12:58): Как пишет РИА «Новости», минпросвещения опровергло информацию о введении ЕГЭ по предмету «Духовно-нравственная культура России».
Напомним, в июле сообщалось, что сейчас идет экспертиза образовательной программы по этой дисциплине. Основной целью курса станет формирование у учащихся мировоззрения, основанного на традиционных российских духовно-нравственных ценностях. Школьники будут изучать жизненный путь и взгляды выдающихся государственных, общественных и культурных деятелей страны, включая героев СВО. Курс будет обязательным для 5–7-х классов.
В начале сентября стало известно, что для предмета «Духовно-нравственная культура России» предусмотрено 17 часов в 5-м классе и по 34 часа в 6-м и 7-м классах. В то же время сообщалось, что изучение английского языка в 5–7-х классах сократится до двух часов в неделю.
Последний раз новый учебный предмет вводился в школьную программу в 2022 году — это были «Разговоры о важном». Это обязательный курс для учеников с 1-го по 11-й класс.
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это централизованно проводимый в России экзамен в средних учебных заведениях (школах, лицеях и гимназиях). Он проводится по образовательным программам среднего общего образования. ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы.
Комментарии 12
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.