Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
user2013
на сайте 11 лет 10 месяцев
место
272
репутация
14
комментарии
264
  • «Путь один – признать Золотую Орду не просто частью нашего прошлого, но и предтечей Российской империи»

    Что тут непонятного, люди, разговаривавшие на одном языке, состоящие в смешанных браках, почувствовали опасность разъединения. Хватило мудрости назваться одним названием. Благо, и литература была, и газеты были на одном языке, процесс обсуждался в народе, велись споры.
    Поражаюсь, насколько двойные стандарты проникли в жизнь. Тут война целая на тему, кто такие украинцы и русские, но это, видите ли, другое. И, видимо, даже мысли не допускают, что в случае с татарами смогли договориться и решить все мирным путем.
    Насколько сильно пренебрежение к чужому опыту, однако.
  • На IT-рынке – каннибализм, а «гик» Белоусов устроит в минобороны технореволюцию: 12 тезисов Шадаева

    //Но! Даже всеми ненавистный СкиллБокс за 3 месяца даст в 10 раз больше полезных навыков и опыта, чем, например, КАИ за 5 лет. Вот в этом и заключается основная проблема...

    Легко рассуждать с позиций взрослого человека. А в 17-18 лет у молодых людей мозг еще не развит, физически, он разовьется к 25-27 годам. Задачей образования является развить серое вещество прежде всего, а навыки человек легко сможет получить в дальнейшем. Один год ничего не решает. Так что, это не проблема.
    Если в это время заниматься только навыками, получится подмастерье, который всю оставшуюся жизнь и сам будет мучиться, и других будет мучить.
    Напротив, конечно, получение нескольких образований. Это, например, может говорить о том, что человек не научился учиться, или попал в ситуацию, когда нужны формальные корочки.
  • Виталий Аверьянов: «Российские элиты – это дети третьей Смуты»

    Так не устраняйте, причем здесь Конституция. "Для империи характерно различие прав и принципов управления для различных входящих в её состав территорий".
  • Виталий Аверьянов: «Российские элиты – это дети третьей Смуты»

    Разве Римская империя не была республикой
  • Набиуллина заявила, что ЦБ не будет делать «никаких скидок» для инфляции в 4%: главные тезисы

    По юрикам за счет оборотов остатки на расчетных счетах могут быть немаленькими. Благодаря этому, средняя ставка по счетам юриков (расчетные счета – тоже депозит), скорее всего, окажется меньше 1%.
    По физикам другая ситуация может быть, остатки невыплаченной зарплаты на счетах физлиц скорее всего много меньше вкладов, принесенных «бабушками». Благодаря экономической ситуации.
    Это другое измерение. А внешняя картинка кажется другой.
  • Набиуллина заявила, что ЦБ не будет делать «никаких скидок» для инфляции в 4%: главные тезисы

    На самом деле, например, вклады (физлиц) с кредитами никак не связаны. Вклады – это просто общественная нагрузка, которой банки заставляют заниматься. Основной доход банков от юрлиц.
    А по депозитам юрлиц не слышно, чтобы банки предлагали огромные проценты, да и нет смысла юрлицам там держать деньги, лучше вкладывать в производство, если они есть.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    Во-первых, Форд в то время, когда, как Вы заметили, поставил нам свой завод для производства не самой последней модели, фашистской Германии поставил самую передовую свою разработку. Правда, после войны, когда ему показали фильм о том, что творили фашисты, вроде бы умер через 2 недели. Кое-кто считает, что не пережил угрызений совести. Но это не важно. А важно то, что и тогда, и сейчас было деление на своих и чужих. Германия для них была своей в плане технологий, хотя с ней и воевали американцы, а европейские рено и т.п. и вовсе работали на немцев.
    Во-вторых, если Вы не видите разницы между «рентабельностью» (бизнеса), а которой я написал, и твердостью металла («48М»), о который написали Вы, то вряд ли можно что-то объяснить. Хотя рентабельность изделия может зависеть даже от руды. Но рентабельность, это такая вещь, которая со временем осушает океаны и смывает города. Вы можете купить что угодно, но если кто-то то же самое будет производить дешевле и качественнее, то у вас нет шансов. Может быть за счет кооперации, может быть за счет административного ресурса, может быть за счет чеболей, не важно.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    //Ну уж, ну уж. Прям заобижали нас))
    //целиком и полностью итальянский фиат
    //ДОЛЖНО БЫТЬ с высокой долей кооперации

    Вы сами себе противоречите или не умеете выстраивать цепочки рассуждений.
    Речь как раз о том, что не включили в цепочку кооперации. А заводы фиата и т.п. отдали, потому что не жалко было отдавать устаревшее производство полного цикла.
    Да и Леопарды в Корее не на пустом месте делают.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    Вы проследите цепочку от руды, стали, станка, подшипника, до готового изделия. Может быть возникнут вопросы о рентабельности, разделении труда, спрашивайте.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    Вот вы сами и ответили, ключевое слово «посотрудничать».
    Нам опель не продали, а корейцам - пожалуйста.
    Нам вольво не продали, а китайцам - пожалуйста.
    Кстати, тойота когда-то не смогла купить чертежи немецкие, не разрешено было. Что они сделали, привезли к себе немца, вместе с семьей, и он им все наладил для начала. И поэтому вы думаете, что они ничего у немцев не покупали. Ну да, в аграрной стране раз, и начали делать автомобили.
    Никогда не задумывались, почему размеры на детали, подшипники, валы, тойотовские идут в качестве стандарта на многие другие модели? Может быть сами и ответите на свой вопрос.
    А также на похожий вопрос о Windows, например.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    //вы утверждаете что корейцам кто то дал денег чтобы они изобрели КИА ?

    Можно подумать вы никогда не видели первые модели киа, один в один похожие на хундай, и, одновременно, с кузовом от опель и мотором от митсубиси. Я хотя бы ездил на такой.
    Дэу – то же самое, опель, я работал на заводе, где собирались его производить, но не договорились, сбагрить отработанную технологию решили узбекам.
    Про самсунг вообще молчу, новые модельки регулярно появлялись неожиданно похожими на известную марку, но в другом ценовом диапазоне.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    А производство автомобилей – это сложное производство. И там надо иметь "своих" людей на каждом производстве комплектующих, а не только у себя в подчинении. Они должны работать как самураи, 24/7, на своего «хозяина», на единую цель. Одних благих намерений, положительных качеств в резюме и даже опыта недостаточно. Специфика такая.
  • Чемезов: «Большинство станет банкротами! Рентабельность в 20 процентов не дает даже продажа оружия»

    Чеболи, "группы формально самостоятельных фирм, находящихся в собственности определённых семей и под единым административным и финансовым контролем". Это в Корее. Не знаю, как в Китае, но думаю, было аналогично, сращивание клановых связей с финансовым капиталом, преимущетвенно иностранным. Иностранцы охотнее могут давать деньги, если знают, в какие руки они попадут. Плюс пачками сажали провинившихся руководителей, нечистых на руку.
    Еще Ленин говорил, "Дайте нам организацию революционеров — и мы перевернем Россию!". Но у нас партии производством автомобилей не занимаются, чеболей нет, "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
  • «Никто победить не сможет»: Александр Аузан о том, как «поженить» И-Россию и К-Россию

    //Повторяю в колхоз идти было не обязательно.

    Речь не о членстве в колхозе. А о невозможности владеть средствами производства никакими.
    Если при коллективизации и позволили оставить себе одну лошадь, то реально - на мясо. Лошадь не может все время находиться в помещении, как свинья, также нет отдельного луга для выпаса, тем более, что вся земля государственная. Также частных лошадей никто не уводил табунами пастись как коров или овец, это было невозможно.

    И о том, что за формулировками законов и постановлений Вы не полностью видите суть происходившего. А суть в монополии государства на средства производства. В том числе и на землю, как средство производства.
    Была бы возможность получить наследство, тех же лошадей, можно было бы вложить в производство велосипедов, мотоциклов, минитракторов, а потом автомобилей, например. Истории toyota, honda и др. подобных компаний вполне доказывают, что даже в отсталой аграрной стране люди могли организовать неплохое производство. Понятно, что сейчас уже нет.
  • «Никто победить не сможет»: Александр Аузан о том, как «поженить» И-Россию и К-Россию

    Были еще решения партии. Владеть лошадьми колхозникам было запрещено, чтобы днем они шли работать в колхоз. Как Вы себе представляете человека в колхозе на своей лошади? Как себе пресдтавляете конюшню или выпас лошадей на общем лугу, скрещивание их между собой, если их специально селекционировали и разводили в колхозе, закупали производителей.
    Постановление ЦК КПСС от 1969 года:

    "43. Семья колхозника (колхозный двор) может иметь 1 корову с приплодом до 1 года и 1 голову молодняка крупного рогатого скота до 2-летнего возраста, 1 свиноматку с приплодом до 3-месячного возраста или 2 свиней на откорме, до 10 овец и коз вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов.

    Увеличение норм содержания скота в личной собственности семьи колхозника (колхозного двора), замена одних видов скота другими в отдельных районах с учетом национальных особенностей и местных условий допускаются по решению совета министров союзной республики.

    Количество и виды скота, которые может иметь семья колхозников (колхозный двор), в пределах установленных норм определяются Уставом колхоза.

    Правление колхоза оказывает колхозникам помощь в обзаведении скотом, зооветеринарном обслуживании, а также в обеспечении скота кормами и пастбищами.

    Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается."

    Лошадей в этом списке нет, потому что это средство производства, святое.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины