Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Старожил
на сайте 7 лет
место
142
репутация
45
комментарии
1 059
  • «Татар нельзя пускать больше на архитектурные конкурсы. Они «золото», «серебро», «бронзу» – все забирают»

    В статье вскользь поднят вопрос окупаемости культурных проектов. Многие ли знаменитые архитекторы прошлого, да и недавнего советского периода просчитывали, ту самую окупаемость? Нельзя сравнивать доходный дом с парковым пространством, храмом, мечетью. Хотя и существуют универсальные здания изначально задуманные, как для получения прибыли и одновременно несущие эстетическое наслаждение, как пример, наш Александровский пассаж. К сожалению, уже длительное время пребывающий в плачевном состоянии. Однозначно, что заказчик проекта, купец первой гильдии Александр Александров просчитывал доходность этого объекта, но едва ли об этом задумывались молодые архитекторы, авторы проекта Владимир Суслов и Николай Поздеев, молодые выпускники Петербургской Академии художеств. И это как раз та золотая середина имеющая актуальность по сей ден. К сожалению сегодня, часто на первом месте - прибыль, окупаемость поэтому "сотни мастер-планов, которые в итоге легли на полки"
  • У чаши «Казана», в Адмиралтейке или в центре «Новой Портовой»: топ-5 мест под Соборную мечеть в Казани

    «Как пароход назовешь, так он и поплывёт» в народе его как то и назовут. Интересно мнение подписчиков?
  • У чаши «Казана», в Адмиралтейке или в центре «Новой Портовой»: топ-5 мест под Соборную мечеть в Казани

    Рашид, хоть я и православный, но согласен с вами полностью. Этот проект насмешка на традиционными формами культовых зданий.
  • У чаши «Казана», в Адмиралтейке или в центре «Новой Портовой»: топ-5 мест под Соборную мечеть в Казани

    Тут недавно обсуждался вопрос о традиционной архитектуре мечетей. И как я понял духовные лидеры ДУМ РТ склонны к традиционным формам. А вы про куб какой то говорите. Этот проект больше похож на атомную станцию. Ни линий, ни форм присущих культовому сооружению. Пока не поздно можно отыграть. Ну а премию пусть Ляшенко оставит себе.
  • Альберт Суяргулов: «Может сложиться впечатление, что я целенаправленно кого-то «выцеливаю». Это не так»

    " сам факт того, что практически 40 процентов обращений удовлетворены, — это тоже тревожный звонок. То есть практически без малого каждое второе обращение удовлетворяется. Это говорит о том, что есть проблемы, их не надо утаивать, замалчивать" Этот факт говорит, что прокурор только в начале пути и как все запущено. И это только у нас в Татарстане . Представьте себе какова ситуация по России. Поэтому и не верее в успешность в борьбу с коррупцией у Валерия Дмитриевича Зорькина. Жалко, что от корреспондентов БО не прозвучал вопрос об этом. Гдежь набрать столько Суяргуловых? Но толчок вспомнить о совести и чести местным чиновникам прокурор дал. Удачи!
  • В реестре памятников исправят дату основания казанской мечети Аль-Марджани – указан неправильный век

    Таких ошибок в паспортах и учетных карточках памятников истории и культуры РФ и местного значения немало. Исправлять эти ошибки не торопятся. Из разговора с одним чиновником из вышеупомянутого комитета, узнал, что на это не хватает средств. Чтоб внести исправление в реестр, необходимо заключение экспертов, которое стоит денег. Экспертиза проводится по инициативе заинтересованного органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического или физического лица на основании договора между заказчиком и экспертом. Только я одного не понял, почему эту экспертизу не могут провести ученые работающие в многочисленных институтах изучающих историю, финансируемых за счет государства и получающих за это заработную плату. Кто мне, дилетанту объяснит причину?
    В таком же положении находятся таблички и вывески с указанием этих данных на вышеупомянутых объектах.
  • «Все-таки мы из народа, настояли! Поедем бесплатно»: из-за роста Сокуров обход по Р239 мог стать платным

    Наверно уж проектировщики смоделировали ситуацию, которая сложится после запуска нового участка. Это не такая сложная задача, для наших IT парков. Хотя как показало недавнее подтопление Вознесенского тракта не так всё просто.
  • CNN: Путин и Трамп встретятся на военной базе в Анкоридже

    Более мене лучший вариант - военная база и без всяких прогулок. Не тот случай и не то время. Эта озлобленная свора готова на всё. Спят и видят устранить нашего Президента.
  • CNN: Путин и Трамп встретятся на военной базе в Анкоридже

    Трамп сам признался, что в столице США и некоторых других городах разгул преступности и вводит нацгвардию. Протяженность границы между Аляской и Канадой составляет 8891 км и она практически не охраняется. И вы еще заявляете, что Путин боится прогуляться по Анкориджу. Все мы прекрасно знаем сколько после войны туда сбежало украинцев воевавших и перешедших на сторону фашистов, а Канада одина из активнейших помощников режима Зеленского. Для безопасности в тот регион подтянут нашу военную группировку. Верить никому нельзя и надо быть готовым к провокациям.
  • CNN: Путин и Трамп встретятся на военной базе в Анкоридже

    «Худой мир лучше доброй войны» это высказывание очень актуально и сегодня.
  • Трамп заявил, что в пятницу «едет в Россию»

    Заговаривается дедушка, а все на предыдущего бочки катит. А может просто туману для безопасности напускает. Это на первом месте в выборе места встречи.
  • Молодые стали жить лучше, пожилые – хуже, 84% опрошенных казанцев довольны жизнью

    А разве таких убогих с ограниченными взглядами где нет? Да на любой платформе. И по всей стане в независимости от региона. И обратите внимание особенно на возраст тех, кому все равно на других и своя рубашка ближе к телу. Ну , а сплетники и завистники не в счет.
  • Молодые стали жить лучше, пожилые – хуже, 84% опрошенных казанцев довольны жизнью

    Сам отвечу. По данным Росстата, средняя пенсия в России на 1 апреля 2024 года составляла 20 941 рубль, по данным Минпросвещения России, в первом полугодии 2024 года среднемесячная зарплата учителей в российских школах составила 71,4 тысячи рублей, по заявлению министра здравоохранения Михаила Мурашко, озвученному в феврале 2025 года, средняя зарплата врачей в России в 2024 году составила 123 259 рублей. Ну и какая категория относится к нищим. При этом процент пенсионеров от численности населения страны — более 28% (по данным на 1 апреля 2025 года) Да, не спорю, есть пенсионеры довольно обеспеченные, заработавшие себе на старость, сдающие квартиры в наем, работающие. К этому прибавьте неработающих инвалидов, а их по данным институт демографии НИУ ВШЭ имени А.Г. Вишневского на начало 2025 года в России состояли на учете 11,1 миллиона человек , что составляет 7,6% от общей численности населения страны. И это только на поверхности и доступны к учету. Такую же раскладку можно при желании сделать и по нашему региону. Интернет вам в руки, да и никто больно то и не скрывает. Так, что дел для будущих депутатов и руководителей всех уровней в невпроворот.
  • Молодые стали жить лучше, пожилые – хуже, 84% опрошенных казанцев довольны жизнью

    Антон, а кто по вашему мнению сегодня в нашей стране нищий, средний класс и богатый? Или еще есть такое выражение среди некоторой части молодых и "удачливых" Кто такие лохи и нищеброды?
  • Молодые стали жить лучше, пожилые – хуже, 84% опрошенных казанцев довольны жизнью

    С чем связан этот опрос связан, всем понятно. Озабоченность граждан ценами и услугами ЖКХ, здравоохранением и экологией закономерна и и известна без опросов. Но почему то в опросе не затронут вопрос коррупции и не терпимость к этому явлению , со стороны граждан, хотя на страницах БО эта тема затрагивается часто, да и обсуждения происходят бурно. Для более полного охвата населения и получения объективной информации, можно было использовать чаты микрорайонов, комплексов и поселков, которые существуют практически везде, да и темы там поднимаются более приземленные, затрагивающие работу местных администраций. Большинство из нас живет не в вакууме и прекрасно знает мнение людей по всем вышеперечисленным вопросам. Однозначно, что такие опросы нужны и важны и они делаются не только по заказу БО. Главное, чтоб власть предержащие делали выводы и чаще спускались с небес к жителям (избирателям) и напрямую выслушивали может порой и неприятные вопросы и оценки их работы. И это надо делать постоянно, а не только накануне избирательной компании. Может это и сказка, но интересная, что в старину, король, царь или принц иногда переодевался в простолюдина и гулял по городу и слушал, что говорят его подданные. Для истинного понимания дел в "королевстве" и нужна истинная картина дел. И сейчас наметилась эта тенденция, что дает малую, но надежду, что у нас будет всё хорошо. Главное когда?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины