Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Беркли
на сайте 7 лет 1 месяц
место
5
репутация
621
комментарии
27 236
  • В Татарстане откроют два завода свечей зажигания за 1,5 миллиарда

    //В Татарстане откроют два завода свечей зажигания//

    Открыли свой "свечной заводик". Даже два.
  • Альберт Суяргулов: «Может сложиться впечатление, что я целенаправленно кого-то «выцеливаю». Это не так»

    //РИ развалилась//

    РИ не разваливалась. Разваливалась страна под руководством большевиков. Первые получили независимость из рук Ленина финны через два месяца после прихода большевиков к власти. Остальные вообще отделились от большевиков через 2 - 2,5 года. Причём тут отречение от трона Николая 2 за 3 года до этого?
  • 16-летняя фигуристка из Казани перешла в группу Этери Тутберидзе

    //Ранее 16-летняя фигуристка тренировалась в группе казанского тренера Надежды Заякиной//

    Этот факт сделает популярной и казанского тренера Надежду Заякину. Поздравим и Надежду.
  • 16-летняя фигуристка из Казани перешла в группу Этери Тутберидзе

    Вот сам, как думаешь - для неё "круче" выступать за "родную Казань" или за всю страну? Чтобы выступать за "родную Казань" - не было смысла уезжать из Казани.
    Видимо девушка действительно талантливая, раз Тутберидзе её выбрала. Теперь девушка сама себе создаёт будущее.
  • 16-летняя фигуристка из Казани перешла в группу Этери Тутберидзе

    В добрый путь!
    Шанс стать мировой чемпионкой. Однако тренировки у Тутберидзе очень тяжёлые - силу воли нужно иметь не дюжую, чтобы вынести всё это. Пусть близкая цель "греет" спортсменку.
  • «Великий Биляр» за миллиард: как юрты и крепость привлекут туристов в Алексеевский район

    //По проекту Дмитрошкина на территории размером в 30 га планируется строительство парка-музея и воссоздание исторической архитектуры средневековой крепости и городища//

    У меня воображение рисовало, что-то вроде европейских средневековых каменных зАмков. А здесь получилась вторая казанская "Туган авылым" - одноэтажные деревянные постройки. Дерево - плохой материал для исторических построек - оно может и сгореть и сгнить. Может быть вряд ли нужно стремиться к полной аутентичности. Создали бы лагерь римского легиона или западноевропейский замок. У его стен можно было бы каждый год проводить представления-реконструкции средневековых боёв, штурмов, со швырянием, скажем, тыкв из средневековых метательных орудий. Хотя в США и в Европе на подобных соревнованиях делают настолько мощные реплики средневековых оружий, что они способны швырнуть даже музыкальный рояль.
  • «Великий Биляр» за миллиард: как юрты и крепость привлекут туристов в Алексеевский район

    //Спустя время у инвесторов родилась идея: вложить средства в создание грузового порта, который будет востребован для перевалки грузов, поставляемых в республику из других регионов по воде//

    Вряд ли там можно создать порт, не имея железной дороги. Будет максимум площадка для выгрузки инертных материалов. И ещё непонятно - есть ли там энергетические мощности для создания порта. Порт потребляет много электроэнергии.
    Грузовой порт лучше строить в Лаишево - туда со временем придёт железная дорога. И Казань там ближе, для вывоза того же речного песка.
  • «Рассказал о тяжком преступлении»: почему Ильгиза Латыпова выпустили из СИЗО?

    Если он может этим смягчить свою участь, то почему бы не идти на сделку со следствием? Так во всём мире делают. Суд тоже отблагодарил чиновника за его сотрудничество. Чего человека мурыжить в камере, если он во всём уже сознался и его данные подтвердились.
  • Альберт Суяргулов: «Может сложиться впечатление, что я целенаправленно кого-то «выцеливаю». Это не так»

    Из чего следует, что моё личное знакомство с Сёминым - делает меня его "сторонником"?
  • Альберт Суяргулов: «Может сложиться впечатление, что я целенаправленно кого-то «выцеливаю». Это не так»

    //Да кстати, хороший вопрос//

    Ты ещё свой собственный вопрос - называешь "хорошим"? ))

    //Надо обеспечивать конституционные права в области национального образования//

    Ещё прошлый прокурор наконец эти конституционные права обеспечил. До этого родители 30 лет регулярно выходили на митинги протеста, но их "не слышали".
    А для таких "страдальцев" - и сейчас можно запросто идти учиться в татарскую школу - были бы лишь желающие. Тебе телефон школы дать или тебя за ручку в татарскую школу отвести?

    Вот телефон, звони прямо сейчас и записывайся. Можешь не благодарить. Просто мне жалко тебя, как ты раз за разом лбом штурмуешь открытые ворота.

    Татарская Гимназия № 2 им. Ш. Марджани
    Тел. 554-25-14
  • Альберт Суяргулов: «Может сложиться впечатление, что я целенаправленно кого-то «выцеливаю». Это не так»

    Балтусова просила ОТСУТСТВИЯ экранов вовсе (См. мою ссылку выше). Это раис пошёл на компромиссное решение между застройщиком и общественностью - и распорядился хотя бы заменить глухой экран на прозрачный. Это совсем не означает, что Балтусова "просила" эти экраны, как сейчас Моисей ставит ситуацию с ног на голову.

    См.
    «Бизнес Online»
    25 июня 2025

    Балтусова: Минниханов поручил заменить глухие экраны на Кировской дамбе на прозрачные

    https://www.business-gazeta.ru/news/680480
  • «Общая наша судьба»: как впервые собрались стейкхолдеры «Большой Казани»

    //Продления железной дороги Казань – аэропорт до Лаишево ожидает глава Лаишевского района//

    Здесь видимо надо начинать с ДРУГОГО - предварительного создание грузовой базы для будущей железной дороги. Дело в том, что железные дороги всегда строят под "грузы". Любой экономист, хоть в РЖД, хоть в любом другом ведомстве, сочтёт странным строительства ж/д - не имея грузов. Пассажирское движение же - всегда убыточное. Тем более численность населения Лаишево - всего 9 тыс. человек. Вот если было бы хотя бы 90 тыс. жителей ...

    К большим целям идут посредством множества мелких шагов. Поэтому, чтобы делать запрос на строительство ж/д в Лаишево нужно по специальной программе подготавливать ситуацию так, чтобы строительство ж/д было рентабельным и актуальным.

    Во-первых, нужно как можно скорее зарезервировать участки под строительство ж/д, пока хаотичная застройка не стала препятствием для прокладки новой ж/д.

    Во-вторых, по обеим сторонам будущей ж/д нужно строить мощные ЖК, чтобы потом можно было бы показать потребность жителей ЖК в электричке до Казани.

    В-третьих, достроить казанское метро до этой ветки ж/д у "Берёзовой рощи" - и построить там транспортно-пересадочный узел для пассажиров.

    В-четвёртых, прояснить, а нужны ли строящимся предприятиям Лаишевского района подходы к новой ж/д. Для некоторых производств подъездная ж/д на свою территорию - это крайне важно. Этим тоже можно будет аргументировать потребность в ж/д.

    В-пятых, на месте слияния великих рек - Камы и Волги, наверное, экономически выгодным было бы строительство речного порта. Этот речной порт будет обслуживать речной транспорт с Камы и с низовьев Волги для всего южного направления от Казани. Скажем, примерно там, только на противоположном берегу Камы ранее уже планировал строить свой речной порт для добычи речного песка, ПГС и т.д., неудавшийся строитель автодороги Алексеевское-Альметьевск Фоат Комаров. Но там никогда не будет ж/д для вывозки песка, а вот построить речной порт в Лаишево или где-то рядом с ним - это было бы мощным бустером развития экономики Лаишево, увеличило бы высокооплачиваемые рабочие места, дало бы рост налогооблагаемой базы - и это стало бы решающим аргументом для строительств ж/д от Казани до Лаишево. Тогда бы РЖД подключилось к строительству этого финансово очень капиталоёмкого проекта, но важного для развития Казани в южном направлении.
  • «Общая наша судьба»: как впервые собрались стейкхолдеры «Большой Казани»

    Да, неплохая идея пропустить всех чиновников через СВО, т.е. на деле доказать, что чиновники готовы послужить стране. Пусть хотя бы в ближнем тылу картошку почистят на кухне.
  • «Общая наша судьба»: как впервые собрались стейкхолдеры «Большой Казани»

    //Сколько полезного можно было построить на деньги от нового театра//

    А ещё нужно ежегодно финансировать проведение 400 сабантуев, содержать крайне дорогостоящую сеть "зарубежных представительств" республики, да ещё и сотни мечетей строить нужно строить из республиканского бюджета.

    Где уж тут деньги найдутся на чистую воду в населённых пунктах, на общественный транспорт и т.д.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины