Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Беркли
на сайте 7 лет
место
3
репутация
748
комментарии
26 875
  • Зачем Костин навещал «Алабугу», как урежут бюджет «Ак Барсу» и что не так с дублером Оренбургского тракта

    //Но Бастрыкин обратил внимание только на этот случай//

    Почему ты решил, что Бастрыкин обратил внимание "только на этот случай"? Почему?
  • Губерниев о школе Загитовой в Казани: «Спортивные объекты нужны стране»

    Что-то Губерниев обнаглел. Нельзя, чтобы он смотрел на республику, как на простодушных "папуасов".
  • Эксперт: освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка

    Не сказал бы, чтобы реальные "сибиряки" чем-то отличались от русских Европейской части страны. Всё то же самое. И сёла там также деградировали. результативность приехавшего китайца в село - резко отличается от результативности местных жителей.
  • Эксперт: освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка

    Скорее отсталые народы отличались в прошлые века в лучшую сторону по части морали от всех развитых европейских народов. Но в других качествах - сильно отставали.
  • Эксперт: освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка

    //Там Алкоголь ,Сахарный диабет и самоубийства просто выкосило род ,моей Мамы.Безнадега,это с 90-10 год было.//

    Да, по марийцам 35 постсоветских лет особенно тяжело ударили. Тотальное пьянство, болезни. В то же время марийцы народ работящий. Пьянство их губит, если они живут в селе. Городские марийцы живут нормально.
  • Эксперт: освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка

    Да, украинцы, составляли значительную часть, как тогда говорили "колонизационного элемента" Сибири. В некоторых регионах страны - на Кубани, на Нижней Волге, в Северном Казахстане и в Приморском Крае (тогда они его называли "Зелёный Клин") украинцы составляли весьма значительную часть. На Кубани и в Приморье их было настолько много, что они создавали свои украинские газеты, организации и в какой-то момент даже требовали независимости. Интересно посмотреть по переписям населения динамику численности украинцев, как удивительно быстро украинцы растворялись среди русские - как собственно и русские быстро растворяются на современной Украине среди украинцев.
    Собственно говоря, до СВО вторым народом после русских по своей численности в стране были не татары, а именно украинцы.
  • Эксперт: освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка

    Чукчи - добродушный, честный народ. Они отличаются в российской истории тем, что 200 лет воевали с российской империей - и воевали успешно. Там было то же самое, что было у североамериканцев в их войнах с индейцами. Ни один народ от Нижнего Новгорода и до Аляски - не воевал так отважно. Разве что к ним приближаются башкиры, но всё же у башкир чуть другая история и другой смысл борьбы - они яростно и честно боролись за соблюдение Россией тех прав, которые они получили от Ивана Грозного. И в рамках того договора башкиры, в свою очередь, также честно, дисциплинированно и массово воевали вместе с русскими во всех войнах империи, как башкиры обещались в том древнем договоре. Башкиры и сейчас - самое массовое нацменьшинство в России, которое воюет на СВО.
  • Эксперт: освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка

    (Окончание)

    В характере китайца есть симпатичные черты--во внимание к чужим интересам, солидарность между собою, взаимное доверие и поддержка, оказываемая друг другу.

    В большинстве случаев у русских „хозяин и работник" --два враждебных лагеря. Исключения кране редки. Совсем другое наблюдается у китайцев. Я ни разу не видел, чтобы хозяин понукал работника и чтобы работник уклонялся от работы и ругал бы своего хозяина.

    В этом отношении русские переселенцы представляют полную противоположность китайцев. Где соберется их три или четыре человека, там на другой уже день начинаются ссоры, и вслед за тем начинается умышленная потрава пашем друг у друга. Сколько на моих глазах разорилось хороших хозяев только потому, что рабочее их бастовали в самую критическую минуту, сколько рухнуло артельных предприятий только потому, что компаньоны их ссорились между собою и не доводили дело до конца!

    Весной и летом китайцы целые дни проводят в полях. Поистинt достойны удивления их любовь к земледелию, трудолюбие и настойчивость. Физический труд они ни во что ценят. Их интересует самая цель, результаты, будущее. Зато у них никогда не бывает недорода. Видно, что в эту работу они вкладывают всю свою душу. Они не смотрят на земпедtлге., как на бремя, они дtйствительно
    любят свои поля и огороды! Лtтомъ в поле почти никогда нельзя увидtть китайца, стоящего на ногах--с утра до вечера, нагнувшись, они копаются в земле. Не только огороды, но и пашни манзы полют три раза в лtто. Даже в том случае, если овощи растут хорошо, они всячески
    стараются придать им красивый и декоративный вид. Китайские огороды цвtтутъ пышно, блещут богатством и разнообразием. Тут можно видеть и картофель, и капусту, и репу, и свеклу, и морковь, кочанный салат, лук, чеснок, фасоль, горох, дыни, тыквы, помидоры, мяту „судзу" и множество других пахучих и пряных растенiй. За огородами тянутся поля, покрытые кукурузой, пшеницею и чумазой.
    Дальше красуются овес, бобы и высокая конопля; из хлtбныхъ полей темным пятном выделяется табак и тысячами ярких цветов пестрит маковая плантация. ""

    В.К. Арсеньев
    ""Китайцы в Уссурийском Крае""
  • Эксперт: освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка

    //освоение Сибири сформировало один из лучших образцов россиянина – сибиряка//

    К сожаление, это лишь пропагандистская мифология, приятные выдумки о самих себе. Это такой же миф, как скажем "сибирское здоровье" и прочие мифы.

    Здесь принято принято считать, что я разрушаю лишь татарскую мифологию, и сделали из меня чуть ли не татарофоба, что конечно же полная чепуха. Что же теперь давайте займёмся разрушением некоторых русских мифов (чтобы пела душа у Моисея"). Оперировать, конечно же будем сугубо историческими фактами, на 100% надёжными. Для этого воспользуемся безусловным авторитетом учёного и путешественника в этой сфере, исследователя Приморского края Владимира Клавдиевича Арсеньева. Того самого, кто известен старшему поколению по книге или фильму "Дерсу Узала".

    Так вот что он писал о русских переселенцах на Дальний Восток и как он сравнивал их с местными жителями - китайцами и корейцами:

    ""В настоящее время казаки и почти все крестьяне сами не обрабатывают земли, а отдают ее в аренду китайцам, на правах половинщиков.
    Нужно принять во внимание резкие контрасты между манзами (китайцами) и переселенцами. Солидарность и взаимная поддержка друг друга, трезвость, приспособляемость к окружающей обстановке, расчет только на свои силы среди китайцев - и вечные ссоры, пьянство и ни на чем не основанное право на пособие со стороны казны среди русских, у которых почему то сложилось убеждение, что казна должна содержать их все время, пока они живут на Дальнем Востоке.

    Китаец и русский переселенец, одновременно водворившегося в Крае, через год--два живут уже совершенно различно. Китаец сразу же начинает пахать землю и, собрав осенью хлеб, на зиму уходить в горы на соболевание. Русский же, ничего не знающий о Крае, долго не может освоиться, несмотря на то, что он получает от казны некоторое пособие. Вследствие этого уже на второй год новосел-китаец живет гораздо лучше русского новосела.

    (Окончание следует)
  • Губерниев о школе Загитовой в Казани: «Спортивные объекты нужны стране»

    Ещё в 1990-х гг. все предприятия РТ отказались от своих социальных объектов и передали их республике.
  • Школьник из Казани стал призером международной олимпиады по информатике

    //Вот надо взять под опеку этого славного Гимрана Абдуллина!//

    Собственно говоря, он теперь вряд ли уже нуждается в опеке. Он "сам сделал себя". Теперь он и так поступит в любой университет страны по своему профилю. главное, чтобы он не "закопал" свой талант поступив, скажем, в КАИ. С его талантом он может претендовать на бОльшее - и больше достичь в жизни используя свой талант.

    В данной истории теперь уже, наверное, важнее внимательнее отнестись к тем педагогам, которые могут готовить таких призёров международного уровня. надо чтобы такие талантливые увлечённые педагоги поставили "на поток" подготовку следующих учеников в своих науках.
  • Ветер до 20 м/с и грозы: татарстанцев предупредили об ухудшении погоды

    Под ухудшением погоду подразумевается в данном случае не уменьшение температура на 5 градусов, а начало грозы и дождя.
  • Зачем Костин навещал «Алабугу», как урежут бюджет «Ак Барсу» и что не так с дублером Оренбургского тракта

    Следком: в Казани начата проверка после нападения мигранта на продавца

    В Казани начата проверка по факту нападения мигранта на женщину-продавца в супермаркете. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома России.

    Информация о происшествии появилась в соцсетях, где сообщается, что мужчина без причины избил женщину.

    Председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Татарстану Валерию Липскому провести процессуальную проверку. Он также требует представить доклад о результатах проверки и обстоятельствах инцидента.
  • Под Казанью в Сокурах образовалась пробка в 10 километров

    Объезд Сокуров вроде должны скоро достроить.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины