Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 80.60
  • 93.70
  • ¥ 11.32

Казань

5.1°
Москва 4.2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Istorik
на сайте 13 лет 1 месяц
место
497
репутация
3
комментарии
1 617
  • Лидер ОПГ «Тяп-Ляп»: «Набег на Ново-Татарскую был заданием от КГБ»

    Это нерегулируемый социальный процесс, когда дворовые компании и хулиганы с блатной романтикой и с лидерами, имеющими девиации и психологические травмы, постепенно воссоздают иерархии криминальной субкультуры и армейской дедовщины, формируют свои практики и превращаются в организованные группировки. Далее это становится массовым явлением на фоне слабой досуговой инфраструктуры, выхолащивания идеологии, воображаемого Запада в головах советского народа, потери прежних социальных связей, деэтнитизации и потребности подростков в самоидентификации. К этому добавляется проблемы пубертатного возраста .

    Андропов говорил: "Мы не знаем общества, в котором мы живем" - так и произошло, по многим крупным городам СССР проморгали это явление.

    Трудно сказать, когда дворовые компании превратились в группировки, но к 1984 году это уже случилось. Развитие рыночных отношений становится триггером углубления криминализации, и группировки переходят в стадию подростковых банд, а потом превращаются уже создают мафиозную структуру
  • Дядя Степа и Гагарин вместо Хагги Вагги и поющих туалетов: что предлагал Минниханову совет по культуре?

    Чыгышларның яртысы татар телендә булды.

    Переводчик синхронист с татарского на русский без дела не сидел)

  • Дядя Степа и Гагарин вместо Хагги Вагги и поющих туалетов: что предлагал Минниханову совет по культуре?

    1. Хорошо, что патриотизм воспринимается, как многообразное явление. Это, как национальная идентичность - для кого-то на первом месте стоит язык, для кого-то религия, для кого-то национальная одежда.
    От электронной музыки, и например, трибьюта в честь И.Шакирова, который провернули Ямми Мьюзик до световых инсталяций фестиваля Нур на знаковых объектах Казани, Татарстана (было бы классно расширить географию) и рэп-батлов на основе стихов. И здесь нужно задать правильное направление, курс, идейные ориентиры.
    Понятно, что это кино, анимация, тв, соцсети.

    2. Сулейманов, как раз говорил о необходимости актуализации старых героев (типа "Гагарин супермен") и создании новых. Образы то есть, они генерируются, возможно не хватает их раскрутки. Туган-батыр, например. Хорошая анимация появляется.
    Да, здесь, конечно, далеко от идеала ситуация. Значит надо концентрировать ресурсы на этом направлении, о чем и речь шла.
    3. Может Ркаил Зайдулла и сказал что-то из старого набора методов - но ведь когда школа начинает носить чье-то имя, это означает, что хотя бы в этой школе дети начинают знать об этом имени. Сейчас есть проектная работа в школах, и ученики будут связывать ее с конкретным именем. Здесь неплохо бы было дать свободу ребятам - чтобы они по новому преподносили информацию, например об Абдулле Алише (есть школа носящее его имя), его образах, соревновались между собой в этом. Может не музейный уголок, а аудиогиды и аудиоспектакли, которые ребята могли сами записывать.
    Здесь могла бы быть свобода творчества, то что и надо молодым людям.

  • Минниханов подписал закон о патриотическом воспитании граждан в Татарстане

    Почему вы допускаете оскорбления в дискуссии? Если человек вам нормально контаргументирует, почему вы обзываетесь? Если видите ошибку, укажите на нее в нормальном тоне.
    Это не красит вас, как оппонента, тем более, если вы желаете представлять русскую национальную линию в комментариях
  • «Трасса рассчитана на экстремальные нагрузки»: М12 готова к эпохальному открытию

    на самолете - 5-6 часов: выезжаешь за 2 часа до вылета в аэропорт, 1,5 часа в полете, 1,5-2 часа добираться до метро.
  • «Нехватка иностранных гидов тотальная»: где скрыт турпотенциал Казани?

    Кто, что видит, конечно.
    Казань, как раз, про богатую культуру: театры, музеи, филармонии, разные народы, интересное прошлое, архитектура, университетский городок, а какая у нас библиотека!
    В Музее ИЗО несколько этажей картин. А вместе с галерей Хазина - получается более десятка больших залов. На то, чтобы познакомиться со всем этим богатством дня не хватит. Еще несколько муниципальных музеев ИЗО, частные галереи. Тот же Бизон.
    В музее Тукая , помимо жизни и творчества поэта, история татарской слободы, хотя и картины тоже есть. 2 этажа, богатая эксопозиция, эклетичная архитектура. Вообще, это недооцененный уголок города.
    А в Кырлае к тому же красивая природа.
  • В Казани снесут старое здание противотуберкулезного диспансера

    единственное деревянное здание столетней давности в этих краях. Недавно снесли остатки на Шаляпина и на Агрономической. Это была Архангельская слобода. Жаль
  • «Нехватка иностранных гидов тотальная»: где скрыт турпотенциал Казани?

    Комитет по туризму определяет политику в этой сфере, настраивает потоки. Его миссия еще и показать всё многообразие и богатство республики. Но туристы крутятся вокруг одних и тех же точек - Кремль, Баумана, немного Старо-татарской слободы (не заходя вглубь), Свияжск, Раифа, Елабуга, немного Булгар. Пример для всех - Тетюши.
    Но почему-то не видно особо туристов в наших театрах - ведь это собственный культурный феномен, и очень мощный. Маловато туристов в музеях - а ведь есть что посмотреть: и прекрасный музей ИЗО с галерей современного искусства и единственной в своем роде коллекцией авангарда, музей Ленина, Горького и Шаляпина, Тукая, татарской книги, Боратынского.
    Очень мало туристов из этих потоков в Заказанье - целый музей-заповедник "Иске Казан, Арск, Атня, Кырлай, дальше Сабы с Мингером-Кукмор, город на Вятке - Мамадыш, а ведь дороги, инфраструктура, кафе, гостиницы там есть. Целое направление выстраивается: Рыбная Слобода - -Мамадыш-Мендлеевск-Елабуга-Набережные Челны. Слабовато ездят в Чистополь. Чистополь неплохо вяжется с Альметьевском.

    Самим татарстанцам не мешает лучше познакомится с республикой, и тем самым внести вклад в развитие туризма. Многие не были кроме 2-3 точек в самом Татарстане, но перебывали во десятке стран. Многие не видели жемчужины Татарстана - К. Устье, не любовались красотами Атабаево, Камского моря в Лаишево (всё рядом с Казанью), тем более не были в Нижнекамске (Красный ключ, парки) средь холмов в Бавлах,на 4-км набережной Ика в Муслюмово или на Агидели в Актаныше .
  • «Давайте и фильм «Брат» проверим»: запретит ли Роскомнадзор «Слово пацана»?

    Надо показать три великих казанских документальных кино 80-х про ОПГ: "Страшные игры молодых", "Крик ПТУ с непарадного подъезда", "А у вас во дворе" и тогда немного налет романтики спадёт.
    Показать и объяснить.

  • Наш ответ Чемберлену: «мягкая сила» Рифката Минниханова накроет Степную Евразию

    Конечно, это всё общая история. Башкиры были, безусловно, включены в геополитическое пространство Дешти Кыпчака, Золотой Орды, в их этнополитические иерархии.
    Вот только отразится ли в музее кочевых цивилизаций история тюрко-татарской кочевой цивилизации или же о них просто, в лучшем случае, промолчат или вовсе скажут, что татар не существует?
    Татары - это важнейший фактор с 6 века в Евразии. Орда, Улус Джучи - это доминирование в степной Евразии на протяжении 200 лет + 150 лет (и более с учетом ногаев и Крыма, аштарханидов в Бухаре) существования государств-наследников Орды. Нынешние татары - без всяких оговорок, прямые наследники всей этой истории.



  • Загитова о критике из-за откровенного наряда: «Кто громче порицает – сам мечтает так одеться»

    халкыбыз турында уйласа иде бераз. Безгә тыйнаклык хас булырга тиеш бераз булса да
  • «Россия не готова отпускать Татарстан»: как дуэт «Аигел» сходил в гости к Дудю*


    Почему у тех, кто остался, обязательно, должны быть проблемы? Кому может помешать "младотатарская" ламповая среда здесь?
    Оставшиеся на родине живут своей жизнью, в своей информационной повестке, без политических манифестов, уехавшие - живут своей жизнью. У каждого свой выбор.


  • Айдар Шамсутдинов, «Адымнар»: «Хорошо бы, чтобы зарплата учителя перевалила за 100 тысяч»

    Варвара Максимовна Григер (дочь моей знакомой) учится в полилингвальном корпусе, школой довольны (хотя не без шероховатостей в огромной школе), татарский им нужен, никакого разделения нет. Родители сами подтягивают свой татарский.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины