Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 4 месяца
место
репутация
0
комментарии
604
  • «Известия»: До трети таксопарков в крупных городах может уйти с рынка – это приведет к скачку цен

    Иногда нет выбора. Например, если человек заболел онкологией. Он с трудом выходит из дома. А на процедуры нужно ходить ежедневно. Автомобиля нет. Приходится ездить на такси.

    Моя семья из-за этого потратила уже 40 000 рублей, только на такси... Ну родственника ведь не бросишь на произвол судьбы.
  • Баста в Казани: «Спасибо, что каждый раз встречаете меня как родного, по-домашнему»

    Очень символично, что в этом году ВК ФЕСТ пришёл в Татарстан! Ведь национальный мессенджер Макс будут пилотироваться тоже в Татарстане! Огромные толпы молодёжи на ВК ФЕСТ показали лояльность и любовь к ВК, к его фестивалям и продуктам. Молодёжь не против запуска Макс, и не против блокировки Телеграма. Ведь если бы молодёжь была против Макса, никто бы не пришёл на фестиваль от ВК! Мы видим, что молодёжь сейчас очень патриотичная и лояльная, молодёжь полностью поддерживает курс, взятый государством!
  • На Казанке запретят пользоваться лодками и гидроциклами во время VK Fest

    Ещё предлагаю не пускать тех, у кого в телефоне установлен Телеграм вместе Макса! И не пускать тех, кто не выкладывает клипы в ВК-видео!
  • ФСБ в Татарстане задержала участницу террористической организации, она продвигала радикальный ислам

    Спасибо нашим правоохранительным органам за своевременное выявление и принятие соответствующих мер! Очень важная и трудная работа! Вот кто заслуживает награды и медали!
  • «Задача – популяризировать. Без стартов в Казани это невозможно!»: центр города закрывают ради велогонок

    Сначала нужна инфраструктура, потом культура. У меня вот есть велосипед и я готов на нём ездить. Но не езжу. Потому что кататься в Казани просто НЕВОЗМОЖНО. Просто ОПАСНО. Как для самого велосипедиста, так и для пешеходов.
  • «Задача – популяризировать. Без стартов в Казани это невозможно!»: центр города закрывают ради велогонок

    В Казани ездить на велосипеде НЕВОЗМОЖНО! Потому что тротуары почти везде очень узкие, постоянно объезжать пешеходов опасно и быстро утомляет. А ездить по автомобильной дороге тоже страшно и-за неадекватных автомобилистов. Город совершенно не приспособлен что для велосипеда, что для самоката. Да что там, и пешком ходить НЕВОЗМОЖНО! Вспомните только эти бесконечные надземные тротуары. А тащить туда велосипед уж вообще "весело".
  • Федералы заваливают Казань квартирами, а вторичка тестирует минимумы пятилетки

    Проблема с новостройками ещё в том, что их не хочется покупать... Во-первых, один монолит и тонкие перекрытия. А это значит, что шумоизоляции нет. Даже в квартирах за 30-40 миллионов в "бизнесе" слышимость как в хрущёвках. Во-вторых, мне не нравятся современные дворы. Тесно, просто неприятно находиться. В-третьих, высокая этажность. Сейчас я живу в пятиэтажке, все друг друга знаем. Очень уютно. В-пятых, "семейная ипотека"... Сейчас большинство покупок проходит по программе "семейной ипотеки" (вроде бы 70%), то есть жильё покупают семьи с детьми. Почти в каждой квартире есть ребёнок. Тем более программа устроена так, что дети примерно одного возраста. Стоит ли говорить о рисках, когда дети подрастут и в одном ЖК сконцентрируются подростки? Это идеальная среда для маргинализации и создания группировок...
  • Федералы заваливают Казань квартирами, а вторичка тестирует минимумы пятилетки

    Я инвестирую в склады. Доходность в 2023 году 70% годовых! В 2024 году 23%. Не понимаю тех, кто инвестирует в казанскую недвижимость...
  • «Единое пространство для всех потребностей!»: «убийцу» WhatsApp* и «Телеграма» испытают в Татарстане

    Не знаю, мне идея совершенно не нравится.

    Во-первых, безопасность. То есть если злоумышленник получит доступ к мессеннджеру, то это всё. Это даже хуже, чем дать мошеннику ключи от дома. А ведь взломы могут быть: вирусы, уязвимости, социальную инженерию никто не отменял.

    Во-вторых, удобство. В России наоборот всем нравится всё отделять. У меня коллеги для ТГ даже заводят второй аккаунт, чтобы не смешивать личное и работу. А тут и личное, и работа, и услуги в одном месте... Что тут удобного? В одной вкладке котики, во второй общение с девушкой, а третьей пицца едет, в четвёртой перевод миллиона рублей за покупку авто, в пятой платёжка по ипотеке, в шестой ЖКХ... В чём удобство?

    В-третьих, как это будет работать? Я сейчас лишний раз боюсь зайти в приложение Сбера. Там всё так нагромождено, что всё тормозит. По этой же причине отказался от Яндекс.Карт, перешёл на более лёгкий и быстрый 2GIS. Ушёл от Т-банка. А тут что будет? Лагодром? Ошибка на ошибке, ещё всё будет тормозить? И сколько он будет потреблять аккумулятор?

    В-четвёртых, просто нельзя всё запихнуть в одно приложение. Значит, будет неудобно и ограниченный функционал.

    В-пятых... ВК... Я не понимаю, зачем опять доверили компании, которая за 20+ так ничего сами и не создали? ВК -- худшая ИТ-компания в России. У них уж точно ничего не получится. Если бы доверили Сберу, Яндексу, Т-банку, может быть, что-то бы и могло получиться. Но у ВК точно не получится никогда хорошего. Они уже пытались превратить свой соц. сеть в суперапп, ничего не получилось.

    У Китайцев получилось, потому что у них такой менталитет. Россияне другие. Лично меня от СуперАппов наоборот воротит. Я люблю, когда мухи отдельно, котлеты отдельно. Я люблю легковесные приложения.
  • Хайруллин: утвержденный Путиным национальный мессенджер будут пилотировать в Татарстане

    И зачем вообще смешивать личное и важное, государственное? То есть тут же и мемы с котиками, переписка с девушкой, и заказ пиццы, а прям рядом подписание документов на покупку квартиры или результаты МРТ, перевод миллиона рублей за покупку автомобиля а автосалоне?) И зачем мне такое?

    Смысл отдельных приложений как раз в том, чтобы отделить развлечения от остальных важных услуг. Многие даже в ТГ для работы заводят отдельный аккаунт, а для новостей и личного заводят другой. То есть люди наоборот хотят всё отделять, а не смешивать всё в одну кучу.
  • Хайруллин: утвержденный Путиным национальный мессенджер будут пилотировать в Татарстане

    Мне это вообще не нравится! Как это, всё через какую-то программу?! А если телефон потеряешь, то что?! А если гопник на улице в подворотне пристанет? А если вирусы попадут?! А если найдут какую-то уязвимость? А если утечка данных?! А если потеря сим-карты? Тут же сценариев очень много!

    Как можно доверить и заказ еды, и заказ такси, и запись к врачу, и подписание важных документов какому-то мессенджеру?! Это вообще как?! Зачем?! Я наоборот за то, чтобы всё было отдельным! А критически важные системы вообще не должны быть на смартфоне.

    Я даже Гос. Услуги не ставлю на свой телефон. А для банковских приложений у меня отдельный телефон, который лежит всегда дома и на нём нет никаких лишних приложений. А тут предлагают приложение с такими широкими полномочиями ставить на какой-то телефон?!
  • Путин подписал закон о создании национального мессенджера

    Меня одного пугает, что какой-то программе будет предоставлено слишком много прав? Ну в случае потери или кражи телефона, в случае обнаружения уязвимостей или в случае заражения устройства вирусами это же просто конец будет... Да и просто, представьте, на улице могу напасть в подворотне... Там же что только сделать нельзя будет, и всё в несколько кликов

    Я Гос. Услуги не ставлю на телефон из-за этого, а тут ещё хуже... И как вообще потом с телефоном на улицу выходить?! Это же страшно...
  • В связи с проведением чемпионата России по велоспорту перекроют центр Казани: список улиц

    Уж нелепо смотрится. Просто смешно. Везде кричат про спорт, проводят такие соревнования. Типа Казань -- спортивная столица. Но при этом лепят эти экраны сначала на Миллениум, потом на Кировскую дамбу. То есть уничтожают идеальные места, где люди с удовольствием катались на велосипедах.

    Казанцы уже пешком не могут передвигаться по городу: везде то надземные переходы, то тротуары слишком близко расположены к дорогам, то просто экраны налепят, что идти неприятно. Но при этом для иногородних и туристов перекрывают даже улицы.

    Показуха в Татарстане всегда была. Но то, что творится сейчас, уже вылезло за все рамки приличия.
  • Центр уникальных мастеров вместо «храма торговли»: какой ЦУМ показали Минниханову

    Это не так просто, как кажется. У моего двоюродного брата есть 3D-принтер. Там в начале надо создать изделие в программе для моделирования. Это требует серьёзных навыков и опыта. Труд явно не дешёвый. Во-вторых, печать долгая. То есть если с утра придёте, то уйдёте только к вечеру. Тут проще ТЗ скинуть через интернет и потом забрать изделие через день-неделю. В таком случае не понятно, а зачем арендовать место в центре города.
  • Центр уникальных мастеров вместо «храма торговли»: какой ЦУМ показали Минниханову

    В "Кольце" такое продавали лет пять назад. Сейчас не знаю. Скажу так: вкусно, но современную публику этим не удивить.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины