Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 4 месяца
место
репутация
0
комментарии
604
  • Центр уникальных мастеров вместо «храма торговли»: какой ЦУМ показали Минниханову

    Я не верю в татарстанских "мастеров". Во время различных праздников иногда бывают точки продаж местных мастеров. Вот на Набережной частенько устраивают, и около Кремля тоже. И что-то товар совсем не впечатляет. В основном там ерунда по типу браслетов из бижутерии. Ну есть, конечно, и одежда, и посуда, и фигурки для дома. Ну прикольно. Просто "прикольно". Смотреть интересно, по покупать не хочется. Потому что, во-первых, очень дорого. Во-вторых, не практично. Сейчас просто в интернете каких только товаров нет, тоже прикольных, практичных и дешёвых. А тут если только туристы будут покупать в качестве сувениров. Но опять, есть ли в Казани столько туристов, чтобы окупить аренду и ещё позволить мастерам что-то заработать? По мне так нет.
  • Центр уникальных мастеров вместо «храма торговли»: какой ЦУМ показали Минниханову

    Мне кажется, не взлетит. Тут проблема в том, что центр будет, я бы сказал, должен, конкурировать с Маркетплейсами и интернетом. Понимаете, в случае Маркетплейса, мастер может неделю просто создавать изделия, потом отнести свои изделия на склад за пол дня и продажи будут идти без его участия. Мастер может в любой момент взять творческий отпуск, изменить график работы. А тут же его обяжут работать по 12 час в день... Ещё на Маркетплейсе продажи идут круглосуточно без продавца, а тут придётся платить ещё продавцу и за аренду... Ещё на Маркетплейсе есть выход на всю Россию, а тут только локальная Казань с ограниченной аудиторией...
  • В России заблокировали свыше миллиарда некачественных товаров с помощью новых мер

    Ага, рассказывайте... Иногда беру молочку в "Пятёрочке", там кефир, например. На кассе не пробивается, типа запрещено к продаже. Приходится ставить кефир на место и брать другой, с которым уже всё нормально. Что, хотите сказать, что в "Пятёрочку" попадает контрафакт? И при этом только 1 пачка контрафактная, а все остальные этого же производителя из этой же партии нормальные? Это система просто глючит иногда...
  • Эксперт объяснил, почему курс доллара выше 100 рублей выгоднее для экономики

    Это было бы так, если бы в нашей стране производили высокотехнологичное оборудование и детали. А так у нас почти всё импортное: и компьютеры, и телефоны, и станки, и даже многие автомобили. И в других отраслях аналогично, даже в сельском хозяйстве или в производстве мебели. У нас на экспорт идут в основном нефть и газ. Поэтому низкий курс рубля будет бить напрямую по кошельку потребителя и разгонять инфляцию.

    Надо развивать производство, в первую очередь высокие технологии. Тогда курс рубля действительно будет мало кого волновать.

    Лично я всю технику закупаю волнами: вот сейчас курс хороший, техника действительно подешевела. Я купил и телефон, и компьютер, и стиральную машину, и холодильник, и даже посуду. И одежду, трусы, носки. Кто бы что бы не говорил, но курс рубля влияет даже на бабушку, которая живёт на пенсии. Вот даже лекарства некоторые сильно зависят от курса рубля.
  • Минтруд: В 2026 году МРОТ вырастет более чем на 20%

    Хех. Инфляция около 10%. При этом коммуналка +20%, ключевая ставка 20%, а теперь и МРОТ +20%. Забавная экономика в России. Уникальная, я бы сказал. Нигде такого в мире нет.
  • СКР: Суд арестовал уроженца иностранного государства, который получил жилищный сертификат в Нижнекамске

    Муллин был уникальным человеком! Некоторые его считали новатором, нестандартной личностью, поддерживали его. Другие же относились негативно. Он был спорным руководителем. Но именно такие руководители могли и оживить город, и сделать из него нечто прекрасное и уникальное! История бы показала, был прав Муллин в градостроительстве или нет. Он именно мог войти в историю! А теперь кем он запомнится?
  • СКР: Суд арестовал уроженца иностранного государства, который получил жилищный сертификат в Нижнекамске

    Эх, Муллин, вот зачем ты туда полез? Нормально же работал. У тебя было всё: деньги, власть, хорошая должность. Ты воплощал свои идеи при развитии города. Ты мог оставить о себе память на века. Мог войти в историю. Жители Нижнекамска тебя хоть и критиковали, но всё равно относились уважительно. Нормально же у тебя всё было в жизни! А теперь вот так вот всё обернулось: ты перечеркнул все свои старания, весь свой труд! И ради чего? И стоило оно того?
  • Когогин о своей поездке на беспилотном «КАМАЗе»: «Стало скучно не через три часа, а через час»

    Ну понимаешь, в случае ДТП надо же будет на кого-то повесить вину. Вот, скажут "не доглядел". А в "смотрящие" можно будет посадить предпенсионеров и пенсионеров за МРОТ. Вот раньше в школках и в дет. садах сидели охранники-бабульки. Вот теперь бабульки будут так же сидеть в Камазах.
  • Глава КАМАЗа о рынке грузовиков: находится в заморозке, ситуация «ух»

    >высокая ключевая ставка в России привела к неспособности клиентов обслуживать лизинг и автокредитование, а также к нежеланию тратить деньги.

    Ну не только. Ещё высокие цены на Камазы. Если бы вы держали цены конкурентоспособными, никто бы не покупал китайские грузовики. Все бы покупали только Камазы. Не то, что покупали, а выстраивались бы в очереди. У вас Камазы стоят как китайцы, при этом они хуже. Кто в таком случае будет брать Камаз?

    То же самое с АвтоВазом. Стоят как иномарки, но значительно им уступают.

    Ну понятно, что с такими ценами никто не торопится обновлять технику. Будут эксплуатировать до конца. С такими ценами просто не хочется ничего покупать даже при наличии денег.
  • Татарстан вошел в топ регионов с риском затоваренности в новостройках – строят в 1,6 раза активнее, чем покупают

    >стоимость проектного финансирования с 1 апреля по 1 мая 2025 года увеличилась на 0,61 п. п. — с 8,62 до 9,23% годовых (динамика роста за месяц — 7%).

    Ммм, то есть весь просто бизнес берёт кредиты под 25-30% годовых, а у девелоперов кредиты ниже 10%, но они всё равно не справляются?)
  • Татарстан вошел в топ регионов с риском затоваренности в новостройках – строят в 1,6 раза активнее, чем покупают

    Знаете, в экономике есть закон "спроса и предложения". Чем ниже спрос, тем ниже цена. Но в строительстве это почему-то не работает. Девелоперы и не подумают о том, что можно снизить цены. Они ведь уже пятый год "как сыр в масле" с прибылью в 300%, они уже забыли, что такое борьба за клиента, что такое конкуренция.

    Сейчас начнётся: очередной плач и мольбы о помощи "ну помогите нам, дайте денег, совсем немного денег... Дайте ещё один триллион... Ну что там триллион, вам жалко"? И ведь государство поможет... Опять расширят "льготные" ипотеки. Опять наступят на те же самые грабли! А девелоперы будут довольные потирать свои ручки и дальше радоваться прибыли в 300%...
  • Минстрой РФ предложил в 2 раза увеличить плату за потребление воды без счетчиков

    Во-во. Позвонил как-то поверять счётчики... По телефону сказал, мол пока горячей воды нет, отключили на две недели... Мне ответили "ничего страшного"... Ну я как ответственный гражданин записался "через две недели". Ну и самому хотелось быть уверенным, что счётчик считает правильно. А вдруг он считает в большую сторону.

    Так вот, прошли две недели, пришёл мужик. Посмотрел на счётчики, сказал "ну тут всё норм" и усё... Никто ничего не проверял... При этом позвонил по бумажке, которую вместе с платёжкой распространяет УК.
  • На Татарстан завтра вновь обрушатся ливни с грозой

    Уже с ума посходили... Почему сейчас обычный дождь воспринимается как какой-то катаклизм или аномалия? Почему после обычного дождя весь город плавает и светофоры перестают ломаться?

    Сегодня дождь был сильный, но не такой степени, чтобы прям кричать "караул". Почему МЧС предупреждает об обычном дожде? Что стало с людьми, раз обычный дождь вызывает панику? Когда произошёл переломный момент?

    Я вспоминаю своё детство, к дождю относились спокойно, без паники.
  • В Татарстане объявили штормовое предупреждение из-за гроз и сильного ветра

    Слушайте, мне ураган обещали в субботу. Потом сказали, что в субботу не будет, в воскресенье 100%. Потом "ой, ну в понедельник всё, ураган, не выходите из дома". В понедельник "всё переносится во вторник!". Во вторник "мы ошиблись, вот в среду!" Как думаете, что было в среду? Правильно, ничего! Сегодня уже четверг. И что нам обещают? Очередной ураган. Даже не знаю, верить мне в эти прогнозы или нет?) Сто пудово может пару капель упадёт, а завтра опять скажут "УУУУУУУУУРАААААААААГАААААААААН"))))
  • В Казани эвакуировали еще 110 самокатов, припаркованных в запрещенных местах

    Вчера гулял по Набережной 3 часа. Докладываю:
    1) Много брошенных самокатов при спуске с горы с Парка горького. Один самокат уже стоит третий день. Также есть брошенные самокаты под Миллениумом
    2) По Набережной всё ещё катаются самокатчики. Их много
    3) Всё ещё 80% нарушают правила. Видел два самоката, где катаются втроём. Видел самокат, которым управляла девочка лет шести(!), она даже до руля не дотягивалась. Ехала за мальчиком, скорее всего братом. Мальчику лет 11. Взрослых рядом не было. В остальных случаях тоже катаются вдвоём. Видел двух парней на одном самокате, задний подозрительно обнимал первого, не просто держался, а прям обнимал. Стало неловко на такое смотреть

    К сожалению, ситуация не поменялась к лучшему. Всё ещё повсюду грубы нарушения.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины