Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 80.98
  • 94.58
  • ¥ 11.34

Казань

5.6°
Москва 5.6°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
V G
на сайте 1 год 10 месяцев
место
124
репутация
35
комментарии
1 535
  • «В Казани запредельная нагрузка!»: татарстанские судьи получат подкрепление

    Тогда Вы меня ещё больше разочаровали, какая огромная и не деятельная система, то есть судьи, ч таким объёмом правомочий, с такой, защитой, с таким обеспечением - никакой ответственности не несут за выполнение своих же решений ??! И не могут влиять на соисполнителей по административной системе?
  • «В Казани запредельная нагрузка!»: татарстанские судьи получат подкрепление

    Таки если это бред и всё в обратную сторону. Что же сидят судьями?! Пусть идут в курьеры, - стране как раз "руки" нужны заодно и мигрантов набивших оскомину поубавится, а т.к. это люди с высшим юридическим образованиям, то и все правила и порядки они работая курьерами будут соблюдать.
  • «В Казани запредельная нагрузка!»: татарстанские судьи получат подкрепление

    Я не говорю что судья сам с ломом должен прийти и разрушать кап.постройку, но как в бизнесе за окончание работы аутсорсеров выступает заказчик на стороне фирмы, также и судья должен добиваться "дожатия" вынесенного им вердикта соисполнителями, то есть судебными приставами в этом конкретном случае, если они не выполняют то жаловаться их руководству или на их руководство ещё выше, ведь у судьи, как я понимаю есть некие рычаги давления на соисполнителей. призвать их к дисциплинарной, профессиональной, трудовой ответственности в случае неисполнения должностных обязанностей.
  • «В Казани запредельная нагрузка!»: татарстанские судьи получат подкрепление

    Да и этим тоже, либо заставлять приставов, ведь как я понимаю приставы действуют по поручению судьи? А если он не может организовать, довести вынесенный вердикт до логического конца, - в чём нужность и полезность этого действия? Бумагу перепачкать да время собственное истцов и ответчиков а также аппарата занять?
  • «В Казани запредельная нагрузка!»: татарстанские судьи получат подкрепление

    Судья должен нести ответственность за принимаемые им решения и выносимые вердикты.
    К примеру, присудил судья снести капитальное строение и вернуть забор назад с самозахваченной территории собственниками жилого дома, прошло практически 2 года, из кап строения не вынято ни 1 кирпичика, забор не сдвинут ни на 1 сантиметр, наоборот даже, происходит "укрепление" забора путём замены материала из которого он состоит на более новый и ремонт капитальной постройки, то есть собственник осужденного имущества и его приближённые которые этим занимаются - "положили болт" на решение судьи? Почему так? Почему судья не понёс никакой ответственности? Ведь проблема кап.постройки и похищенной территории никуда не делась. Фактически с неё не платятся налоги, но собирается урожай (приобретается выгода) происходит полив этой неучтённой земли и возможно иное расходование общественных ресурсов, а от кап. постройки страдают окружающие жители , считаю что судья вынесший решений должен добиваться "дожимать" свои решения, а если по его решениям нет действий - лишаться премий и выплат, допустим за каждое не "дожатое" дело 10% от дополнительных и 8% от основных выплат.
  • «В Казани запредельная нагрузка!»: татарстанские судьи получат подкрепление

    А если серьёзно, то вот отслеживал я дела 2 граждан с юридическим образованием , но весьма сконфуженной репутацией, так вот они столько судились, ими и как истцами и в качестве ответчиков были "отмечены" в десятках (у одного из к 44 годам ~150) дел.
    Так вот, суть в чём, иногда, мне кажется судья сами себе работу делают, толи специально чтобы казаться занятым, толи система такая, толи вступают в сговор с ответчиками и преднамеренно затягивают судебные процессы чтобы дело не решалось и ответчик не понёс ответственность, а то и вовсе не понес ответственность в связи с истечением сроков давности (как в России это работает).
    Вот допустим видел такие дела, когда судья дело у такого ответчика выделяет в новое дело и начинает, ведёт его, хотя от старого дела если и отличается то совершенно по несущественным обстоятельствам. Вопрос: а зачем так? Что нельзя было в рамках прежнего дела рассмотреть? Или это специальное создание новой работы самому себе (судье), или ... того хуже сговор с ответчиком? Ещё вопросы есть. Касаясь вот тех же 2 рассмотренных мною граждан, они судятся по каждому малейшему чиху (благо одному из них как инвалиду позволяется бесплатно в суд обращаться, не уплачивая пошлин) , судятся даже там где всё очевидно и результат их (истцов) проигрышный, например что судебный пристав исполнитель не так, не процедурно вручил ему уведомление, (хотя он вживую озвучил, а бумагой ДОПОЛНИТЕЛЬНО не вручил) или по прочим подобным мелочным "предъявам" и это всё же затягивает и растягивает основные процессы.

    Я вообще предлагаю ограничить, попереть в правах ( да, да) некоторых граждан, категории граждан которые злоупотребляют обращениями в суд, например ввести жёсткое правило что по одному делу, где не меняются существенно обстоятельства - нельзя обращаться более 3 раз , в суды одного уровня , одного региона, - нельзя обращаться больше 4 раз в год, одному истцу, и в целом в суды всех уровней по одному по сути делу или разным, но очень связанным делам истцу нельзя обращаться более 6 раз в год, вот так правильно будет, либо же ввести сверх лимита платные обращения независимо от того что он попадает в льготную (бесплатную) категорию обращенцев.
  • «В Казани запредельная нагрузка!»: татарстанские судьи получат подкрепление

    Бедные несчастные судьи, с их огромной зарплатой и выплатами и своей инфраструктурой (поликлиники, дома отдыха, санатории и прочее) прям тяжко, невыносимо, - ну, если всё так плохо, почему бы не пойти в другие профессии где также требуется юридическое образование? в те же ДПСники например или рядовым полицейским участковым или дознавателем? Что же жаловаться на жизнь?
  • Трамп заявил, что экономика России якобы «близка к краху»

    Однако и население само порой очень порочно, да ещё и в такой ситуации.
    И большие вопросы к тому как работают суды при этой выгребательской схеме и расследовательско - надзорные органы. Не очень хорошо работают в отношении тех, с кого действительно выгрести надо.
  • Татарстанские застройщики лидируют по закредитованности в ПФО: за месяц долги выросли на 3 миллиарда рублей

    А в соседней статье экс-полицейские плачутся что у них бесплатное жильё отнимают. Да, в этой стране многое не так.
  • Татарстанские застройщики лидируют по закредитованности в ПФО: за месяц долги выросли на 3 миллиарда рублей

    Нисколько не жалко этих застройщиков с банкирами, сначала раздули стоимость жилья до неимоверного, продают какие то собачье будки по цене крыла боингов, садят людей в кредитную каббалу на 20+ лет, а потом видишь ли они в долгах, чуть ли не в убытках, мне кажется это "чёрная" бухгалтерия , надо бы собственников и бенефициаров всех этих застройщиков - хорошенько потрясти, проверить.
  • «Нехорошие» квартиры: как МВД пытается выселить своих бывших офицеров

    Вот, вот, начинается уже и клубочек распутываться, а всё ли там "чисто" с получением служебной квартиры, а нет ли ещё жилья ?
  • «Нехорошие» квартиры: как МВД пытается выселить своих бывших офицеров

    Да, думаю следующие за кого следует взяться, это должны быть как раз суды.
  • «Нехорошие» квартиры: как МВД пытается выселить своих бывших офицеров

    Интересная статья и выводы
    Считаю так - если сотрудник идёт только ради бесплатного жилья, а не ради борьбы с преступностью и очищения мира - то нафиг такой сотрудник?
    С другой стороны, в Советском Союзе в Советских республиках (не России) давали жильё уже после 5 лет работы на том или ином предприятии что стимулировало хорошо и долго трудится в конкретной организации.
    С третьей стороны , если действительно пенсионер МВД отслуживший всего 10 лет выходит на пенсию и пожизненно наследует это жильё и передаёт уже свои детям, внукам - это неправильно, ведь он действительно под собой сможет это жильё держать ещё 35-40 лет, тогда как молодые сотрудники должны будут ютиться в стеснённых условиях - так что этот вариант исключить надо
    Разумнее всего с моей точки зрения - выдавать такое жильё и предоставлять право пожизненно (но без передачи потомкам) владеть таким жилым фондом людям отслужившим скажем лет 18 , но , после их смерти - всех наследников лишать права владения этим жилищем
    И как правильно в 1 из комментариев было сказано - неплохо и правильно было бы прошерстить высоко и средне поставленных чинов МВД, если их хорошенько "прощупать" думаю там не 1 жильё на семью подобного архаровца найдётся, если эти объекты жилья поизымать - и решится жилищный вопрос
    вообще паразитически бесплатного жилья не должно быть, жильё не должны получать только за что то (как многодетные матери, выслужившие и прочее, инвалиды и т.п.) жильё просто должно доступно стоить, а для тех кому тяжело его купить должны быть разумные вспомогательные выплаты, а не вот это развитие иждивенства государством.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины