Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 1 год 8 месяцев
место
106
репутация
70
комментарии
1 509
  • «Его смысл в том, как тоталитарное общество подавляет человека»: в Казани прошел предпоказ фильма о жизни тружениц тыла из татарского села

    Вы сначала почитайте и узнайте для ЧЕГО делался Великий перелом 1929 года! Аграрная страна. Военной промышленности нет. Тяжелой индустрии нет. Почти все закупаем за границей. А на горизонте столкновение с Гитлером и другими странами. Нужно проводить индустриализацию. Для этого нужно зерно - Запад продает с 1930 г.станки и технологии только в обмен на зерно. До этого продавал только в обмен на нефть, золото и зерно. Для проведения индустриализации нужно провести Культурную Революции - нужны грамотные рабочие и инженеры. Осенью 1929 г.зажиточные слои деревни отказываются продавать хлеб государству, считая цены слишком низкими. Над крупными городами нависает угроза голода. И в этих условиях начинается Индустриализация, Коллективизация и Культурная революция. За 10 лет было построено 9000 крупных предприятий. СССР становится первой в Европе и второй в мире индустриальной державой. Импорт из за границы рухнул на 80% - мы стали все производить сами. Благодаря Культурной революции Советский Союз вышел на 1 место в мире по числу учащихся и студентов. За несколько лет было подготовлено 435 тысяч человек инженерно-технических кадров. Казанский музыкальный техникум, Филармония, Театр оперы и балета были открыты именно в 1930-е гг. Благодаря коллективизации страна получила средства, зерно, рабочую силу для проведения индустриализации. Благодаря индустриализации были созданы новые отрасли экономики- авиа-, авто-, тракторо-, танкостроение. СССР производил тогда 700 000 тракторов - 40% мирового их производства. Если бы не эти, как вы пишете , «волюнтаристские» цели и решения фашисты уже в первый год смогли бы дойти до Владивостока. И покрыть Страну Советов сетью концентрационных лагерей. Как они планировали сделать.
  • «Его смысл в том, как тоталитарное общество подавляет человека»: в Казани прошел предпоказ фильма о жизни тружениц тыла из татарского села

    В годы ВОВ на борьбу с нацизмом было мобилизовано 34 миллиона человек. Доля женского труда в той же ТАССР возросла с 54% до 80%. Такова тяжелая цена нашей великой Победы над нацизмом. Не надо писать про какие то туманные цели. Цель у фашистов была одна: стереть с лица земли первое в мире социалистическое государство - СССР и превратить Советских людей в рабов. Цель у Советских людей была одна: выстоять и победить в этой схватке не на жизнь, а на смерть. Считаю появление таких фильмов из Перестроечных лет несвоевременным и вредным. Акценты расставлены неверно. Нам тоже предстоит схватка не на жизнь, а на смерть. Просто, видимо, многие этого еще не поняли.
  • Эксперт: картофель в России дорожает из-за отказа россиян от огородов

    В условиях капитализма цены и стоимость жизни как правило только дорожают. Такова цена свободного предпринимательства, при которой главное - прибыль.
  • «Его смысл в том, как тоталитарное общество подавляет человека»: в Казани прошел предпоказ фильма о жизни тружениц тыла из татарского села

    Мы великую Победу потому и одержали, что ВСЯ страна напрягала последние силы. В течение первого года войны в плен попало свыше 3 миллионов солдат из 5,5 миллионов. Почти две трети кадровой Красной Армии погибло или попало в плен только за первый год ВОВ. Вспомните об этом, когда будете писать свою чушь про тоталитарное Советское государство. И помните , что народы СССР ожидала участь Освенцима, Майданека и Треблинки. Сталин не зря сказал, что мы победили самого страшного и самого безжалостного врага в мировой истории. И напоследок. Множество наших молодых и не очень людей бежали от СВО за границу. Многие живут сейчас, как будто на западе ничего не происходит. Посмотрим куда все это нас заведет в условиях СВО, продолжающейся вот уже более трех лет. Жалость и демократия это хорошо. Это замечательно. Но не в условиях войны, когда на кон поставлено само существование твоей Родины.
  • Эксперт: картофель в России дорожает из-за отказа россиян от огородов

    Это, конечно, очень странно. В РФ земли навалом. А картофель экспортируют. Вводятся рекордные обьемы жилья. А трубы под городами нередко, мягко говоря, гнилые. Те же огороды просто невыгодно сейчас содержать. Все же дорожает: продукты, бензин, вода, электричество, навоз. Даже в деревнях сейчас сокращают посевы картофеля. Невыгодно. Это ведь в магазинах только его цена зашкаливает. А производитель то продает его гораздо дешевле. Народу в деревнях все меньше. Спасибо «оптимизации» 2000-х гг. А работу то делать надо кому то. Это же не бананы. Сами на дереве они не растут.
  • «Избежать этого было невозможно!»: приведет ли индийский «Синдур» в Пакистане к большой войне?

    За спиной Индии - США и Великобритания. За спиной Пакистана - Китай. Причем Китай гораздо ближе к возможному театру военных действий. Индия входит во враждебный Китаю военный союз . При определенном стечении обстоятельств этот конфликт может перерасти в большую войну с участием великих держав.
  • «Избежать этого было невозможно!»: приведет ли индийский «Синдур» в Пакистане к большой войне?

    Ответил Дели на удар
    Убиты люди - спущен пар
    Котел же только закипает
    И шансы мира быстро тают

    То есть, то там огонь горит
    Война искрится и дымит
    Все превращается в конфликт
    И мира крошится гранит
  • «Ему лично указано: «Имей в виду, ты говнюк!»: как Мерц со скрипом, но стал канцлером ФРГ

    Хорошего именно для России мало. Мерц - сторонник активной помощи Украине. И если Шольц еще сохранял остатки благоразумия и осторожности в вопросах поставок тяжелых вооружений Украине, то Мерц такими сомнениями не страдает. Таким образом, победа Мерца приведет к дальнейшей эскалации конфликта на Украине. Европу ждут тяжелые времена. Она все сильнее втягивается в противостояние с Россией. И смена власти в Вашингтоне ничего не изменила в отношении Европы и ее элит к Украине.
  • «И наши, и саудиты, и Эмираты пошли на уступки Трампу»: куда упадет Brent?

    Решение об увеличении добычи нефти трудное. Но неизбежное. Мировая экономика стремительно катится в рецессию. И мировой экономический кризис нужен именно США, чтобы обесценить свои долги и ослабить своих конкурентов. Все это знают и понимают. А, значит, цены на нефть будут неизбежно падать. Таким образом, падение цены на нефть можно хотя бы частично компенсировать за счет объемов реализации. Что картель и сделал. У него просто нет другого выхода. Он либо будет пассивно наблюдать, либо как его объемы забирают другие. Либо хоть что то заработает сам.
  • В Москве погиб сын писателя Сергея Шаргунова и сценаристки Анны Козловой

    Невосполнимая утрата. Соболезнования Сергею. Берегите себя и своих близких!!!
  • Исследование: жители Казани тратят на отопление в среднем 2,05% доходов

    Ловкость рук и никакого мошенничества. Кто то получает зарплату 1 миллион, кто то 25 тысяч. Среднюю зарплату выдают как 100 000. В какие то месяцы (зимой) платишь 3500, в какие то гораздо меньше. В среднем получается 1451 рубль. Настоящую картину даст только выкладка по тому, сколько платит наиболее многочисленная по уровню зарплат категория населения. .
  • Путин заявил, что постоянно думает о преемнике

    Доделанная «контрреволюция» 1991 года с переходом к капитализму стоила России обрушения промышленности и с.х.в 2 раза и сокращения населения во второй половине 90-х гг. по 1 миллиону человек в год. Не говоря уже об обеднении и обнищании огромной массы нашего населения.
  • Путин заявил, что постоянно думает о преемнике

    Нынешняя РФ - удивительная страна! В ней не нашлось денег на выплату пенсии с 55/60 лет. Но находятся деньги на благоустройство городов и строительство платных дорог. В ней строят огромное количество жилья (весьма подорожавшего за последние 3 года). Но при этом износ коммунальных сетей достигает 60-70% и более. В ней ТОПы госкомпаний могут получать миллионы рублей в день. А рабочие на заводах - десятки тысяч рублей в месяц. В ней стоят памятники Ленину и вспоминают славную победу над нацизмом в ВОВ. Но при этом регулярно выходят антикоммунистические программы на ТВ и государственные символы по сути переняты от Российской империи. В ней каждый год строится большое количество жилья. Но при этом естественная убыль населения после распада СССР (если опираться на данные интернета) превысила 17 миллионов человек. И для кого строится это жилье для меня лично остается большой загадкой. При этом часть населения продолжает жить во вчерашних советских общежитиях, которым например в Казани присвоили громкий статус «квартир». В ней теперь огромное количество не только государственных, но и платных частных клиник и аптек. Но при этом населения (если брать естественную убыль населения) становится все меньше.
  • Путин заявил, что постоянно думает о преемнике

    «Есть предвыборные технологии, есть административный ресурс. Но все-таки в конечном счете выбор за людьми, за российским народом, за гражданами, за избирателями»
    1. Так за кем все таки выбор? За технологиями и административным ресурсом или за народом? По некоторым данным Зюганов победил на выборах 1996 года. Но президентом не стал.
    2. Из более молодых подходит Алиханов. Ему столько же примерно, сколько было самому нынешнему президенту во время прихода к власти
    3. Будет неплохо, если новый президент вернет прежний пенсионный возраст, сделает дороги бесплатными, перестанет все время СВОЕвременно индексировать тарифы ЖКХ и добьются прироста, а не естественной убыли населения, которую мы почти непрерывно наблюдаем со времен расстрела российского парламента, принятия новой Конституции и «оптимизации» 2000-х гг.
    4. Наверно пора определиться с идеологией. У людей в голове каша. Вроде с помпой отмечают 80-летие Победы. Но при этом Колчак - герой, на тв время от времени выходят ярые антикоммунистические программы (про том, что Победа была одержана под руководством Коммунистической партии и Сталина). А мавзолей Ленина (основателя Советского государства, победившего нацизм) на 9 мая регулярно драпируют фанерой.
  • Вторая мировая: цена войны для СССР и других стран

    Из ТАССР на фронт ушло 700 000 человек. Вернулось 350 000. Вообще же потери одной только РСФСР оценивались в 15-16 миллионов человек. Беларусь потеряла каждого 4-го. Реальные потери военных и гражданского населения в СССР вплоть до Горбачева оценивали в 20 миллионов человек. Горбачев как теперь наверно понятно всеми средствами пытался разрушить Союз и социализм, пытаясь породить у людей недовольство социалистическим строем. На это была направлена его экономическая политика (нацеленная на построение так называемого «социализма с человеческим лицом», по сути же реставрацию капитализма). Основные решения по переходу на капитализм были приняты на XIX партийной конференции. Этой цели была подчинена и ревизия потерь. В ВОВ в сторону увеличения.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины