Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Победина Ника
на сайте 1 год 4 месяца
место
447
репутация
4
комментарии
85
  • Парковку возле Центрального стадиона Казани закрывают до июня

    Может возле Колизея и у пирамид работает большое количество государственных органов и офисов?
    Сейчас за счет федеральных вложений всё сделают и это очень здорово, единственный минус , что нет желания при этом сделать так, чтобы эта территория была для жителей полезной. Представьте, что можно засадить по периметру все крупномерными деревьями, чтобы машины не бросались так вам в глаза, а еще вернуть бесплатный статус этой парковки, или можно выдать разрешения на бесплатное пользование парковкой служащим центра города, раз уж у нас так получилось, что в центре расположено столько государственных органов
  • «Вместе с шабашками сантехник от 200 тысяч получал»: что в карманах у работников ЖКХ Татарстана?

    У нас сантехик говорит, что зарплату раз в год снимает, потому что там копейки. При этом работая только в УК, он зарабатывает очень хорошо, что не нуждается в своей зарплате. Почему? Потому что уже давно почти все услуги сантехника, электрика - платные. Когда считаешь сколько собирают на уборку, охрану в наших домах получается, что получать должны очень прилично, но они реально получают немного.... При этом уборщиц почти всегда нет, появляются и увольняются. Может уже навести там порядок надо, на предмет распределения денег. Контролирующим органам контролировать почти некого (бизнес под защитой), вот пусть и возьмутся за ЖКХ всерьез.
  • Парковочные войны в Казани: кто вспорол шины на стоянке у «Мегастроя»?

    Первая ласточка, то ли еще будет... Когда кругом даже платные парковки не чистят абсолютно, а человейники построены без соблюдения парковочных норм, куда людям деваться? Все говорили, что платные парковки делаются для БДД, а не взимания денег, а по факту даже сейчас, когда ни одна парковка не чищена ездят машины и выписывают штраф тем, кто сам почистил и поставил машину или вдоль припарковался. Руководство города послушать, так кругом автомобилисты виноваты. Наверное автомобилисты платные парковки везде организовали, они же бессовестные их бесплатно чистить не хотят. Раньше чистили , всем домом выходили, сейчас коль все платно ждемс... Но организаторы платных парковок не спешат чистить и как ни странно штрафных санкций на них не накладывают. Почему это так работает? Кто-то деньги собирает ни за что, а кто-то эти деньги трудом своим зарабатывает и оплачивать должен услуги, которые не оказываются. Удивляюсь тем, кто так ратуют за платные парковки, думаю у них и служебные места бесплатные и частные дома, а соответственно и доходы немалые, но они ни за что не платят.Вообще-то, сначала создают условия, а потом требуют соблюдения этих условий. Так делается в цивилизованном мире. Значит, если бездумно раздавали земли под точечные застройки без соблюдения правил, то и нести ответственность должны за это, а не искать козлов отпущения в виде автомобилистов...
  • Олег Григорьев: «Меня проклянут все автомобилисты, но не везде нужны развязки, чтобы убрать пробки»

    Опыт других стран - говорили они....Что же мне нравится ОАЭ, все местное население, а также приезжие, что работают там не первый год ездят на авто, при этом развит и ОТ. Не знаю, что там с оплатой, честно, но знаю, что даже гастарбайтеры спокойно себя чувствуют, приобретая там для себя авто. Наверное с зарплатами там хорошо, а у нас только статистика хорошая, потому что усредненная.
  • Григорьев о парковке в Казанской агломерации: «Платные пространства должны расширяться, а плата – повышаться»

    Не с того конца начинаете...Сначала приведите ОТ в рабочее состояние, когда он охватывает весь город и пригороды (многие живут за городом или имеют дачи и вынуждены приезжать оттуда на машине), достройте метро, чтобы соединял не только два района города. В эти снегопады многим пришлось пересесть на ОТ, такие поездки еще долго будут сниться в кошмарах. Врагу не пожелаешь испытывать перед работой и после стресс сначала от ожидания, которое не всегда оправдывается появлением транспорта, потом от штурма, в надежде попасть внутрь, потом от нехватки воздуха, отдавленных ног, и прочих радостей ОТ. Спасибо большое за заботу господин Григорьев. Кажется забывается главное, для чего вообще планируются изменения, а должны они планироваться для удобства граждан и это должно быть во главе угла, по крайнее мере наш Президент постоянно об этом речь ведет.
  • В феврале в Казани выпало уже свыше 80% месячной нормы осадков

    На улице, конечно, красиво, если бы не надо было добираться на работу и обратно, причем уже без разницы на чем. Работа ОТ, кроме метро, очень зависит от погоды и возможность выезда на авто тоже зависит от нее же. А с уборкой снега при любых отчетах не справляются и это видно невооруженных глазом. В центре еле-еле что-то успевают делать и то с запозданием. Во всем остальном городе спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И что-то руководители перестали с Москвой нас сравнивать, как при принятии решений о взимании денег с населения за то и за сё, а почему? А потому, что в Москве со всем справляются при тех же обильных снегопадах, убирают максимум за два дня, со слов москвичей
  • В трех районах Татарстана подготовят площадки под строительство 1,2 тысячи домов

    Лучше в Лаишевском районе сделали бы инфраструктуру под уже выделенные земли для многодетных жителей Казани в районе Сокур. Обидно, простаивают земли, только налог платим.
  • Минниханов – миндортрансу РТ: «40 минут автобуса ждут – это же вообще безобразие!»

    Почувствовала все прелести ОТ в 2023 году и начале 2024 году сполна, сначала летом месяц проездила, чуть не падая в обморок от жары , потом зимой, чувствуя, как трещит одежда от проходов кондуктора между слипшимися между собой пассажирами..... Врагу не пожелаю прочувствовать все это. Люди у нас с юмором, даже в такой атмосфере умудрялись шутить, поддерживать друг друга. Но бесконечно терпеть все равно никто не сможет. Проблема не новая, при желании и при должном внимании со стороны руководителей города она бы до таких масштабов не разрослась бы. Может пора уже исправлять ошибки без поисков виноватых, а сосредоточившись на работе и в этот переходный период хотя бы не вставлять палки в колеса автомобилистов своими вечно платными и неубранными парковками. Кстати, опять же напомню, сознательно не предусматривая парковки в ЖК и общественных пространствах , мы через несколько лет будем рассуждать на тему как же так получилось, что совсем нет места для машин. У нас не Япония, где просто нет земли, или другая "развитая" страна, где уже сделав такую ошибку, видят единственный выход - сделать авто малодоступным из-за огромной стоимости содержания. Однако, разве в этих странах стало мало автомобилей? Поэтому, развивая ОТ, нужно параллельно развивать и условия для автомобилистов, понятно же , что с развитием строительства загородного жилья, наличия дач и просто ускоренного ритма жизни хотя бы один автомобиль на семью - это необходимость. Дай Бог, чтобы решая одни проблемы, не создавались другие.
  • Татарстан стал регионом с наименьшим процентом разводов в ПФО

    Просто процедура развода в РТ тот еще квест. Несколько пар пытались развестить в прошлом году, говорят "палки в колеса" на каждом шагу, начиная с того, что талоны невозможно на развод получить. Хорошо мотивируют на сохранение брака)
  • Володин призвал депутатов продвигать многодетность: «Начни с себя»

    Еще нужно вести по всей России общее количество лет, когда семья считается многодетной. Так в Москве многодетной считается семья до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет, а в Татарстане до тех пор, пока старшему не исполнится 18 лет (в случае 3 детей в семье). А это колоссальная разница.
  • Горьковское шоссе в Казани расчистили до трех полос

    А у нас претензии только к жителем: ни на том ездим, ни там паркуемся. Благодоря "заботе"о БДД наставили везде, и в спальных районах в том числе, вокруг домов платные парковки, чистить вообще никогда не считают нужным, а сейчас и правда не до них. Только раньше жители выходили и чистили парковочные места для себя и сейчас, там где они бесплатны, люди собираются и чистят пространства вдоль домов. Платные места никто чистить не будет и кому лучше сделали? Поездила на ОТ по призыву руководителей города, очень хочу, чтобы хоть раз они на себе испытали эту атмосферу в такие дни или час пик. Не нравится им, что водители по-одному ездят, хотя в основном водители сначала детей развозят где надо и потом едут. Я как водитель готова и подвозить бесплатно попутчиков, думаю многие не против. Может приложение новое придумали бы для этого, чтобы разгрузить ОТ, понятно же, что уповать на его работу - это утопия в ближайшие 10 лет.
  • В Казани на «Черном озере» пройдет бесплатное ледовое шоу с Авербухом и Ягудиным

    Лишь бы люди могли туда добраться и парковка платная была бы почищена, иначе очередной треш будет на дороге из-за наплыва людей
  • Метшин высказался о вопиющем поведении автомобилистов: «Неуважение ко всему вообще»

    От очень нужен никто не спорит. Но когда его нет? Те кто пишет, что все хорошо, наверное живут рядом с метро. А планы по развитию метро у нас на десятилетия расписаны. Это не Москва, где в год несколько станций. У нас дай Бог одна станция за несколько лет. Снегопад показал, что на трамвай надежды нет, на троллейбусы тоже (они просто не могли выехать от остановок, вязли там в снегу, который с дорог коммунальные службы счищали и не успевали увозить), автобусы их просто не хватало, да и честно сказать, не удовлетворяет существующая сеть потребностей горожан, не дело когда нужно до ОТ добираться по нехоженым сугробам 2 остановки пешком. На будущее, да, срочно нужно заниматься вопросом развития От, особенно метро. Но сейчас автомобили это необходимость и не куда от этого не деться. А с бумом загородного строительства и для многих недоступным жильем в городе, опять без авто не получится. Да, и мировой опыт об этом говорит. Поэтому необходимость парковок по доступным ценам, это тоже необходимость. И это должно быть не 12 тыс. в месяц, как на подземных парковках в центре. И бесплатные перехватывающие парковки должны быть, и при театрах, и других пространствах спортивной, общественной направленности наличие парковок - это необходимость. А у нас по-прежнему проектируют все с минимумом парковочных мест. Ильсур Раисович сетует, что бросают машины. Это, конечно, неправильно, но ведь все даже платные парковки оказались заснеженными и к ним не добраться. Если, взимая плату, не обеспечивают условия, то почему спрос с автомобилистов, а не с тех, кто деньги собирает?
  • В Петербурге начали проектирование яхтенной марины для Лаишево

    Точно, только как известно у нас в городе бесплатных парковок и для авто-то не хватает и даже платных с адекватными ценами немного.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины