Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Победина Ника
на сайте 1 год 7 месяцев
место
репутация
0
комментарии
104
  • В Татарстане средняя зарплата с начала года выросла на 18,5% до 83 тысяч рублей

    Вот так новость! Ха-ха три раза! Наверное, опять депутаты свою зарплату подняли...
  • Бастрыкин поручил снова возбудить уголовное дело по жалобам татарстанцев на отсутствие дороги

    У нас все беды от того, что хорошие законы, инициатором которых является сама государственная власть на деле извращаются. Не сами многодетные просили землю с инфраструктурой - это Д.А. Медведев, будучи Президентом объявил, что принято решение о выделение таким семьям земельных участков с инфраструктурой ( а это как раз дорога, свет, газ, вода). Только на деле получилось, что участки выделяются без всех этих необходимых удобств, многодетные платят налоги за участки, которыми не могут воспользоваться. И это лишь один пример, когда хорошая задумка превращается в причину для стресса. К сожалению таких примеров много, когда объявляется грандиозная поддержка, тем или иным категориям граждан, которая по факту оказывается совсем незначительной, а человек должен собрать справки , оформить кучу заявлений и т.д. (наприме 50% скидка на садик на второго ребенка, но на самом деле это скидка на от фактической стоимости посещения садика вашим ребенком, а от средней по стране стоимости посещения садика, т.е не от 5т.р., а от 1,5 т.р. и это большая разница или случаи, когда налоговая не сразу учитывает поступление налога, начинает выставлять пени в 60 коп, из-за которых человеку отказывают в помощи в 5т.р. на ребенка). Социальноориентированность объявляется, но где-то механизм дает сбой
  • ЦБ: Уровень риска мошенничества в сфере ОСАГО в Татарстане приближается к красной зоне

    Нововведением станет то, что цены повысятся на ОСАГО везде, кроме зеленых зон. Понижать у нас не умеют.
  • Ильсур Метшин: «На полигон отправляем 94,9 процента отходов! Мы все еще варвары»

    В советские времена у нас во дворе стояли фляги для сбора пищевых отходов, которые потом отвозились на свинофермы. Сейчас активно развивается животноводство, хорошо было бы вернуть такую практику, жалко выкидывать продукты, но иногда без этого не обойтись. В плане сортировки еще работать и работать. Хорошо, что думают в этом направлении, а еще лучше активнее действовать.
  • Пробка в сторону Казани у села Сокуры растянулась на 6 километров

    Оговорочка по Фрейду). Скоро будут платки везде и всюду, а потом плаки от платки))).
  • «Комиссия Минниханова»: пристрой к ЦУМу, центр Загитовой и новый взгляд на «озаборивание» Кировской дамбы

    Миллениум уже напоминает промзону в центре города, без слез не взглянешь.... Неужели все, что радует глаз будет радовать только кого надо глаз?
  • «Скоро каждый житель увидит, как УК тратит его деньги»: в Госдуме приняли закон об отчетности управляющих компаний

    Самая непрозрачная статья отопление, вроде придумали регуляторы температуры в зависимости от температуры воздуха, только толку от этого нет. Стоимость за отопление зашкаливает, причем как объяснили сотрудники УК регулируют подачу тепла не так как и когда решат в УК, а как-то централизовано для всех, в результате, когда на улице жара в квартире топят еще недели две и т.д. В ТСЖ сами регулируют и поэтому отопление у них в основном дешевле, чем в домах УК. Еще и счетчик один на весь дом и как считают кому сколько платить тоже непонятно, разъяснений внятных нет.
  • Олег Григорьев: «Все, что хотели строить на территории республики, «Лаишевского узла», мы оптимизировали»

    Признали, что 90,0 тыс.людей ежедневно въезжает в город на работу, но несмотря на это почти все парковки в городе платные, нет ни одной перехватывающей бесплатной парковки, как в Москве. А вот парковка для сотрудников ИПП с шлагбаумом, бесплатная и находится в самом центре города (бывший ресторан "Парус" на берегу Казанки). Почему для всех остальных парковки в центре и даже парковки в спальных районах платные? Можно ли учесть интересы горожан, приезжих, если заведомо находишься с ними в неравных условиях? При таком потребительском отношении к людям, которые при своих не самых высоких зарплатах вынуждены или вставать с рассветом, чтобы добраться на работу на отвратительно работающем ОТ, или терпеть убытки, оплачивая парковки, может оказаться, что не будут приезжать в город эти 90,0 тыс. Кто работать-то будет? Человекоориентированность, прописанная в Конституции, провозглашаемая с самых высоких трибун должна быть в основе любой деятельности, в чем применяется этот подход при планировании и реализации?
  • Как юрист из Казани устроила «мятеж» в российском нотариате

    Да, молодец, Ильсия. Нотариальные конторы напоминают мне торговые точки в аэропортах, по безосновательному высокому ценнику услуг. Сами посудите при государственном ценнике за оформление доверенности в 500 рублей (данные за 2020 год), оформительские услуги (не помню как они там точно назывались, но по сути за оформление бланка ) - 1500 рублей. Поэтому так туда и рвутся юристы, просто приняли решение, что могут задирать ценник как хотят, а кто им запретит. Вот бы заодно и на это обратили внимание.
  • Международный эксперт по развитию городов: «Я показывал коллегам по всему миру фотографии парков Казани. Они были поражены!»

    Парки, скверы наши очень маленькие, возможно, на дизайнерский взгляд и неплохие, но по функционалу, сохранению природной красоты вряд ли можно ими гордиться. Хочется больше зеленых зон с настоящими деревьями, чтобы в живую природную зону аккуратно добавлялись: освещение, скамейки и другие МАФы. У нас часто встречается бетон, в котором точечно встроено что-то живое. Хочется быть, а не казаться, жить в зелени, а не в имитации зелени. Городу не хватает настоящих больших парков.
  • «У нас не хватило искры»: как на домашней арене «Ак Барс» дал «Динамо» выиграть и вернуться в серию

    Странный вывод, что если "Ак барс" выиграет завтра, то "Динамо" точно не выберется. Всякое бывает. Пусть ребятам на завтра и на игру в Москве хватит "искры". Вперед "Ак Барс"!. Заряжайтесь на победу!
  • Власти Казани объяснили возможные проблемы с оплатой парковок в мобильном приложении

    Наш прекрасный город должен быть для удобства горожан и гостей, и наша мэрия очень старается сделать город привлекательным и красивым. Но в вопросе с парковками явный перекос в сторону обогащения , вызывающий справедливые упреки жителей и гостей. Начиналось с того, что речь шла о разгрузке центра города и это удалось. Как с помощью запрещающих знаков, так и с помощью платных парковок. Если бы подойти к этому вопросу с любовью к гражданам, можно было бы парковку на центральном стадионе оставить бесплатной. В условиях катастрофического положения ОТ, учитывая наличие огромного количества различных офисов, государственных органов в центре города, а также большое количество туристов, приезжающих в центр и оставляющих в вышеуказанном месте свои машины при осмотре достопримечательностей, эта парковка, по уму, просто обязана быть бесплатной. Стыдно перед гостями, когда они из-за незнания наших таких особенностей получают штрафы. Не каждый увидит паркомат или поймет, что номер парковки означает его платность, к нам же приезжают с малых городов, сел республики или из соседних республик на своих машинах, а учитывая что в Марий Эл, к примеру даже в центре парковки бесплатные, конечно, люди в основном только постфактум понимают, что нужно было платить (сама была свидетелем ситуаций когда гости уходили, не зная об оплате и даже если успеваешь их предупредить они очень удивлялись, что платить нужно вперед. Это вообще нарушает право человека, требование оплаты не оказанной услуги). Возможности нашего метро тоже ограничены, охватывают не все районы города и поэтому парковка на стадионе могла бы стать и перехватывающей и бесплатной. Такая практика имеет место быть в Москве, но почему-то этот опыт не берется на вооружение. Ну и превращение спальных районов в место платных парковок, вообще противоречит первоначальным планам о разгрузке центра города и говорит только о том, что граждане - не приоритет для мэрии. И это очень неприятно осознавать.
  • В Казани еще вдоль ряда соцобъектов сделали 30-минутный бесплатный паркинг

    Как-то неправильно это взимать плату не по факту использования парковки, а до оказания услуги. Особенно когда парковки работают в разных режимах. Представьте, вы идете с ребенком в поликлинику, у вас есть право бесплатного 30-минутного использования и вот вы в очереди нервно отслеживаете и живую очередь, и следите за ребенком, чтобы не дай Бог дверью не ударило или еще что-либо не случилось, и не закончилось ли время бесплатной парковки. Вроде в Конституции у нас все для людей, а по факту: узаконили штраф за внесение платы позднее этих самых 15-30 минут бесплатной стоянки, т.е. до оказания самой услуги в полном объеме. Куда логичнее спокойно оплачивать после того, как закончил пользоваться стоянкой. Хорошо бы устранить такую несправедливость, ведь кто злостно не платит, он заклеивает номера и т.д., а тот кто законопослушно вносит оплату вынужден нервничать. Это реально неудобно, ведь ты ставишь на платную парковку машину, если срочно нужно что-то сделать, сходить куда-то и тут вот тебе квест - оплати вовремя парковку
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины