Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.13
  • 95.10
  • ¥ 11.40

Казань

3.4°
Москва -1.7°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Авиастроитель
на сайте 3 года 8 месяцев
место
репутация
0
комментарии
389
  • «Иду и думаю: «Где же ты затерялся, Рустам?»: как Минниханов гостит в Минске

    Вообще-то эффективность экономики определяется определенными показателями. Например в белорусском экспорте доля товаров с добавленной стоимостью (например, промышленных) выше чем в нашем экспорте. У нас преобладают нефть и газ. Форма правления у наших стран примерно одинаковые, а вот в Китае она с элементами авторитарности, но годовой прирост объемов производства выше нашего, более того, по общему объему они уже опередили нас.. Говоря об ОГРОМНЫХ инвестициях в проекты и их убыточности хорошо бы подтвердить их перечислением названий. Говоря об уровне жизни тоже не мешало привести сравнение - с кем. Ваши соратники сразу вспомнят ведущие европейские страны, НО почему-то в них увеличились протестные выступления по причине недостатка получаемых личных доходов на прожитие. Словом, логичнее не просто ворчать, а приводить факты.
  • 50% бюджета программы «Научно-технологическое развитие» освоит ГБУ «БДД»

    Программами, подразумевающими «Научно-технологическое развитие» прежде занимались отраслевые НИИ. При этом, вначале определялась технологическая проблема, которую нужно было решить для достижения запланированных предприятию заданий, затем приглашались представители НИИ, которые изучали проблему, оценивали свои знания и технические возможности и, при их достаточности брались за ее решение.
    А как создавалась эта, целая программа по технологическому развитию, из текста статьи неясно...
  • «Иду и думаю: «Где же ты затерялся, Рустам?»: как Минниханов гостит в Минске

    Удивительный человек - Батька! Он, пожалуй, единственный, кто сохранил национальную промышленность и экспорт именно промышленной продукции. В опрятном виде сохранил города и малые поселки, не дал им разориться и исчезнуть. В порядке содержаться дороги.
    В преданности национальной экономике был на него похож Каримов. Он не только развернул новые промышленные производства, но и сохранил народные промыслы. Сегодня даже на наших рынках мы видим уникальную в каждом образце красивую национальную керамическую посуду узбеков. А достигнуто это закрытием узбекского рынка от китайской посуды, которая уничтожила народные промыслы у соседей.
    Оба руководителя не дали особенно развернуться местным любителям вывоза капитала. Их доходы идут в национальную экономик этих государств...
  • Мантуров не упомянул казанские Ту-214, рассказав в Совфеде о готовящихся к выпуску самолетах

    "Наши предприятия решают уникальные для мирового авиастроения задачи" - это выражение, если оно передано верно, показывает понимание вице-премьером РФ — министром промышленности и торговли РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ значение слова "уникальность", применительно к авиации.
    Речь-то идет всего-то лишь о переоснащении части оборудования на уже летающих аэропланах МС-21, "Суперджет" и взлетавших не с теми двигателями и элементами управления. В советское время каждые три-четыре года появлялась совершенно новая модель самолета, и каждый год - новая модификация уже освоенной и выпускаемой машины. Это считалось обычной, нормальной плановой работой. В итоге после войны к 1972 году было выпущено 18 тыс. самолетов для местных линий, 10600 - для региональных, 3500 - для магистральных, 1900 - для ближнемагистральных и 270 - дальних - все с отечественными двигателями. Только региональных "Ан" было выпущено порядка 7 модификаций.
    Но, видимо, приходится согласиться, что для людей готовивших выступление, и для самого министра - переоснащение - действительно уникальное событие, если учесть, что с авиацией они столкнулись уже оказавшись на нынешних должностях, а ВУЗы заканчивали не машиностроительные.
  • «Арабы видят, как у нас в грязи молятся тысячи мусульман»: быть ли пятой мечети в Москве?

    Полагаю бесполезным продолжать дискуссию с субъектом, который не понимает фактов (существующих независимо от их признания кем-либо, или непризнания). А сейчас вообще перешедшего на оскорбления.
    Итак, то что Сталин был, возглавлял страну СССР - это факт! То, что он вывел страну (во главе с большевиками из беграмотности, сословности) на вторую позицию в мире - это факт! То, что произведенный в стране подъем промышленности позволил под его руководством победит фашистскую Германию - это факт!
    То, что в стране были противники Сталина - это факт! То, что в развернувшейся борьбе пострадали не только противники его, но те, на кого были сделаны доносы - это факт!, То, что Сталин освободил Туполева - это факт (между прочим как и многих других).
    Эти и другие перечисленные сбытия случились и не зависят от того, воспринимают их ныне живущие или нет Они были и это- факт!
    Всего доброго...
  • «Арабы видят, как у нас в грязи молятся тысячи мусульман»: быть ли пятой мечети в Москве?

    Несколько выше была выссказана мысль, что своим приходом в этот мир все современники (по-крайней мере россияне) обязаны Сталину, ну и, разумется, Ленину, которые изменили Россию (да и мир), ее экономику, построение государства, развитие городов, образования, культуры, уклад жизни и все другие обстоятельства, которые отразились на судьбе каждого человека, включая варианты образования семьи и, следовательно, рождения детей. Нравятся или не нравятся произошедшие изменения, но они определили рождение КАЖДОГО человека после Октябрьской Революции - с середины двадцатых годов.
    Убрали бы Сталина - не было бы ныне живущих. Были бы другие, которые были братьями у Вас, но не родившегося. Может быть они думали бы также как и Вы, но это были бы не Вы.
    Кстати, Тухачевский на первом же допросе сообщил, что он один из инициаторов свержения Сталина.
    Так что Сталин для всех россиян - причина их рождения.
    Но Сталин, также для всех россиян, организатор победы над самым сильным в истории человечества противником - фашистской Германией.
    Значит он и причина нашей сегодняшней мирной жизни, хотя бы потому, что инициировал и организовал освоение в стране ядерных и ракетных технологий.
    Не уверен, что именно для Вас эти доводы и подобные им явятся основой пересмотра отношения к Сталину, но точно знаю, что все больше современников считают Сталина выдающейся личностью, вложившего вклад в сильную Россию. Никто в этом с ним не сравнится...
  • «Арабы видят, как у нас в грязи молятся тысячи мусульман»: быть ли пятой мечети в Москве?

    Факты переселения народов действительно были. В том числе и названных Вами. СССР был не единственным государством, переселявшем своих жителей в особые периоды. С началом войны с Японией, все граждане США - японцы - были переселины вглубь страны и зоны, в котоых их разместили - охранялись.
    Судить власти за действия во время войны не считаю возможным. По нашей истории слышал, что партизаны жаловались на лиц определенной национальности, которые вместе с немцами участвовали в выслеживании и борьбе с партизанами.
    Удивляет, что в США коренных жителей этой страны - индейцев - поселили в резервации и держат их там до сих пор.
  • «Арабы видят, как у нас в грязи молятся тысячи мусульман»: быть ли пятой мечети в Москве?

    Туполев, как и ряд сегодня известных конструкторов в тридцатые годы, подвергался аресту. На них, практически на всех поступали доносы, в том числе от сослужвцев. Известно также, что Сталина хотели убрать, в том числе и большие военначальники. Что было делать с поступившими заявлениями о шпионаже?
    И Туполев в 1937 году получил 15 лет в исправительных лагерях. Но с началом войны Туполев смог попасть на приём к маршалу Голованову с предложением кардинального улучшения Ту-2.
    Голованов решил доложить об этом разговоре Сталину.
    и доложил ему о разговоре с Туполевым. Сталин заинтересовался этим предложением, вопрос с самолетом был решен, но маршал не уходил...и завел разговор о Туполеве. Сталин все никак не мог вспомнить в чем обвинялся авиаконструктор...
    Когда Головин сказал, что в шпионаже, Сталин выразил сомнение в справедливости этого обвинения.
    Через некоторое время Голованов с радостью узнал, что Туполева освободили. Оставшийся срок авиаконструктор больше не отбывал.
    Кстати, долгосрочный вклад Сталина в нашу оборону – это ракетоносец Ту-95,. Когда в 1945-м в СССР начались масштабные работы по созданию атомной бомбы, Сталин сразу же озаботился вопросом ее доставки.
    Взвесив и перевзвесив все, он вызывал Туполева и поручил скопировать американский Б-29, который выпускался с 1943 года, а в 45-м сбросил атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. С него надо было слепить свой. Туполев, уже признанный лидер авиастроения, больше всего не терпевший ходить в чужом хвосте, был против. Мол в СССР нет приспособленных к американским стандартам производств, и легче построить свой оригинальный самолет, который уже проектировался. Но Сталин непреклонен: «Значит, надо создать такие производства…»
    Самолет-копия, названный Ту-4, ушел в серию уже в 47-м, и Туполев в итоге был вынужден признать сталинскую правоту.
    Сталин смотрел еще дальше, и копировальный проект был нужен ему лишь как старт. И в 51-м Сталин предлагает Туполеву создать уже целиком свой, не имеющий аналогов бомбовоз с полетной дальностью 15 тыс. км и бомбовой нагрузкой в 20 тонн.
    Туполев, при всей его конструкторской отваге, сперва ошалел: это немыслимо, такого еще не было нигде!
    Сталин: «Подумайте, товарищ Туполев. Вы же хороший конструктор, лучший в СССР! А все, что надо для такого самолета, советская промышленность вам обеспечит».
    Уже в 1952 году взмывает в небо первый Ту-95, небывалая, принципиально новая машина с революционной на то время турбовинтовой тягой.
    Только сравнить: наш сегодняшний Суперджет, в котором нет ничего нового, строился 6 лет, еще столько же испытывался – и изумил мир разве тьмой угробленных на него денег. А Ту-95 встал в строй - боевое дежурство - всего через 4 года после закладки – и служит уже без малого 60 лет, может доставить в любую точку мира самый крупный ядерный заряд, срок его службы признан неограниченным.
  • «Арабы видят, как у нас в грязи молятся тысячи мусульман»: быть ли пятой мечети в Москве?

    Подводя главные итоги ВОВ Сталин подчеркнул особую роль русского народа и поднял за это тост. Тем самым он подчеркнул очевидный факт, а это означает, что русские в своём абсолютном подавляющем большинстве - патриотическая нация и, конечно, заслуживает уважения.
    Но это не значит, что остальные нации не заслуживают уважения, в том числе за свой вклад в победу в войне. Нюанс заключается в том, их численность много меньше чем русских, и поэтому получается вклад русской нации в победу объективно по «объёму» больше.
    И, конечно, в своём комментарии по митингу, проводившемуся в Москве против строительства мечети в том конкретном месте, нисколько не подразумевается критики русских, выступающих против места строительства. Иметь своё мнение их законное право, и, конечно, принадлежность к национальности здесь не при чем.
    Событием воспользовались лица, которые свою карьеру строят на национализме (в данном случае русском). Ничего удивительно в существовании таких людей нет. Другое дело, и это удивительно, что присутствующие поддались призыву и дружно кричали «Мы русские», при том, что обсуждался всего лишь вопрос о месте строительства. Удивительно и то, что никто из присутствующих не обратил внимания на неуместность такого скандирования и... поддержал, в данном случае, националистов.
    Между прочим, Сталин - это тот человек, который много сделал для сплочения всех наций страны и это ему великолепно удалось. Националисты любой нации при нем не высовывались. Его не критиковать надо, а нужно следовать его наработкам в национальном вопросе. Уверен, что при нем нашёлся бы человек, который бы объяснил присутствующим неуместность тех выкриков... Не мешало бы местным руководителям (дававшим разрешение на митинг) хотя бы задним числом сказать людям на неуместность того скандирования!


  • «Арабы видят, как у нас в грязи молятся тысячи мусульман»: быть ли пятой мечети в Москве?

    Сегодня в интернете наткнулся на ролик с того самого митинга протестующих против строительства мечети. На переднем плане несколько мужиков говорят снимающему ролик, что они против строительства и затем самый главный, давая знак всем окружающим, громко кричит: "Мы - русские! Мы - русские! Мы - русские!" Вся площадь подхватывает и громко скандирует... "Мы - русские! Мы - русские" Мы - русские!"
    Может быть кто-то сможет объяснить - насколько такое соответсвует провозглашенному в стране святому принципу и лозунгу: "МЫ ВСЕ В СТРАНЕ БРАТЬЯ!!!"
    Получаетс не все, если вопрос об обсуждении места строительства, в данном случае мусульманского храма, использовано для националистического лозунга. Выходит есть кто-то особенно несогласные и они умело воспользовались поводом и добились того, что вся площадь начала скандировать такой лозунг.
    Самое интересное, что ни один человек и собравшихся на площади, не выступил и не обратил внимание на то, что вопрос о месте строительства мечети - не должен разделять людей по национальности в России.
    Не оказалось и тех от властей, кто бы остановил инициаторов лозунга и не обратил внимание собравшихся на неуместность таких выкриков...
    Кстати, обратить внимание на провокационный характер националистического лозунга властям можно и сейчас, хотя бы тем, что заявить о его, назовем, ошибочности и довести это для жителей того района... Если они этого не сделают, то о них можно подумать тоже разное...
  • Власти РТ утвердили программу научно-технологического развития – она обойдется в 7 миллиардов рублей

    Совсем недавно научно-технологическое развитие предприятий (считай республики) во многом обеспечивали отраслевые НИИ. Благодаря им обеспечивался непрерывный процесс научно-технологического совершенства производства. Сами предприятия зачастую занимались только проблемой выполнения плановых заданий по выпуску продукции и они имели технические бюро по обеспечению имеющихся технологий. Кто-то должен был думать о развитии.
    Например, ТатНИПИнефть разработала и помогла реализовать в ТАТНЕФТИ передовые технологии, охватывающие все виды обустройства нефтяных месторождений: сбор, транспорт, подготовку нефти, газа и воды, водоснабжение, электроснабжение, автоматизацию, телемеханизацию,
    и т.д. , котороую потом использовали все нефтяные компании страны.
    Разработки НИАТа, например, позволили освоить на вертолетном заводе технологии производства лопастей, после чего полностью прекратились их разрушения и катастрофы по причинам их поломок в полете. Были разработаны и освоены технологии производства сложнейших конструкций самолетов в КАПО, в результате к КАПО не было претензий от эксплуатантов. НИИД позволил автоматизировать процессы стендовых испытаний двигателей в КМПО.
    Эти примеры можно продолжить. Но сегодня многих отраслевых НИИ не стало, в результате темпы технологических обновлений где-то снизились, а где-то - используются только покупные. Среди исчезнувших те же НИАТ, которым гордилась республика, НИИД, а также ГНИПИ-ВТ, КНИТИ-ВТ, ОКБ "Сокол", НИИВакуммаш, "Авиамотор", ф-л ОКБ им.Туполева, "КНПП "Вертолеты-МИ" и т.д.



  • Кадыров предложил протестующим против мечети защищать русскую землю в окопах

    Если верно, что в Москве есть люди, которые выступают против строительства молельных домов представителей неких верований, и верно, что их не одергивают другие москвичи, а также, если верно, что против строительства выступил и Собянин, то что остаётся от авторитета Российской столицы, что остаётся от созданного в стране суперпрекрасного имиджа МОСКВИЧЕЙ?
    Получается, что москвичи в душе не то, что не любят нерусских, а воспринимают их просто враждебно, стараясь до поры до времени не проявлять своё истинное отношение к лицам других национальностей.
    Хочется верить, что таких русских москвичей очень мало, значит остальным надо осознать как они позорят МОСКВИЧЕЙ и МОСКВУ. Собянин, о котором сообщили, что он тоже против мечети (хочется надеяться, что это неправда) должен ПУБЛИЧНО ВЫСТУПИТЬ в защиту строительства мусульманского храма.
    Можно вспомнить о фактах доброго отношения мусульман к другим национальностям. Узбеки приютили сотни тысяч беженцев во время войны, которые благополучно пережили годы пребывания вне своих мест проживания. Татарин был одним из двух командиров ополчения, изгнавших поляков из Москвы. Примеры можно продолжать бесконечно долго. Словом, дело за Собяниным...
  • Сулейманов о «Движении первых»: «Возродить пионерию – это не тот путь, по которому мы идем»

    Убедительная просьба к БО: предложьте (попросите) Руководителя регионального отделения "Движение первых" ответить на сформулированные выше два вопроса.
  • Сулейманов о «Движении первых»: «Возродить пионерию – это не тот путь, по которому мы идем»

    Прошу извинить! При создании (и продолжительной жизни) пионерской организации ей дали определение Ленинская. Такое название в то время олицетворяли (официально и в народе) все самые лучшие идеалы в жизни. Это безусловно способствовало воспитанию стремления пионеров быть самыми хорошими.
    Что (кто) сегодня предлагаться детям в качестве обощенного идеала для следования в создаваемой организации?
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины