Следственный комитет начал расследование убийства поэта Михаила Лермонтова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на депутата Госдумы Николая Бурляева. Позднее ТАСС со ссылкой на следком опроверг информацию о начале расследования.
Михаил Лермонтов
«Был отклик со стороны следственного комитета, началась предметная совместная работа, в том числе технического характера, о ее ходе и результатах будем сообщать», — сказал Бурляев.
UPD 11:45. ТАСС со ссылкой на СКР опроверг информацию о начале расследования обстоятельств гибели поэта. «Информация, распространенная одним из агентств, о расследовании убийства Лермонтова не соответствует действительности», — пояснили в следкоме.
22 января Бурляев обратился в следком с просьбой расследовать гибель поэта. Парламентарий попросил провести честное и непредвзятое расследование с использованием современных технологий. По его мнению, следствие, проведенное сразу после дуэли, оказалось недобросовестным. В документе он сослался на аргументы специалистов в области криминалистики, баллистики и медицины.
Лермонтов родился 3 октября 1814 года в офицерской семье. Свое первое стихотворение он написал еще во время учебы в Москве. Известность получил после стихотворения «Смерть поэта», которое было посвящено Александру Пушкину. Из-за этого его сначала арестовали, а затем отправили в ссылку. Среди известных произведений прозаика — «Бородино», «Мцыри», «Герой нашего времени» и др.
По официальной версии, Лермонтов был убит в возрасте 26 лет на дуэли с отставным майором Николаем Мартыновым. Последний выстрелил поэту в грудь, отчего тот скончался. Лермонтова похоронили на пятигорском кладбище через два дня после дуэли. Позднее специалисты, обсуждая его смерть, регулярно писали о несостыковках.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 18
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.