Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить законность выдачи семьям мигрантов жилищных сертификатов за счет государства. В качестве примера он в том числе напомнил о «скандальном случае» в Нижнекамске. Об обращении в Генпрокуратуру депутат Госдумы сообщил в своем телеграм-канале.
Сергей Миронов
«В обращении к генпрокурору России Игорю Краснову прошу проверить законность выдачи жилищных сертификатов и субсидий так называемым новым гражданам. Мы помним эти скандальные случаи — в Мытищах, Нижнекамске, Братске, Хабаровске. Когда вчерашние мигранты обеспечиваются жильем в обход коренных жителей, которые десятилетиями стоят в очередях на квартиры», — написал он.
Миронов отметил, что механизм выдачи сертификатов непрозрачен, «развивается коррупция в этой сфере». Парламентарий вспомнил, как глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорил о том, что диаспоры специально привозят детей, «продавливают решения через коррупционные процессы».
«Считаю, что нужна масштабная прокурорская проверка этих процессов и деятельности чиновников по распределению жилищных сертификатов», — заключил он.
Напомним, ранее бывший мэр Нижнекамска Рамиль Муллин сообщил, что в городе двум многодетным семьям вручили сертификат на приобретение жилья. После этого местные жители стали писать жалобы, поскольку сертификат получила семья мигрантов из Таджикистана. На фоне этого председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад проверки о возможных нарушениях при предоставлении жилищного сертификата.
Позднее пресс-служба городской мэрии опубликовала сообщение о том, что обе семьи нуждаются в улучшении жилищных условий. «В обеих семьях супруги состоят в официальном браке и официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий», — говорится в публикации. После этого комментарии к посту закрыли. Те, что были опубликованы, носили негативный характер.
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 41
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.