Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
VadimКа
на сайте 4 года 6 месяцев
место
репутация
0
комментарии
878
  • Курс доллара на рынке «Форекс» опускался до 93 рублей

    Вот у меня тоже самая первая мысль была, что таким образом пытаются надавить на цб, либо сам цб пытается таким образом подать сигнал, что ставку не повышаем. А вообще лебедь, рак и щука. Инфляция вверх, Путин говорит надо бороться с ней, значит повышаем. ЦБ, чтобы закрыть дыры, включает печатный станок, чтобы он не ушел в инфляцию, тоже надо повышать. Министры и депутаты говорят, что ставки слишком высокие, надо бы пониже. Бизнес просто воет. И что тут важнее? Я вот не понимаю куда ставка пойдет и просто сяду с попкорном и буду ждать решения.
  • Экс-министр просвещения РФ Васильева: «Духовно-нравственная составляющая будущего педагога оставляет желать лучшего»

    " мы столкнулись с тем, что духовно-нравственная составляющая будущего педагога оставляет желать лучшего."
    Духовно-нравственную составляющую на хлеб не намажешь. Платите нормальные деньги, все будут держаться за работу до последнего, а то привыкли, что все должны и за копейки.
  • Картаполов пообещал «ощутимое» повышение штрафов за несообщение в военкомат о переезде

    Вот объясните мне, несколько вещей, я не понимаю:
    1. Есть прописка, вся информация у МВД, там гораздо более строгие требования, почему МВД не может передавать эту информацию военкомату автоматически? Зачем эти лишние действия, обе госструктуры.
    Зачем мне оббегать службы, тем более график работы просто космос в приемной военкомата.
    2. Хорошо, на первый вопрос если ответ так, потому что так, тогда второй вопрос, почему не работает на госуслугах возможность подачи заявления дистанционно, без приезда в 2 военкомата? Там эта возможность присутствует, я подавал, но военкоматы отклоняют такие заявления, пишут лично приезжайте в военкомат.
    3. Почему график приемных настолько неудобный? если я работаю, как обычный человек с 8 до 18, а обед с 12 до 13, то я не попаду никак, с их графиком по будням с 8 до 17, обед с 12 до 12.45, единственный вариант это надо отпрашиваться и терять в доходе, чтобы просто уведомить, а есл ты в городе, тебе надо сначала в прошлый военкомат приехать, там к ним попасть, потом в военкомат своего района приехать, снова к ним попасть.
    4. Хорошо, пусть работают так как работают, почему тогда нет возможности это делать через МФЦ, у них гораздо более удобный график и расположение?
    5. Почему в военкоматах, настолько хамское отношение к людям, пример: Приехал за 5 минут до обеда, мне просто отказали, сказали, я не буду вас принимать, у меня обед через 5 минут, приходите после обеда, это как вообще?

    Это настолько неудобная и неадекватная задача, что разумеется никто не горит желанием этим заниматься.
    Но опять вместо того, чтобы оптимизировать задачу и вообще упраздрнить(см 1 пункт), хотят увеличить штрафы.
  • Мишустин: реальные зарплаты россиян за год выросли на 8,4%

    Еще кстати момент, рост средней ЗП считается приблизительно поквартально, в 2024 года была по кварталам: 80 582/86 495/83 891, чтобы выйти на цифру 88 252, в 4 квартале ЗП должна составлять в районе 100 тысяч рублей. Поправьте если я не прав, но смотрю офф цифры, расчеты так выглядят. Или он просто взял цифру в 4 квартале, а не годовую, и оперировал ею.
    В обещм кручу верчу запутать хочу
  • Мишустин: реальные зарплаты россиян за год выросли на 8,4%

    Ну конечно, рост реальных доходов, все супер, если офф. инфляцию занизить, а потом еще обидеться на население, что население не видит в упор инфляции 9,5%, а видит 15-20%, то конечно такими темпами можно и получить +8,4% реальных доходов.

    С доходами тоже какая-то "катавасия" происходит:
    Средняя ЗП по итогу 2023 года составляет 74 854р. ,
    в 2024 года была по кварталам: 80 582/86 495/83 891, за 4кв. нет данных, но получается, что они должны резко за квартал вырасти с 83 891 до 88 252 "внезапно" за квартал +5,2%, не хилый прирост. Или опять что-то крутят? Притом я вот не вижу прям такого повального повышения ЗП, а только наоборот сокращения персонала наблюдаю.

    А еще если посчитать в долларах, то за 22 год Средняя ЗП составляла 953$, за 23 год 873%, за 24 год 88 252/98,52=895$. Где тут рост непонятно, притом, что в долларе инфляция за год 2,5%. Т.е. за год ЗП выросла в долларе только на размер инфляции в США.
  • США получили бесплатный проход через Панамский канал

    Прочитайте историю создания канала и на какие деньги он строился и под кого, прежде, чем писать такое.
  • «Для нас сумма небольшая…»: Чистополь отменит турналог после письма из Москвы

    Да и в Казани я не понимаю зачем, мы не курорт, я могу понять Сочи, Крым(хотя даже тут спорно), Камчатка, но не более того.
  • «Авто.ру»: В Татарстане средняя цена нового автомобиля в январе выросла на 7%

    В январе средняя стоимость нового автомобиля в России увеличилась на 5,7% относительно декабря и составила 3,94 млн рублей.
    Я даже не знаю как комментировать эту цифру, потом 30% из этого это именно Ваз, где средняя цена думаю 1,6млн. Т.е. все, что прочее, эти 70% рынка гораздо выше этих 3,94млн.
    Откуда такие суммы денег у населения, не понимаю. Притом, что ставки по кредитам за 30+%.
  • В Татарстане откажутся от мобильного приложения «Народный контроль»

    Нет?) Дуров, Галицкий, Чичваркин, с вами бы не согласились) А тут если включить Total control, можно любого будет "обнулить", если кому-то что-то захочется из властьимущих.
  • «Дай миллион» за семейную ипотеку: кто взвинтил цены на квартиры в Татарстане?

    Вы описали один из частных случаев, то, что рынок разный, не спорю, точнее это один рынок и покупатель каждый раз сам решает, что ему выгоднее.
    Первичку берут и у кого есть недвижимость, и у кого ее нет, это не фактор и никаких ограничений нет.
    1. Возьму ваш сценарий, есть 2млн наличкой, есть хрущ на 5млн и соответственно где жить, почему ему не взять в новостройке за 8млн(из них 6млн в семейную), и жить пока в хрущевке, на период стройки, спокойно дождаться готовности и потом продать, сделать ремонт из этой суммы и положить на проценты разницу, покрывая ипотеку? Или вообще отказаться от продажи, иметь вторую квартиру?
    Почему ему надо обязательно надо именно продавать и покупать по вашей логике и никак иначе? Я не понимаю.

    2. Второй ваш вариант: наличка 3млн. почему ему именно опять только вторичка? 2млн в ипотеку на 30 лет при ставке 25%, платеж 42т.р., Ипотека 6% на сумму 6млн. 36 тысяч в месяц. Если есть где жить, то выгоднее взять первичку, еще 1млн останется на ремонт и его положить на депозит, и с него платить процент, если сумма недвижимости 8млн, к примеру. На выходе он получит квартиру в новостройке, а не хрущ, с убитыми коммуникациями, вонью в подъезде и прочими прелестями старых домов, и ладно если маленьких детей нет, с коляской на 5 этаж каждый день то еще удовольствие.

    PS Вы как-то пытаетесь поделить покупателя, никак вы его не поделите, каждый покупатель решается на покупку исходя из своей индивидуальной ситуации и финансов, кому то вторичка выгоднее, кому-то первичка, и там и там есть свои плюсы, но что я у с уверенностью могу сказать, жить в новостройке гораздо приятнее, чем в хрущевке или другом старом советском доме.
    По поводу гасить раньше, я помню как в 17-20 годах везде блогеры говорили, не берите ипотеки, копите, или гасите раньше, я всегда удивлялся, зачем? Есть такая интересная штука, как инфляция, она сама погасит долг.
  • «Дай миллион» за семейную ипотеку: кто взвинтил цены на квартиры в Татарстане?

    Причем тут СРО? Регулятор у нас на фондовом рынке сама биржа и ЦБ, а также маркетмейкеры, хотя они не совсем регуляторы, они обеспечивают ликвидность, впрочем все как и на мировых площадках. Да ликвидность у нас низкая, особенно с уходом иностранных инвесторов, но говорить у нас нет фондового рынка, это все равно что отрицать, что земля круглая. А вы случайно не из плоскоземельщиков, с вашей логикой?
    Я не говорю, что такого явления полностью не было, я говорю, что текущая картина говорит, что такого покупателя на рынке сейчас нет и быть не может, учитывая ограничения по льготным ипотекам.
    Про США, родственники там живут, но причина там другая, у них другой менталитет, они более мобильны, чем мы.
    PS Что еще за графство в США, не расскажете?) И какие ограничения, просветите, раз так про это говорите.
  • В Татарстане откажутся от мобильного приложения «Народный контроль»

    Я хоть и сторонник электронных паспортов, но Total control это страшная вещь, в любой момент могут сделать так, что любое инакомыслие может быть наказано, а это прямой путь к диктатуре. Я конечно понимаю менталитет старшего поколения, к которым относитесь видимо вы "сидеть и не жужжать", но поколение помладше имеет свое мнение и готовы его отстаивать.
  • В Татарстане откажутся от мобильного приложения «Народный контроль»

    Есть такая поговорка про ваш случай: волков бояться, в лес не ходить)
    PS активно пользуюсь всеми благами цивилизации, счета в разных банках, куча приложений, если уметь пользоваться и соблюдать цифровую гигиену, то никто вас ломать не будет. А вот банально записаться к врачу и посмотреть запись, оплатить квартплату, проверить наличие штрафов, сделать запрос в ПФР, и прочие всякие запросы, госуслуги отличная штука, что Тат, Гос.

    Про тех кого ломали, если ставить простые пароли, ползать по сомнительным сайтам, конечно не то, что пароли уведут, что угодно могут сделать.
  • В Татарстане откажутся от мобильного приложения «Народный контроль»

    Я вас разочарую, это не грамотность, это дремучесть)
  • В Татарстане откажутся от мобильного приложения «Народный контроль»

    Мне вот по коммунальным услугам удобнее рт услуги, чем гос. Меня все устраивает. Также там подключены штрафы на авто, если вдруг придут я увижу, в общем классно, что они есть.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины