Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Filosof
на сайте 13 лет 5 месяцев
место
репутация
0
комментарии
223
  • В Казгордуме рассказали об исполнении городского бюджета за 2024 год. Его профицит – почти 4 миллиарда рублей

    Советую почитать матчасть.

    Налоги на доходы физических лиц не уходят в федеральный бюджет, они полностью остаются в регионе, НО где человек работает (по месту регистрации работодателя).

    Большую часть собранного НДФЛ - 85% - получают власти республики, края или области. Оставшиеся 15% распределяются на местном уровне, по городам.

    Т.е. если продолжать ваши расчёты, то 14,7 млрд - это и есть 15% от всей НДФЛ и только от тех работодателей, которые прописаны в Казани.
  • Эскиз проекта станции канатной дороги возле казанского парка «Урам» показали на форуме «Казаныш»

    Самая большая ошибка - строить прямо на реке Казанке 40 метровые бетонные столбы, и на десятки метров прям в реку заглубить бетонные основания. Вся флора и фауна погибнет. Это будет катастрофа для реки. При этом игнорируются строительные ограничения ООПТ в защитной зоне которого проходит она. И реку угробят своей стройкой, и парк Горького. Оставьте в покое реку и парк.
    Ради денег инвестора готовы на любой абсурд, лишь бы вложился.
    А уж про то что это убыточный проект любой ребёнок понимает.
  • В Казани у стен Кремля на неделю перекроют дорогу из-за фестиваля «Крутой спуск»

    А не тот ли блогер в организаторах, который год назад ПДД нарушал в городе, катаясь на борде по центру? В том числе и ребёнок участвовал.
  • В Казани у стен Кремля на неделю перекроют дорогу из-за фестиваля «Крутой спуск»

    Зачем у стен Кремля организовывать, то для чего место не предназначено? Есть Свияга, есть Ян и другие горнолыжные места. Ну давайте в воллейбол и баскетбол играть возле Кремля, шахматы тоже, кёрлинг и бассейн тоже запланируем прям в Кремле.
  • «Роскосмос» показал снимок зимней Казани со спутника «Ресурс-П»

    Это не свежие снимки, они сделаны года 3 или 4 назад. Заметьте, на них нет гостиниц возле Миллениума и других ЖК, которые давно построили. Попахивает провальной попыткой обмануть народ снимками со спутника выдав их за свежие)
  • Зеленый каркас Большой Казани: куда направят «парковые миллиарды» до 2050 года?

    В Русско-Немецкой Швейцарии ничего строить не надо, это ООПТ. Там нужен только минимум точечных изменений без вреда природе (шлагбаумы на въезде, навигация и прочее). Утверждение что "Если к этому добавляется режим особой охраны ООПТ — еще лучше." не совсем правдиво. Сейчас в центре Казани есть пример, когда в охранной зоне ООПТ собираются построить гигантский ненужный объект - канатную дорогу. 4 бетонные опоры высотой 30-50 метров прямо в сердце реки и прямо в ООПТ. И как транспортный объект - он ужасен и бесполезен, а уж про вред для реки и экосистемы - чистое издевательство над природой. Это как вообще стыкуется с этими утверждениями?
  • «С такой ценой загрузки не будет!»: за сколько полетим по Вознесенскому тракту и Шали – Бавлы?

    Имхо, крайне неправильно поступили, надо было сделать прогрессивное регулируемое ценообразование, которое зависит от интенсивности использования. Если трасса - не используется, то цена за километр снижается. Если трасса загружена, то цена поднимается. Это же всё автоматически рассчитывать можно. Таким способом можно было бы найти баланс в спросе и предложении. И трасса была бы загружена, и концессионер получал бы свои деньги. А так вангую - и трасса будет пустая, и концессионеру будет не хватать денег даже на обслуживание!
  • Казанцы на общественных обсуждениях выступили против канатной дороги «Аэромост»

    Для начала погрузитесь в тему, прежде чем такое писать. Биологи, эксперты с образованием пишут адекватные конструктивные причины и комментарии почему нельзя заливать бетон в самое сердце Казанки. Да тут даже обычному человеку без образования должно быть понятно и противно от того что в итак погибающую реку зальют сотни кубометров бетона (общая площадь только бетонного основания в реке около 400 кв. м.) на большую глубину. Вибрация и шум от работы, мусор от стройки и эксплуатации и многое другое - окончательно убьёт реку.
  • «150 миллионов? Чепуха, насморк…»: курортный сбор все-таки приходит в Казань

    Закон не проработан!
    А если, человек не турист, а приехал в командировку по работе и целыми сутками на объекте, ночью возвращается, спит и обратно с утра на объект. Т.е. он в реальности то город и не видел. Почему работодатель должен оплачивать туристический налог, если он отправил работника в командировку?

    Если человек транзитом в городе? Т.е. приехал на ЖД ночью или прилетел в аэропорт, переночевал в рядом стоящей гостинице и дальше поехал/полетел с утра? Он тоже платит туристический налог? Для чего? Он же не гулял по паркам/скверам и общественным пространствам.

    Или вот ещё ситуация - местному жителю/студенту из соседнего города/спортсмену (по разным причинам, к примеру, по болезни ) надо пожить в гостинице неделю. Для чего ему, НЕ ТУРИСТУ, платить туристический налог в 700 р.? У болеющих людей или студентов или спортсменов каждый рубль на счету.

    Это же очевидный вопрос к тем кто придумывает законы (от Татарстана в Госдуме 15 депутатов), они и должны давать ответ.
  • В Казани стартовали общественные обсуждения по канатной дороге «Аэромост»

    Не станция лишняя, а сам проект не нужный! Очередная пуля в самое сердце реки Казанка! Она и так подвергается негативному воздействию (сливы, мусор, стройки и пр.), а теперь ещё представьте 25-45 метровые башни на реке (4 штуки). Это же фундамент, сваи 15-20 метров в самое русло реки, а это массивные тяжелейшие краны и конструкции на самой реке, временные строительные дороги, платформы, грязь и прочее. Всё это оставит негативный след для реки, флоры и фауны.
  • «Комиссия Минниханова» предложила Казинцу срезать «лишние этажи» с 100-метровой башни в центре Казани

    Вангую, еще много высоток в центре мы увидим. Все уже поняли как надо действовать. И в статье есть чёткий алгоритм "сначала одобрил глава «Газпрома» Алексей Миллер, а потом проект спустили в Казань, где лишь уладили формальности." Мнения экспертов, всякие концепции, правила застройки, генпланы, мастерпланы, комисии - лишнее, иллюзия обдуманных решений. Захочет кто-то из миллиардеров небоскрёб, дык сразу и место найдут, а если не найдут, дык Кабан засыпят под каким-нибудь предлогом.
  • Большая Казань – 2050: бум застройки приграничья, 2 миллиона жителей и платный паркинг повсюду

    Этот мастер-план вообще не учитывают, когда дело доходит до реальных строек.
    К примеру, в документе говорится "с созданием и (или) усилением периферийных центров тяготения населения."
    В реальности мы видим что новый бизнес-центр Газпрома строится прямо в историческом центре на берегу озера. В неподходящем, тесном месте возводят 3 башни. Эксперты-архитекторы были против. Но и на мастер-план и на мнение экспертов забили.
    Получается, сколько мастер-планов не готовь, сколько бы умов над ним не работало, ни что не учитывается.
  • Специалисты с IT-ипотекой не смогут уйти из сферы до погашения кредита

    Автор новости жестко ошибся. В первоисточнике нигде не сказано что "не смогут уволиться до погашения кредита". Там сказано "срок работы в ИТ-компании - в течение всего срока ипотеки". Но это не означает, что он не может уволится из одной компании и перейти в другую.
  • «Это элемент тактического урбанизма»: в Русско-Немецкой Швейцарии появилась новая система навигации

    Согласен! Журналист ещё обязан провести индивидуальную экскурсию по тому месту о котором написал для каждого читателя, накормить и напоить во время экскурсии и бесплатно довести обратно до дома и положить на диван своего читателя. Совсем обленились эти журналисты)
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины