Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 81.29
  • 94.19
  • ¥ 11.37

Казань

-2.6°
Москва 4.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Абдулкадыров
на сайте 13 лет 11 месяцев
место
репутация
0
комментарии
348
  • В Казани продали ТЦ «Сувар Плаза» – здесь будут офисы

    Теперь бы не напортачить: рестораны и супермаркет не трогать ни в коем случае, а псевдобутики - да, переделать в офисы. Для этого не нужно закрывать комплекс ни полностью, ни частично. Разве что появится план с поэтажным перекрытием атриума, что действительно потребует закрытия доступа в эту зону. Также здесь сначала нужно поработать с городом, определить возможных арендаторов и уже отталкиваясь от этого, разработать поэтапный план.
  • Башни-близнецы на Казанке: Сергей Скуратов показал Рустаму Минниханову проект комплекса у «Миллениума»

    Здесь вопрос о технической возможности. Можно за год построить здание в 25 этажей, включающее бизнес-центр, отель и ресторан в условиях Казани? 10 лет назад оказалось - можно! Если одновременно строить два - получится два, если пять - пять. Но одновременно, и с бесперебойной поставкой ресурсов.
  • Башни-близнецы на Казанке: Сергей Скуратов показал Рустаму Минниханову проект комплекса у «Миллениума»

    Наиболее высокий корпус Корстона построили за год (25 этажей). Гостиница в другом корпусе (на расстоянии 5 метров) продолжала функционировать, как и прочие услуги продолжали предоставляться во всем комплексе. Собственно, разрешение на строительство было дано именно на условиях постройки за год - к Универсиаде 2013.
  • Хипстеры и айтишники разъехались: почему в Казани вымирают коворкинги?

    Присматриваешь кафе, в котором в нужное тебе время людей немного. Пьешь три латте подряд по полчаса-часу каждый, делаешь дела за ноутом. Кафе всегда найдешь ближе, чем коворкинг. Для переговоров или презентаций договариваешься о встрече в фойе любого приличного отеля - вот тебе и переговорка, а если в лобби-баре - еще и с кофе.
  • В Казани на проспекте Ямашева закрылся супермаркет «Бахетле»

    Где журналист насчитал 15 супермаркетов "Бахетле" в Казани?! Даже в лучшие для нее времена?
    Лет 12-13 назад подыскивал арендатора площадей под супермаркет для одного ТЦ. В СПАРе сообщили, что они боятся местных властей, от которых, якобы, нужно получить особое "добро!", чего им пока не давали. В Седьмом континенте прямо заявили: "Мы развиваемся в субъектах федерации, а не в ханских угодьях".
    Это к тому, что без ангажирования местными властями Бахетле даже и не развился бы в сеть. Весь успех Бахетле, как показало время, чисто протекционистский. Никаким "продвинутым бизнесом" там и не пахло. Как только активизировались федеральные игроки продуктового ритейла, да, и местные бизнесмены с сетями выпечки, так сеть сразу покатилась под гору.
  • Футуролог Данила Медведев: «Когда станет нечего кушать, уже будет не до автоматизации»

    Если Вы чего-то не знаете, то не значит, что этого не существует.
    ru.wikipedia.org/wiki/Повестка_дня_на_XXI_век
    ru.wikipedia.org/wiki/Цели_развития_тысячелетия
    ru.wikipedia.org/wiki/Цели_устойчивого_развития
  • Футуролог Данила Медведев: «Когда станет нечего кушать, уже будет не до автоматизации»

    Ещё один "кушающий"...
    Вся "футурология" прописана в программных документах 30-50-летней давности известных организаций, в т.ч. ООН. Мы тоже не отстаем, например - собянинская Москва 2030 (2030.mos.ru).
    Предъявляя претензии к исполнению Указа Президента о парниковых газах, интервьюер умолчал об условии, прописанном в первом же пункте: "...при условии устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития Российской Федерации".
  • Вместо фан-сектора – оркестр, а вместо победы – ничья: «Рубин» впервые сыграл в Казани после возвращения

    Прекратите уже сваливать все на исполнителей повестки.
    Не те времена, когда "царь не знал!"
  • Вместо фан-сектора – оркестр, а вместо победы – ничья: «Рубин» впервые сыграл в Казани после возвращения


    Все эти дополнительные идентификации - учёт и контроль людей в местах скопления, где по закону не требуется идентификация личности. В ковид уже отработали варианты посещения торговых и общепитовских заведений, пользования общественным городским транспортом.
    Что проще - ввести закон, обязывающий показывать паспорт по требованию владельца недвижимости или транспорта?! Хотя, всю эту возню можно забыть, если разрешить идентифицировать по банковским картам. Обезличено или с ФИО - определяет регулятор. Техническая возможность есть. Кому нужно - обращайтесь, налажу систему обезличенной идентификации по банковским картам для нужд вашего бизнеса)
  • Олег Николаев: «Система госуправления в Чувашии полностью трансформировалась!»

    Уважаемый Моисей, просветите, пожалуйста, по поводу тенгрианства у Чувашей. Очень интересно и незнакомо.
  • Олег Николаев: «Система госуправления в Чувашии полностью трансформировалась!»

    Национальные эпос, одежда, музыка, кухня и т.п., в итоге - историческая легенда, - это изобретение современности (200 лет). Подчеркивание разделения. "Научный подход". Англичане, как обычно...
  • «Зима близко»: нас ждут невиданные климатические изменения

    Практически 90% описанного преподавалось в обычной советской школе. Как правило, такие масштабы времени и планетарный характер просто не умещались в голову среднего старшеклассника и не откладывались в "ячейки" памяти.
    Нынешняя вакханалия зеленой безвыбросности носит характер канализации средств на создание постапокалиптической инфраструктуры. Открыто об этом, конечно, никто не заявляет, но по тому, как миллиардеры пачками строят бункеры в Новой Зеландии возникает ясность.
    С одной стороны, концентрация населения (15-минутные города) в этом контексте носит явно рисковый характер - конечно же стихии легче убить 1 млн. сконцентрированного в этих 15 минутах ходьбы людей, а не размазанных на 10 000 кв. км. Но, похоже, все видится по-другому: шанс на общее выживания человечества в относительно цивилизованном виде дает именно большая концентрация. Если, выживет хоть 1 процент из этих городов, то для цивилизации это гораздо важнее и полезнее, чем одичавшие выживальщики в тайге.
  • Инсайдер – ресторатор о дефиците поваров: «Ни хромых, ни кривых – вообще никаких!»

    ЦИТАТА:
    "Персонала хронически не хватает. Самим учредителям приходится работать и на кухне, и в зале. Доходит до того, что женщины-владелицы в своих роскошных нарядах вынуждены мыть посуду, потому что посудомойщица отказалась выйти на смену".
    Вооот! При малейшей загрузке чуть больше средней даже в богатых странах вся семья выходит "за станок" - и полы моют, и тарелки, и еду разносят. По сути, ресторан - семейный бизнес, здесь не получится банкирам и финансистам, а также сырьевым бизнесменам просто "инвестировать и кешировать", как это происходит, например, с частной медициной или ритейлом. Хотя, там тоже - схожая ситуация. Как правило владельцы - довольно образованные люди, и могли бы сами вставать на ресепшн клиники, вместо чудаковатых девочек и хамоватых тёток, после общения с которыми не хочется приходить в заведение. А уж в ритейле, когда открывают киоски в трех ТЦ, тем более - просыпаются в 10 утра и с ужасом узнают, что бухгалтер уволился, в один ТЦ продавец не вышел, за что владельца оштрафовали - и айда жаловаться на гадких работников всем вокруг. Из отпрысков коммунистов капиталисты неважные получаются, путают мелкий и средний бизнес с деятельностью корпораций, когда хозяин пары-тройки кафе или ресторана изображает из себя владельца контрольного пакета макдоналдса.
  • «Культ волка»: кто такие гагаузы, к которым летел Минниханов?

    Вы еще кряшенам предложите в "истинную веру" вернуться/перейти. Причём, не анонимно, а с ФИО
  • «Культ волка»: кто такие гагаузы, к которым летел Минниханов?

    Автор писал: "Вторая — это научная версия, согласно которой в формировании гагаузской общности приняли участие племена протоболгар: кыпчаки (куманы), печенеги (баджанаки), половцы, узы (огузы). От смешения этих племен с течением времени и произошли гагаузы."
    -
    От перечисленных "племен" произошли не менее половины тюркских народов.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины