Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
ViP
на сайте 5 месяцев
место
135
репутация
34
комментарии
614
  • Минцифры РФ предложило использовать ИИ в госуправлении. Модель уже работает в Татарстане

    Это приведёт к сокращению количества чиновников? Уверен на 90%, что аппарат чиновников только возрастёт, так как создадут "департамент ИИ". Внедрение ИИ приведёт к сокращению расходов? Нет, количество чиновников возрастёт + потратят миллиарды на внедрение ИИ + на переобучение. Эффективность работы возрастёт? Очень сомневаюсь, иначе бы количество чиновников сократили.

    Ну и для чего нам этот ИИ нужен?
  • Хакеры взяли на себя ответственность за масштабный сбой «Аэрофлота»

    Зарубежные решения проверены временем, многие информационные системы существуют по 20-40 лет, над этими системами работали десятки тысяч разработчиков, экспертов со всего мира. Потрачены миллионы человека-часов. Импортозаместить это просто невозможно, особенно в короткий срок.

    Просто представьте, зарубежная компания разрабатывает продукт и потенциально у неё сотни тысяч покупателей со всего мира. А если продукт разрабатывается в РФ, то среди потенциальных покупателей пару десятков компаний, даже не сотня... Совершенно другой уровень расходов и тем более прибыли. Поэтому своё ПО, как правило, будет хуже и гораздо дороже. Импортозаместить всё невозможно, увы. Нужно выходить на внешние рынки, без этого никак.
  • Хакеры взяли на себя ответственность за масштабный сбой «Аэрофлота»

    Расходы на обеспечение цифровой безопасности «Аэрофлота» в 2024 году составили 858,8 млн рублей, следует из годового отчёта авиакомпании, опубликованного в начале июня. Годом ранее показатель расходов по этой статье в годовом отчёте не приводился, поэтому проследить их динамику не представляется возможным.

    В «Аэрофлоте» функционирует система обеспечения информационной безопасности (СОИБ), которая включает комплекс организационных и технических мер защиты информации и информационных систем на всех этапах их жизненного цикла.

    Авиакомпания подчёркивает, что использует решения ведущих российских производителей в области информационной безопасности.

    Источник: https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5
  • Татарстан к 1 сентября переведет школьные чаты в национальный мессенджер Max

    И к чему вы это написали?

    >"Pegasus проникает на устройства, используя цепочки эксплойтов с нулевым кликом"

    Как бы тут совсем иное. Это эксплуатация 0-day уязвимостей. Никто не будет выпускать национальный мессенджер, который бы использовал эксплоиты. Это просто глупо и палевно. 0-day уязвимости стоят миллионы долларов, а некоторые и сотни миллионов. Их постоянно закрывают, никто не будет массово их использовать. Это глупо. И не имеет никакого смысла.
  • «Просто так погибнуть не дадут, иначе коллапс…»: КАМАЗ все-таки уходит на четырехдневку

    Ввели утильсбор, иномарки сразу подорожали. Наши посмотрели такие "ну иномарки же подорожали, давайте тоже поднимем цены, всё равно купят".

    Как оказалось, не купят... У бизнеса и населения просто нет таких денег. Вот и продажи упали.
  • «Просто так погибнуть не дадут, иначе коллапс…»: КАМАЗ все-таки уходит на четырехдневку

    А не руководители ли Камаза весь прошлый год жаловались на кадровый голод? А получается, никакого кадрового голода и не было, а сейчас вообще переизбыток кадров.

    У руководителей, видимо, большие проблемы с планированием бизнеса.
  • Татарстан к 1 сентября переведет школьные чаты в национальный мессенджер Max

    Попахивает дискредитацией.

    >Он перманентно получает доступ к местоположению,
    Каждое второе приложение запрашивает данные местоположения. ТГ, к слову, тоже. Но вы можете не давать таких прав. Если приложение может работать без местоположения, то ОК

    >root правам
    Это невозможно никак. Клевета 100%. Стороннее приложение не может получить рут-права никак и никогда

    >паролям
    Это невозможно никак. Клевета 100%. Доступа к данным других приложений нет ни у одного приложения

    >он буквально читает всë, что происходит на экране.
    Это невозможно никак. Клевета 100%

    >Max использует jar-файлы для внедрения в систему устройства, как вирус "Петя".
    Ложь и клевета
  • «Просто так погибнуть не дадут, иначе коллапс…»: КАМАЗ все-таки уходит на четырехдневку

    Вот и надо было вводить утильсбор? Сами и уничтожили отрасль автомобилестроения! Из-за дополнительных налогов и сборов техника стала не по карману ни бизнесу, ни населению!
  • Татарстан к 1 сентября переведет школьные чаты в национальный мессенджер Max

    Зачем нужны эти школьные чаты? Почему дети не могут записывать задание в дневник, как делали мы, когда не было интернета? Это же приучает к дисциплине, к ответственности и к самостоятельности. Ребёнок учится быстро и понятно писать. Ещё даёт навыки общения с другими детьми. И тренирует память.

    А родителям для чего чаты? Почему дети раньше умели договариваться, а теперь всё родители решают? Учатся у нас родители или дети? Почему раньше учителя могли донести информацию до родителей через дневник и через детей, а теперь нет?

    Поэтому сейчас столько шуток про зумеров. Всё со школы начинается. Лучше бы министерство образования над этим задумалось.

    Прогресс прогрессом, но в школе дети получают базовое образование, высокие технологии там в принципе не нужны. Надо тренировать прежде всего навыки общения, память, ответственность и самостоятельность.
  • Дом Ушковой в обмен на акции: во что Валерий Сорокин превратит исторический особняк?

    Как можно такое здание отдавать под ресторан или отель... Это же самое прекрасное и удивительное здание в Казани, аналогов нет... Я был там два раза, в первый раз был ещё в старших классах, был сильно удивлён и впечатлён. Это единственное здание в Казани, которое может конкурировать с объектами в Москве или в Питере. Как так, отдать в частные руки... Это здание нужно было сохранить в руках государства и проводить экскурсии... В Казани очень грубо относятся к историческому наследию. Это ведь буквально второй объект по крутости в Казани после Кремля. Для меня он так вообще даже круче и интереснее Кремля. Ещё про туризм что-то говорят...
  • Рустем Гафаров: «Это как прививка – ответ на нее может быть болезненным»

    >За два дня посетители фестиваля съели 27 т еды и выпили 40 л напитков.

    Эмм, это как? 40 л на 85 000 человек?) 0,0004 литра жидкости на человека? Вот и спалились со своей надутой статистикой. Наверняка посетителей было не 85 000, а 8 500 человек.
  • Турпоток в Татарстан за пять месяцев вырос на треть – регион посетили 1,7 миллиона человек

    Такого не может быть. Если у нас туризм вырос на 30% в год, то представителя малого и среднего бизнеса это ощутили бы. Спросите у владельцев всяких каруселей, увеличились ли у них продажи на 30%? Спросите у общепита, увеличилась ли у них посадка на 30%? Спросите у ремесленников, у продавцов сувенирами. Посмотрите количество перевезённых пассажиров в общественном транспорте, в такси. Посмотрите статистику по собранным налогам, по парковкам. В конце-концов, на улицах стало бы заметно больше народу.
  • «Это как прививка»: власти Казани готовят третью волну расширения платных парковок в 2025 году

    Иак если вы хотите сократить количество автомобилей, то:
    а) Наладьте общественный транспорт!
    б) Перестаньте тратить деньги на строительство шоссе и развязок. Направьте на общественный транспорт. Если вы хотите увеличить пропускную способность дорог, т.е. подразумеваете увеличение количество авто?
    в) Постройте нормальные тротуары, чтобы можно было комфортно передвигаться по городу пешком. Вы то заборы ставите как на Миллениуме, то тротуары вплотную прилегают к шоссе и ходить там невозможно!
    г) Летом выделяйте одну полосу под велосипеды\самокаты
    д) Для чего вы тогда даёте разрешение на строительство новых ЖК на окраинах, при этом не строите трамваи или метро? Разве не очевидно, что люди будут работать в центра Казани и каждый день ездить на авто и им придётся куда-то ставить авто?

    Я сейчас действия мэрии совершенно не понимаю. Получается как в басне "Лебедь, рак и щука". Одни решения полностью противоречат другим. Как будто просто хотят заработать деньги из воздуха, а не решать проблемы...
  • «Вкусную Казань» посетили 85 тысяч человек – на 15 тысяч больше, чем годом ранее

    Да уж, всеми цифрами пытаются завысить статистику... Проходил мимо, не сказал бы, что там был аншлаг.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины