Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Александра Bi
на сайте 3 месяца
место
репутация
0
комментарии
1
  • Кафе «Азу» на Петербургской закрыли из-за кишечной инфекции и сальмонеллы

    Я поражаюсь одному , мы боремся с курящими, мы боремся с пьющими якобы для здоровья населения, но никто не борется с безграмотностью сотрудников общепита ! Слишком много отравлений в общепите в этом году по РФ и в основе дети, иногда мне кажется что это диверсия. Раньше что бы устроится обычным поваром надо было хотя-бы техникум закончить, сотрудник понимал чуток что такое товарное соседство, разбирался в температурных режимах холодильников и морозильников при хранении , органалептики продуктов и т.д. Сейчас шеф повара без дипломов в сфере общественного питания 99.9%. Вот водителям требование высокое он должен правило дорожного движение знать и чтобы за руль сесть нужно права получить потому что не дай бог собьет человека на дороге и создаст аварию! Вы задумайтесь что повар разом может отравить и убить в одном заведении из-за не понимании санитарии или элементарных продуктов которые могут сочетаться или нет от 5 до 1000 человек!!! В Китае чтобы стать шеф-поваром нужно учится почти 10 лет! Жесткий отбор во многих странах. И только в РФ понизили рейтинг этой профессии до плинтуса, берут кого попало. При этом в Казани зп у поваров выше 70 тыс. руб. Я считаю все повара должны проходить аттестацию хотя бы , у нас есть база техникумов для этого , есть бывший кооперативный институт , есть КХТИ . А шеф-повара должны получать высшее образование однозначно, шеф-повар сейчас человек который не только готовит но и отвечает за финансовый результат тоже ,это хозяйственник который должен разбираться от химического состава продуктов и правило транспортировки до подсчёта бюджета и прибыльности. И надо помнить всегда что безопасность еды это не ХАСПП а это реальная работа менеджмента общепита который на 100% не образован в сфере именно общепита , это повара которые не разбираются в товарном соседстве и санитарии. ВЕРНИТЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПО ОБЩЕПИТУ однозначно!
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины