Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 1 год 7 месяцев
место
209
репутация
29
комментарии
1 441
  • Матвиенко рассказала о «демографическом спецназе» в правительстве

    По словам Матвиенко, чиновники, занятые в проекте, работают над возвращением традиционных семейных ценностей и созданием условий для женщин, желающих совмещать карьеру с материнством.

    Вы , товарищи, либо притворяетесь, либо не понимаете сути проблемы. Что нужно для рождения детей? Семья. Что нужно для семьи? Квартира. Даете вы бесплатно семьям квартиру по мере рождения детей, Как это было, например, в Советское время? Нет! Вы все пишете про «традиционные ценности». А чем эти ценности помогут семьям? У вас зарплаты в стране выросли за последние годы на десятки процентов. А стоимость жилья выросла в разы!!! То есть жилье при социализме государство давало бесплатно. А сейчас оно стало для широких слоев населения недоступным. Так чего же вы все время хотите от людей? Чем там ваш «спецназ» занимается? Повышением зарплат? Снижением стоимости жилья? Строительством за счет государства бесплатного жилья ? Чем чем? Традиционными ценностями и созданием условий для женщин, желающих совмещать карьеру с материнством ??? Ну ну….
  • Росавиация: Разбившийся в Приморье Ан-24 не предназначался для перевозки пассажиров

    Ан-24 тоже в Индонезии летал? В свое время Погосяну дали миллиарды на возрождение нашей авиации. Где эти миллиарды и где Погосян?
  • Росавиация: Разбившийся в Приморье Ан-24 не предназначался для перевозки пассажиров

    Предназначался / не предназначался. Какая теперь разница? Погибли люди. Самолет был 1976 года. Ему почти 50 лет! До такого возраста многие мужчины не доживают! А в Сибири постоянные перепады температуры и менчется погода. Давеча показывали как похорошели города и дороги Сибири. Даже поющие фонтаны появились. А людей, оказывается, перевозят на самолетах чуть ли не полувековой постройки! Нам нужен срочно новый самолет для внутренних линий ! Где он? В Сибири и так народу мало. А сегодня стало еще меньше.
  • Татарстан заплатит бенефициарам платных дорог более 1 миллиарда рублей в 2025 году

    Какой же это частный бизнес? Если за него платит государство? В Каких долях были построены эти дороги? По Вознесенскому тракту вообще странная ситуация. В свое время людям объявили что мол не хватает несколько миллиардов и привлекут частного инвестора. Инвестор по факту оказался «дочкой» госкомпании. Какое же это частно-государственное партнерство? Люди платят государству налоги. Государство на эти налоги построило дорогу. А теперь еще и заставляет людей платить за проезд по ней? Не слишком жирно будет??? А дорогу от Алексеевского насколько я помню Фоат Комаров начал строить за свои деньги. Теперь же по факту получается, что государство (живущее в том числе на наши налоги) решило компенсировать ему часть затрат? Какой же это частный бизнес, если он существует на государственные деньги???
  • Гроза дронов на «передке»: в Казани испытали турели для стрельбы по вражеским БПЛА

    Турели это в любом случае открытая огневая позиция. Стрелок броней не прикрыт. Возможно, для борьбы с дронами лучше использовать мобильные броневики с мощной броневой защитой корпуса и вращающейся башни, а в идеале дистанционнно управляемые пулеметные системы.
  • В Казани скидок нет: новостройки продаются дороже, чем в объявлениях застройщиков

    Не пойму чему люди удивляются . Мол, откуда у людей деньги? Так посмотрите как все подорожало с февраля 2022 года! А тарифы ЖКХ? А цены на бензин ? И это касается в том числе продукции военного назначения. Как я понимаю, есть люди, которые хорошо заработали на этом. Опять же казанская недвижимость это наверно уже даже не для казанцев. А для жителей из других городов, районов и регионов. Ну и по поводу коррупционеров тоже наверно можно согласиться. Эти любят скупать недвижимость целыми этажами. Резюмируя: мы чужие на этом празднике жизни..
  • Александр Виноградов: что дальше – сокращать расходы и соцподдержку или повышать налоги?

    Мои предложения по пополнению казны такие:,
    1. Увеличить максимальную планку прогрессивного налогообложения до 45%
    2. Введите норму, при которой 1-дневный заработок/доход каждого работника/предпринимателя вне зависимости от зарплаты / дохода отчисляется в фонд СВО
    3. Половина дивидендов акционеров негосударственных компаний, не задействованных в СВО и четверть прибыли банков должна направляться на нужды СВО
    4. Одновременно необходимо вернуть прежний пенсионный возраст и зафиксировать тарифы ЖКХ.
    5. Закройте границы и поставьте заслон на вывоз частных капиталов из страны
    6. Страна в принципе попала в чрезвычайные условия СВО, которая может продлиться еще много лет. И эти условия требуют экстраординарных радикальных мер для спасения государства.
  • Александр Виноградов: что дальше – сокращать расходы и соцподдержку или повышать налоги?

    Полагаю против РФ сейчас в крестовый поход, как и в 1941 г.с Гитлером, отправилась чуть ли не вся Европа. Но в1941 году у нас был социализм и о прибыли никто не думал. Все думали о спасении своей Социалистической Родины. Сейчас населению подняли пенсионный возраст, взлетели цены на жилье и авто, другие товары, а с 1 июля серьезно выросли тарифы ЖКХ. В каждом товаре и услуге, в каждом литре бензина заложены налоги. Но, повторяю, на 2018 г.на 10 условно богатых условно приходилось 83000 рублей, или 8300 на каждого. На 90 остальных условно бедных приходилось 17000 рублей или менее 200 рублей на каждого. В этих условиях вам весьма будет трудно объяснить самозанятым, в трудоустройство которых государство не вложило ни копейки, а лишь собирает по 4% налогов, почему на них должна лечь основная тяжесть финансирования государственных затрат.
  • Александр Виноградов: что дальше – сокращать расходы и соцподдержку или повышать налоги?

    Если кто то думает, что Сталин на ровном месте начал коллективизацию сельского хозяйства и раскулачивание, то он глубоко ошибается. Ему нужно было дешевое зерно и дешевая рабочая сила для проведения индустриализации . Сейчас Кулаков в России нет. На их роль могут претендовать поднявшаяся на дележе Советского наследства и освоении бюджетных средств через частно-государственное партнерство буржуазия и банки. Другой путь - увеличивать поступление средств от основной массы населения через повышение цен, тарифов ЖКХ и дальнейшее повышение пенсионного возраста. А теперь давайте подумаем каким путем дальнейшее финансирование СВО? И смогут ли заинтересованные лица наступить на горло собственной песне? Те, кто поднялся на дележе Советской собственности и освоении бюджетных средств?
  • Александр Виноградов: что дальше – сокращать расходы и соцподдержку или повышать налоги?

    Где взять деньги на продолжение СВО? А это, видимо, огромные деньги. 1. Взять их можно у буржуазии. По данным швейцарского банка Кредит Сьюис в 2018 году на 10% богатых россиян приходилось 83% частных денежных активов страны. С тех пор скорее всего соотношение если и изменилось, то не сильно. Тем более, что некоторые из этой категории надо полагать неплохо заработали на подорожавших военных поставках. Относительно недавно в РФ ввели прогрессивный налог от 15 до 22%. Хотя например, КПРФ если не ошибаюсь предлагала 45-50%. 2. Взять эти деньги можно у банков. Они также неплохо обогатились в последние годы, например на кредитовании строительства и т.д. 3. Взять их можно с основной массы населения через рост цен, тарифов ЖКХ и т.д. Эта категория наиболее платежеспособна по сравнению с первыми двумя. Могу ошибаться, но число банкротств по РФ за первое полугодие 2025 г.по моему составило почти 260 тысяч человек. А в том же Татарстане почти 4% наслоения (152 тысячи человек) живет ниже черты бедности. Таким образом, при всем богатстве выбора другой альтернативы первым двум категориям источников финансирования СВО - нет!!!
  • «Никакого мира, пускай волына тянется»: чего коснется 18-й, «один из самых жестких», пакет санкций ЕС

    Судя по всему РФ в отношениях с Европой вернулась во времена 1920-х гг. Тогда сразу после окончания Гражданской войны и интервенции РСФСР и СССР оказались под жесткими санкциями . Кроме Германии, проигравшей в Первой Мировой войне и являвшейся, как и Страна Советов, изгоем мирового капиталистического сообщества, никто не хотел с нами торговать. А страны Восточной Европы выполняли роль железного занавеса. Сейчас нет даже такого окошка в виде Германии. Как справилась Советская страна? Переименовала Петроград в Ленинград в 1924 г. (Петр Первый был западником и насаждал в России западные обычаи, традиции порядки) и провела в 1930-е гг. Индустриализацию и Культурную революцию. Сейчас, после катастрофы 90-х в производстве и 2000-х в образовании (ЕГЭ и Болонская система) перед страной, видимо , стоят такие же задачи.
  • Неделя СВО: котел под Красноармейском замыкается, а Трамп дает 50 дней «на подумать»

    Возможно, нам нужно изменить отношение к украинскому населению. И, возможно, не стоит называть погибших украинцев «единицами”. Та же освобожденная недавно Малиновка - это не та ли Малиновка, в которой снимали замечательный Советский фильм «Свадьба в Малиновке», снятый к 50-летию Великой Октябрьской Революции? Неужели никогда не вернутся те времена, когда русский, украинский и другие народы были частью многонационального Советского народа??? И никогда не возродится Советская Украина? Где главными будут интернационализм и социальная справедливость?
  • Минниханов: «Более 45 тысяч татарстанцев прошли или находятся в зоне СВО»

    В 4-х миллионном Татарстане 45 000 человек - это свыше 1% населения. Для сравнения: в годы ВОВ на фронт ушло 700 000 человек. Не вернулась половина.
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины