Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 80.89
  • 93.38
  • ¥ 11.24

Казань

7.4°
Москва 6.3°
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
Rammi
на сайте 1 год 10 месяцев
место
226
репутация
14
комментарии
1 689
  • Польша призвала своих граждан срочно покинуть Беларусь

    У поляков давняя вражда к России из-за разделов Речи Посполитой в 18 веке при Екатерине Второй. Много говорили наверно они в годы Перестройки и после о пакете Молотва-Риббентропа. Хотя Сталин, конечно, постарался компенсировать потери за счет немецких земель. А так вообще остались бы стиснутыми между Германией и Беларусью. Гитлер не воспринимал их всерьез и многих погубил, ненавидя все славянские и народы. При этом Польша пыталась заигрывать с нацистами и уповала на помощь Англии и Франции. Водораздел с Россией произошел, надо полагать, когда в Польше окончательно утвердился католицизм.
  • Макрон назвал число стран, готовых отправить войска на Украину. Из отказавшихся – Польша и Италия

    Это значит, что ВСУ надо отбросить как минимум до Днепра. Логично предположить, что после таких заявлений Макрона Россия теперь не имеет никаких мотивов завершить СВО на нынешней ЛБС. Это значило бы самим дать согласие на ввод иностранных войск на Украину.
  • Ильсур Метшин: «Через 20 лет «Большая Казань» объединит порядка 2 миллионов жителей»

    1. Много построили за эти годы. Вопрос: кто купил? Есть так называемые инвесторы. У них много квартир. Для получения пассивного дохода. Много наверно приехали из других регионов. А что же местные жители? Мне думается, в лучшем городе Земли тысячи жителей не живут в бывших общежитиях. Вы там были ? Знаете в каких условиях там живут люди? Загляните! Узнаете много нового об этой стороне лучшего города Земли
    2. Коммунальные сети из за громадного строительства износились весьма серьезно. Просто потому, что в ТАССР и СССР их строили с большим запасом. А в РТ и РФ просто присоединили новые ЖК к существующим магистральным сетям. Коммунальные аварии стали обычным делом в Казани
    3. Расползание города вширь и строительство огромных школ с бассейнами привело к постоянным пробкам на выездах из города и нехватке школ и детских садов в городских поселках
    4. Экология. В благоустройство парков и скверов вложены огромные деньги. В прошлом году порядка 6 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета Казани достиг примерно тех же 6 миллиардов, а качество воды удовлетворяет требованиям только на двух пляжах Казани.
    5. Набирает обороты коммерциализация и платные услуги для казанцев. Им теперь приходится платить за проезд по Вознесенскому тракту, а зона платных парковок неуклонно расползается по городу
    6. Здравоохранение. В поселке, например, Дербышки, теперь нет своей больницы, нет Фонда социального страхования (пенсионного фонда), нет на весь огромный поселок и другие поселки диагностического оборудования. Жителям поселков приходится для этого ездить на ул. Попова, Гвардейскую и т.д.
    7. Транспорт. Маршруты теперь разбили, а интервалы движения автобусов серьезно выросли. В выходные их вообще тяжело дождаться.
    Вывод: городу, который тут некоторые номинируют на «Лучший город Земли» есть еще очень и очень есть куда расти.
  • «Думали, скоро выдохнем, будет перемирие, но мальчишки приезжают и просят еще и еще…»

    Если посмотреть статистику возможно окажется, что сельчане помогают фронту больше городского населения. Стоимость жизни в деревне ниже, сознательность выше. Рост цен, тарифов ЖКХ, повышение на 5 лет пенсионного возраста, платная медицина, образование, дороги, парковки - все это прямые расходы людей. Как я понимаю, в годы ВОВ было по другому Там целые авиаэскадрильи, танковые колонны, эшелоны с подарками и одеждой отправляли люди, собирали деньги. Хотя и жили вроде голодно и бедно.
  • Зеленский «пусть приезжает в Москву», Трамп юморит, у Си верная идея, а с Баку «есть проблемы»

    Три из девяти стран БРИКС вошли в десятку государств с крупной экономикой, чей темп роста ВВП в долларовом выражении с начала XXI века был наиболее значительным. Такой анализ приводит РИА Новости на основе данных Международного валютного фонда и Всемирного банка.
    Информация о росте экономики дана только по странам с размером ВВП от $100 млрд. В конце прошлого века таких было 35, в конце 2023 года – 68.
    Тройка лидеров выглядит так: Эфиопия, Китай, Казахстан. С начала века экономика Эфиопии выросла в 19,4 раза, до $160 млрд. ВВП Китая вырос в 14,6 раза, до $17,7 трлн. У Казахстана экономика показала рост в 14,2 раза (с $18,3 млрд до $261 млрд).
    Также в десятку лидеров входят следующие страны:
    Вьетнам (рост в 13,9 раза – до $434 млрд)
    Катар (рост в 13,2 раза – до $234 млрд)
    Румыния (рост в 9,3 раза – до $346 млрд)
    Кения (рост в 8,6 раза – до $109 млрд)
    Бангладеш (рост в 8,4 раза – до $446 млрд) Индонезия (рост в 8,3 раза – до $1,4 трлн)..Россия (рост в 7,7 раза – до чуть больше $2 трлн). Как видим, среди лидеров роста экономики нет ни одной страны Западного мира, а почти сплошь Азия и Восточная Европа. О чем это говорит? О том, что за эти годы Восток вырос, а Запад топтался на месте и даже (как Япония) упал на 15%. Так или иначе на Востоке Европы и в Юго-Восточной Азии сформировался весьма мощный конгломерат государств с мощной экономикой и огромным рынком сбыта. Его окончательному оформлению и утверждению статус-кво мешает лишь продолжение СВО на Украине. Таким образом, проводя аналогии с началом 20 века можно сказать, что достаточно четко сформировались два противоположных блока. Причем основная часть сырьевых , человеческих, производственных ресурсов находится на Востоке, а потребительская (ставшая, по сути, паразитической) часть на Западе. И столкновение между ними становится все более и более неизбежным.
  • США объявили об уничтожении корабля с наркотиками из Венесуэлы

    Империализм в действии. Южная Америка всегда считалась «задним двором» США. Таким же образом Штаты в свое время свергли лидера Панамы. Были еще Корея, Вьетнам, Гренада, Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан, Иран.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    Даже при том дефиците народу в стране становилось все больше. Сейчас их все меньше. Жилья и машин, как вы пишете, много. А народу меньше. Машины в СССР вообще не имели того значения, которое они имеют сейчас. Работа, школа, детсад были под руками. В другие регионы летали самолеты или ездили метеоры. Из всего остается продуктовое изобилие. Я опускаю вопрос соевых и других добавок и связанных с ними нехороших болезней. Тут весь вопрос что выберут наши люди. На одной чаше комната или квартира (комната сразу, квартира через 10-15 лет), бесплатное образование, медицина, профсоюзные путевки и лечение в профилактории за 20-30% от стоимости и низкие и постоянные тарифы ЖКХ. Или, на другой чаще, возможность купить жилье в ипотеку на 30 лет (при зарплате от 300 тысяч руб.), платные клиники, дороги, парковки и все время растущие тарифы ЖКХ.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    Спешу вас огорчить, Булгарин! Платить за новую квартиру вам придется не менее 30 лет! Причем , чтобы купить новую квартиру в Казани Вам сейчас нужно иметь зарплату не менее 300 тысяч рублей. При том, что средняя зарплата в несколько раз меньше. Про население Вы, видимо, так и не поняли мою главную мысль. Средняя плотность населения в Европе - 35 человек. В РФ - 8,5 человек на кв.км. Меньше, чем у нас только в Казахстане - 8 человек. И вымирание местного населения (а, напомню, местного населения с 1992 г.стало меньше на 17,4 млн, а гражданство РФ за это же время получили свыше 13 млн) в обозримой перспективе приведет к изменению демографического портрета страны. Так же, по моему мнению, в свое время случилось и с Римской империей. Дешевый рабский труд (а рабов себе после походов забирали аристократы) приводил к разорению громадных масс сельского населения. Оно стекалось в большие города в поисках хлеба и зрелищ. Тяжелым трудом и даже службой в армии все больше занималось пришлое варварское население. Оно то в конечном счете и разрушило Великий Рим. Просто потому что варварского населения стало больше, чем местного романского. Возможно, именно это сейчас происходит в Европе в связи с переселением мусульманского населения. Впрочем, возможно, не только в Европе, но и в России.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    Булгарин, понятно, что вы бежали от трудностей в Германию. Вы объясните нам что дал капитализм в России простым людям?
    - в РСФСР был прирост в 1 млн.в год. В РФ с 1992 г.естественна убыль населения 17,4 миллиона человек. И даже предоставление гражданства РФ уроженцам бывших союзных республик и других государств (13,2 миллиона человек) не решила эту проблему- в РФ сейчас населения даже меньше, чем в РСФСР в 1991 году. Оно если брать естественную убыль населения сокращается каждый год от 300 тысяч до 1 миллиона в год. В прошлом году сократилось на 500 тысяч. Понятное дело, что в Германии где высока плотность населения и куда сбежали вот такие же, как вы «специалисты- мигранты», демографическая проблема не стоит так остро. Но в РФ, где громадная территория, низкая плотность населения и не самые добрые соседи, этот процесс грозит самому существованию государства. И по поводу пенсионного возраста: разве вина людей, что они стали жить дольше? В РСФСР жили дольше, чем в Российской империи. В РФ, возможно, стали жить чуть дольше, чем в РСФСР. Разве это повод повышать пенсионный возраст и лишать людей пяти лет их пенсии???
    - жилье. Его давали всем. Приезжаешь на завод - койко-место. Женился - комната в общежитии . Родился ребенок - встаешь в очередь на квартиру. Мои родители получили трешку через 10 лет после рождения первого ребенка. Сейчас 1-комнатная в Казани стоит от 13 миллионов при средней зарплате в 60-70тысяч рублей. Если вы берете ипотеку вам нужно будет заплатить за 1-ку как минимум в 2 раза больше, то есть 26 миллионов . Нехитрые подсчеты показывают, что вам придется платить за свою новую 1-ку 450 месяцев или порядка 40 лет. При этом ни за что не платить и ничего не есть
    - тарифы ЖКХ. Вы знаете, сколько платили в РСФСР? Должны знать! Вы же как я понял сбежали из страны только в конце 80-х-90-х. ЖКУ за 3-ку в начале 70-х был 4 руб.79 копеек. При средней зарплате в 120 рублей. Сейчас пенсионерки могут получать за свою 3-ку от 10000 и более руб. При пенсии 15 000. Вы предлагаете им продать жилье и жить в 1-ке? А почему они, проработав всю жизнь на советское государство и получив от него квартиру, теперь должны отказываться от него ???
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    НЭП в свое время считался большевиками временным отступлением от социализма. Он был отброшен руководством СССР в конце 1920-х гг. с переходом к индустриализации и Культурной революции. Он сыграл свою позитивную роль в восстановлении страны от потерь, понесенных в годы Первой мировой и Гражданской войн. При НЭПе командные позиции в экономике сохранялись в руках государства. Вопрос в том, кто составит социальную базу НЭПа? Только за 1 полугодие 2025 г.число банкротов в РФ приблизилось к 260 000, а кредитная задолженность граждан исчисляется триллионами рублей. Многие представители МСБ, возможно, столкнувшись с трудностями, ушли на СВО. Ставка ЦБ РФ в 18%, развитие сетевой и онлайн торговли, рост арендной платы, тарифов и налогов, также не вызывают твердой уверенности в широком развитии МСБ в России.,
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    Вам не надоело писать Ваш бред из некогда сытой и благополучной Германии, Булгарин? Ну что вы можете ответить на сравнение социализма и капитализма в России? Да ничего!
    Что дал социализм людям в РСФСР?
    - социальную справедливость, победу над безграмотностью и безработицей
    - миллиарды кв.м.бесплатного жилья, десятки тысяч построенных заводов и фабрик, школ и больниц, домов отдыха и пионерских лагерей
    - пенсионный возраст 55/60 лет
    - низкие тарифы ЖКХ
    - рост населения
    А что принес людям капитализм в РФ?
    - социальную НКсправедливость, ЕГЭ, безработицу
    - взлет цен на жилье, которое теперь очень многим просто недоступно, закрытие заводы и фабрики, «оптимизацию» школ и больниц, разрушенные пионерские лагеря
    - пенсионный возраст 60/65 лет
    - постоянный и неуклонный, весьма существенный рост тарифов ЖКХ
    - сокращение населения
    Напишите, пожалуйста, по пунктам. Без всякой воды, ярлыков, глупых догадок и предположений. Просто и по пунктам с конкретными цифрами. Без всякой лирики и философии.
  • Иван Грачев: «России сам бог велел на сегодняшнем этапе проводить нэповскую политику»

    В РФ со времен распада СССР и отказа от социализма получило развитие такое явление, как частно-государственное партнерство. Это когда бюджетные средства , средства налогоплательщиков в виде госзаказа перетекают в частные карманы. Бизнес Онлайн регулярно печатает списки «королей госзаказа” в Татарстане. Почему государство не примет закон об исполнении госзаказа только через государственные компании лично для меня остается большой загадкой. Ведь лично для меня совершенно ясно, что при таком подходе расходы государства на такие заказы серьезно бы уменьшились, а зарплаты работников данных предприятий - исполнителей госзаказа - выросли. Но это был бы уже социализм. У нас же, господин Грачев, капитализм. При котором главное, как известно прибыль. И эта прибыль немногих формируется, как я понимаю, в том числе в огромной мере за счет госзаказа, бюджетных средств, денег всех налогоплательщиков . Неплохо придумано, не правда ли? Бизнес имеет от государства заказы, льготные кредиты, отмену снипов-хрипов и множество других полюшек. Но при этом государство этими бизнесами не владеет. Интересно, почему? Другой интересный момент. Вот сравнительно недавно под контроль государства (Росимущества ) перешла промышленная группа ГМС, в состав которой входит Казанькомпрессормаш и конструкторское бюро Шнеппа. Так недавно вышел указ Президента о продаже активов группы компании Ротенберга. Что мешало государству сохранить контроль над группой???
  • Axios: Трамп может попытаться свергнуть Мадуро – к берегам Венесуэлы движутся 7 кораблей ВМС и тысячи солдат

    В Сирии теперь нет Асада. В Карабахе вроде как теперь нет войск РФ.,В Венесуэле теперь не будет Мадуро? Так о чем говорили на Аляске???
  • Минниханов и Метшин открыли новый сквер в Авиастроительном районе Казани

    Как вы думаете чего больше не хватает Казанцам - парков и скверов или больниц и детских садов?
  • «Мы гордимся свершениями предков»: в Казани состоялся торжественный прием Минниханова ко Дню республики

    А предки какие имеются в виду? Советские наверно? Они же заложили тот самый фундамент, на котором держится республика! Построили города и рабочие поселки, заводы и фабрики, школы и больницы, пионерские лагеря и дома отдыха. Вообще, нам конечно, повезло ю, что мы жили 70 лет при Советский власти. Именно тогда росло население , потому что национальный доход более менее равномерно распределяла между всем населением, а сети ЖКХ строились с большим запасом. Сейчас так сказать нельзя. Может быть, поэтому населения все меньше, а трубы обветшали???
Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины