Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины
  • $ 90.66
  • 98.64
  • ¥ 12.60

Казань

-2°
Mikhail Nadezhdin
на сайте 1 год 4 месяца
место
репутация
0
комментарии
200
  • Дядя Степа и Гагарин вместо Хагги Вагги и поющих туалетов: что предлагал Минниханову совет по культуре?

    Уважаемый, Рустам Нургалиевич! В очередной раз, обращается к Вам, член общественного совета при Министерстве культуры РТ, председатель Комитета по делам ветеранов в Республике Татарстан, ветеран боевых действий имеющий государственные награды за выполнение воинского долга в составе ограниченного контингента Советских войск в Демократической Республике Афганистан, увековеченный в «Книге Памяти ветеранов боевых действий в Афганистане (1979-1989)», ветеран труда федерального значения, "Человек 2001 года" по версии газеты "Вечерние Челны", эксперт проекта «Национальный рейтинг» Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» - Надеждин Михаил Юрьевич.
    Во исполнении подписанного Вами 09 декабря 2023 г. Закона Республики Татарстан "О патриотическом воспитании граждан в Республике Татарстан" и, с целью патриотического воспитания граждан через культуру и искусство, прошу Вас рассмотреть вопрос о проведении в Республике Татарстан героико-патриотической инсталляции "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет" с использованием подбитой (уничтоженной) в зоне проведения СВО вражеской (в основном НАТОвской) военной техники и вооружения и военной техники и вооружения России, которая громит врага в зоне СВО. Предлагаю приурочить данную инсталляцию к двум памятным датам нашей страны: День защитника Отечества (23 февраля 2024 г.) и второй годовщине начала специальной военной операции (24 февраля 2024 г.). Данная героико-патриотическая инсталляция, может быть реализована как на постоянной основе (на территории г. Казани), так и носить передвижной характер (по всем крупным городам республики), благо уничтоженной вражеской техники и вооружения на это хватит.
    Считаю, что проведение данной инсталляции в Республике Татарстан, будет наилучшим образом способствовать героико-патриотическому воспитанию и подъему морального духа граждан республики.
    Для реализации данного проекта, необходимо привлечение Министерства Обороны России, что возможно только при Вашем личном участии, т.к. компетенции профильных Министерств и ведомств республики явно не достаточно для его реализации.
    Прошу Вас, поддержать данную мою инициативу, в реализации, которой, я готов принять самое активное и непосредственное участие.
    13 декабря 2023 г.
    С уважением, Надеждин М.Ю.
  • Япония ввела санкции против Лейлы Фазлеевой, Рината Садыкова и пяти предприятий Татарстана

    Спорно, если уж кого включать в данный список, так это меня, т.к. Садыков лишь процитировал выдержку из моего обращение к Раису РТ от 29.11.2023.
  • Глава минмолодежи Татарстана: «Слово пацана» романтизирует группировки? Абсолютно не соглашусь!»

    Уже написал и ему и Раису РТ, с просьбой разобраться в плагиате Министра...
  • Глава минмолодежи Татарстана: «Слово пацана» романтизирует группировки? Абсолютно не соглашусь!»


    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ТАТАРСТАНА

    г. Казань 29 ноября 2023 г.

    Учитывая огромный общественный резонанс, возникший в республике, в связи с выходом в широкий премьерный прокат первых серий криминальной драмы режиссера А.Н. Першина (творческий псевдоним "Жора Крыжовников") "Слово пацана: Кровь на асфальте" и, реакцию граждан в социальных Интернет сетях на обращение Уполномоченного (Омбудсмена) по правам ребенка в Республике Татарстан Волынец И.В. в Роскомнадзор с требованием о проверке данного сериала на предмет его соответствия традиционным российским ценностям, я, как член Общественного Совета при Министерстве культуры Республики Татарстан не могу оставаться в стороне от обсуждения данного вопроса и, хочу выразить свое мнение и отношение не только и не столько к этому фильму, сколько к тем процессам, которые были им затронуты и, сложились в социальной и культурной жизни нашего общества в целом. Т.к. считаю, что сериал "Слово пацана: Кровь на асфальте" - это апофеоз того, к чему наше общество шло на протяжении последних 25-30 лет, ориентируясь (как теперь выяснилось) на ложные Западные либеральный ценности, о чем вчера (28.11.2023), говорили на пленарной сессии Всемирного русского народного собора: Президент России Владимир Владимирович Путин: - "Культура на Западе становится примитивной, а нам нужен прорыв" и атаман Западного окружного казачьего общества Алексей Альховик: - «На умы нашей молодежи активно воздействует противник, не стесняясь никаких методов. А мы почему-то стесняемся. Нет, у нас тоже должна быть наступательная политика в воспитании молодежи».
    Я не желаю и не хочу мириться с тем, чтобы, т.н. «Казанский феномен», ассоциировался в умах современников и наших потомков как: - "... Собирательное название образовавшихся в 1970-е и 1980-е годы в Казани и ряде городов Татарской АССР многочисленных банд, составленных из малолетних и несовершеннолетних лиц. Некоторые из них возвысились и стали известными в Казани ОПГ. Среди подобных казанских группировок широко известны: «Борисково», «Грязь», «Жилка», «Киноплёнка», «Калуга», «Перваки», «Хади Такташ» и другие ...". (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_феномен).
    В моем, общечеловеческом, понимании, "Казанский феномен" - это в первую очередь: Г.Р. Державин, Е.А. Боратынский, А.С. Пушкин, Н.И. Лобачевский, А.М. Бутлеров, В.М. Бехтерев, А.В. Вишневский, С. Т. Аксаков, Л. Н. Толстой, Н. Бауман, А.М. Горький, Ф.И. Шаляпин, Б. Пастернак, М. Цветаева, И. Шакиров, А. Авзалова, Р. Ибрагимов, М. Шаймиев, Г. Тукай, М. Джалиль, С. Садыкова, и другие Великие люди, жизнь, деятельность и (или) временное пребывание которых, напрямую связаны с Казанью. Именно такую ассоциацию всегда должен вызывать у людей этот термин - "Казанский феномен"!
    Способна ли криминальная драма "Слово пацана: Кровь на асфальте" вызвать данную ассоциацию? Способна ли она воспитать чувство гордости за нашу Великую историю и наших Выдающихся деятелей? Способна ли она воспитать чувство прекрасного? Способна ли она воспитать чувство патриотизма и бескорыстного служения Родине? Я думаю, что ответ на все эти вопросы, однозначно - Нет! Так нужен ли нам этот и подобные ему сериалы? Я однозначно считаю, что - Нет! Но каждый из нас сам для себя должен ответить на этот вопрос...
    При этом, российская интеллигенция должна уже прекратить занимать роль "стороннего наблюдателя" и, смотреть на все происходящее вокруг сквозь "призму розовых очков Клима Самгина", ставшего воплощением типичного облика интеллигенции, на её коллективном портрете - «непосредственной посредственности», запечатленного в бессмертном произведении М.Горького "Жизнь Клима Самгина" и, перестать вести себя так, как будто: - "... Нашу интеллигенцию, по всей видимости, воспитывают враги, поэтому она и ведет себя в России, как на оккупированной территории ..." (И. Бочарников "Российская интеллигенция сегодня: горе или счастье от ума?" (Источник: https://nic-pnb.ru/analytics/rossijskaya-intelligentsiya-segodnya-gore-ili-schaste-ot-uma/).
    Поэтому, отвечая на явно провокационный вопрос, т.н. защитников сериала "Слово пацана: Кровь на асфальте": - "... А не стоит ли проверить сериал “Бандитский Петербург” на предмет его соответствия традиционным духовно-нравственным ценностям ...", считаю, что безусловно стоит, так же как стоит проверить и иные, снятые в, т.н. "лихие 90-е" фильмы и сериалы "Бригада", "Жмурки" и, пр.: - "насаждающие чуждую российскому народу и разрушительную для российского общества систему идей и ценностей, включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицание идеалов патриотизма и служения Отечеству».
    Завершить данное свое обращение, я хочу финальным диалогом "Дракона" и "Ланселота" из замечательного фильма М. Захарова, снятого им по мотивам сказочной пьесы Е. Шварца "Дракон", в исполнении выдающихся российских артистов О.Янковского и А. Абдулова, т.к. считаю, что сейчас он как никогда актуален, потому что в современном российском обществе идет непримиримая и незримая борьба с "Драконом", который находится внутри каждого из нас и, который, по-настоящему страшен. Т.к. страшен отнюдь не сам "Дракон", каким бы могущественным он не казался. На каждого "Дракона", рано или поздно, но всегда найдется свой "Ланселот". По-настоящему страшным оказывается тот, что остается после того, как "Дракон" уничтожен. После любого "Дракона" остаются люди с пустыми и выжженными душами, которые практически сразу начинают не то чтобы подыскивать, а самым натуральным образом создавать и взращивать в себе нового "Дракона"...
    Дракон: Что, прохожий, все сначала, а? Может быть, не сейчас? Все-таки дети. Потом.
    Ланселот: Нет, сейчас.
    Дракон: Ну, значит, теперь-то и начнется... Самое интересное. Готовьсь!
    В связи с чем, я призываю всю творческую интеллигенцию Республики Татарстан, выработать единую позицию по данному вопросу и выступить единым фронтом в деле защиты провозглашенных в указе Президента России Путина В.В. «О сохранении и укреплении традиционных духовно-нравственных ценностей», формирующих нравственные ориентиры и мировоззрение, передаваемые от поколения к поколению, нашедшие свои уникальные проявления в развитии многонационального народа России. К, которым, криминальная драма режиссера А.Н. Першина (творческий псевдоним "Жора Крыжовников") "Слово пацана: Кровь на асфальте" и иные, схожие с ним по сценарию произведения ("Бандитский Петербург", "Бригада", "Жмурки" и пр.), явно не относятся.
    С уважением, верой и надеждой на вашу активную гражданскую позицию, член Общественного Совета при Министерстве культуры РТ, Надеждин Михаил Юрьевич.




  • Министр молодежи РТ высказался по поводу «казанского феномена»

    Это плагиат Министра из моего обращения к Паису РТ. "Уважаемый, Рустам Нургалиевич! В очередной раз, обращается к Вам, член общественного совета при Министерстве культуры РТ, председатель Комитета по делам ветеранов в Республике Татарстан, ветеран боевых действий имеющий государственные награды за выполнение воинского долга в составе ограниченного контингента Советских войск в Демократической Республике Афганистан, увековеченный в «Книге Памяти ветеранов боевых действий в Афганистане (1979-1989)», ветеран труда федерального значения, "Человек 2001 года" по версии газеты "Вечерние Челны", эксперт проекта «Национальный рейтинг» Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» - Надеждин Михаил Юрьевич.
    Суть данного моего обращения к Вам, продиктована, тем, что в последнее дни в обществе ведется активная полемика по поводу выхода в широкий премьерный прокат первых серий криминальной драмы режиссера А.Н. Першина (творческий псевдоним "Жора Крыжовников") "Слово пацана: Кровь на асфальте" и, реакцию граждан в социальных Интернет сетях на обращение Уполномоченного (Омбудсмена) по правам ребенка в Республике Татарстан Волынец И.В. в Роскомнадзор с требованием о проверке данного сериала на предмет его соответствия традиционным российским ценностям.
    Считаю, что данный сериал, несет в себе негативную информацию и дискредитирует в глазах общественности столицу нашей республики г. Казань, которая ассоциируется в первую очередь (согласно данных с поисковых Интернет систем) с "Казанским феноменом": - "... Собирательное название образовавшихся в 1970-е и 1980-е годы в Казани и ряде городов Татарской АССР многочисленных банд, составленных из малолетних и несовершеннолетних лиц. Некоторые из них возвысились и стали известными в Казани ОПГ. Среди подобных казанских группировок широко известны: «Борисково», «Грязь», «Жилка», «Киноплёнка», «Калуга», «Перваки», «Хади Такташ» и другие ...". (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Казанский_феномен).
    Подобное положение вещей, является недопустимым, тем более в преддверии проведения в 2024 г. в Казани саммита стран БРИКС-2024.
    В связи с чем, я прошу Вас рассмотреть мои предложения, направленные на искоренение из информационного поля и сознания людей негативного отношения к т.н. "Казанскому феномену",для чего предлагаю:
    1. Необходимо создать (учредить) целевую республиканскую программу по популяризации "Казанского феномена", как неординарного и самобытного явления ("место силы"), которое способствовало раскрытию талантов и гениальных способностей у Величайших людей прошлой эпохи и современности, в первую очередь: Г.Р. Державина, Е.А. Боратынского, А.С. Пушкина, Н.И. Лобачевского, А.М. Бутлерова, В.М. Бехтерева, А.В. Вишневского, С. Т. Аксакова, Л. Н. Толстого, Н. Баумана, А.М. Горького, Ф.И. Шаляпина, Б. Пастернака, М. Цветаевой, И. Шакирова, А. Авзалова, Р. Ибрагимова, М. Шаймиева, Г. Тукая, М. Джалиля, С. Садыковой, и др., жизнь, деятельность и (или) временное пребывание которых, напрямую было связаны с Казанью.
    2. Поручить Министерству культуры РТ, Министерству по делам молодежи РТ, Министерству цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи, другим компетентным ведомствам органам республики, разработать соответствующие предложения по реализации в кротчайшие сроки данной целевой республиканской программы "Казанский феномен".
    3. Привлечь к реализации данного проекта "Казанский феномен" общественные организации, союзы и ассоциации, а также активных и неравнодушных граждан республики из числа волонтеров.
    4. Для более активной реализации п.3. данного обращения, опубликовать в СМИ республики и (или) на Интернет портале Раиса и (или) Правительства Республики Татарстан, текст моего "Открытого письма к творческой интеллигенции Татарстана" (прилагается).
    5. Создать рабочую группу при Раисе РТ по реализации данного проекта "Казанский феномен".
    Со своей стороны, я готов войти в ее состав и при необходимости возглавить. Опыт организационной работы и желание служить на благо республики, имеется.
    29 ноября 2023 г.
    С уважением, Надеждин М.Ю."



Хотите быть в курсе важных новостей?
срочная новость
The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины